跟着课文游绍兴

小山楂 LV.4
2016-11-08 19:54 48/3

连续十几天的阴雨天,终于迎来了一个明媚的周末,六点半,查爸就带领着一家老小,迎着一缕阳光出发了!

能干的查爸前一天就在网上买好了柯岩风景区的全家套票(二大一小),比景区便宜了100多块呢,哈哈,小确幸一把。我也千杯不醉

阿Q的表演真是入木三分,狡黠的眼神,惟妙惟肖,迫不及待合个影,每个时间点都有不同的表演(鲁迅笔下的人物)可惜我们没有太多的时间,匆匆看了半场

下午三点左右,我们到了酒店,之前反复比较了绍兴饭店和咸亨酒店,还是喜欢这种园林风格的酒店🏨,小桥、流水、乌篷船,哪哪都喜欢,选择果然没错,价格也不是很贵,400多,双早(早餐孩子很喜欢,有他喜欢的垃圾食品,骨肉相连、鸡米花、薯条,小食、糕点也都不错,65元\人还是很值的),亮点是idear的卫洗,本来想着回家也买个,结果淘宝一看,居然要5位数以上。算了,多来住几次吧。酒店出门就是府山公园,步行出发去书圣故里,大概也只要20分钟,

因为带了爷爷奶奶一起,不想赶太远吃饭,晚饭就在绍兴饭店的中餐厅吃了。臭豆腐、臭苋菜、梅干菜,今天都是重口味,绍兴有名的霉千张还是没敢尝试,实在接受不了,总的味道还不错,价格也不贵,很有绍兴特色,特别和后来咸亨酒店一比,真是没有比较就没有伤害啊,不过对于我们这些吃货们,没什么太大的惊喜。

酒店的夜景,更是别有一番风景。

喜欢绍兴饭店还有一个原因就是,真正的闹中取静,步行10分钟就是仓桥直街。夜游仓桥直街,脚累得不想动了,心还不想停,满眼的茶楼,满耳的麻将声,三五好友一起,把一段家长,是怎样的惬意啊!

黄酒棒冰,超有绍兴

第二天,大查、小查睡懒觉了,我陪着爷爷奶奶到府山公园转了一圈,很幽静的一个公园,各自暂居一地,或习字,或练舞。今天的主要任务是跟着课文游绍兴,从百草园到三味书屋,碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚…初次遇见闰土的厨房,“不多不多,多乎哉,不多也”的孔乙己,红酥手,黄藤酒,莎翁悲情写朱罗,怎及陆唐饮恨多

沈园出来,穿过鲁迅故居大街,就是咸亨酒店了。此趟唯一想吐槽的就只有咸亨酒店,商业气息太浓,就餐环境和味道不能说了,到此一游mark一下吧。

看了好多游记,都推荐乌篷船在东湖乘,咸亨酒店到东湖车程只要20分钟左右。风景自不用说了,如果说西湖是位亭亭玉立的姑娘,那东湖就是位俊美的少年!86版西游记的子母河就取景在此。下午四点,我们打道回府,查爸安排的绍兴两日亲子游,紧凑,舒适,完美,有个喜欢开车的爸爸真是幸福

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-09 11:40

后面还有东湖,照片没从相机里导出来,马上马上

2016-11-09 14:41

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 19:52