2015国庆初霓虹

2016-11-08 20:04 217/4
  • 出发时间/2015-09-26
  • 人物/其它

前记

不喜码字,习惯了Excel里记录花费和简单备注行程体会,但同事朋友每次来求攻略和推荐时实在不方便分享,所以只好慢慢补一补,以后就可以偷懒甩个链接了。

吃:喜欢凭感觉,到了饭点儿看哪家顺眼就进哪家,不特地看攻略找别人推荐的,毕竟好不好吃是要看喜好、心情以及和谁一起吃。

住:安全整洁便利是基本的,其他的就看个人要求了。

总记

时间:2015/9/26-2015/10/7

行程:东京_(bus)→富士山→(bus→三岛)→(新干线)→京都→(电铁)→大阪

预算:不做预算,该省就省,特别想花就花,免得回来后悔。

签证:山东人在上海上海出签,淘宝找的代办(南京文华,原牛拓),所需资料标明得非常清楚。

机票:5000rmb出头。十一期间真心贵,再也不十一出游了,人多多多!

住宿:民宿-airbnb,酒店-agoda,Jalan

网络:日本wifi(乐名旅游,感觉比其他家的待机时间长,机器比较新的缘故吧)

交通:机场买的suica(西瓜卡)。日本境内交通差不多花了2000rmb,实在是因为时间长,线路长;没有买几日券或者周游券之类的,因为是一条线不走回头路。

http://www.limousinebus.co.jp/route/  机场巴士limousine路线查询
http://www.limousinebus.co.jp/area/haneda/shinjuku.html  新宿区域站点、时刻查询

app:导航及地铁换乘都用的yahoo的,需要日本Apple ID;不想注册日本ID可以用navitime(个人不是很喜欢它的界面);google map到了目的地附近就不太好用了。找美食用食べログ。

购物:比较下来后习惯的购物点:小电器-ヨドバシカメラ(yodobashikamera)(比较过,比其他家定价便宜);药妆-マツモトキヨシ(松本清)(单说松本清,因为在不同的店买过,巨蛋店比新宿店便宜,不建议中野店,有点乱)

沟通:英文+日文+中文(少)。虽然去过的人都在说去日本说中文就够了,但个人遇到的会说中文的真的没几个:一位辽宁来的导购帮助柜姐做简单翻译的、一位帮忙指路的台湾大叔、还有几位说的中文还不如英文好,完全听不懂,可能是因为我没去热门景点(  ・᷄-・᷅ )

安利-吃喝买

每次去必买的东西:
吃:コロロ(ドン・キホーテ(堂吉诃德比较便宜))

喝:伊藤園 黒酢で活性(纸盒包装的罗森有卖),Raizin(711有卖,还有红色罐没看到过)

饰品:Nojess(首饰、手表、包等,手表表带和表盘可自由搭配组合,类似的还有韩国的stone henge,有几款也很相像,不知道哪个牌子先出来的)

2015/09/26 一个人福冈中转东京

为了省机票钱,选择了吉祥在福冈中转全日空。国际和国内航站楼距离有些远,要入境,要取行李,要坐shuttle bus,好像是没有直接的中转通道的(反正空姐没说,也没看到指示导引)。国内值机柜台查了半天也没有查到我的机票信息,最后怎么查到的也不知道。
总结:不管去哪儿,能不转机就不会选择转机!心太累!

航班延误,中转时间2小时变1.5小时后真心紧张,还被海关问询去东京京都为啥到福冈😶说是5分钟的shuttle bus开了近一刻钟才到国内线,一直在拐弯处给对面车辆让路,要是我大天朝司机两辆同时拐弯还能聊个天。。。下来看到大神广告牌还是忍不住停下来速度拍一张,好在霓虹安检没啥人。再也不想转机了心脏受不了😞PS.下次专门来大福冈hawks主场

airbnb上订的。目前为止最喜欢的一家民宿,一幢两层,传统房屋设计与现代装置的完美结合。然而不开了。。。

东京民宿主人是对法国夫妇,女主人大学里教授法语和艺术史,到处都是书,榻榻米的房间没有锁,自己住的第一晚有点忐忑。

安顿好,磨蹭了半天出门了,想凭借脑子原路走回地铁站,结果不停地绕圈子走错路,导航到地铁站发现没带交通卡,看看时间决定还是买吃的回去,继续绕圈子走错路。。。

2015/09/27 一个人看棒球

赛前巨蛋外巨人应援表演

NTV(日本电视台)深夜体育节目Going德岛主播赛前采访养乐多燕子队球迷

当年老帅哥还是监督

第一次现场观战不是本命hawks,还坐在了燕子队应援区附近被吵死了,还输了。。。但是观后突然想以后怕是不会看鹰兔的比赛的,手心手背都是肉啊(每队里还都有个讨厌的)。

左边隔着一个位子的一大叔带着2个小孩观战,应援歌唱不停,从始至终都很high;因为要确认位子所以和右边邻座的老爷爷聊起天来,老爷爷70多岁了,带着90多岁的母亲(打扮的很精致,看起来跟老爷爷差不多年纪)来看球,说因为母亲喜欢,所以时不时会来。老爷爷问我在中国看野球的人多吗?还问中文里野球怎么说,接着跟我学发“棒球”的音。之后还给我薯条吃。

PS.那时老帅哥原监督还在,还没有喜欢上侄子。

YG seat赠送的文件夹。
巨人官网买的票,选择现场自助取票机取票。

储物柜号牌。数字情节,不枉我花了300日币存了一小袋其实不用存且不应该存的应援周边。(纯属没有反应过来存个包15块贵死了!)

跑了三个地方终于帮基友基本买齐了周边。巨蛋外有周边店,比赛日场内地下一层有比赛两队的周边,更全一些。

坂本本的双汉堡牛肉饼便当太难吃了,50几毛爷爷啊😩

旅游群里认识的yao酒店没定却订了球票,规则看不懂、坂本本都不认识在我的忽悠下买了他的tee😂中途睡着被应援声惊醒立刻跟着鼓掌

感谢yao在我的小伙伴还没有到达时陪我逛东大逛街请我吃饭陪我去纪伊国屋书店(虽然关门了_(ゝ「ェ:)ノ)

2015/09/28 驴友初见面就同居

穷游上勾搭的妹子桃子终于到了,可以有人一起吃吃喝喝了,先去了时尚小资之街自由之丘(自由之丘站),吃饭学孤独的美食家五郎叔随便进一家,纳豆乌冬,蛋清打成奶油状,还不错。

福山大叔婚了还有丰叔呢

尼斯迷妹必去朝圣地,jshop照还不如生写大叔拍的好😡

原宿店jshop,从原宿站或者明治神宫站出来沿着表参道左边第一条小路进去,路口是卖章鱼烧的銀たこ。

终于去了纪伊国屋书店,好大好大好多层,daigo这本书太坑😂

颜艺主播表情包get

2015/09/29 逛~吃~买

涩谷109。霓虹人民同贺天朝国庆😂不说的话还以为是国内的商场呢。涩谷109衣服偏高中时尚,基本都是Made in China,质量一般,价格其实也不便宜。

想买便宜的衣服还是要去新宿站的Subnade平价地下商场(新宿站东口方向)

高岛屋可以凭护照办理95折卡,高端化妆品买起来还是比其他商场划算的;

Lumine1、Lumine2价格还是偏贵的,Lumine Est青春款,国内日系品牌基本都有,价格较低。

伊势丹化妆品柜台日本中老年女士试妆场面很震撼,生活过得优雅精致,一点也不自我放弃。

其他商场大同小异

桃子晚上有事,拉着yao壮胆去歌舞伎町,现在的标签应该注明是旅游景点,走了几趟都没人搭理,是时间太早了还是因为我们是一男一女?

HelloKitty路障好萌。

之前就听说hacci胶原液疲劳时尝着酸,元気时尝着甜,今天妇女之友yao试喝了一口说很酸放下了,我喝着是甜甜的😛说是各种好处,然而长期喝喝不起。。。

2015/09/30 三鹰美术馆+景点游

提前预约购票,官网转到罗森购票链接,每月10号开售下月的票,现在要实名制。
官网:http://www.ghibli-museum.jp
罗森购票链接:http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/

交通:新宿駅→JR三鷹駅南口(JR中央線の快速,2站)→三鷹駅南口坐shuttle bus,5分钟左右到。当时价格大人单程210円、往返320円。

如同东方明珠,不觉得美,也拍不出它的美。

回到新宿随便搜搜的周边的店,人好多要预约,店隐藏在小巷子里,招牌非常不明显,我们绕了几圈其实就在眼前。

上4品コース

2015/10/01 雨天筑地+浅草寺

实在做不到早起,只好在外场吃吃,外面观望下内场

16年11月来说下,\迁移延后了/

请感受下十一当天浅草寺的人潮,最后不知道是哪里的旅行团,队头没看到队尾也未看到😲

路上问路,小哥扯了下挂件说老原的饭啊,我问你也是野球饭吗,他说是片岡的饭,还特地强调不是坂本本的饭😳然后听到我说男的好像都喜欢阿部和長野选手后瞬间又激动😂

まんぞくさん,和朋友轮番上阵,三次也没抓上来,果断去扭蛋,起码投进去钱能出来东西😩
秋叶原宅男真是一景,没好意思拍照。。。

踩点六本木之丘,展望台没上去,对登高看夜景兴趣不大,在展览厅看展览等同伴。

第一站的最后闲逛到tv asahi展厅,tamori san黑漆漆的站在那吓死了😱 上田后爹好颜艺,另外松子的签名真的不是在试水笔出不出水么😂

2015/10/02 想再去一次的富士山

中央高速バス(1時間40分)・富士五湖線→ 河口湖
新宿西口的中央高速新宿直接买票上车,网络购票:

河口湖站到酒店大概2km,酒店有车接送,需要提前预约。

大池ホテル 大池Hotel
官网 http://www.ooike-hotel.co.jp/

我们是Agoda预定的 https://www.agoda.com/ja-jp/ooike-hotel/hotel/mount-fuji-jp.html

官网买的通票,提早买还有优惠。http://www.fujiq.jp

来FujiQ花钱找虐,玩完fujiyama我就歇菜了,高飞车没有勇气去了。。。dodonpa排了一半队伍临阵脱逃←←

季节限定白桃冰淇淋没有,只能吃个山梨葡萄的

富士飞行社好好玩,体验富士山四季变化,坐了一次出来又排队坐,最新型飞行机名字还叫大鶴223🤗
等待进场时播放的影片超级搞笑。

最后摩天轮上来张夜景💫💥

2015/10/03 山中湖kaba车

水陸両用バス 山中湖のカバ(山中湖kaba车),网上预约,“森之駅”兑换票,现场买也能买到。

固定时间发车①9:30 ②10:15 ③11:00 ④13:15 ⑤14:00 ⑥15:30

富士急行线→(御殿场方向)山中湖旭日丘巴士总站
中央高速巴士富士五湖线→山中湖总站

河口湖山中湖的大交通可以找各种一日券,河口湖绕湖的话,可以选择步行或者自行车。

坐在kaba上看富士山,赤牛は寝ている🎵

买个badge挂包上,出门ガチャガチャ🎶为了扭出个kaba车我也是拼了,我觉得我会在霓虹扭扭蛋扭穷的

河口湖→三岛→京都

河口湖→三岛:河口湖~三島線(特急 三島・河口湖ライナー)

三岛→京都:JR新幹線
JR新幹線ひかり473号
13:48-15:47(1小时59分)10580日币
JR新幹線ひかり477号
15:48-17:47(1小时59分)10580日币

新干线车次共有三个速度级别的火车运行:「希望号Nozomi」、「光号Hikari」、「回音号Kodama」快→慢

京都民宿主人超级好,但交通真心不便利,明明距离京都站只有3站,晚上8点多周围居然黑咕隆咚的。
2015年才在airbnb上登录,虽然距离地铁有点远,但人家随时车接车送啊;🍴早餐虽然事先被告知不能选,但只要说了喜欢吃什么类型的她都会主动说那我们明早吃**可以吧;📣收快递游玩购物预约咨询通通可以提供信息;👤大叔也很可爱,话不多但男的可以和他一起喝酒烧烤侃大山,我们说一起合影他还照照镜子理理衣服,比我们还积极;👦他们唯一的儿子kazuaki直到今天走前才见到一面,睡眼惺忪的趴在窗前打招呼;✔最重要的是不贵还不用担心语言不通,恵子桑英文也是棒棒滴。

去便利店的路上偶遇深夜食堂般的店,还没坐下就发现了hawks的海报,是13年就退团的投手斎藤和巳的海报加签名(那时我还没有正式成为团饭)。老板娘回答说是她朋友的外甥/侄儿,最后老板娘还将签名板送给我了!送给我了!送给我了!我还需要老原和gita的签名(做梦!

2015/10/04 大爱岚山

一个人漫步在岚山👣👣👣

又扭了俩缘子小姐😩

买副千纸鹤耳坠带上坐嵯峨小火车。

看到宣传册临时决定再去乘个马车观个景

时间还早再去下映画村(人真少,不适应),看看如何拍电影再来免费合个影

2015/10/05 伏见稻荷后买买买

民宿距离伏见稻荷大社很近,十一期间人又很多,随意逛逛就走了。

京都的商场都在一条街上,四条河源町。新京极商店街很好逛。个人觉得京都比较适合逛街,因为比较集中。

去拍了艺妓妆照,小哥卖个萌,这家拍照水平一般,就不推荐了。

吃了十几天清淡的食物实在受不了了,点了長崎チャンポン(长崎什锦面)唯一辣的一款,然而没有什么辣味,自己再加辣油!

2015/10/06 京都大阪

京都的最后一天,早早起来送桃子出门,周围好安静。

今早恵子桑给准备了咖喱饭,附上昨天的早餐。

和服绑根带子来个干活的架势。

听到要合影,大叔比我们还积极,整理衣服,找站位,很帅!

离开京都前随便走走,寺町通都是流行与复古交替的小店。过了饭点了,不经意看到一蘭拉面(没有特地找,不用排队😛)自助点餐,追加可人工,福冈抹茶杏仁豆腐好好吃好好吃好好吃!吃好后出来队伍已经排到入口处了😉

京都大阪
京阪本線準急/藤森駅→天満橋駅,1小时左右,18-19站

傍晚向大阪移动,只住一晚所以选择了酒店(ホテルブライトンシティ大阪北浜 (Hotel Brighton City Osaka Kitahama))。
好商务,周边都是办公楼,吃饭的很少,本来觉得好无趣,但走过一家家北京菜馆台湾菜馆后发现了这家居酒屋,大叔在聊天小哥妹子在联谊,桌面菜单上基本没啥,都要看墙上的菜单,本来只喝乌龙茶,为了配合鱿鱼一夜干又点了杯

2015/10/07 无感的大阪

最后一天只剩我自己了,吃喝玩乐都没啥兴致。甲子园来不及去,只好闲逛。吃的一眼望去除了炸串就是章鱼烧。。。某家炸串店没开门就排了好长的队,300米不到的距离还有一家店开门后也是满员,不能理解。。。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-08 21:26

引用 骑扫帚握餐刀 的图片:

2016-11-08 21:28

出去玩总有好心情~

2016-11-14 10:53

引用 julyyq 发表于 2016-11-14 10:53:10 的回复:

出去玩总有好心情~

回复julyyq:希望每月玩一次🙃

2016-11-14 21:29