诗一般的巴黎—四天自由行

顾月Max LV.8
2016-11-08 20:13 224/4

行前准备

本人为罗马留学生,所以去巴黎的旅行行前准备就比较简单了。如果是从国内来的朋友,其实也就多了签证这一步而已啦~
第一:订机票+住宿
第二:换洗衣物+日用品(旅行装)
第三:钱+卡
背上行囊出发吧!
一个人的旅行!

DAY1 埃菲尔+香榭丽舍大街+凯旋门

到达巴黎的第一站是奥利机场。
奥利机场本身不大,通往巴黎市区可以乘坐Orlyvan。跟着指示牌可以走到乘坐Orlyvan的地方,有自助卖票的机器,也有Office人工售票。
买一张票到Antony站,然后在这里换乘地铁到住宿的地方就可以啦。

巴黎的地铁票可是挺贵的,分一、二、三、五天的票,还分区域,单程票是1.9欧,我买的是3天的巴黎1,2,3区的地铁票,25欧左右,具体的数字真的记不太清了。

在这里提醒大家,千万不要住到2号地铁的La chapella 站附近,白天还好,到了晚上不太安全,我在airbnb上订的住处,当时看着离圣心堂和地铁近就买了,到了那边都傻眼了,晚上回去出了地铁都把自己裹成老太婆奔回去,大家有条件的还是住在巴黎1,2,3区吧!

这就是巴黎的地铁啦,2号线的 La chapella站,巴黎地铁线路四通八达,但是换乘地铁的时候还是挺晕的。总的来说乘坐地铁出行还是很方便的。Sortie就是出口的意思。

到了住处放下行李,整理了一下都已经下午了,所以我就决定去埃菲尔铁塔和凯旋门看看。
一个人旅游的时候,一定一定要下载google map,它救命稻草一般的存在。

埃菲尔铁塔不愧是巴黎的象征,无论你走到哪儿,抬头看一看都能看到埃菲尔铁塔的塔尖,它是整座城市的主心骨。

这是埃菲尔铁塔对面的耶拿桥。
桥上的风景很美,我的脚步放的很慢,感受着阳光,感受着寒风,感受着巴黎的气息。
这一刻我才真正感受到,我在巴黎了!

桥上还有法国混混在玩最原始的街头赌博。三个杯子扣一个球,猜球在哪个杯子里,这么弱智的坑人赌博居然真的有人在玩,不过看看也挺有意思,文化嘛~没有国界~

桥的两端都有这样的旋转木马,很可爱!

看看google map,发现离香榭丽舍大街挺近,于是直接导航步行到香榭丽舍大街——购物天堂,步行大约15分钟左右~
巴黎在恐怖袭击之后安全意识强了许多,在人流量较大的商场和地铁都会设置安检措施,检查大型行李。
但是在我看来真得太草率了,凭保安的肉眼看真的能看得出什么吗,肉眼自带X光么这是,还不如我们国内地铁安检仪器直接。

香榭丽舍大街上人头攒动,在这样的旅游淡季也有不少的人流量。

香榭丽舍大街的一头就是凯旋门啦,有些人站在路中央拍照,胆子也是蛮大的。

DAY 2 各大博物馆刷起来!

第二天才是巴黎文化之旅真正的开始,起了个大早出门正好赶上早高峰哈哈哈。相比罗马,个人感觉巴黎人民更加友好热情。

1. 卢浮宫

我去的时候是11/3,旅游淡季,没有排队,直接进入卢浮宫内买票。因为在罗马留学,学生证算是欧盟学生证,所以门票免费,心情真的是美丽的不行~欧盟学生的话到入口出示一下护照跟学生证,就可以进去参观啦~如果是需要买票的成人/儿童,在买票的地方买好门票,在入口处出示一下就可以啦~

这个相信大家都认识啦,断臂维纳斯。里面还有众所熟知的宙斯雕像,蒙娜丽莎等艺术品。
沿路参观的时候还有法国老师给学生上课,学生席地而坐认真写着笔记。
还有一些热爱画画的艺术家临摹艺术品。
不得不说,卢浮宫真的不愧是卢浮宫。

2. 塞纳河

出了卢浮宫,迎面就可以看到长长的艺术桥,坐落在美丽的塞纳河上。
塞纳河是我在巴黎最爱的景点,没有之一。
温暖的阳光,清澈的河水,安静而又充满力量的卢浮宫矗立在侧,沉静而有力量,内敛而又富有生机。
如果选一个城市养老,我一定选巴黎,住在塞纳河畔。

3. 先贤祠

先贤祠葬着享誉世界的伟人。
我们课本上常见的居里夫妇、卢梭、伏尔泰还有高数书上又爱又恨的拉格朗日,都长眠于此。
一进去就可以感受到凝重的氛围。
租了讲解器,听听先贤祠建筑的含义,了解代表性伟人的生平。
真的学习到了许多。

在先贤祠这里眺望,也能看到埃菲尔铁塔的塔尖哦~

4. 卢森堡公园

真是我意外发现的景点。
卢森堡公园里面真的太美了,尤其在这个满是落叶的季节。
公园内有一座教堂,教堂门口是一个大的像游泳池一样的池子,却比游泳池浅。
围着池子有一圈的座椅。
有阅读者的老人,畅谈着的好友,静静坐着思考的人,还有看着他们作为风景的我。
真的太美了。

5. 罗丹美术馆

罗丹美术馆离卢森堡公园很近。
里面陈设着大大小小的雕塑,对艺术造诣不深的我也就看看几座面熟的雕像,我非常WALKING MAN这座雕像,没有头却又大步流星的往前走,赋予了人极大的勇气。

6. 奥赛博物馆

奥赛博物馆是第二天的最后一站了。
里面的收藏品依旧是雕像和油画为主,最著名的就是梵高自画像了。

DAY 3 巴黎荣军院+Opera大街

巴黎荣军院离罗丹美术馆很近。
里面全部是巴黎抗战史上领袖和军队士兵在各个时代用的兵器和穿戴的服饰。
最令我印象深刻的就是射箭的士兵佩戴的储箭的包,上面的装饰精致而低调。

地下的戴高乐展馆真的给人一种不枉此行的感觉。
以高科技的方式将法国的历史呈现在游客面前。具体怎么样的视觉冲击大家体验了就知道了!

因为游记只有30张照片的限制,所以Opera大街的照片放不上去了。
大家在google map上搜索 Opera 就可以跟着导航前去shopping了,香榭丽舍大街是土豪去的地方,像我这样的穷学生还是去去opera大街买买药妆,吃吃巧克力就好了。
还有一个当地人去的较多的商场就是在地铁站 LES HALLES,里面有一家衣服店叫 new look 很不错哟~晚上跟朋友逛逛街,出来有一个叫 pere tranquille 的酒吧环境也非常好~

可能有人会觉得DAY 2的博物馆去的太多,如果大家觉得第二天去的景点有点多的话,可以匀到DAY 3 啊~反正这些博物馆离得都不远,有欧盟学生证的学生如果特别喜欢哪个博物馆,每天都去那一个都可以啊哈哈!

DAY 4 收拾行囊

我的 DAY4 是见见巴黎的朋友,短暂的小聚一下,然后就乘坐地铁到Antony站,然后再Antony买Orlyvan的票去机场啦。如果大家在Day4想再shopping一下,可以去地铁站LES HALLES,这样shopping完直接去Antony也很方便~

巴黎之行我真的非常开心,塞纳河,有机会我一定会回来看你的!

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-08 21:26

引用 薄荷棉花糖 发表于 2016-11-08 21:26:23 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复薄荷棉花糖:是嘛哈哈哈哈😌😌😌

2016-11-08 21:53

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-14 10:53

引用 化了淡淡的妆 发表于 2016-11-14 10:53:10 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复化了淡淡的妆:不客气啦哈哈~

2016-11-15 20:09