半程山水半程海——桂林、北海之行

穿高跟的流氓兔 LV.4
2016-11-08 20:40 625/7
  • 出发时间/2016-10-21

序言

作为一个懒人,习惯了用照片代替游记,一次次旅行最终变成了电脑里一个个相册,对每次旅行的细节却日渐模糊,想来真是有些可惜。趁记忆还热乎着,赶紧记录一下这次的旅行,应该比照片更有意义,也希望给将要去的小伙伴们带来帮助。让我们出发吧,Let's go!

行程安排

Day0:杭州——桂林——酒店
Day1:酒店——龙脊梯田(金坑大寨)——酒店
Day2:酒店——漓江竹筏——兴坪古镇——十里画廊——阳朔酒店
Day3:阳朔酒店——银子岩——遇龙河漂流——靖江王府——桂林酒店
Day4:桂林酒店——桂林火车站——北海火车站——北海国际客运港——涠洲岛酒店
Day5:酒店沙滩看日出——鳄鱼山火山公园——盛塘天主教堂——贝壳沙滩——酒店
Day6:五彩滩——情人崖——滴水丹屏——石螺口沙滩看日落
Day7:涠洲岛——北海国际客运港——北海酒店——北海银滩——北海老街
Day8:北海——杭州

关于花费

机票往返2560
旅行社1638
住宿1330
动车332
船票600
其他交通、门票660
餐饮2400(这么一看,我们两个真是吃货……)
合计:9600元左右,人均4800元/人

关于住宿

由于在桂林的前几天是报了当地含住宿的旅行团,所以住宿没能选择一些特色民宿,住的基本就是一般的快捷酒店,不过还算干净整洁,就不一一介绍了。
        1、桂林最后一晚挑了桂林记驿精品酒店,因为第二天一早要赶火车,所以选在火车站附近,酒店闹中取静,房间很大,设施很新,装修小清新,较满意!而且旁边有一家荷兰花园西餐厅,超赞。(¥175/晚)
       2、涠洲岛三天都选择住在涠洲岛e贝海景一号酒店,在涠东石盘河村,五彩滩景区附近,是看日出的好地方。酒店在岛上酒店中的价位算是偏高的,但装修很不错,挺有个性的现代田园风,酒店大厨手艺很赞,还有一条很高冷的狗小黑,会带客人去海上抓螃蟹。(¥288/晚)
        3、最后北海的一晚住在北海南珠宫酒店,因为附近有机场大巴点,而且离北海老街也较近,评论说酒店早餐很赞,真心没觉得,附近很多大排档,但感觉一般。(¥298/晚)

一路美食

这是金佛顶的农家菜,竹筒鸡、手工豆干,地瓜叶、竹筒饭,前面两个很赞哦!

椿记烧鹅,桂林当地很有名,还要排队的,菜口味很好,分量也很大。当晚被导游很热情地带到一个餐馆,一看菜单我立马跑路了,绝对的宰客黑店,鱼都是一百多一斤,一来就给你捞两斤重的。后来椿记烧鹅同样的啤酒鱼75元一份,也有两斤左右,味道也很赞。还点了脆皮鸭,榴莲酥,就是那个鸭子形状的。

爱吃鱼•漓江料理,在阳朔西街,跟着大众点评去的,东南亚菜色,跟名字不太符,但口味不错,价格偏贵。有现场驻唱歌手,装修有点古朴。有团购,我们不喜欢,就点了非洲鸡、咖喱虾、芒果卷、时蔬,两百左右。

遇见酒吧,我们去的太早了,人很少,装修很原生态,点了一个套餐,慢慢听歌,旁边还有两条懒狗,在嘈杂的环境下居然呼呼大睡。虽然人少,几乎只有我一个人在认真听,但酒吧歌手还是很敬业,还专门让我点了一首斑马。

涠洲岛的海鲜,据说是十六岁的海鲜,嫩的可以掐出水!去南湾市场买的海鲜,酒店大厨掌勺加工,十元左右一份。这是我有史以来吃到过最便宜最新鲜的海鲜,激动到想哭啊!扇贝一元一个,生蚝两元一个,满足了我爆棚的吃货胃,为了海鲜,我一定会回来的!

今天买了我见过的最大的皮皮虾,也就是赖尿虾,满满的肉,满满的膏,嫩,鲜!才25一斤!

继续赖尿虾,继续椒盐味,必须的选择!虽然大明虾也很好吃,但对比之下,赖尿虾完胜!

北海老街上的老道咖啡,很有名,宣传片里都有,价格不贵,口味还行,点了下午茶套餐,才28/人,因为淡季吗?酒店的晚饭,商务套餐,心里的痛。。

0 杭州——桂林

下班后直接去的机场,南航CZ3266,萧山机场18:45——桂林两江机场20:55。话说桂林机场真的很小,后来发现北海机场更迷你,小机场有小机场的优点,准时!到机场后旅行社接机大叔已经等的快睡着了,因为他搞错时间提前两小时就到了,默默同情。
        因为看攻略说桂林的几大景点之间距离较远,交通不是很发达,而且还有很多道路都在修整,去龙脊梯田都是盘山公路,有一定危险性。考虑了这些因素,所以我们在桂林的几天报了当地旅行社的一个小包团,四天三晚,接机+酒店+门票+大巴接送+桂林三宝,¥799/人。
        但是后来发现这是多么痛的领悟,作为经验教训,告诫大家也告诫自己,以后旅行一定不要跟团,一定要自由行,勤快点做攻略,前期辛苦,后期舒心!

1 龙脊梯田(金坑大寨)

1. 8:00出发前往龙脊梯田,车程2小时,10:00左右到达,商务车无需换景区大巴,直接到金坑大寨。跟我们商务车一起的还有一家五口,居然还有一个意大利老头突兀地跟我们坐在一起,然后某人转型变翻译,成了导游的救星。那老外已经花甲之年,一个人来中国旅行一个月,只选了三个城市:北京西安桂林,我觉得很意外,因为在我看来桂林并不算中国最出名的城市之一,后来发现桂林真是一座深受老外青睐的城市,尤其是在阳朔,不夸张的说,游客中有四分之一都是老外,西街上也都是各国主题餐厅。
        2. 坐缆车——金佛顶(20分钟,单程60元,往返110元,淘宝很多卖的),建议选择单程缆车(自理)上山步行下山,或双程缆车(自理)上下山,为了节省时间也因为我懒,所以选择往返缆车。
        3.午饭在山顶吃的农家菜,导游带过去的,感觉价格能接受,两个人一百多。
        4.16:00左右大寨停车场出发返回,大约18:30返回市区,然后在市区一个路口堵车半小时,完全不输杭州,也是醉了。

景点介绍:
        【金坑梯田】:由大寨、田头寨、壮界寨、新寨、小寨五个寨子组成,以前三个寨子为核心地带。按大致地势区分,大寨在山脚,壮界在山腰,田头寨在最高处。金坑梯田酷似一个天然的天坑,梯田大气磅礴,是红瑶聚集的村落,在2007 年被评为“中国经典村落景观”,再加上开发较晚,商业气息没那么重,多数摄影爱好者及自助游的蜂蜂比较推荐来此。金坑梯田主要景点分别是1 号观景点“西山韶乐”、2 号观景点“千层天梯”、3 号观景点“金佛顶”及“七星追月”。前三大景点成半圆型分布,距离不太近,至少要走半小时路,且有些路线不太清晰,徒步要小心。我们晚上不在龙脊住宿,所以时间有限,只安心在金佛顶逛了个彻底。
        【金佛顶观景点】:海拔较高,视野开阔,是观赏梯田全景和观赏日落的好去处。金佛顶上还可以看到凤凰回头的景观,由数百条几百米长的田埂叠在一起组成一只巨大的凤凰活灵活现。可惜我们去的不是时候,梯田的水稻都已经收割了,没能欣赏到壮美的金色海洋,而且还有很多农民正在烧稻草的浓烟和已经烧过的黑色痕迹,内心有些遗憾,只能安慰自己“遗憾”也是生活的一种美吧!

当地的马道,运输东西全靠马,耕地也是靠马,据说是因为牛不会走梯田。

这画面让我想到一句歌词,天上太阳透过云彩的光

收割后的梯田,斑斑驳驳的黑色伤痕

仅存的一块没有收割的稻田,是一家饭店用来招揽生意的

当天云层很厚,一直压在山头,偶尔才露出一点缝隙,洒下一把阳光

几位大妈穿着民族服装拍照,也成了我镜头中的美丽风景

2 漓江竹筏,兴坪古镇,十里画廊

1. 07:30左右大巴接上我们,然后一路在市区各酒店接人,然后才去杨堤码头,9:30左右才到达,乘坐漓江竹筏游览漓江(杨堤——九马画山段,约1-1.5小时,具体看筏工心情,当然他的心情也由我们的小费决定),然后乘坐电瓶车到兴坪古镇。由于当地政府新规定,电瓶车中间不停车,要观看20元人民币背面景点需要到兴坪后返回走路十分钟左右。兴坪古镇的后期人工痕迹太明显,称不上古镇,个人不是很喜欢,还不如去旧县村。
        2. 中午在兴坪古镇用餐,然后乘车前往阳朔酒店,下午租自行骑行十里画廊(租自行车普通的10元,山地车30元,可以借到晚上8点)。十里画廊还是比较推荐去的,两边风景很美,一路经过各大景点,个人觉得没必要进去,来回慢悠悠骑了两小时左右,还在工农桥边悠闲地喝了杯咖啡欣赏日落。
        3.今年6月起漓江竹筏由政府管制,筏工不能由自己选择,这就意味着筏工的态度、服务质量都不能保证,只能凭运气。上筏后可以每个人给了十块钱小费,让筏工放慢速度漂流,但是如果要讲解,就需要每个人二十块(可还价)。如果想要两个人包筏需要给筏工25块一个人的空位费。但有时候不给小费服务也还好,给了小费也不一定有好的服务,全看运气,我们就是后者,欲哭无泪。同团的有对情侣霸气地包筏,而且给了不菲的小费,结果我们吃完午饭了,他们还在江上漫游。

景点介绍:
        【黄布倒影】:是漓江精华景点,新版20元人民币背景图案元宝山取自黄布倒影,中国驻联合国总部大使馆代表中国自然景观的图画也是取景于黄布倒影。透过清澈的江水,可以看见江底有一块米黄色的大石板,长、宽数丈,鲜艳夺目,恰似一匹崭新的黄布铺在河床上。
在兴坪码头上岸处,是欣赏20元人民币背景图的最佳角度。
        【九马画山】:山高400余米,宽200米,临江而立,石壁如削,五彩斑斓,远望如一幅巨大的画屏,细细地端详,画屏中惟有一群骏马,或立或卧,或昂首嘶鸣,或扬蹄奋飞,回首云天,或悠然觅食。相传画屏中的九匹骏马本为天宫神马,但由于那时任职“弼马温”的孙悟空疏于看管,才偷下凡间,来至漓江边饮水。后被江边的画工发现而受到惊吓,误入石壁而永留人间。据当地人所讲,能在此处一看看出九匹马的人定非凡夫俗子。周恩来总理,便是其中之一。我霸气侧漏地看出了七匹,有可能是眼花,嗯!

杨堤码头

天气不给力,是阴天,没有蓝天,也没有飘渺的薄雾,拍照效果一般,不过好在没有大浙江的雾霾。

九马画山,看出来马了吗?🐎

20元人民币背景图,目前是枯水期,所以水中倒影不明显,与图片不符

兴坪古镇,人工痕迹太明显

这里着重推荐,不是景点,在大榕树和工农桥附近一条小路进去,好像去一个什么村的,骑着自行车晃进去,居然发现绝美景色,那些大榕树啊,蝴蝶岩啊什么的都弱爆了。

这张照片也是那里拍的,我超满意的,发现亮点了吗,天空中有只大雁^_^

工农桥上的日落,晚霞倒映在遇龙河中,宛如油墨画

桥的另一边

阳朔西街,据说有艳遇的地方

3 银子岩,遇龙河漂流,靖江王府

1. 酒店出发前往银子岩景区,车程大约2小时,也是各酒店接人。银子岩很壮观,但看完之后花花绿绿的岩石都忘了叫什么名字……
        2. 午餐后前往遇龙河景区,这里不得不吐槽一下跟团的弊端。遇龙河竹筏漂流基本有以下几种,上半段是金龙桥~旧县,下半段是朝阳码头~工农桥,也可以全程,大约5小时,还有金龙桥到富里桥的逆流也很美,要加钱。本来说是安排半程漂流,大约两小时,然后旅行社偷梁换柱让我们从水厄底码头~工农桥,才漂流了四十分钟左右,严重缩水!
        还有遇龙河的筏工有很多小年轻,态度很差。之前听说遇龙河很多筏工很正气地拒绝小费,所以我们上船后没给,后来我在半路想坐到船头拍照,那个筏工直接大骂说没给保护费不让我们去船头。看到旁边有个年纪很大的筏工就态度很好,划地也很慢。怎么办呢?怪我喽,运气不好。。。
        3. 漂流结束后前往桂林市区靖江王府,本来攻略说这里有桂林市区第一高峰独秀峰,还满怀希望的,去了发现就是鸡肋,还是变相购物点,更没有爬独秀峰。想去的小伙伴千万别跟团!

景点介绍:
        【银子岩】:是桂林岩洞的代表,属于典型的喀斯特地貌。银子岩属层楼式溶洞,洞内各色的钟乳石洁白晶莹,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出如银子般的光芒,故称“银子岩”。
洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。瑶池仙境最让人称绝,钟乳奇观与洞中水池交相辉映,山中有水,水中有山,倒影如同万丈深渊;音乐石屏广西目前发育最完整的一组石屏,更绝的是当轻轻拍打它就会奏出空灵曼妙的仙乐(现为保护已禁止敲)。
        【遇龙河】:两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。遇龙河是阳朔山水的代表,是桂林的小漓江,被誉为“小家碧玉”,遇龙河竹筏漂流是百分百人工竹筏漂流,全程环保游览。让游客全身心体验阳朔山水的静美,感受“小小竹排江中游巍巍青山两岸走”的静谧。它同时也是桂林婚纱摄影的指定拍摄地,可谓姻缘佳地,遇龙河畔也聚集着很多村落老屋,还有古桥、山水、老屋、古桥相结合构成了一副天然水墨画,让人迷恋其中。
        【旧县村】:距离遇龙河边500米的旧县位于阳朔白沙镇新寨村旁,相传为唐武德四年至贞观元年所建,原名“归义县”,距今已有1400余年的历史。旧县村因其地理位置临近旧县古城遗址,而被取名“旧县村”。 村落民居古色古香,曲径通幽,其建筑多马头墙、青砖黛瓦、坡屋面,特别是其入口,宽厚而光滑的大理石砌筑而成的门楣、门框、门槛和础石具有非 凡的气势与质感。旧县村民居前还陈置有几处成对的石刻雕塑,雕塑上镌刻有祥云、龙凤、狮子和鱼儿等吉祥图案不像阳朔西街般游人如织,旧县村的幽静更适合让 人发呆,想想心事。(遇龙河漂流至旧县码头后,上岸步行可达。可惜我没去成,遗憾!)
        【靖江王城】:坐落在漓江之畔的独秀峰·王城景区,是以桂林“众山之王”独秀峰为中心,明代靖江藩王府为地域范围的精品旅游景区。这里有国内保存最完好的明代城墙,有保护最完整的明代藩王府,“阅尽王城知桂林”。

银子岩外景,有飘渺的薄雾,很美

看水中的倒影,有种深不见底的错觉

飞流直下三千尺的感觉

这是洞内唯一倒着长的钟乳石,像一把珍珠雨伞

水厄底码头

其实遇龙河的水很浅,都不到膝盖,清澈见底

河中的小岛上一群鸭子很悠闲,也很肥

靖江王府,又是广西师范大学

傩舞

记驿酒店旁的荷兰花园餐厅,老板是荷兰人,装修也是各种荷兰风格,郁金香,梵高油画,菜色居然中西合璧,也是醉了,价格很实惠,味道很正宗,我没有评价资格,某位吃过正宗荷兰食物的人讲的。

结账的时候跟老板聊的很开心,送了我一个小挂件,荷兰木鞋

4 桂林——北海——涠洲岛

1. 动车前往北海:D8261(8:00~12:16)。去北海的动车上,沿途的风景美爆了,千万不能错过。
2. 从北海涠洲岛的船从北海国际客运港出发,我们订了北游12号普通舱15:00~16:20,网上购票,网址:laiu8.cn,150元/人,A舱,购票大厅自助机用身份证取票,很方便。淘宝上A舱比B舱价格贵,官网售价是一样的,但其实坐在里面感觉没差多少。
3.上岛门票也是万能的淘宝,111元/人,码头取票,岛上唯一在火山公园需要查票。
4.到酒店安顿好后直接跟着老板去海鲜市场,又肥又便宜的海鲜,口水直流了……
5.海鲜大餐后跟着酒店的其他客人一起去海滩抓螃蟹,拿着手电筒和水筒,还有小黑带路。酒店在涠东海滩边,看日出很方便,傍晚退潮后露出了大片浅滩,可以肆无忌惮地走到很远很远……

有种蒙古草原的感觉

北游12现在改成北游16了

小黑安然地趴在海滩边陪我们抓螃蟹,结束后又淡定地护送我们回酒店,所说它是一条高冷的有故事的中华田园犬

5 日出,鳄鱼山公园,天主教堂,贝壳沙滩

1、交通:涠洲岛上的主要交通方式有骑车(自行车、电动车)、包车(三轮车、面包车以及游览车)两种。岛上租车点很多,如镇中心、石螺口、滴水丹屏等处,电动车约50-80 元/ 天。一般出租时电动车都是满电状态,且岛也不大,不必过于担心半途没电的情况。景点入口都有充电和收停车费的,停车一般2-5 元,充电5-10元。我们很丢人,都不会骑电动车,然后选择包三轮车,120一天,是酒店阿姨的老公。
        2、餐饮:中午在盛塘天主教堂周边吃点了点炒饭和炒面。晚上还是去南湾市场买海鲜,回客栈加工。

景点介绍:
        【鳄鱼山公园】位于涠洲岛南湾西侧鳄鱼岭,距镇中心约4公里,在这里可看到最完整的火山活动遗迹。景区内有:鳄鱼山灯塔、汤翁台、火山口遗址、龙宫探奇、藏龟洞、贼佬洞、百兽闹海、海蚀拱桥、月亮湾、珊瑚沉积岩、海枯石烂、月亮广场等景点。还有火山弹冲击坑、古树化石、水帘洞、海蚀柱、海蚀墩等地质奇观。公园内还有岛上的标志性建筑——灯塔,是渔民们的守护灯,登上塔顶的瞭望台,站在这全岛的制高点上,眺望蔚蓝无垠的海岸,晴好时还能隐隐约约看到远处对岸的北海城市。下午4,5点退潮的时候去,才能看到火山口。(公园内路很远,要观光车20元/人(来回),记得带上岛门票!!)
        【盛塘天主教堂】:是典型法国文艺复兴时期的哥特式建筑,晚清四大天主教堂之一。古老的教堂未经加工改建,建筑材料全取自岛上的珊瑚、岩石和石灰,显得很特别。教堂外体仿佛看到20年代老上海的影子,一进去就有让人安静下来沉思的感觉。周围的小巷还保留着涠洲岛最原生态的建筑及生活方式,可感受老涠洲岛的慢生活。(每天11:30~12:00,15:30~16:00有两场赞美诗演唱,不可以戴帽子)
        【贝壳沙滩】是涠洲岛海岸线最长的沙滩景点,起点在涠洲岛正东方海岸,终点位于蓝桥码头所在沙滩。岛上唯一的环岛公路自码头从北至东贯穿贝壳沙滩沿岸,从环岛路上均可走进贝壳沙滩。贝壳沙滩沿线有三个观景台(有路牌指示),景色各异。进入贝壳沙滩,沙滩的沙子很漂亮很松软。这里适合游泳、潜水及拾贝。贝壳沙滩东面区域是观日出的最佳处(太阳由海面正中升起),西北面蓝桥码头附近海滩区域能看到日落(越入西越美,人也越少)。
        不过现在进入贝壳沙滩的口子都要收费,35元/人,就一把沙滩椅,实在坑爹。村民告诉我们可以从附近的客栈、农家乐的小路进去,然后一路沿着沙滩走就可以了。不过沙滩实在太长,又没有遮挡物,我们是中午去的,快烤焦了,匆匆忙忙就撤退了,照片都没拍,应该清晨或者傍晚的时候过去才比较舒服,风景也好。

日出时间是6:40左右,为了看日出,爱睡懒觉的我也是拼了。听说我们到的前一天还看不到日出,因为云层太厚了,我们这天运气超好的,没有辜负我的早起。海上的日出果然震撼,我真正领略到了太阳跃出海平面的魅力,原来太阳升起的时候是这么快速的,真的只有那么几秒钟的时间。

弄丢自拍杆的我们只能拍这样的合照了

酒店后院,淋漓尽致地展现了老板的装修风格。

灯塔,标志建筑啊,一进火山公园就对着灯塔狂拍几十张照片,这张最满意了,有亮点,蜻蜓蜻蜓蜻蜓~

公园火山石边很多年轻人在写生,也是道靓丽风景

月亮湾,很多新人在拍婚纱照

你敢相信吗?这里是教堂厕所……

唱诗班的时候,很多新人站在中间拍照

教堂逛完后本来想去五彩滩的,结果被告知五彩滩景区已经于今年4月份关闭修整了,心都凉了。后来包车师傅带我们从一条小路过去,在五彩滩附近的一个村落,不过我们是下午2点左右去的,还没有退潮,退潮之后可以从这里直接走到五彩滩景区,所以我们决定第二天一早再来这里。

6 五彩滩,情人崖,滴水丹屏,石螺口日落

我们在网上查了一下,那几天的退潮时间是下午3点左右开始,潮水最低点是晚上11点,所以估算着上午9点应该还能看到美丽的五彩滩。但因为今天跟包车师傅约了下午半天,所以上午去五彩滩要走路过去,天实在太热了,我们纠结犹豫了很久,后来咬咬牙还是去了,感谢难得的决心让我没有错过这道美景。

景点介绍:
        【五彩滩】:是国内罕见的集海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞于一体的地质景观带。景区内长达1.5公里的海岸几乎都发育着20-50米高的海蚀崖,崖面耸立,蔚为壮观。退潮时的五彩滩,可以见到一层又一层的海蚀沟,在阳光的照耀下,十分漂亮。一般5:00-6:00,太阳从东方升起,可以看到与众不同的火山岩日出。
岛上气候变化大,尤其是秋冬时期,雾气重,石头滑,小心别摔倒。
五彩滩,原名芝麻滩,是因沙滩上有许多像芝麻一样的黑色的小石粒而出名,五彩滩一定要在退潮的时候去,在阳光的照射下,真有五彩的颜色很少见的。岛上很多 海边美景都是在退潮的时候才看的到,但每天退潮时间并不一样,需要咨询当地人。傍晚五彩滩景色非常美,单反爱好者还可以拍拍夕阳下的美景。
         【情人崖】:其实是个无名的悬崖,有叫情人崖,也有叫松木头湾,因为那边的岩石长地很像松木。在西角码头附近,梓桐木村,石油厂终端附近。悬崖因为地势高,而且都是石头半山,连接海边的海拔落差非常大,几乎是垂直的,这边是看日落非常美的地方,山顶都是干净的草坪、仙人掌和一些不知名的植物,很美。有很多零星当地人带着游客来这里游泳。(这是是我最推荐的景点,不是之一!因为不是景点,所以几乎没有游客,整个海湾悬崖都是我们的,就是入口十分难找。但是太容易到的地方就不是美景了,对么!)
        【滴水丹屏】:原名滴水岩,绝壁上部绿树成荫,裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如珠帘垂挂。火山岩中最美的玄武岩呈现出流动的线条美,而更美的是,翠绿的藤蔓植物垂落下来,与岩石中不时滴嗒流淌的水相映成趣。但我总体感觉一般,人多,杂乱。
        【石螺口沙滩】:是海上娱乐的集中地,如海上快艇、海底潜水等,有商业潜水公司。若你初次走到这片海滩,第一感觉是:这片海水好清澈。这就是石螺口吸引人的地方,海水非常纯净。天晴好时,海中瑰丽珊瑚、各色海鱼如画显现。撒满五彩贝壳的洁净沙滩呈铲状,温柔地伸入大海母亲的怀抱。沿岸火山岩、海蚀岩,丰富、怪异而奇特。石螺海滩坡度较大,海浪起伏度明显,浪花拍打着海滩,浪花温柔地抚摸着海滩,海风懒洋洋地吹着,让人倍感慵懒;沙子也很漂亮且很松软,在阳光的照射下很白,刺得人睁不开眼睛。这里也是欣赏日落的最佳地点。

【关于情人崖】游记写出后身边很多朋友都奔着涠洲岛去了,结果都来问我情人崖怎么找,在这里也给小伙伴们安利一下。敲黑板,重点哦!
        首先,一定要用百度地图,强大的高德在涠洲岛上被百度秒杀了。然后导航“涠洲终端油气码头”过去,到油气厂门口右手边有一条小路进去,有铁门关着,但很容易打开,因为里面养着牛🐂,会逃跑,所以进去后记得随手关门哦!进门后右转到有间茅草屋的地方左转一路进去,慢慢找,最美的风景往往在不经意间的寻找中,还有,小心踩到牛粑粑~

这是五彩滩的入口处退潮后的样子,前一天的潮水是到左边大块阶梯岩石的地方,潮汐真是神奇!

巨大的火山岩

我要飞啦

岛上到处都种着香蕉树,5元3大串,1元一斤,便宜到想哭

情人崖边的海湾,包车师傅在这里给我们捡了好多漂亮的贝壳

情人崖边原油厂的烽火台,也是找到情人崖的标志

7 北海银滩,北海老街

上午10点的游轮从涠洲岛返回北海,开启我们的北海之旅。北海是个浪漫的城市,风光旖旎,阳光、沙滩、海水是北海给人的最深印象。这里有“天下第一滩”美誉的北海银滩,老街的骑楼式建筑。南部的侨港镇是著名的糖水小吃街,这里充满浓郁的越南风情。

景点介绍:
        【北海银滩】:是每个人到北海必游的地方,银滩滩面宽阔,沙质细柔洁白,因地势平缓,这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高,银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳,你还无需担心鲨鱼出没。游客在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下,只有那细腻的白砂在阳光下泛着银光。这一滩碎银,是无价的富矿。(不要在银滩吃饭!!)但我们去的时候人好多,一看到人多都就慌,随便逛了一下就撤了,又热又晒,还是老街比较吸引我。
1.银滩公园内有电瓶车,可以环海观光游览,10元/人;2.沙滩上有卡丁车,有单人、双人之分,价格淡旺季不同,50-80元/10分钟;摩托艇冲浪5-8元/分钟;3. 更衣5元,冲淡水15元,租太阳伞和桌凳60-100元。4.市区到这里的公交十分发达,车票2元/人。
        【北海老街】:是指中山路和珠海路,现今游览较多的是珠海中路。这是一条百年老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米。老街之“老”,在其 独具特色的中西合璧骑楼式建筑风格。沿街遍布英、法、德领事馆旧址,德国森宝洋行旧址和天主教堂女修院旧址,及药堂、酒肆、茶坊等,见证了北海曾经的繁 华,被誉为鲜活的“近现代建筑年鉴”。路尾是海关旧址。
        老街里,老人们摇着大蒲扇在门边乘凉,小贩用筷夹着虾饼在油锅里滋滋滋地翻转……他们的眼神和这幽深绵长的老巷一样,平静而安详。老街的夜晚也别有一番风味。附近有个大清邮政北海分局旧址,是目前广西尚存历史最长的邮政局址,陈列了吊灯、马鞍、留声机、钱币、钱罐等珍贵物件,可免费参观。

传说中的蓝桥,本来是想去的,但现在已经封锁了,需要从附近小路进去,而且酒店有去过的人回来说没必要,非常难找,而且在蓝桥码头拍出的照片还是在远处拍的好看,所以我们放弃了,走的时候远远的观望一下吧~

有种梦境的感觉

老街的夕阳

8 北海——杭州

南航CZ3265,北海福成机场13:30——萧山机场17:35。
行程完美结束,开心回家!人也晒黑了两个色号,防晒真的很重要,防晒,防晒,防晒!

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-09 10:26

引用 花young年华 发表于 2016-11-09 10:26:45 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复花young年华:我也是第一次写,写的很乱

2016-11-09 14:48

2016-11-14 08:40

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-14 13:51

引用 yy小螃蟹 发表于 2016-11-14 13:51:50 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复yy小螃蟹:时间挤挤总会有滴,趁着旅游淡季,让你的身体跟上你的灵魂吧!

2016-11-14 16:03

引用 K.K 发表于 2016-11-14 08:40:40 的回复:

回复K.K:谢谢~

2016-11-14 16:05

2016-11-21 22:59