20161108 说走就走的日本

koala1029 (北京) LV.15
2016-11-08 21:13 113/4
  • 出发时间/2016-11-08

出发

闺蜜旅行总是计划跟不上变化的,所以最好的方法就是不要计划,说走就走。当然,团还是要报的,作为第一次到日本的菜鸟,跟团晃荡,还是必须的。

第一天我家亲爱的美女身体不舒服,所以没有到处逛。正好大阪下雨,洗洗睡个下午觉。期待第二天吧。

温泉酒店,温泉料理还可以,没有去泡汤。请原谅我暂时无法接受,哈哈哈

酒店门口装饰还是很精致的。

第二天早上补上酒店门口照片。

第二天 大阪-京都

报团最大的好处就是可以听导游讲解,虽然大都带着自己的个人看法和观点,但是精华的知识还是有的。所以无须太多评论,我们大可以按照自己的需要挑着听。

第一站,大阪城公园。看我家导游的小旗子,是不是很卡哇伊。飘荡在天空中的小叮当。

导游说这是丰臣秀吉的上马石,个人感觉挺实用的。

据说这个小门是按照丰臣秀吉的身高定制的,突然对自己的身高有了点自信了。哈哈哈

遇到一群秋游的学生,我裹得跟粽子似的,看人家小美女还是裙子,瞬间汗了。

在1970年日本大阪世博会上,在大阪城公园埋下了一个内径一米的圆球形时间舱,也定于5000年后打开。“时间舱”由日本每日新闻社和松下电器公司共同制作。“舱”里分别用29个箱子存放了2098件物品。来自社会、文化、艺术、自然、科技等领域,不仅有植物种子和布匹材料,甚至还有一些制造商生产出的能够代表当时最先进技术的产品。

其实时间胶囊和天守阁还有纪念馆很近很近。

到此一游照

虽然有风,天有点冷,但是蓝天白云还是很美的。

第二站 心斋桥

心斋桥就是逛街,购物,本人习惯电子商务,而且讨厌人多,对逛街不太在行,所以就不说了。不过有个经验之谈,就是如果一定要买,就看要买的东西是不是黄色价签吧。一般不是有可能会查出很多的价格。当然如果超级喜欢,价格也就不是问题了。哈哈

第三站 金阁寺

金阁寺正式名称为鹿苑寺,因为寺内核心建筑“舍利殿”的外墙全是以金箔装饰,所以又称为“金阁寺”。

看到这个房子,有没有同龄的小朋友想起一休哥的?哈哈哈

寺院不大,但是环境很美,景观很精致。

通往寺院的路上,有很多住家,每家都装饰的很精致。和平带给我们的就是安宁而惬意的生活。

京都给我的感觉就是灰白,也许因为建筑物都是棕色白色,亦或许因为今天阴霾的天气。没有艳丽的颜色,没有嘈杂的声音,闷闷的。回来的途中遇到几个穿和服的少女,才让我压抑的心情好了一点。

第四天 富士山

一大早导游就告诉我们,富士山一年有二百多天是看不见的,所以我们今天能不能看到要看运气。不过我们一车人,途中就看到了,应该算相当幸运吧。

第一站 奥莱
这里大多物品都是产自中国,很何况价格也没觉得有多便宜。打算还是回国内买,省的来回带,所以没怎么购物只是走走逛逛,但这里可以看到富士山,景色还是不错的。

第二站 富士山五合目
富士山有十合目,传说有个老和尚爬富士山,每休息一次就叫一合目。所以我们到的应该是老和尚第五次休息的地方吧。

没有被大雪覆盖,山顶可以看到黑黑的石头,没有那么漂亮。

富士山上不止看山,还可以看云。美丽的云海,相当迷人。

感觉这里的树木都很瘦很高,但是不壮。

无意间发现一条有雪的路,拍照不错,哈哈

第三站 河口湖公园看红叶

富士山下山,见到了念起雾的景象,也因此车速变慢,到河口湖的时候已经天黑了。原本以为看不到红叶了,没想到,夜晚的红叶另有一番景象。

第四天 东京

前一天晚上住在富士山周围的温泉酒店,泡泡汤,排排毒,相当舒服。日本泡汤要先洗,然后裸泡。建议还是去浴池洗吧,因为即使在房间洗了,当地人也会希望你再洗一次的。

早上从酒店出来,天下起小雨,据说今天看不到富士山了。导游说,能看到富士山的都是孝顺的孩子,所以以后还要更加孝顺父母,就会有福报的。

路上看到云雾缭绕的山景很美,也算很运气吧。

今天的第一站 皇宫

比我想象的大,环境很美。

这是岗亭吧,很小巧

据说这是日本战神

正赶上东京周五大堵车,到浅草寺的时候已经是晚上了,不过夜景也不错。

隔着雾气,隐约看到晴空塔

今天最后一站,秋叶原,只给一个小时去买电器,本人没有的买,超级无聊。

误打误撞进了一个女仆餐厅,冰淇淋味道不错,女仆歌舞让我心跳加快,宅男们可以来体会体会。哈哈

第五天 东京自由行

一天的自由行,但是是指定地点自由行。所以报团的亲们,一定要注意。
我们原本想去的镰仓,因为多数人要去银座,发团时间是上午十一点,所以没有去成。

今天天空居然放晴了,为了不枉费这样的好天气,我们早上先去酒店周围的日本塔。一路走过去,天气好好

东京塔就在芝公园里,环境很美

银座走到新桥站,我们下午的目的地改成台场还有富士电视台。

富士电视台
遇到动漫人物展,勾起了我的童年

我的最爱阿拉蕾

这个铜锣烧居然是咖喱味道的,赞赞的,哈哈哈

超喜欢这家的包子,哈哈,又大有好吃

台场的环境很好,可以看到彩虹大桥,还有自由女神像,当然不是美国那个。

第六天 启程回京

最后一晚住在机场附近的日航酒店。

虽然在郊区,酒店环境很好,还有一个小教堂⛪。

飞机上看到富士山和拉线飞机,是不是很幸运。哈哈哈

关于插头
日本不需要转换插头,就用国内两个齿的插头就可以。充电速度也不会太慢。

关于语言
日本人说英文,我们确实听不懂,而且他们也听不懂我们的英文。所以还是看字吧,和我们的差别不太多。如果想去哪里,直接查好名字,行车路线,车站里都有引导人员,给人家看,人家也会帮助你。

小感

可能是天气的原因,个人不太喜欢京都,因为我偏爱红墙绿瓦,那里的安静甚至让我觉得北京的锣鼓点儿都特别亲切。
东京北京的日常生活很像,想了解日本,可以溜达溜达

好了,就到这里,休息,休息一下。哈哈哈

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-08 22:34

引用 琴心剑气 发表于 2016-11-08 22:34:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复琴心剑气:正在旅行中,有待感受

2016-11-09 11:57

文字太少了,意犹未尽

2016-11-14 09:52

楼主是第一次去日本么?是不是去过之后还想再去呢?

2017-04-06 10:20