苏梅岛亲子6日游(2016年4月)

蛋炒饭 (嘉兴) LV.10
2016-11-08 21:26 2614/10
  • 出发时间/2016-04-08
  • 人物/家庭出游

因为老婆大人是个海岛控,从上次去过马尔代夫以后就深爱海岛了。虽然我俩英语都比较蹩脚,但是我们还是选择了自由行,英语不好我会手语嘛哈哈。。。。实在不行拿东西出来指指比划。由于出行前一段时间比较忙,所以酒店和机票都是老婆搞定的,应该是在微博上找的泰国当地的代理。因为是带孩子度假,因此酒店也是选的好的,自然花费也就不菲了。5天酒店一共1W5左右,机票1W2,再加上其他的消费不算购物,大概花费3W左右。泰国的消费算是比国内稍微便宜些了。
      整个度假也没什么行程,基本就是酒店休闲,周边逛逛,其中前三天住在Four Season,在整个苏梅岛西北角,这个地方离闹市区比较远,适合在酒店度假,所以前三天除了出来觅食大部分时间也是待在酒店玩。后两天住在Sareeraya,这个是在查汶海滩,在苏梅岛东北角,也是苏梅岛的闹市区,商场,吃的,人也是最多的。

第一天 上海——苏梅岛

在国内貌似没有直接可以到苏梅岛的,只能从曼谷中转。我们选的航班是12:30到曼谷,14:45再从曼谷出发到苏梅岛的,现在想想不得不说的是这个中转时间真的是有点紧张的,万一上海那边航班晚点就完蛋了,而且从曼谷这里必须过关以后再搭乘曼谷国内的航班,还需要加上过关的时间,而且上海曼谷是东航,行李是必须在曼谷取出再托运,再加上蹩脚的英语还有找值机柜台的时间。。。还好我们是事先办理好了签证的,曼谷虽然支持落地签,但是劝各位时间来得及还是在国内办好签证,某宝上很方便,也不需要自己花时间。曼谷素万那普机场那落地签的人真不是盖的,一下机以后看到一边茫茫多的人傻眼了,就那排队速度两个小时估计要排的。而另外一边的通关窗口基本没几个人,很好奇为什么没人走旁边人少的,英语不好虽然旁边有工作人员但是也不知道怎么问。简单直接比划,我拿出护照签证指指签证,再指指窗口,貌似人家也听懂我的意思了,直接点点头,我们就从人少的窗口通关了。后来我想想人暴多的那边应该都是落地签的,这边应该是签证有了的,基本不用排队。
       在机场找到了曼谷航空值机台,办好了到苏梅岛的登机牌时间也差不多了,基本没怎么逛就花去两个小时的中转时间了,赶紧上飞机去目的地了。
        到苏梅岛的是飞机是那种小飞机螺旋桨的,前后有两个门,只能坐几十个人那种,那噪音真是大啊,还好到苏梅岛只要四五十分钟。

这里不得不说的是苏梅岛的机场,两个特点:小、美。一下飞机就完全被震撼了,整个机场只有一个跑到加上能停个七八架飞机的停机坪,然后就是一个候机厅,取行李的地方等,说它是一个大一点的花园也不为过。说新加坡的樟宜机场是亚洲最美机场,那也只是在室内有些人工绿化,更多的是现代化的商场,但是在苏梅岛的机场却真实实实在在的花园机场,你基本看不到什么现代化的东西,见到这个机场第一感觉是我远离了城市,来到了世外桃源的感觉!
      不说了上图!!

下了飞机没有现代化的摆渡车,只有这种像观光车一样的把你送到出站口

这个应该算是航站楼吧。。到达口

这中间种满荷花的小池塘应该算是航站楼和机场停机坪跑到之间的分界线了,只有通过到达和出发的检票口才有桥通过这个小池塘。

到达口,去这里拿行李,出机场了

这是取行李的大厅,像个大亭子,候机厅也是这样的,后面会说到。

行李大厅的边上就是这种花园,布置的非常有特色。
下面的图都是返程的时候拍的,都是机场入口处。

这里应该是送机的出发大厅,在这里办理值机

值机完了去安检口有一段路要走,就像逛公园一样,在路上也是设置好的有顶棚的道路,在一年四季暴晒的苏梅岛设计还是很人性化的。这个是去安检路上拍的树,长的球一样的果实不知道是什么

去安检路上

要不是外面太晒,躺着这一定非常舒服。
从下面开始已经过了安检口了,正式进入出发大厅了。

通往登机口的路上,除了一个卖饮料和冷饮的小卖部,还是花园!

穿过长长的走廊,去登机口,是不是很特别?

各种花花草草!!

这就是登机口候机的地方了,整个苏梅岛机场好像就6个这样的登机口,虽然没有空调,但是风扇吹着也不是很热,这样与大自然亲密接触的机场又能有几个呢。不得不说的是这候机亭的屋顶上还有鸟窝,超原生态啊!!
        值得一提的是这里还有个免费取用点心和饮料的地方,设计非常人性化,走过去会有服务人员帮你拿吃的倒饮料,随便吃,相比国内真是好的太多了,航班不多晚点几个小时连盒饭都不给,机场卖点吃的就差拿刀出来抢钱了,又贵又难吃。

此行让我最难忘的就是这个机场,虽然我去过的机场不多,但是这个真的值得评为最美机场!!人家泰国人真的是在用心做事,想着怎么给游客留下深刻的好印象,深深被这个机场打动,相比起国内的景点我已经无力吐槽了,我大天朝是该好好学学了!!
      机场说完了继续聊正事,机场坐落在苏梅岛东北方向,靠近查汶海滩这边,我们住的四季酒店在西北,还有一段路要坐车。住四季4天以上是免费接送的,接送的是大奔,可是我们住的是3天就没这待遇了,是泰国的代理找的车来送的,丰田商务我们一家三口坐着也挺舒服。从机场到四季酒店大概四五十分钟路程。
     下面几张是在酒店前台check in时拍的,整个酒店建在一座靠海的山上,前台基本在山顶上了,这里可以很开阔的看到海,前台还送上了毛巾,不知道什么鲜花编的手环(挺香),还有不知道什么名字的冰镇饮料很好喝

手续办好后前台会用电瓶车送你到住的地方,酒店都是傍山而建,我们坐着电瓶车一路下山,到达我们的小屋。
     这就是我们这几天住的小屋了,502,女主在门口来了张照片

经过长长的走廊拐个弯才能到小屋门口,整个小屋面朝大海背对大路,很好的保障了私密性,在你屋子的阳台不会有人打扰到你和看到你,除非有人在海上拿望远镜

外面阳台上有张床,两张躺椅,还有个小吧台,里面有免费的胶囊咖啡和茶等。还有冰箱,买上便宜又好喝的泰国饮料冰上,看着大海喝着饮料很惬意。而且整个阳台有床和桌子的这部分还有巨大的窗帘,可以把整个阳台都挡起来,睡外面都可以了,够私密

面朝大海的浴缸,泡澡看海两不误,浴缸的背后还有淋浴,方便你下了泳池后冲澡。

双人大床,面朝大海,还差点的就是电动窗帘了,早晨起来一个按钮就可以躺在床上看海,在马代的时候遇到过这种设计,非常适合我这种懒人

因为我们带了小朋友,酒店还特意送了给小孩子玩的,沙滩上的小鱼饼干,还有个吊杆,小家伙一到就迫不及待玩起来了。

还有酒店送给小朋友的衣服,还特意给加了一张小床,服务非常到位。
收拾完第一件事就是玩水了,小朋友最喜欢玩水,后面几乎每天都要泡在泳池里玩。

晚上吃饭我们去了那通镇,在酒店门口找了辆车砍价150泰铢到了(酒店前台帮叫的话要300),这里有个类似于大排档的地方,各种泰国小吃,反正我也不知道什么名字,价格都很便宜,随便点着吃吧。

这个像寿司一样的东西非常便宜,好像这一碗10泰铢

各种奇怪的吃的,反正都有标价,你指一指付钱就行了,也不用交流

第二、三天 四季 酒店

这两天没什么内容,概况4个字就是在酒店吃喝玩乐

这个酒店的标志物就是猴子?钥匙扣,餐厅都摆着猴子
餐厅也位于山上较高的位置,可以俯瞰整个酒店和大海,视野开阔,早餐品种也很多

看我们家小爷吃完躺在这,基本上在这里九点多钟吃早饭,午饭都可以不用吃了

在网上找到一家BAITA的小餐馆,位置不错,在海边的滩涂边上,可以看日落,离四季酒店步行大概20分钟。这家餐馆的菜单是没有图的,还好人不多,我们边百度边问老板娘才点了几个菜,味道还是不错的,就是餐馆较小,上菜那是相当慢,如果人多点不敢想象。

沙滩上的小螃蟹

酒店的下午茶,都是甜点

第四、五天 换酒店Sareeraya

第四天中午换去查汶海滩的酒店,顺便半日游苏梅岛

海还是很蓝的

吃完的椰子冰淇淋

还骑了一回大象,不过价格不便宜,大概多少忘记了

室内外温差太大,才拍了几张照片镜头就起雾了,只能换镜头了

这边可以租摩托车环岛自驾,不怕晒的可以试试

街道看上去比较旧,路边还竖着电线杆和很多电线,查汶大街上有一个很大的central festival,适合女人逛街

查汶大街上吃的也很多,这里非常热闹,看看这个餐馆的汉语翻译我也是醉了。

这个是一个叫green bird的餐馆,餐馆不大不过好像网上挺有名的,老婆还是提前打电话预约的位子。每顿都离不开咖喱蟹。
在这里我们还碰巧遇到了泰国的泼水节,据说这就和我们的新年一样,满大街都是拿着大水枪的人,路边有不少店家还在门口放上大桶供人灌水。

看看这骑摩托路过的人,已经湿透了,估计沿着这条街一路被泼,我都是带着雨伞出门的。。

这里有点像火拼了,我都不敢过去,大晴天的路上已经像下过大雨了

看这泰国哥们拿个大水枪虎视眈眈的,吓唬人啊。。

还有不少是赤膊上阵的

上海滩边还有放孔明灯的,300泰铢一个

这个酒店由于我们住的是2楼所以没有单独的泳池,只有这个公共泳池了。不过酒店一楼是含泳池的。

第六天 苏梅岛——上海

由于休闲度假,也没太多东西好写的,大多数时间都是花在泳池和沙滩上了,写个游记留个纪念

图片都很美哦!

2016-11-09 12:24

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-11-09 15:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-14 10:53

你好,问下上海到苏梅,在曼谷机场行李需要自提后再托运吗?

2016-11-18 20:22

引用 蚂蜂窝用户92395206 发表于 2016-11-18 20:22:39 的回复:

你好,问下上海到苏梅,在曼谷机场行李需要自提后再托运吗?

回复蚂蜂窝用户92395206:是的,需要取了行李之后再托运

2016-11-19 16:17

你们一个人机票往返4K让我这个买到往返899的情何以堪

2016-12-31 11:17

引用 HoneyBunny.G 发表于 2016-12-31 11:17:16 的回复:

你们一个人机票往返4K让我这个买到往返899的情何以堪

回复HoneyBunny.G:我们是时间固定,没法买了机票定时间,往返一共四飞,如果你这价格拿下了真是便宜

2017-01-10 13:37

苏梅岛机场离莎莉拉雅酒店多远,车程大概多久,车费多少钱?我看到淘宝上有包车机场接送89元rmb划算么?

2017-01-17 13:59

引用 calali 发表于 2017-01-17 13:59:55 的回复:

回复calali:到机场很近大概20分钟的距离吧,而且我们当天还绕路了怕泼水节堵,可能还能更快。我是订酒店的代理包接送的,不知道打车这个价格贵不贵,反正苏梅岛交通感觉挺贵的

2017-01-17 21:10

谢谢峰友的分享,我还一直担心曼谷到苏梅机场的情况,怕太陌生了找不到。结果你的太详细了。不过想咨询一下朋友,是不是苏梅到曼谷的飞机,还有曼谷飞回来的飞机都要托运行李,国内不超20寸的箱子基本都不管,国外是不是除了小背包,都要托运?

2017-02-04 23:14