房车自驾环游澳洲day19&20-凯恩斯

• 出发时间/2015-07-20

凯恩斯,这是每次行程都必须呆好几天的地方!旅途到此,即使再饿再累,即使浑身被蚊子果蝇叮的一身包,都是觉得值得的!这里有好吃,好玩,好天气,让你心情瞬间感觉非常绿色!一切跟前几天比仿佛进入了一个完全不同的地方!

开车经过milla milla(进凯恩斯的门户高速),让同行的姑娘萌生想嫁给这里的farmer,直接定居在这里的冲动!

可惜我不是个女的,如果我是,这样的想法,在此情此景下也是非常合理的!
在快正真进入凯恩斯的时候,它还不忘给司机一个惊喜!

一条20分钟,基本上300多个弯的悬崖高速,每次经过这里都能把自己开的一手是汗!不过不得不说这样的好路真是不多见,喜欢开弯道的朋友可以过来试试!

虽然是个非常小的城市,市中心从一头从到另一头,也不过就十五分钟时间,不过好吃好喝好玩的一样都跑不掉!

市中心这个超级大的户外游泳池,底下铺满了白沙,很多人都带小孩来游泳,或者一家坐在边上BBQ或晒太阳~ 找块草地躺下来,一躺就是一个下午~ 这才发现,其实时间很好打发,就这么躺着晒晒太阳,看看周围玩水的小孩,路过的游客,飞翔的小鸟,悠然自得,不过如此~

海边这么能没有海鲜大餐呢!O(∩_∩)O~

赌场就在市中心旁边,不过建议小赌怡情,大赌伤身啊,赚点晚饭钱就马上抽身吧!!
Cairns这个地方为什么有名,她的东海岸囊括了中部到北部大堡礁的大部分,在这个区域,外珊瑚礁离海岸最近(让从大陆出发的一日游成为了可能),平均水深是最浅的(有利有潜水和浮潜)。而大堡礁好像跟凯恩斯牢牢的结合在了一起,大堡礁是北昆士兰最激动人心的游览项目,很多人去Cairns的目的就是为了这个自然奇观。

大堡礁其实不是一个大的珊瑚礁,而是由大约2900个独立的珊瑚礁组成,从北到南有2300公里长,其面积和英国相当(而凯恩斯是开发的最全的,你可以坐着直升飞机在空中观看)

选个阳光灿烂的日子,虽然需要开一个小时的船去外海,不过有美女陪着你在夹板上晒晒太阳,时间很快就过去了!

可以选择浮潜,或者浮潜深潜两个都要!(有点贪心了)
吃完免费自助就可以直接去浮潜!

为了能拍到更多的鱼,无耻的我偷偷的带了一块面包在手上,效果就是...

(好多鱼围绕着你)
如果要深潜的话,需要跟着教练学完基本手势和技巧后,才可以下潜,氧气瓶不是一般的重,尤其还要绑上铅块。。。他们为初学者在潜水的地方设置了绳索,可以拉着绳索慢慢向下潜,一直到海底~ 适应后,教练会带你去三个景点,第一个是看NEMO,就是海底总动员里的那个小鱼,躲在海葵里,教练会示意你用手去碰碰,感受一下~ 恩,摸上去肉肉的,一碰就会缩回去~  第二个景点是一个大蚌一样的东东,用手一触摸它的里面,它就会合起来~

凯恩斯钓鱼

海底的世界很奇妙,尤其是当你不能言语,不能用鼻子呼吸,经常失重失去平衡的时候;强烈推荐喜欢游泳或者热爱海底世界的朋友亲自去感受一下~~

看了怎么多鱼,没吃到鱼多可惜!为了弥补这个遗憾,大早上我们就租了艘船去红树林海钓鱼的!

(第一次当船长的感觉不赖)

看着大家钓的这么认真,船长表示很欣慰!
当然最让人欣慰的是peter哥一下就钓了一条大鱼!

试想一下,现钓现吃的感觉!

凯恩斯户外活动-跳伞

人间美味啊!没遗憾了!O(∩_∩)O~

就这样短短的两天过去了!其实这里还有很多好玩的,for example:跳伞

(胖哥威武)
但我相信接下来传说中的澳洲本地人的秘密海滩,白天堂会给我们更多在凯恩斯不能体会到的惊喜!期待早点到白天堂!
G'night
                             -----from cairns

像个相册,有没有介绍?

2016-11-09 12:02

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 17:51