香港呓语

yan小蜡 (南京) LV.6
2016-11-08 21:41 418/4

说起香港,你会想到什么。

秋天该很好,你若尚在场,秋风即使太凉,也漂亮。张国荣的春夏秋天。

有些词注定只能用广东话唱出。这是1999年张国荣陪你倒数专辑中唯一不是林夕写的词,比起林夕的哀怨悲伤,林振强的这首格外明亮。可惜,这个世界好的很,却再也无法容下他。

1987年,香港歌坛进入谭张争霸时代,那个时候的歌迷没有网络可以宣泄,便直接在香港十大中文金曲颁奖典礼上大打出手。于是,1989年,谭咏麟宣布不再拿任何唱歌的奖项。1990年1月22日,红馆,张国荣唱完最后一首风再起时,正式告别歌坛。香港歌坛从此进入四大天王时代,第五天王李克勤横跨80,90,00,10年代,终于熬出头。粤语歌曲的光辉岁月却再也不同当年。就如同TVB剧集,曾经伴随了我们整个青春。西九龙重案组,油麻地警署,ICAC廉政公署,兰桂坊的Happy hour,这些一遍又一遍出现在电视屏幕里,洗刷着我们记忆的地方,原来有一天也离我这么近。

因为交通越来越便利,因为手机越来越智能。2个小时,你便可以从南京抵达香港,24分钟,你便可以从香港机场到达九龙,用脚丈量这个城市。

香港依然很拥挤,地铁里的电梯依然快的吓人,人行道上过马路的行人依然走的飞快。我们却放慢脚步,有时间看看这个地方。

这次入住的唯港荟。真的很赞。
香港是一个非常有设计感的城市,每一个细节似乎都是设计过。唯港荟是由香港理工大学酒店管理学院自己管理的五星级酒店,与理工大学,红磡体育馆只隔了一座天桥。

从机场做快线,两个人150港币的套票,24分钟即可到达九龙站,有免费的接驳巴士送到酒店。现在就连MTR和接驳巴士上都有免费wifi.

外观很普通,里面却着实让人惊艳。

打开大门,扑面而来的柠檬味,不是那种柠檬味空气清新剂,是整整一面植物墙上散发出来的鲜活的植物的味道。

通过酒店大堂的玻璃幕墙,便可以看到对面的红磡体育馆。

因为睡衣拖鞋不得入内而眺望的人。

每天看着大海入睡,面对着大海醒来。

房间里的mini bar都是免费的。每天都在想怎么多吃一点。

酒店房间有一部智能手机,可以免费拨打国内电话,可以带出门做handy 热点wifi.

因为Check in时间是下午两点,到达时还无法入住,酒店给了一张卡可以去九楼休息室洗澡换衣服。整个人就活过来了。

香港最好的事情莫过于扫街。在这些充满浓浓的香港气息的街道上,挂满招牌的街口,那些熟悉的路牌,不热不冷的空气,秋日的香港街头,让人感觉很舒心。香港的气候是真的好,永远没有冬天,这样的天气最适合女生扮靓,港女总是带有自己鲜明的特点。很瘦,很白,总是穿最基本的款式,却有说不出的味道。T恤短裤是最常见的,配饰却很精心挑选,一条围巾,一件长风衣,再好看不过。

路牌总是一种很文艺的存在。尤其是当你看到那些熟悉的名字,总觉得是很亲切。香港的路名总是用道这个字。总觉得比路要洋气一些吧。

关于吃。在香港恨不得要有多几个胃。传统茶餐厅有各种烧味,一份双拼饭就能让自己很满足。米其林餐厅一起都跑来香港,无论粤式的,西式的。一个好的城市应该是包容的,生活便利的,无论你我走在街头的那一端,总是会有适合自己的。南京的发展越来越快,路越来越宽,车越来越多,从马路这头到那头却只有长长的绿化带,街边的小吃店都在热衷每一个外卖网。曾经有外媒说到中国的电商行业,对传统商业的冲击并不是一件好的事情,如果大家都不再到街上,该是怎样的萧条。生活的气息总是该浓烈一些的。

偶像的力量。初中时候看黄埔倾情,天地男儿,一发不可收拾的爱上男神。罗子建是他的巅峰之作吧,后期的冲上云霄实在太过刷帅。他最爱的一人食拉面。可是,真的一般般。

一岚对面的这家小食店却让人惊喜。

某人可以一次吃掉七个的炸鸡翅。

以前去香港没有智能手机,只能在攻略上仔细寻找那些香港必食,当他们不经意的出现在你路过的街道时,比刻意寻找更多了一些惊喜。

点心代表在上个月的主题是屁桃,这个月就是同样贱贱的小新。

神还原嘴形。

他真的就叫💩朱古力流沙包。

米其林二星,天龙轩。位于丽兹卡尔顿102楼。提前一个月定了海景位。也是见仁见智浅尝即止。当然,这样的风景在路边的茶餐厅无法见到,偶尔的漫步云端也是一种生活。

这个厕所看得到海景。

我是一个很喜欢热闹的人。生日,圣诞节,跨年,一定是要一群人吵吵闹闹的才开心。人多的时候总觉得有安全感。可是今年的生日,只想在一个安静的地方,吃自己想吃的东西,买自己想买的,送自己一些礼物。

酒店送的生日蛋糕,小惊喜。

我算是一个幸运的人。在一个还不错的行业,有一群合作伙伴,有一个很会耍宝的老公,有一些相处超过十年的好友。对于生活,努力工作,努力享受。

送你一朵山茶花,红红的好像天上的太阳。

本篇游记共含1907个文字,60张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-09 10:26

引用 OK啦啦唔 发表于 2016-11-09 10:26:48 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复OK啦啦唔:评价什么?酒店嘛?

2016-11-09 15:40

感谢您的分享~是的,这就是一种情怀~集体回忆
人总要信,~香港人总要信,有几个香港人还在相信呢。。。
wait for your next Trip!

2016-11-10 13:03

像个相册,有没有介绍?

2016-11-14 11:52