丽江香格里拉朝圣之旅

• 出发时间/2016-10-01

香格里拉,容中尔甲的歌早已在心中长满了枝叶,只是高原之花讲究缘分,缘分到了花自然开!

香格里拉,一个早已注入心底的烙印

2016年9月30日晚八点三十分从佛山出发走G80途径广西云南,于10月2日凌晨2点到达丽江,路途的艰辛无法细数,发现道路塞车的主要原因就是违章引发的交通事故,假如没有违章,或许会节约很多时间。到达丽江时给客栈的老板电话,老板很爽快出来接我们,一路的艰辛第一次感受到温暖,在这里也想提醒自驾丽江的朋友,要注意交通规则,丽江车多,不好停车,更要命的是到处都是拍违章的摄像头,一分神分分钟钟要吃罚单的。建议自驾的朋友尽量不要住古城周围,停车真的是个麻烦的事。2016年10月2日,带着美好的愿望踏上朝圣之路!

10月2日早上7点多从丽江出发,目的地香格里拉虎跳峡,一路的风景都能看到玉龙雪山,仿佛就在天际之上!路上在网上订了虎跳峡的门票,去取票时工作人员告知现场买国庆期间打折,厚道!虎跳峡的名气在读书时早已如雷贯耳,今日终于见到真容,也不枉此行!虎跳峡确实很壮观!图片无法描述它的气势,只有录下视频,才能体会它的威武!观完上虎跳后想着不过瘾,想去中虎跳看看,盘山公路确实危险,胆小的车友要慎重!绕上盘山公路后在离中虎跳不远的张老师客栈做休整,想必很多去中虎跳的朋友对张老师客栈并不陌生,喜欢去中虎跳徒步的朋友可以把此处作为修整的地方,客栈的对面就是玉龙雪山的背面,周围的风景真的很美!用完餐时已经是下午三点多,张老师建议我们不要走回头路,走东环线直到香格里拉,我们听取了张老师的建议,走东环线,路虽难走,但路途的风景是你体会不到的!回头再想起这次旅行,假如没走东环线,不知要错过多少风景呢。人有时就是这样,为了到达目的地而错过路途的风景,其实美景就在路途中!然而东环线的艰辛也不是那么好体会的,兜圈上山盘山下山,翻过这座山盘上那座山,车上的其他人早就已经吐得嘘嘘哗哗的了,还好我们两个司机没有任何反应,要不然就只能在东环线过夜了。东环线海拔最高时接近3900米,路上的泥石流塌方随处可见,确实惊险!建议自驾的朋友穿越东环线最好早上出发,预留好足够的时间,避免夜行东环线,要不然后果不好想!东环线途径有哈巴雪山白水台、普达措。这些地方细玩的话没两三天是玩不了的,因为我们时间卡得很紧,没有细玩这些地方,给这次留了些遗憾!到达香格里拉时已是晚上八点多,在住店时藏族老板告知预定的房没有了,但很爽快的给我们换了房,刚进酒店时看到酒店的工作人员全是藏族同胞,心里总有点忐忑不安,还好我是多想了。

10月3日早上同行的小孩高原反应哭得嘻嘻哗哗的,只好改变行程去了独克宗古城,一大早古城很多店面还没开业,古色古香的建筑代表着另一种文化,但是浓厚的商业早已掩盖了本来的文化,或许这也是中国旅游的缺陷,有时保留点旧的东西何尝不是一种美呢、逛完古城上龟山,山上的大转轮果然名不虚传,几十人合力才能转动得了。在大佛寺里面第一次见到释伽牟尼等身像,藏传佛教跟汉传佛教就是很大的区别,感觉藏传佛教更接近佛教的本相!路上同行小孩高反,很多地方来不及细看直奔蓝月山谷石卡雪山,可惜去到石卡雪山时山上没有雪,很遗憾!不过山上的红叶漫山遍野也别有一番风景,同行的大人也开始高反,不得不取消登顶的念头,有时人生就是在遗憾中不断丰富自己认识自己!下山时路过香格里拉大草原,美得像一幅画,不需要单反,只需一颗心就够了!收拾好被石卡灌满的心情直奔丽江,沿途的国道塞车,到丽江时已是晚上八点多,这个时候车位难求,找了两个小时的车位累到趴下,想想何苦呢,有时旅行就是这样痛并快乐着!晚上十二点多,走在丽江的街头,繁忙的脚步早已随着深夜的到来而停止,这座城市留给我们更多的是期待!

10月4日一大早用完餐后直奔古城,古城很多游记有介绍就不多详述了。逛完古城后直奔拉市,在网上订了拉市的骑马划船套餐包吃,真的很划算,老板人很好,吃的也营养,我有老板的电话有需要去拉市骑马划船的朋友建议去这一家。很多人在网上说得再拉市不好的遭遇,看了真是心寒,但是这个老板令我刮目相看,值得为你点赞!拉市之行成了这次旅行的完美之作!

这是曼陀罗花千万不要摘!

丽江香格里拉朝圣之旅虽然早已结束,但是路还在继续!这篇游记写的都是本人的经历,没有华丽的辞藻,所有的图片都没有P过,要的就是原汁原味!生活需要的就是真实

文字太少了,意犹未尽

2016-11-09 12:27

像个相册,有没有介绍?

2016-11-14 01:01

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-14 10:53

引用 bennygao 发表于 2016-11-14 01:01:42 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复bennygao:看你要去哪里,如果你要去香格里拉深度游的话,建议你从上虎跳峡走东环线中虎跳--哈巴雪山(建议你徒步哈巴雪山)---白水台---普达措---香格里拉,这条线路途非常美,不过东环线路比较险,要注意安全,现在去的话开车要注意路上有冰,祝您愉快!

2016-11-14 17:34

引用 qinying 发表于 2016-11-14 10:53:24 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复qinying:我只是写了这次旅途的一个大概,路线大概这样从广州--丽江--香格里拉--丽江--拉市,因为第一次在蚂蜂写日记,很多还不完善,希望能跟蚂友一起见证旅途的成长!

2016-11-14 17:44