花开BALI

乖ゃЬú愛了 LV.7
2016-11-08 22:09 387/8
  • 出发时间/2016-07-26

行前碎碎念

2014年夏天,跟熊猫一起青海甘肃大环线。2015年夏天,跟熊猫一行四人走青藏线。这两年的行程都很累,不过很快乐。2016年夏天,我们决定去海边度个假,犒劳犒劳自己。
      选择过很多海岛,塞班,仙本那毛里求斯普吉岛......最终决定去看看仙剑结婚圣地---巴厘岛!好歹仙剑陪着我们长的呢。习惯了自由行,跟团真的没想过。不过熊猫说,怕第一次出国丢了,不得已报了个半自助游的团。其实到了那边次知道,根本不管第一次还是什么的,就是要自由行才爽!
      跟团游就没有什么需要考虑的了,除了预定下自由活动那天的东西,其他导游都会搞定,完全没压力,就一直在准备去海岛的衣服,拍照美美的。
      这次出行是三个人,小花,熊猫和西瓜,三个女孩子。没有男孩子同行的旅程,跟团安全,爸妈也放心。不过有遗憾啊,还是自由行才能玩到爽啊!

行前准备

女孩子多带点美丽的裙子,什么吊带的呀,露肩的呀,抹胸的呀,露背的呀,怎么好看怎么来。一定要记得带一条鲜艳的纱巾,拍照的时候超级好用的道具,不拍照的时候还可以防晒。哈哈~~~
      虽然巴厘岛没有那么热,其实还是我们大宁波热,但是毕竟在外面玩,补水面膜、晒后修复霜都是不可以少的。不管多累,回到住的地方洗完澡,一定要敷面膜,不然白白的出门,乌漆麻黑的回来了。防晒霜也是很重要的,玩水了一定要再擦,多涂点,先麻烦点,等看到仍旧白嫩的自己才会感谢当初的麻烦。
      鞋子带平跟凉鞋,也可以带一双夹脚拖,玩水方便。
      包包带个小包,放手机和钱就好了,大包也麻烦。
      然后就是钱的问题了,宁波中国银行是没有印尼盾换的,最好就是先去中国银行换成美金,然后到巴厘岛后再换成印尼盾。千万不要在机场换,超级亏的。跟导游换也亏,我这次是在酒店前台换的,虽然比不上库塔,但是比机场和导游处好了不少。
      最好办个华夏银行的卡,每天一笔免手续费,而且巴厘岛很方便,银联卡都能刷卡的,没问题。当然每天要准备1万的床头小费,没有印尼盾可以放5元人民币。人民币在巴厘岛还是很吃香的!一般小费一次给1万就够了,不需要多。还有,重点提醒一句,过关的时候会问你讨小费,你可以装作听不懂,就可以放你过去了,不需要给小费的。哎~~~我这次去啊,除了问中国人要小费,其他国家的都不讨的,都被中国人惯坏了!

第一天

吃完午饭,拉上行李箱,三个人在地铁站集合,坐地铁到宁波栎社国际机场跟导游会和。等待出发印度洋的海岛。

入境卡,熊猫的名字。

机票到手,吃个冰激凌等待出发。

6个小时的飞行时间,一定要准备好U型枕,不然睡觉真的是超级难受的。熊猫在努力给她的枕头吹气。

西瓜穿着我的高跟鞋,我们要登机了。

登机啦~~~

飞机起飞没多久,西瓜拍的窗外的景色,白色一长条,也不知道是什么。

飞机上的视角。

6个小时啊,已经坐到奔溃了呀。从一开始的兴奋拍照,到接下来的狂吃零食,到后来的坐立不安、躺卧不行,到最后已经疯癫到玩这样的游戏来打发时间。
      一群神经病啊~~~

十二点多,经过了漫长的6个小时,我们终于到了巴厘岛登巴萨机场。

机场出去的大门,好有特色。

住宿的地方,听说是中国人开的,还不错,还有客厅呢!

到达酒店差不多凌晨一点多了,办理好手续回到房间已经完全没有睡意了,洗漱完毕,不想睡,熊猫带了汉服来,我们就开始玩汉服拍照、拍小咖秀,不打算睡觉了。

咳咳咳~~~各位看官请注意,这个衣服是我帮她们穿的,发型是我梳的,请自觉鼓掌!
      西瓜,你说你能不能正常点,看看你家小姐,这照片怎么感觉是小姐家的傻丫鬟呢?

这撩腿的造型啊,一定要霸气,目中无人!西瓜,棒棒哒!

西瓜和熊猫疯完,换我发神经要求西瓜给我拍床照!

迷茫的眼神

请问,小花,你在想什么?

每次总是要西瓜给我拍出大长腿的赶脚,还不错

快来一起玩呀~~~

是想到了什么不开心的事情吗?怎么嘟起嘴巴了?

刚拍完这张照片的时候我总是盯着我的指甲看,现在看起来,腿好细呀。哇咔咔~~~

给西瓜来一张可爱的床照1

特别喜欢这张的小表情1

以为就这样玩啊玩,不睡觉,一大早去游泳池游泳,然后再出发第一天的行程。没想到,疯闹过后,累得不行,悄无声息的,我们倒头就睡了。好好休息一下,等待第二天的浪漫行程。

第二天

导游说了,巴厘岛就是休闲游,所以我们第一天的行程是将近十点才出门。可能还是兴奋吧,八点不到就洗漱完,穿戴好去餐厅吃早餐。今天行程里有漂流,大家可以穿自己不要的衣服,弄湿就丢掉,再带一套美丽的衣服,洗好澡换洗就好了。

早餐,小餐包一般般,吐司香肠和牛奶很好吃!

一出门,就看见天上的爱心云,美好的一天开始了。

海神庙

当然要跟海神庙合个影啦~~~

走去海边的路上,西瓜给我拍的。

旋转,跳跃,我闭着眼

这片大海全是我的~~~

妖怪,哪里跑!BIBIBIBIBI~~~

因为第一张太神经,熊猫和西瓜都嫌弃了,只好摆几张正常的。

每次跟熊猫出游,当然要一起拍照留念啦。等我们以后都老了,还可以看看这些曾一起过的青春年华。

一个背影回眸一笑,一个低头浅浅一笑。
      话说我这个双麻花适合穿个民国的衣服呀!

海神庙逛完,在门口喝了椰子水,领队说她喝过东南亚的一些椰子水,巴厘岛的最好喝。我们仨喝着水,没感觉出什么,反倒觉得椰子肉挺好吃的,跟宁波买的椰奶冻差不多,就是奶味没那么重。
       等大家到齐,我们乘车出发阿勇河漂流。
       真的是衣来伸手啊,我们被服侍着穿戴好漂流的东西,拿上桨,跟着我们的教练出发了。

三个人装扮好,各自拍照留念,哈哈~~~

这些都是教练,闲暇时候,他们就坐在一起,弹着吉他唱着歌,因为中国人去的多,他们都唱中文歌,那天刚好在唱对面的女孩看过来。

漂流开始了,我们是第二个出发的,五个女孩子的力气并不是很大,但是却特别有干劲。一二,一二......我们喊着节拍一路前进。经过一个高低处,水溅进皮划艇,我们的衣服裤子都湿了。女孩子嘛,肯定是以尖叫来解决一开始遇到的问题。到后来就破罐子破摔,反正带了换洗的衣服,不要紧,继续努力向前。
       当我们快要靠近第一支队伍的时候,他们的教练竟然拿划桨向我们泼水,我坐在前面,一桨过来全在我身上。啊~~~干嘛泼我?没有听到回答,我们的教练也泼回去,并要求我们一起泼水。反正都湿了,已经管不了那么多了,看到有人过来就泼水,让大家都感受下热情。
       泼累了,我们慢慢悠悠地划着,教练突然唱起了歌,甜蜜蜜。哈哈~~~邓丽君的歌真的是遍布全世界啊,又好记又好唱。我们随着教练一起唱起了歌,后来就变成我们唱着小调慢悠悠划,就像春天的时候在月湖上划船。
       不知道是不是刚刚玩得太开心,被其他几个队伍追上了,等我们快到岸的时候,竟然有好几个队伍的人在等着我们,一大波水朝我们涌来,我们无力还击也爬不上岸,只能接受。完全湿透的我们用尽力气爬上岸,走去坐车的地方。

湿成鬼~~~

到了坐车的地方,眼睁睁看着一辆车走了,我们要等待下一辆的到来。后面又来了人,几个教练就聚集在了一起,他们开始开玩笑,说对方是傻逼,笑得不亦乐乎。
       我们开始跟他们玩起来,说教他们宁波话,十三,也是傻逼的意思。他们一个个学着叫十三,玩得可开心了。突然出现一个小妹妹,超可爱的。其中一个教练就去摘花过来给小妹妹,接着我们的教练也去摘花给我们,说美丽的花给美丽的人。我们当中的一个女孩子被狠狠调戏了一下呢,哈哈~~~

这个花太红了,跟个花颠一样。

我们拍着照,教练突然站到我们身后,卖萌。哈哈~~~好黑啊,都看不见他。

等了好久好久,车终于来了,我们回到出发的地方,洗个澡换个衣服出发吃午餐去啦。今天的午餐是巴厘岛著名的脏鸭餐。

鸭子不错,挺好吃的。还有那个黄黄的炸薯片一样的东西,超级好吃的。

吃午餐的餐厅一眼望去全是稻田,就像看到小时候的世界一样。

小时候,我们也是一出门就能看见绿油油的稻田,春天我们在田埂上奔跑放风筝,夏天我们去小河边钓龙虾,秋天我们在田野间拣麦穗,冬天就期盼着来年春天再去田间玩耍。而现在,北仑已经很难看到一大片稻田了。

吃完午饭,稍事休息,我们就要去乌布皇宫贺乌布市场了。乌布皇宫很小,五分钟就走完了,不像我们大中国的故宫,两天都逛不完。乌布市场就是我们这边的小商品市场,并不是上档次的东西。但是小玩意儿还是不错的。我们仨就买了一些小玩意儿带回来。

一定要系上这个纱笼才能进去。不过巴厘岛泰国好,这个纱笼在皇宫对面的广场有免费给大家用的,而泰国是要自己买的。

小花,是不是在想,大中国真真是极好的呀?

熊猫是想怎么来就能怎么来的。

巴厘岛的石雕特别漂亮,而且是纯手工的,耗时耗力呢。

我是聪明的小花,咯叽咯叽咯叽咯叽!

阳光正好

让我来学一学这个造型,看看谁比较美?

这树的造型太好看了,宁波都没有见过。

修身养性。

巴厘岛的鲜榨果汁真的是太美味了,料足不掺水,好喝到爆。
            逛完乌布市场,就去吃晚餐了,中式简餐,吃饱就回酒店休息了,明天要出海呢。
            回来还早,换上泳衣就去酒店的泳池游泳,看看巴厘岛的月光。

第三天

今天要出海,蓝梦岛一日游。虽然昨天晚上大姨妈提前造访,让我不能玩水上活动,但我还是很激动要出海玩耍了。虽然导游说用卫生棉条就好了,但是没结婚的女孩子还是不要的好,玩水有的是机会,身体弄垮了可就没有了。

今天有酱豆腐,好激动啊,酱豆腐白粥,超美味。

带上泳衣夹脚拖坐上了出发蓝梦岛的快艇。差不多半小时的行程,我们都不晕船,所以看看快艇经过后掀起的海浪,激动到说不出话。

记得拍了一段视频的,不知道去哪里了,只剩这个阳光灿烂的照片。

神仙姐姐要看蓝梦岛,都已经爬到休息的地方了,特意跑下去拍了几张风景照给神仙姐姐看。这水,真的是美。

熊猫和西瓜抛下我,她们肆无忌惮地玩水,然后去浮潜。我虽然不能下水,但还是无耻地换上了泳衣,打算拍拍照。没想到老天爷真是好心,同行的一个女孩子心脏不太好,也不能去浮潜,我们就两人结伴去海边拍照。

让鞋子在镜头里,就像自己在里面一样。

虽然我知道最好不要碰冷水,不过天气很热,水也不冷,所以就走下去摆摆造型拍拍照。

肉嘟嘟的自己,但是还是不要脸的要穿比基尼,当然,我只能接受这样的,太露了我真的接受不了,即使身材好也接受不了。

人真的太多了,为了拍只有自己的照片,帮两个阿姨推搁浅的香蕉船,给别人拍照,付出了好多呀。

玩水玩水,如果方便,肯定躺海水里晒太阳。

差不多了,该回去吃饭了。回去的路上看到这个船,突然好想进去坐坐。同行的女孩子真的很会抓拍,这几张超级喜欢的。谢谢,么么哒!

吃午饭啦,虾片不止好吃一点点,吃了一盘又一盘。吃完,熊猫西瓜浮潜回来,她们洗澡吃饭,我下去换衣服。
         回去还早,我们仨打算去外面走走,拍拍照。

一景。

喜欢这个椅子

一盆花

小太阳

阳光下适合想念

蓝梦岛好多花,特别好看

假装自己住在这里,自己家的飘窗

年轻就是好

她们总能给我凹出淑女的造型

特别喜欢这个窗户上的影子,所以不管看不看得到自己的脸,也要拍

合影结束,我们就要回程去金巴兰海滩吃海鲜大餐。
             大家一定要买个防水的手机套,挂在脖子上,不然上下船一不小心就掉海里了。我们的团友就是这样,掉下去2个手机,根本找不回来。

金巴兰海滩的日落,还有阳光照射下来的照片,美到窒息。赶紧给爸妈微信视频,让他们也看看这样的风景。

剪影

海边奔跑,为什么做成倒回呢?为了回来后回忆起美好的时光。

海鲜是海鲜,就是大餐并不是大餐,算了,跟团嘛,没办法。

一边吃饭,一边听歌,还是不错的享受。

正吃着饭,一只小猫一直在我们脚边不肯离去,我们逗它玩儿,它就喵喵喵地叫着。不能带你回家哦,小家伙。

吃完饭,再玩一玩海边,天啊,一个浪打过来,把我吓得呀,这都是最真实的表情啊。

放一张全景,结束今天的旅行。明天就是一天的自由活动,HIGH起来。

第四天

自由活动一天呀,激动,超级激动。吃过早餐,等司机接我们去SPA。

鸡蛋吐司,好吃

鱼肉沙拉也不错

水之恋SPA,一到店里,店员特别温柔,耐心给我们准备,我们就开始臭美了。

两个小时的SPA,特别舒服。去家乐福买点东西吃,就可以出发去潘达哇沙滩疯癫啦!

肯定要问我为什么只有我呢?熊猫和西瓜呢?熊猫在自己的手机里,没有发给我。西瓜光顾着给我们拍好看的照片了,自己的比较少。

挂满了东西,哈哈哈

西瓜好开心啊~~~

是不是我们太棒了,好多当地人来找我们合影,尤其是西瓜,都笑僵了,不是我开口说我们还有事把她拉走,当地人真的要一个人拍一张了。哎~~~我应该收费的,五块钱一张也赚发了。

沙滩结束,该去下午茶啦,吃好吃的去喽!

印度洋的下午茶

点好餐,看到这桌子椅子,好有感觉,拍照。

印度洋,我来到印度洋啦

下午茶,好吃。但是,好多我自己也会做。

本来想的好好的,要好好拍个视频,可是后来忙着吃东西,所以视频就有点乱,半路腰斩了。

眺望印度

西瓜换上小清新的裙子,拍照美腻死了。

吃饱喝足,下楼走走,看看外国人游泳晒阳光浴。又休息了一会儿,去今天的最后一站,刘诗诗吴奇隆结婚的酒店。不去不知道,去了,我的天啊,大包不能带进去,小包也要打开检查,还有好多带枪的警察。真的是很安全啊。

小鸟依人的熊猫。哈哈~~~西瓜说特意给我拍了大长腿。

等索道的时候看到了日落,火烧云呢

悬崖酒吧,拍剪影。因为头发扎过了,放下来风一吹,天啊,太有范儿了。

我们仨和跟我们一起玩耍的两个90后女孩子,很高兴认识你们!

第五天

心好塞,头一天好玩到爆,自由日真的是开心,今天竟然被导游带着购物一天,心痛。
        还好一大早起床就拍过照片臭美过了,人家购物,我们跟售货员聊天。

零落成泥碾作尘,只有香如故

人家购物,我们拍照,神经病啊。

猫屎咖啡,真的喝不出跟别的有什么不一样。

第六天

当了5天的百万富翁,终于要回归现实了。花完钱,吃好早饭,我们拉着行李箱告别巴厘岛,回家!

超级好吃,还特意带了两袋回来家里吃。

巴厘岛的火山

后记

六天五晚的旅行就这样结束了,又是六个小时的飞机。虽然有遗憾,但是拍了一堆美丽的照片,还是很开心的。
      跟团游真的挺不怎么样的,如果有机会再去,我一定要自由行。今年的三人行度假,还是很欢乐的。下次再约!
       啊,对了,忘记说了,自由活动那天所有的东西都是强大的某宝定的,有需要可以私信我,给你们网址哟!

楼主还有没有图哇?

2016-11-09 12:27

引用 sweet 发表于 2016-11-09 12:27:51 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复sweet:什么图?

2016-11-09 12:28

我看淘宝上巴厘岛接送机价格很贵,你们是订的接送机还是出机场自己打车去酒店呢?

2016-11-09 17:00

引用 白头巾导游 发表于 2016-11-09 17:00:40 的回复:

回复白头巾导游:我们跟团的,所以没有订过。不过一般接机都贵的,国内也贵。如果能找人拼车,可以提前找起来

2016-11-09 17:13

引用 乖ゃЬú愛了 的文字:

哈哈哈,是不是感觉沙子都流走了,自己往下陷?

2016-11-09 20:25

引用 丸子 发表于 2016-11-09 20:25:19 的回复:

哈哈哈,是不是感觉沙子都流走了,自己往下陷?

回复丸子:是的,而且突然浪打过来,还以为什么呢,本能反应。

2016-11-09 20:27

楼主游记写的真好,膜拜

2016-11-14 17:57

引用 古典的叛逆小猪 发表于 2016-11-14 17:57:32 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复古典的叛逆小猪:其实有点像流水账!

2016-11-14 18:15