上海自然博物馆两日游

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-11-08 22:14 512/7

上海的地铁特别方便,从地铁站口刚刚一上来就看到了自然博物馆的标示,太给力了。娃娃赶忙合影,出了地铁口右转就看到明显的标示,一眼就看到了售票处。一进大门先进行安检,小朋友的轮滑车需要寄存在安检处,一定记住是排的第几号,取车时需要家长签名。一进入大厅,左手边是语音导航租赁区,右手边是服务大厅,可以免费寄存大件行李,在此千万记住要拿一份绿色的博物馆参观指南,这里太大第一次来这里难免会晕晕的,有张地图就好多了。从安检门进来在走几步会有服务人员告知从右手边扶梯上楼检票进入自然博物馆。

到了二层检票进入展厅里,我们9点左右进馆时只有44人,由于我们提前做好了攻略,一进去老公和我分开行动,我带娃去B1取《逃出白垩纪》的预约票,他去2层取《宇宙大爆炸》。我一看乘坐直梯人太多,带娃赶快往前走,乘坐扶梯下到一层,看到好多人排队,我们赶紧上前一问,正好赶上领取海水触摸区的预约券,在这层又领取了蝴蝶房互动体验券,这时接到老公的电话,问我到哪里了?我说还在一层,他说他已经在B2层排队呢,说他看到没有人去2层,随着人流一起到了B2,在这里凭票领取《逃出白垩纪》和《宇宙大爆炸》,在这里表扬一下老公的机警。老公排队取票时候,我和儿子在这层的化石挖掘区预约了体验,这个项目要求身高1米到1米三,必须带小朋友亲自到现场才给予预约。

除此以外我们在该提前一周关注了上海自然博物馆的微信,预约了孩子比较感兴趣的恐龙拼图,老师带小朋友们去科普讲座,大概一小时,我和老公可以自己去逛逛

各种活动预约成功,开始一天的活动,我们先在B2转了转,看了看超大的中加马门溪龙和其他的恐龙,就去这层的探索中心的化石挖掘处报道,开始了化石挖掘,老师先是给小朋友讲解化石是怎么形成的,然后给小朋友发装备,带到化石挖掘区,我把图片发到朋友圈里,有的朋友说不像是挖化石,倒是挺像一群盗墓的

挖掘化石的活动结束后,我们还是在这层接着向前逛,这里的标本超多,看的是眼花缭乱,我们在非洲大草原的参观时候,赶上了8分钟的演出,挺壮观的,插空可以来看看,孩子比较喜欢。

转悠到11点我们上到了B1层,开始寻找《逃出白垩纪》剧场,是个3D电影,因为娃喜欢恐龙,所以特别喜欢,到了12点我们去了2层寻找《宇宙大爆炸》剧场,因为入口比较隐蔽,大家一定要仔细找找,我们走过了,下面又是单行参观路线,所以兜了一圈上去才找到。电影是小型穹幕电影

上午的活动结束了,中午吃饭时间到,我们简单的在快餐厅吃的套餐,🍗套餐鸡腿很大,海鲜套餐也不错,汤也可口,人均40元。据网上评论说1868咖啡厅的餐不错,我们没有那么多时间,能填饱肚子就可以了,每层两侧都有洗手间,干净又不用排队,洗手间门口都有直接饮用水,有冷水和温水。饭后我们到了1层的活体养殖区,观看了各种的小动物,到了下午1点半,到了蝴蝶房门口开始进入体验区,老师认真详细的讲解蝴蝶的种类和各种蝴蝶的名字,展示蝴蝶标本,最后发给每个小朋友蝴蝶放飞,据说蝴蝶都是当天从昆明空运过来的。里面湿度比较大,所以个人不建议太小的小朋友进入。

蝴蝶活动结束后,我们马上又到了B2层探索中心,参加了微信报名的恐龙拼图,老师带领小朋友进入教室1小时,我和老公轮班转了转,正赶上对面教室做企鹅标本,在此期间我又把三张海水触摸券又还给了发票的志愿者,不要浪费名额,送给喜欢参与活动的小朋友

娃出来后,不是特别兴奋,问清楚了原因:说是他们组的小组长不让他们动手,自己玩,除此之外老师讲的挺好的。哈哈,小孩的世界你懂的,出来后,我告诉他海水触摸区的券已经去不了,送给别的小朋友了,娃说他太想去了,所以我们当时立即决定由原来一天的行程变成两天了,跟娃谈的的条件就是明天还要早起,如果不早起可能就领不到,他欣然同意了。我们往旁边走了一点,在大地探珍展览区有个地球力量剧场,20分钟一场,片场8分钟,感觉也不错。我们想既然一天变两天了,就不那么着急了,晚上就可以去夜游黄浦江了,带娃向上走,没想到走到B1恐龙盛世的地方时,正赶上“来‘龙’去脉”这个活动,恐龙迷的娃马上就被迷住了,说什么都不肯走了,直到广播要闭馆了才出来,夜游黄浦江也就泡汤了,第一天就这么紧张的结束了

第二天继续早起,不到九点就到了上海自然博物馆,取了孩子喜欢看《逃出白垩纪》和第一天没体验成的海水触摸区的预约券,上午看完《逃出白垩纪》后,参观了英国伦敦自然博物馆在B1的临时展厅:灭绝·并非世界末日?这个展览互动性比较强,照顾了小朋友的参与性,每个小朋友进门时发给一张小贴纸,找出几种生物灭绝的正确顺序后可以得到一片叶子,可以写下自己的愿望,亲手挂在许愿树上。儿子积极参与,虽然不会写字,自己画了一把🔪旁边画了个叉,简单又明了。自己又小心翼翼的把小树叶挂在了许愿树上,在这次展览上我也童心了一小下,我还发现了黑猫警长第一集里出现的鼩鼱妈妈,出了展厅在旁边有个销售区内,我们买了限量版的明信片,应娃的要求一张寄给了娃自己,一张寄给了娃的博物馆启蒙老师我代写了他对老师想说的话

中午简单吃了点东西之后,我们又逛了逛2层的起源之谜,从山体坡道向一层又去,好多有意思的标本,其中有一只会笑的狮子,感觉很逗

到了一层活体养殖区,开始进入海水触摸区,老师讲解了海星,鲎还有寄居蟹,小朋友亲手摸到了这些小动物,开心的要命。注意这只寄居蟹还没有找到更大的房子,所以大家很幸运的看到了它

娃终于如愿以偿了,我们又冲回了B1,找到了寒武纪生命大爆发剧场,看到了寒武纪的奇虾,这是循环场,娃看了三遍才依依不舍的向前走,转了转又来到了娃的最爱,恐龙盛世,这次细细的看了看,走上一段楼梯发现了化石修理室,那里也有工作人员在进行演示。

从恐龙盛世向里面接着走,来到了演化之道,本来觉得娃可能不太感兴趣,可是有两个小游戏一下子吸引了孩子,一个时可以转动的各个时期的💀和动物的头骨,可以用扫描的技术看到它的时代,名称和具体的脑容量是多少,娃足足玩了三次,超喜欢;另一个小游戏是可以移动的💀,你把它放到对的位置后,它会出现一个动画片,告诉你这个💀是怎么形成的,我看的也特别好玩,完全被吸引了,下边第二张娃右手扶着的头骨上有两个凹洞,就在拇指和食指的位置,这个动画片就是告诉你这两个凹洞是被野兽的犬齿咬到造成的,孩子一看就能明白,设计者真是用心

到了下午四点,我们从服务台领取行李箱,从安检口领取了娃的滑板车,全家出门和上海自然博物馆合影,说再见了!旁边是个雕塑公园,环境幽静,美的不要不要的,走出公园直接做2号地铁去虹桥火车站,晚上就要回大北京

城。会。玩。

2016-11-09 12:02

引用 u_spring 发表于 2016-11-09 12:02:06 的回复:

城。会。玩。

回复u_spring:谢谢

2016-11-09 23:24

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-14 17:51

引用 秋水清然 发表于 2016-11-14 17:51:20 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复秋水清然:总会梦想成真的,加油

2016-11-15 22:51

微信上也能预约蝴蝶吗?怎么我没查到?

2017-01-11 10:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-11 10:08:24 的回复:

微信上也能预约蝴蝶吗?怎么我没查到?

回复蚂蜂窝用户:蝴蝶的早上一起领取预约号

2017-01-13 23:56