东欧经典路线~德奥捷

Frances (上海) LV.6
2016-11-08 22:53 415/11

关于开销还有事先准备

本次行程连头带尾15天,实际游玩时间13天,总体花销在人均三万左右。机票8300,住宿人均6000左右,签证1000,火车票2500左右大概,具体忘了,买了好几程,换了10000人民币的欧元,基本够用,包括刷卡买东西啊还有一些杂碎,30000左右人均应该够了。机票官网订的,酒店booking找的,选的都是可以随时退的那些,因为怕会有调整,签证找的淘宝一家,不错,要的可以找我哈,火车票找携程,不比欧铁官网贵,还方便便宜,真没必要去欧铁官网,还各种公司,头晕
由于时间卡得紧,行程安排得很满,建议想轻松点的蜂蜂们要么加天数要么减掉一点经典,当然你们看下去就知道哪些是可以舍弃的了哈。大家要耐心哦,因为本人从小语文是体育老师教的,难免啰嗦加语无伦次,大家多担待哈,不过真的是呕心沥血之作啊,简直了!
由于决定去哪些个国家纠结了一会儿,还有本来想订某私人定制,服务是好,但后来因为价格贵得离谱果断放弃了,再加上领导签字那些个事儿,所以等我们订机票的时候汉莎航空直飞往返慕尼黑已经8300了,而且票很少了,对!为了汉莎,姐姐我拼了,不仅多花点钱,还要冒着签证拒签的风险,不过后来得知,汉莎航空如果凭大使馆的拒签证明可以全额退款的,但一定要是官网订的票哦,第三方平台不可以。所以大家尽管早点定哈。说到汉莎,除了超级准点之外也没什么太大的优点了,由于是专门往返中德两国的航班,座位也不宽敞,算是专为亚洲人的较小体型设计的吧。不过我们这次选的时间好,都是晚上的航班,如果倒时差有困难的朋友一定要选晚上的,这样第二天早上到,一来可以直接玩,二来时差也好倒,但代价就是割肉,大家懂的。

Day1:上海→慕尼黑→布拉格,跋山涉水

Day1:2016年8 月7号上午顺利抵达慕尼黑,八月清晨的慕尼黑那个冷啊,短袖短裤的我们一出机场立马冻成狗,赶紧外套裹上,大致说下这次行程,慕尼黑进,然后直接杀到布拉格,再到奥地利,最后再回到慕尼黑。其实这个行程挺折腾的,特别是慕尼黑还要坐6个小时火车去布拉格,累啊,机场一出来,吃了个麦当劳裹腹,然后坐地铁去中央火车站,定了9:00的票去布拉格,有风险,万一飞机延误,呵呵,不过因为汉莎,这些担心也是多余的。火车顺利赶上,六个小时真的好久,还好人少,又不用对号入座,横躺着也可以哈哈哈,还有,去之前朋友告诉我欧铁超准时,谁说的!谁说的!这点还真比不上咱国内高铁啊动车啊,那才叫准,我们差点因为卡时间而早了一站下车,那就蒙圈了好吗?布拉格,向往的童话世界,布拉格恋人,徐导有一个地方,处处都是脑补场景。本来想火车下来坐地铁去酒店,可惜忘了问地铁哪站,所以为了效率哦我们决定打车,黑车啊,漫天要价,最后谈妥了15欧,比开价整整便宜了一倍,但还是肉疼,不过好在一切顺利。我订的酒店就在布拉格城中心,好方便,走到查理大桥、老城广场徒步几分钟,闹中取静,它其实是house,六七百一晚吧,房价大、干净,很不错!booking上订的,要的来问我哈。
当天下午到了我们就附近逛逛,徒步查理大桥,布拉格天气给力啊,美翻,蓝天白云,查理大桥各种卖艺,除了人多了点其他都很好,闲逛各种小店,因为真的累了,我们五六点的样子回到house楼下的餐厅吃了个捷克特色猪肘,好大好大,两个人share一个都吃不完,第一口惊艳,后面的每一口只是为了不浪费而吃,所以大家来欧洲别指望那些当地名菜会怎么好吃,我们都是中国胃,只能说没吃过尝尝吧。吃完上去洗漱,本想再出来看看夜景,实在没力气了,躺上床就下不来了。。。

Day2:童话布拉格

Day2:第二天,由于受到了些许时差影响,五点半就自然醒了,我们毫无睡意,立马起身洗漱吃好早饭出门,清晨的布拉格空气好到不要不要的,出门时几乎看不见人影,空旷的查理大桥,没有人的老城广场,全部溜达一圈趁没人赶紧拍拍拍,然后踩着布拉格城堡开门的第一波冲进去,布拉格城堡还是很震撼的,特别是圣维特大教堂,那叫一个赞,我记得买票还分大圈小圈,其实小圈够了,圣维特大教堂啊黄金巷这些主要景点都包括了,对了,圣维特大教堂还可以登顶,另外买票,不算很高,值得一去,那里算是布拉格的至高点了吧,眺望整个布拉格,美翻,很适合拍全景照。黄金巷随便逛逛就好,很窄的一条巷子,也不长,沿路一些商铺,有几家还不错,可以买些纪念品,拍点照片留念就好。城堡一上午可以搞定。下午依旧是闲逛,其实布拉格很小,就那么几个经典,还集中在一起,一天绝对可以逛完。听朋友推荐,布拉格天文钟上的塔楼可以登顶看日落,哎,这可真是上了老当,谁说的八点不许再上去了,我们两个傻猪般的等太阳公公回家,塔顶没地方坐,也没得玩,就那么傻呆着等,整整一个半小时多啊,真的要来看日落的朋友九点上来足够了,日落的景色也没有很对得起这一个半小时的等待,不过幸运的是,看到了烟花哦,可以看头图视频。最后悻悻地下来,逛了一家天文钟对面水晶店,还不错,可以看看,捷克水晶也很有名的,我买了水晶小火车还有陶瓷小天使,不算便宜,不过很可爱,工艺也不错,记得拿退税单哈。

Day3:ck小镇

今天的行程是去ck小镇,网上看了各种美图,种草已久,无论如何也要抽一天时间去,我提前在student agency官网上定了来回ck的大巴票,打引好带着,这是比较正规的巴士公司,因为当天买未必有,票很紧俏,建议提前订好,特别是旺季,而且大巴是除了自驾最好的选择,订票花了好久的时间,真心麻烦,来回六小时,不过大巴坐得还算舒服,有厕所,有免费的饮料,甜死人的热巧挺好喝,服务也不错,要不是后面坐了个气味浓重的歪果仁,还是很美好的。啊,废话又多了,不好意思哈,ck小镇真的很小,我们早上八点的车,下午五点的车回来,时间足够了,后面有一点时间我们还坐在长椅上发呆,所以四点回布拉格也够。ck主要景点就是一个城堡,看过布拉格的这个也就没啥了,不过里面爬爬塔楼拍一些经典明信片照还是不错滴。我们去的时候小雨,玩起来很不方便,还有皮划艇,看着挺好玩的样子。其实呢ck小镇真的有多的时间可以去去,如果时间不多就舍弃吧,来回一天够折腾,要么干脆住ck一晚休闲游也可以,毕竟和布拉格是两个味道。ck小镇回到布拉格已经八点多,饥寒交迫的我们吃了一顿惊艳至极的晚饭,就在天文钟下面类似露天的餐厅,从未吃过如此好吃的奶油蘑菇面,还有烤鸡胸肉色拉,那个鸡胸肉烤的,至今回味,要不是第二天一早走,一定再去吃一顿

Day4:音乐之城——维也纳

开头说了,这次行程有点满,所以我们必须大清早的火车啊,定了八点的火车去维也纳,因为路上又是四个小时,也可以小睡一会儿。维也纳定的酒店我也是满意得很,房间虽然不算大但很干净,八百一晚吧,关键地理位置超好,就在U1线旁边,离开闹区斯蒂芬广场也就一两站路。维也纳出行基本靠地铁,基本所有景点地铁都到,很方便,所以下了火车,第一件事就是买一张72小时的维也纳地铁通票,建议买地铁通票单独的可以了,没必要买那些含景点打折的,没意思,因为你也不会每个景点都去,72小时3天也够你玩转维也纳啦。维也纳地铁不检票,貌似整个欧洲都是这样,但抓到逃票的罚死你,所以买个安心,这三天我们揣着地铁通票畅通无阻,那个爽,不用买票搞半天,随便坐,因为欧洲地铁真心贵中午到达维也纳放好行李后我们地铁到斯蒂芬大教堂附近觅食,大众点评搜到一家洞穴餐厅,吃猪肋排的,评分很高,由于没定位,我们两点才吃到饭,这时候吃得那个香啊,斯蒂芬大教堂一会儿就兜完了,因为都是哥特式风格,对比圣维特,真不用很久。接着,我们赶去霍夫堡宫,如果你喜爱茜茜公主,你得先去霍夫堡宫,进去记得租一个语音导览,再拿一份中文讲解,没见过这么详细的讲解,一些珍品啊还有房间布局介绍啊,还带有茜茜公主从小到大生平故事,真的一个两个多小时下来,完全顾不得休息,太详尽了,所以先去霍夫堡宫,再去美泉宫,这样你可以先透彻地了解茜茜公主的一生。嗯,这样安排比较合理。出来后本想找个咖啡厅坐下下午茶,好不容易找到中央咖啡馆,队伍排得老长,果断放弃,后来辗转找到了demel,也很有名的一家,可惜去的太晚了,不给堂吃,只给外带,味道嘛,一般般哈。我还是很喜欢维也纳的,个人认为很适宜居住,城市氛围很好,无论是音乐还是建筑,都很棒。啊,我又跑题了。。。咳咳,继续,之后逛了周围的奢侈品店,要去买买买的亲注意了每家店关门时间不一样,基本七点也都关没了。

Day5:挑个蓝天白云的天去美泉宫

今天起了个大早赶去美泉宫,一来天气真的很好,二来避开拥挤的团队客。虽然在郊区,但地铁就是到啊,就是方便哈。论太阳对拍照的重要性,蓝天白云下的美泉宫真的是怎么拍都美啊。美泉宫内的东西基本和霍夫堡宫类似,但没霍宫这么详细,不过美泉宫真的很适合玩,好大,有大、小草坪迷宫,智商不高的真的是差点出不来,还可以爬上山丘瞭望维也纳城,还有动物园,没去,天气好的话慢慢逛慢慢拍,很不错!出来后去了城市公园,就那个有施特劳斯小金人的那个,就一个公园,时间不多可以不去,那里适合发呆晒太阳,纯粹看小金人的免了吧,看看网上图片够了哈。一圈出来就是马不停蹄地找萨赫咖啡馆,点了经典的萨赫蛋糕,我这么爱吃甜食的人都hold不住啊,不配旁边的奶油吃完全吃不下咖啡也一般,亏得这么多人排队,欣赏不来啊啊啊啊。之后本想找查理教堂,跟着破导航愣是没找到,倒是把沿着维也纳主干道兜了一圈,沿途都是风景啊,国家歌剧院好吸引啊,要不是订不到歌剧的票,好想去啊晚上去金色大厅听莫扎特音乐会,查理教堂就在旁边,晕,马蜂窝上定的票,很方便,也不贵,位置还在第三排,好前面,团队客去的好多,选曲大众化,不用穿正装,只要不要拖鞋露胳膊去就可以了,其实也没太必要去啦,还是挺俗的,要不是为了我的男神,这钱我肯定省了哈。忘了今天的晚餐,普拉修特餐厅,平价米其林二星哦,但得提前订,让酒店帮忙代定的,约瑟夫国王最爱的精煮牛肉,两个人一锅绝对够,鲜是鲜得来,配菜的土豆也好好吃,汤喝光,赞!ps:第一次吃饭还得看说明书,宝宝心好累

Day6:哭晕在厕所

今天去美景宫,天气不给力,阴阴沉沉的,特别是昨天去了美泉宫,对比太强烈,关键是,没有中文导览!看画,不懂啊,抽象派宝宝不懂啊,买了联票,包括21世纪馆,别了,没啥意思,除非你对这方面偏执的爱,否则,省点钱吧哈哈哈,所以综合各方面来说,时间不多,干脆弃了美景宫吧,距离也不算近。下午去了维也纳我最期待的艺术史博物馆,天哪!堂堂一个国家艺术史博物馆居然又没有中文导览!!!吃定中国人没文化不会来吗???各国语言、岛国的棒子国的都有,唯独没有中文,好气愤,无奈只能拿了份英语的和日语的,连蒙带猜吧,可惜了那些宝贝啊,真的好可惜,本来打算泡到关门的,里面好多主题场馆,馆内设计也这么美,还有休息区喝喝咖啡,为什么就是没有中文导览?!!!真的,满怀期待到走马观花就差一个audioguide的距离,本来还想去对过的自然史博物馆,得了,还是别浪费钱了。晚上回到斯蒂芬大教堂附近找黑骆驼餐厅,就在驴牌旁边,吃维也纳炸猪排,好大一块,歪果仁就是实惠,全是肉,我这个肉祖宗都吃怕了,算了,自己点的肉含着泪都要吃完

好啦,写了快一天了,超级累啊,到这儿先歇歇哈,大家有不懂的或者想知道的尽管问我哈,喜欢的也可以给我点动力哈,本人第一篇正儿八经的游记,还是很用心的哈,等我喘口气再继续哈。
接下来就是前往奥地利集美景和玩乐一体的冷门小镇啦,超美的,敬请期待吧

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-09 15:25

引用 fineday 发表于 2016-11-09 15:25:56 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复fineday:哈哈,只要想去,一定可以,而且容易上瘾

2016-11-09 21:08

你好 请问布拉格定的酒店名字可以说一下吗

2016-11-10 16:59

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-14 01:01

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-14 10:53

引用 💕ʚHaNhAnɞ🍟 发表于 2016-11-10 16:59:14 的回复:

你好 请问布拉格定的酒店名字可以说一下吗

回复💕ʚHaNhAnɞ🍟:圣休伯特,booking上订的

2016-11-14 10:58

引用 melissaowen 发表于 2016-11-14 01:01:45 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复melissaowen:哈哈哈,谢谢夸奖,我会抓紧补上剩下那半段行程哈哈哈

2016-11-14 11:01

引用 belle_liu 发表于 2016-11-14 10:53:37 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复belle_liu:嗯嗯,分享心得,造福群众哈哈,加油

2016-11-14 11:02

请问下LZ,你TB办理的是德国签证还是奥地利签证?如果我办理的是奥地利签证,可以从德国的法兰克福机场入境?谢谢。

2016-11-17 21:43

引用 guanxin13 发表于 2016-11-17 21:43:14 的回复:

回复guanxin13:我办的是德国,德国的好办而且快,原则上哪国时间呆的长办哪国的,时间一样长的话就看是哪国进入,因为都是申根,奥地利签证应该也是可以从德国入境,不过可能会有盘问什么的,你最好再问下代办签证的旅行社最为稳妥,不过建议办德国,奥地利签证时间长,而且你又是从法兰克福入境问题不大

2016-11-18 22:56

引用 Frances 的图片: