带着花儿看世界之首尔——DAY 7

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/带小孩

DAY 7

北村韩屋村

今天的目标是北村韩屋村,走传统路线。早晨坐地铁可以直达韩屋村,跟着导航走,不用担心走错。于是,路上也有了边走边看风景的兴致。瞧,地上的窨井盖也很有特色。

来到这条街道上,北村算是就在眼前了。这个冰激凌在很多人游记里看到过,当然要试试,原以为就是在里面注入点冰激凌,没想到里面的量还很足,两头都注的满满的。

这条马路上可爱的小玩意还挺多的,就连店员都故意穿上古装来吸引顾客呢。

韩屋村,顾名思义就是这一带的建筑都是古式的屋子,我们不了解韩屋村的历史,也无法体会这种古典的历史,可是从小我就很喜欢这些古典的东西,不论是中国的还是国外的,走在这样的道路上,仿佛人也变得宁静起来,在这个快节奏的时代,有的时候真希望能够回到古代,体验一下慢慢来的节奏。就这样想着,突然就觉得这里的一切都是那么美好的。

没有刻意的去寻找北村八景,只是随着街道走,小朋友不了解历史,这样的年纪也体会不到历史的厚重感,可是对于我举起的相机,她总是那么配合。

北村最最出名的一个坡道了,这里的人渐渐开始多了,不过对于一个著名景点来说,我觉得这样的人流量完全是可以接受的

沿着坡道上去,看到了这栋房子,我内心觉得这家一定是这条街上家境不错的吧。房子不是古式的,但却融入了这个环境中不显得突兀。

再往前走一点,导航显示就是观景台了,只是我们走过去后看到的基本都是民居,所以也不知道,到底哪里算是观景台,就看到有一个平台被锁了起来,权当它就是观景台吧。这个位置虽然看不到什么景,不过能吹到风,让人身上的汗瞬间就收了不少。

韩服照

沿着这条小道走,我们原本打算离开韩屋村。结果就在这条马路上发现了可以穿韩服的小店。其实去景福宫的那天就想给小花搞一套穿穿,但是那天天气实在太热了,韩服我自己曾经穿过,面料并不是很透气,那个天气穿,我估计小朋友承受不住,所以那天就作罢了。可是,韩屋村的这天,天气虽然也很热,却时不时有微风吹过,而且这家店里可以店拍,店里有空调,完全没有任何问题。小花也强烈表示想穿韩服拍美美的照片,就这家吧。
        店里大人孩子的韩服都有,孩子穿一套是8000韩币,不过大人陪同的话也要付陪同费用,一个大人是1000韩币,我们两个大人就要付2000的陪同费用。最后给小花再加了头饰1000韩币。其实适合小花这个身高的韩服并不多,好在我们一眼就相中了一条,开始换装喽。

小店的一楼是换装和化妆的地方。二楼开始就有一个个小房间,布置成韩式的,可以供大家拍照。只是楼上的房间空调没那么足,还是有些闷热的。

房间的小摆设都能用来配合凹造型。

小花惊喜的发现,这个柜子可以打开的。其实柜子里什么都没有,但是孩子的快乐就是那么简单,一个小小的能打开的柜子,在她的眼里就像是个宝藏一样让人兴奋。

另一个房间里的茶具。

既然是韩服,当然要摆一些我们韩剧里看到过的姿势啦。

楼上的房间都拍了个遍,小花说要在楼梯上拍几张。拍着拍着,小孩子调皮的天性就显露无疑了。小脚晃晃,小调哼哼。

韩服可以穿一个小时,这一个小时拍摄的场地是不限的,可以室内,也可以室外。室内我们拍了个遍,接下来当然要到外面去拍拍。

再次走回刚刚走过的小路,穿着韩服行走的感觉似乎有些不一样哦。

回到韩屋村的房子门前,这样的韩服配上这样的古式建筑,是不是很和谐啊。

最后当然要回到这个著名的坡道。这样一个小小的人儿,配上古装,引来了好多游人的注目。

就这样兜兜转转,拍拍照,一小时的时间过得飞快。还掉韩服后,我们的下一个目标是三清洞,跟着导航,沿着这个台阶路下去就是了,非常近。

太阳猛烈,汗流浃背了。正好看到这家店,巧克力是我的最爱,门口的大熊是小花的最爱,这样的店怎么能错过呢?

太阳已经把椅子晒得滚烫滚烫的了,小花原本想坐下来和大熊拍一张的,结果立刻就跳了起来。

这家的特色就是这种看似像巧克力球的甜品,其实里面是一个苹果,外面滚了巧克力酱。不过,我觉得这个玩意实在太大,所以点了他家的饮品,不过他家饮品和冰激凌不得不赞一个,巧克力浓度可以任选,味道好到没没话说。大家要是路过,一定要进去试试。

三清洞随性而逛,这家我曾经在攻略中看到过,是买定制级护肤品的,好像请过李英爱代言,对它家的产品我倒是没有研究过,不过门口的设计却能够给人温馨平静的感觉。

就这样朝着地铁站的方向逛过去,这一路不时有小小的细节感动着我们,惊艳着我们。

晚上照例是去明洞shopping,想着晚饭到底去哪吃呢?正犹豫呢,就看到了全州拌饭的老爷爷,好吧,相请不如偶遇,就这家了。
       走进店家,店里的服务人员都是有些年纪的,可是正像我前几篇游记提到的一样,这些上了年纪的老人们反而非常的热情,店里的阿吉玛用韩语,英语和中文夹杂着和我们聊起了天,大家还聊得哈哈大笑。

店面不大,但是却收拾的非常干净。

这个海苔味道不错哦。

花爸后来就和阿吉玛开始讨论这个酒,对于一点不会韩语,英语又完全是弱项的花爸来说,他居然和人家阿吉玛开始聊天,我在旁边也是听得醉了。

点完单,就上来了这么一大圈配菜,甚是壮观啊。

拌饭因为比较辣,小花实在hold不住,所以给她加点了这个烤肉,原以为是需要我们自己烤的,结果店里的老爷爷直接烤好了端上来。没想到冲着拌饭去的,直接被这盘烤肉给惊艳到了,就着这个烤肉,小花吃得很香很香。

美美的吃好,又跟着我舒舒服服的一场shopping,我们的第七天行程圆满拉上了帷幕。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-09 15:25

很不同的一次出行~~

2016-11-14 18:53