2016/01/23日本本州东京迪斯尼游

2016-11-08 23:04 690/4
  • 出发时间/2016-01-23
  • 人物/带小孩

缘起

09年的时候跟公司团队一起去过日本本州,这次为了带儿子去迪斯尼再次出发,线路还是阪进东出,就是航班时间有点坑,出发时间居然是早上9点,这个点苏州要赶到上海早上需要3点多就起床了,简直和红眼航班没什么区别了。赶巧出发的时间遇到百年一遇的寒潮,苏州也下雪,于是决定提前去机场酒店住一晚,大众空港酒店,就在浦东的2个航站楼之间,488一晚,傍晚5点出发一路顺畅的抵达浦东机场。

第一天 神户

早上6点半起床,7点集合,飞机准点起飞了,儿子对飞机餐很是满意,一个人吃了一盒饭。加上时差1小时12点多抵达大阪关西机场,入关人山人海,足足排了一个小时的队。出了机场下午也没行程可走,直接拉到了神户市,居然不住大阪神户,这旅行社是为了省钱呢还是怎么的。差不多3点多的时候到了神户市,幸好飞机上把饭给吃了,不然不要饿死啊。

既然到了神户市那就想着要吃一下神户牛肉才是,老婆度娘了一家有名的叫莫利亚的餐厅,一看人均700多略心惊。因为住在兵库区,距离市中心的三宫区还有一段距离,于是尝试着做JR轨道过去,日本人的自动售票机确实做得很人性化,有各种图案帮助你如何买票,相当贴心。

买了票,坐了三站到达三宫,然后开始转悠。

天有点下小雨,走过了好多家店也没下决定去哪家,于是随意找了一家门面也不起眼的,写有royal什么的店,感觉logo挺漂亮的,就选了这家,坐电梯上2楼,一个电动玄关给挡住了,冒出一个服务员来询问是否预约(心里一惊,貌似高级餐厅才需要预约),告知我们的人数后过了一会才有服务员带我们进去。

内部空间不大,就是一长条的铁板烧的座位,挨个坐下然后看菜单,晚餐价格还是挺高的,一份神户牛的简单套餐就要11000,任性的各点了一份,老婆还想给儿子点一份,被我及时制止,看墙上有挂不少获奖,想来应该是家不错的店

铁板烧的做法和国内差不多,看牛肉的品相是很赞,白色的脂肪均匀的分部,上来先给个盘,上面撒上盐,不知名香料,炸过的蒜片,一小团芥末。有几道冷菜,牛肉切片什么的,量都很小,海鲜铁板烧的分量倒是不少,一顿下来还没吃饱。一看账单nndx除了消费税还有15%的服务费,哎。

晚上回酒店感觉还没吃饱,旁边有家王将饺子,打包一盒回酒店吃,味道很赞。

第二天 大阪 京都

大阪城公园,经典常规景点

毕竟是冬天,有点冷

猜猜这老头是干啥的?

精致的栏杆雕塑小品

这个老头是扫地的,自发穿上武士服装和游客拍照的。赞一个

大阪城公园出来,就去老项目心斋桥了。

09年来的时候就住的这里,宗右卫门町

蟹道乐,心斋桥店不预约是吃不到的……

逛完心斋桥就去京都看金阁寺了

金阁寺的抹茶冰激凌

果6拍出的效果也不错

晚上住名古屋下面的丰桥市,酒店很大,楼下居然有一家规模不小的药妆店,晚上不愁没地方采购了。

酒店附近的小店

买了份章鱼烧

第三天 富士山

早上的风景

富士山二合目滑雪场玩的东西挺简单,就是用一块塑料板从山坡上滑下来,还挺好玩的。

老婆给儿子准备装备排上了用场。个人感觉是太过了,都成粽子了。

小孩子还是没能力自己滑,一开始是扶着他让他自己滑下,发现太累了,还不如两个人同滑一块板来得简单。

午饭就在旁边一家店吃的,日式西餐吧。

然后去忍野八海,那个水真是清澈,大家排队买豆腐,豆腐很好吃,还有烤鱼,简单的做法,味道相当的好。

还有烤栗子

最后还去了富士山五合目,下雪上不了山,就这个地方拍个照了。

晚上入住温泉酒店,不过这个酒店真是破……比起我当年住的差了好多,毕竟团费不高。

超市采购了点吃的

著名的北海道3.7

酒店的晚餐

酒店的早餐

温泉酒店的惯例,虽然这家酒店压根就没几个人……

第四天 东京

皇居外yuan

著名的双拱桥,哪个钱币上用到的,想不起来了。

繁华的银座

又是这家烤肉店,跟团东京必去的,估计价格便宜吧,7年前到东京就在这家吃过……

逛到晚上,弄堂里找了家拉面店解决晚饭。

晚上入住卫星城千叶市

第五天 东京迪士尼

这次旅行主要目的就是带儿子玩东京迪士尼

本想着工作日人应该不会太多吧,哪里想到日本学生也放寒假……

东京迪士尼的城堡真是高,香港的和之一比简直……

小矮人矿车,经典项目

丛林树屋,这个不用排队

巡游棒棒的,配合冰雪奇缘主题冬天正合适。

太空山,香港迪士尼也有的项目,就是一个室内高速过山车,儿子居然觉得很刺激,大人反而有点晕。

这个破玩意排队排了接近1个小时呢

小小世界,低幼项目

工艺品一如既往的贵

传说中的火鸡腿,排队15分钟买到,价格也不便宜。900円好像。

迪士尼不准用自拍杆,要拍个照片也不容易。

这个是什么卡通人物我也不认识,小女孩好可爱。

这个是灰姑娘,我认得

阿拉丁和茉莉公主

排了2个多小时的星球大战,超赞,座舱里座椅会移动配合3d效果就好像真的在飞船里飞行一样,超光速飞行到各个地方,最后完成任务,全体联盟成员出来祝贺。背后美女乱入了。

因为是跟团,没时间看最后的烟火表演,略遗憾。

超级漂亮的橱窗

就是这个东京迪士尼专有的项目

座舱是这样子滴

冰雪女王主题

第六天 成田机场

成田机场比较大,几个航站楼有班车,购物的好地方。

买到了鞋,又在无印良品买了点文具,吃了个拉面就回国啦。

尾声

去迪士尼还是得自由行,否则无法畅快,东京迪士尼分为迪士尼乐园和迪士尼海洋,主题各不相同,期待下次和小伙伴们一起组团深度游玩两个乐园。再次感谢大家耐心看完。

本篇游记共含2075个文字,139张图片。帮助了游客。 举报

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-09 19:25

下次去还是自由行吧

2016-11-11 16:26

引用 九盟主 发表于 2016-11-11 16:26:54 的回复:

下次去还是自由行吧

回复九盟主:是的,现在日本自由行除了城市之间移动不方便,其他都很方便。

2016-11-11 20:08

有好心情就有好风景。

2016-11-14 11:52