带着孩子看世界(第二站之东京:乐高乐园,托马斯乐园,海贼王,藤子· F·不二雄,日本科学未来馆)

且慢 (深圳) LV.4
2016-11-08 23:19 743/8

序幕

蹲蹲第一次出国,是在四岁生日那天,我们去了普吉岛给他过生日。旅途让人成长,蹲蹲表现很棒。飞行奔波,适应温差,有啥吃啥,该睡就睡,坐快艇跳岛游的时候浪很大,蹲蹲很勇敢,还跟大家开玩笑:“原来我们要去的PP岛,就是屁屁都要坐痛了才能到的岛呀!”这次回来后,我和蹲爸决定以后每年寒暑假都带着他出国走走。其实我蛮宅的,空有一颗看世界的心,却真的不太想动。因为都想自由行,所以每次做攻略订机票订酒店还真是蛮费神的。在蹲蹲四岁前,我只和蹲爸去过马尔代夫韩国。蹲爸因为工作关系去过很多国家,但带娃出游绝对是不一样的体验。刚好国航累积的十几万公里的里程可以换免费机票,加之蹲蹲是托马斯和乐高的忠实迷弟,比较近的也就是东京了,于是我们定下了16年暑假的东京之旅,并于3月就兑换好了免费机票,期待着暑假出发。
在此感谢蚂蜂窝,出行前的攻略参考了这里的很多游记,酒店也是通过蚂蜂窝的平台链接到Booking或Agoda预定的。

前期准备

本来想走西线看朋友,但因为是带着孩子的悠闲游,所以最后我们只选择了东京一地。签证是托朋友的旅行社代办的。日本其实真的是很适合自由行的国度,特别是东京,交通四通八达,只要你会在深圳坐地铁,只要你会用Google Map(主要用于步行找地儿),一切都不是问题。出发前我们在淘宝上买了两张西瓜卡,类似于香港的八达通,除了支付交通费,还可以在很多店里用卡内余额消费。再从手机APP下了个“换乘案内”(主要用于查找地铁线路),上淘宝租了个wifi,一切搞定。

蹲在东京

带着孩子一切以便捷为主,运气不错刚好换到的机票是深圳直飞东京,不用去香港,全程四小时左右,很方便。7月9日睡了个懒觉,快中午时出发去深圳机场。但是飞机却延误了,幸好凭国航金卡可以进深航国际航站楼的贵宾厅,吃吃喝喝玩玩电脑,打发了两个小时。
晚上到东京,入境已经11点左右了。在机场附近订了一家酒店凑合一夜,坐上酒店的免费接送车,5分钟就到了酒店,洗洗睡下。

第二天从机场搭地铁去浅草寺。至于搭的什么线,我早忘光光,当时就是跟着“换乘案内”走就好。
吃了出名的一兰拉面,该怎么评价呢?对于吃四川小面重庆小面长大的人来说,就那样吧。就是这个温泉蛋真的好好吃,口感很好,蛋黄超美,看着很有质感。

话说为什么我传上来的照片都变得这么大呀?

上个厕所都可以顺便看咸蛋超人看半天

还有浅草寺这里很出名的鳗鱼饭。点了最大条的鳗鱼,蹲蹲一副“当时我就震惊了”的表情,这一份好像是100多点人民币,蹲爸直呼好便宜

最幸运的是我在浅草寺求签第一次就求到了大吉,据说浅草寺的签是很灵验的,大吉很少的。保佑签文上的内容一定要实现。

蹲爸抓拍的,没提醒我收腹,华丽丽的小肚子

第三天我们坐外观很有未来科技感的Hotaluna水上巴士离开浅草寺去台场。票是淘宝上订的。本来我要订的是himiko,觉得himiko号更可爱,但是店家订错了,给我订成了hotaluna。Hotaluna顶上有一个平台,可以上去看风景。不过我也不会上去的啦,太晒,哈哈😄
从浅草寺雷门一直往吾妻桥方向走,水上巴士的码头就在桥靠浅草寺这头。远远可以看到好像有一坨💩的朝日啤酒大厦

水上巴士的目的地是台场,台场有一家商场叫Decks,那里有Legoland,所以水上巴士的码头有一个乐高人仔。蹲蹲已经开始激动了。

水上巴士没开多久就到了台场,我们从码头十分钟步行到台场希尔顿,办理好入住站在阳台眺望东京湾,风景很美。

到了酒店睡了个下午觉,吃过晚饭我们准备去东京塔的海贼王主题乐园。门票订于淘宝。这是蹲爸的最爱。本来海鸥线就在希尔顿门口,很方便,结果我们那天运气不好,海鸥线出故障停运,没办法只好打车来回。东京租车真的好贵,从酒店到东京塔单程4公里左右,车费人民币两百左右,往返花了400。

海贼王这里其实不太适合小孩子,蹲蹲略有点小怕,后来让蹲爸自己去逛,我带着孩子在这个小乐园玩。

这个迷宫黑漆漆的,让蹲蹲抓狂了。我蹲下身抱着他,轻声告诉他,牵着爸爸妈妈的手,一起走出这个迷宫,人生就是这样牵着家人的手去面对未知的不安,直到找到出口。不过我想他没听懂😂😂😂

第四天终于进入蹲哥的重头戏啦!从希尔顿出来跟着Google走几分钟就看到了Decks,Legoland就在这里啦。票是在大众点评上订的。

顺着这个扶梯上去就到啦。

在门口拍照时已完全无法自拔,后面的照片都全是抓拍的了

这个挺有意思,站上去可以显示你的体重相当于多少块乐高

里面有餐饮,价格适中。

总之就是各种各样的乐高。

跟外国小朋友比高矮。两个小朋友操着自己国家的语言,叽里呱啦说个没完,说啥都没听懂,但肢体语言是相通的。你看看我的身高,我看看你的身高。

也有机动游戏。我陪着蹲蹲坐,工作人员特别热情,也很嗨,一直在底下很夸张地给我加油,让我快速用力踩脚踏,可以飞上飞下。

以及乐高4D电影。情节激烈的时候蹲蹲钻进了爸爸的怀里。

还有这个自己发挥创造力组装赛车来比赛的地方。

大方方地唱了三首歌:火车快飞、我爱我的幼儿园、蜡笔小星版大象

蹲蹲在这里完全是老鼠🐭掉进米缸里的感觉,玩了一天还舍不得走呢。现在上海也开了一家,跟东京这里差不多,都是室内的。跟国外几家户外的大型Legoland比起来就差远啦。离中国最近的户外乐高乐园在马来西亚新山,那里还有乐高主题酒店。正策划着什么时候带蹲蹲去玩一趟。

从乐高出来我们准备去逛逛附近一个很小的奥特莱斯,结果时间太晚,已经关门了,却误入丰田汽车馆,随便看了看。

又慢慢地踱回酒店,偶遇高达。

娃回到酒店依然舍不得睡,各种拼拼拼。

第5天我们去参观了日本科学未来馆。

首先到了“好奇心乐园”。入场前先仔细阅读注意事项。

Our children are our future. What kind of adults would you like them to be?

看到60多岁抱着孙子👶上班的老爷爷。日本人老龄化严重,有些80多岁的人还在上班。我们以后65岁才退休,怎么办?看来也只能抱着孙子上班了。

出了好奇心乐园,就是适合大孩子和成人的地方了。有ISS这些高大上的东东,可以走进去体验。

这三个圆柱上面有机关,通过转、按、拉等方式来启动屏幕上对应的知识,蹲蹲居然连猜带蒙看懂了一些(

这一天我们从新宿华盛顿酒店(不推荐,房间太小,不过主要胜在交通方便,四通八达)出发去藤子·F·不二雄博物馆。这里主要是为了满足我的愿望。你是否也曾幻想过,有一个哆啦A梦该多好?

主题巴士。

精致的雪糕筒。不得不服。

门外排队等候入场的时候,可以看看橱窗里的微缩场景。

和两个可爱的日本小妹妹一起玩。

凭票领取中、英、日三国语言的解说器,进入藤子先生作品真迹的展览馆。每一幅作品都有编号,按下解说器上的编号,就可以听到关于这段作品的解说。里面不能拍照。
走到最后听到一段藤子先生过世后他太太对他说的话,不禁泪湿了眼眶。

走出真迹展览馆,就是各种小朋友的小玩意儿。
蹲蹲那段时间狂迷扭蛋机。

室外部分。

赐我一扇任意门吧!

馆内还有一个实木的游玩区,很舒服。

在主题餐厅吃了点东西。

以前上学时遇到考试是不是好想来一块记忆面包?

吊灯精致的细节。

80后就这样纪念了自己的童年。机器猫,88

蹲蹲的重头戏之二——托马斯乐园。

托马斯乐园在富士吉乐园里面。

这里有据说亚洲最恐怖的过山车。

最吓人的鬼屋。

当然了,我们要去的是里面最可爱的托马斯乐园。

之前托马斯乐园是没有套票的,一个个项目只能分开买票玩。我们是在乐园门口现场买的门票,当时推出了托马斯乐园套票,非常划算,托马斯乐园和全园都能通玩。只可惜我们浪费了,都陪着孩子玩了,本来我使劲给自己和蹲爸壮胆想坐坐那个过山车的。

入园后沿着这条蓝色的线走就到托马斯乐园啦!

上海来的小朋友合个影

一处小小的漂流船。

乐园里有各种机动游戏,蹲蹲每样都坐了不止一遍。

主题商店里琳琅满目的商品。

这个区域没开,估计要等冬天?

去乐园前一晚新宿街头夜色中疾驰而过的托马斯主题巴士。我和蹲蹲激动得在路边大叫

此行最遗憾的就是没坐到托马斯主题巴士了根据前辈提供的信息,我们在highwaybus网站上预定了中午12点15分的这趟车,头一天晚上还专门跑到新宿地铁站对面的巴士站去确认,工作人员告诉我们这几天都是这个时候的托马斯专车,应该没什么问题,结果到了第二天,我们坐的时候偏偏就不是不过旅行就是这样嘛,总会有一点点遗憾。没关系,我已经想好啦,下次带蹲蹲去静冈,坐真正的托马斯蒸汽小火车!我们,再出发!

第八天就是各种买买买啦,大家都懂的。因为第九天是早上九点左右回国的✈️,怕路上塞车,所以我们提前一天住到机场旁边的酒店。

台湾同胞表演节目。

凹造型,依依惜别。

普吉岛三次被别人送吃的的蹲蹲,再次在东京台湾姐姐送葡萄。
很乖,知道喂爸爸。那我呢?
我们家是“严母慈父”,难道这就是“蹲爸负责宠,蹲妈负责教”的后果?

机场附近的酒店,窗外风景很美,满目苍翠。空气很好,沁人心脾。

再见东京。我们回到温暖的家。
P.S.这个出名的香蕉蛋糕,好看,不好吃,太甜,腻。

下一站:新加坡~

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-09 12:27

你好。我想问问托马斯乐园和大雄,还有乐高离的远吗?住哪里比较方便?

2016-11-10 10:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-10 10:41:49 的回复:

回复蚂蜂窝用户:托马斯乐园比较远,要从新宿坐一个多小时大巴。乐高在台场,我们当时住台场。机器猫从新宿坐地铁,还算方便。我们住了两天台场,三天新宿。新宿交通四通八达,去哪儿都方便,无非是时间长短问题

2016-11-12 16:03

引用 且慢 的图片:

2016-11-12 16:06

2016-11-14 10:53

引用 baiyylan 发表于 2016-11-14 10:53:40 的回复:

回复baiyylan:我是7月去的,太拖拉了,前几天才写的游记。全凭回忆

2016-11-14 18:00

辣妈萌娃,必受欢迎