路痴少女岛国7天求生记

自从上次日本跟团也要玩得像自由行的跑断脚之旅之后,今年我终于攥足了现金流水,成功办理签证,可以出发自由行啦!

先来个少女三连拍!

我们有钱!我们跟他们不一样!

尽管香港澳门日本比较便宜,尽管网上可以订到很便宜的住宿,尽管搭地铁转公车也是可以到达目的地……但是!本着“舒服舒心舒适”以及“穷你就不要去旅游”的出游宗旨,我们选择了广州直飞往返!选择了京都市中心的温泉酒店!选择了打的直达!

于是第一天就只是坐个飞机、转个JR,再搭一程的士,就从广州来到京都这家超级舒服的和风料理旅店,并且可以换上美美的浴衣,以及品尝到很有艺术感也很有仪式感的怀石料理~

so,不要跟我说旅游很累很累,那只是因为你!没!钱!(大雾滚出)

死人寻旧路?在这里是没用的…..

路痴如我俩,斗胆不做攻略,凭着一个谷歌地图+一个日本交通APP就杀过来自由行,想想也觉得我们棒棒哒~!

日本的铁道交通实在太太太太太太发达了啦….从买票,到找站台,到搭乘,到转线,到到达,到出站,每一步都是深深的迷惘….. 旅行几天里,地下铁、近铁、京电、JR、公交,我们都搭遍了,要么不懂买票,要么买错票,要么上错车……去奈良的那一天,回程明明是沿着去程买的票,然鹅站务员却说我们买错票!我还可以说什么…

这种“全程一脸懵”的状态,直到最后两天在大阪的时候终于有所缓解,于是,我们决定,以后必须每年来一次日本!绝不能把这交通搭乘技巧给忘了啦!!!

站起来!我还可以买!

旅游7天,基本保持着每天早上游玩,晚上买买买的节奏~虽然汇率已经去到65,但很多东西价格依然比国内有优势太多!例如卡西欧,例如无印良品,例如各种开架彩妆~~啊!我控制不了我的手!!!这次买下来的各种唇膏腮红眉笔眼影…对于一个日常上班绝不化妆的我,实在不知道要用到何年何月…

我们真的是来搞siao的!

穿和服的我俩,在伏见稻荷神社前大概被要求了10万次合影,可能,大家都以为我们是日本妹子,其中包括一群日本小年轻,
日本小年轻:すみません,写真,いいですか?
我俩:いいです
日本小年轻:$#%^&&*((&^%#@$ですか?
我俩:………………
我俩:please, can you speak English? We are not Japanese~
日本小年轻:……….
求,日本小年轻的心理阴影面积?

然后,还有一家香港人,
香港人:can I take a picture with you?
我俩: ok~
合照完毕
香港人:thank you~
总裁夫人:唔洗客气~
求,香港人的风中凌乱加速度?

最后~还有一些照片~

嗯,以上~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-09 20:25

引用 jacques1 发表于 2016-11-09 20:25:22 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复jacques1:哈哈哈哈,不知道要写点啥,就这样吧~

2016-11-10 16:13

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-14 11:52

引用 fengwanfei 发表于 2016-11-14 11:52:37 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复fengwanfei:已经更完了啦,哈哈哈哈……小女子不才,实在写不出什么了……

2016-11-15 10:25