想象中很有文化气息的绍兴——2016年8月6号、7号

清波门外潇潇雨 LV.4
2016-11-08 23:33 134/3
  • 出发时间/2016-08-06

之前有个朋友说绍兴应该是一个有书卷气的地方,然后一个周五(也就是8月5号)晚上想要不要去看看,发现竟然还有车票就去了,然而书卷气这件事。。。

去的路上,真是舒心~

天气真好啊,开心

哎,有个洞!

看着还不错,也不知道是哪里~~~

会稽山 大禹陵

打了一辆滴滴到的,女司机竟然在一段路上掉头逆行。。
现在看应该从这个铜柱上跨过去玩玩~~~~

道路两边都是神兽,很有陵寝的感觉 (一看就是后修的,而且基本上一个兽都不认识 (⊙﹏⊙) )

没错,如图~~

后面就是一大段山路了,其实也不是很长了,走走走走也就到了,但看自拍的表情还是挺累的,一头汗

还有大禹纪念歌。。。惊呆了。。。(⊙ˍ⊙)

在一番辛苦的爬山后,终于看到了大禹健壮的背影

超人斗篷+大屁股。。

换个角度看看,反正好像就是没有正面的。。

在山上能看到绍兴城全景,当时乌云密布,站在山顶真是害怕咔嚓一个大雷。。。然后就没有然后了。。。

你猜这是什么

大禹同志的祠堂,里面的小木板写着原名姒文命,生于四川石纽(川北),死在会稽这里了,blabla

很有沧桑感。。但看上去像是把原来的门糊上了。。这么瘆得慌呢。。

后面全是珍爱生命,远离毒品的宣传海报。。(* ̄(エ) ̄)

比如说这个:

因为这里还是禁毒文化园,不明白大禹和禁毒还有关系了?

主要还是看看亭子吧。。

这棵树看着挺好的

这个祠堂就比较破旧了,估计很多年了,看着不错

古代建筑的榫卯结构看得很清晰(这单位奖章还挺多。。)

对建筑很感兴趣的样子

殿里面修的就比较新了,看着好像玉皇大帝呢

窆石,下葬工具,真是涨姿势,原来应该是没有字的(不明白用这个怎么下葬。。)

纪念碑~

峋嵝碑,纪念治水故事的碑

然后就默默离开了~

夜游沈园

江浙沪的寻常景色,小桥流水人家,这里多了个乌篷船,假假的乌篷

准备进去的时候还是满心期待~~~( ̄︶ ̄)↗

夜幕降临的时候还是别有一番意境

大娘们在纷纷照荷花的时候,好像只有我突然想吃莲蓬了,也没挤过大娘们,默默离开。。

昏暗的小走廊满是许愿牌,大家都有这么多愿望啊

用这个钱,换了一捧爆米花

中间的表演没有照相,我是想看看他们能整出什么样才没有愤然离场!
从陆游唐婉演到了古代所有著名情侣(和他们相比陆游二人根本不足道也。。)梁山伯祝英台、贾宝玉林黛玉、许仙白娘子、张生崔莺莺、可能还有孔雀东南飞和凤求凰,后来大家都想往台上扔鸡蛋和白菜了。。。

绍兴老城可以想象有多小,就一条街,从陆游到鲁迅5分钟都没有。。而且千年保持如此。。

亏了是红灯笼,气氛有那么一奈奈的缓解

因为这个会议,虽然还有一个月,虽然不在绍兴,但是安检住店这种事还是很严的

鲁迅故居和百草园和三味书屋

这就是鲁迅家,不是很大,但应该也是当年绍兴城比较有规模的家族了

说实话,虽然这种环境已经看腻了,但如果真是过上这种生活还是很悠闲的。天天可以喝着茶,坐在小河边摇脚~~~

三味书屋,不大,但是很有名,人好多啊,可能主要这个景点不要钱

过去他家肯定没有这么多人,除非中了状元了

著名的百草园,里面的一点和庄稼一样的东西感觉是勉强种的,不然一大片都是小石子和名字太不匹配了,大家争先恐后的和石头上的仨字照相。

东湖

要不是这张照片,我都忘了我来过一个叫东湖的湖

特别次的车站。。。

差点没买到回去的票。。

忘了是个什么塔,实在没别的可看,算是去了个景点

建在马路中间的秋瑾烈士碑

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-09 17:25

引用 紫梦 发表于 2016-11-09 17:25:33 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复紫梦:更新完了,别等了。。后来我就回去了。。

2016-11-09 21:08

求详细攻略啊!