2016.10.29~2016.11.1在长白山遇见最纯净的蓝

甜JO (嘉兴) LV.4
2016-11-08 23:34 500/7

构思了n久的长白山之约~在我和y说走就走中,出发了。我带着牙疼,她带着感冒,飞跃2千多公里,奔赴长白山
事先没有任何准备。
理由:某天无聊刷蚂蜂窝
楼主:哎~y~长白山有特价
y:多少
楼主:机酒749~
y:去!
楼主:

然后楼主上班忙,中途忘记下单了。回来749,卖完了。然后被y胁迫下定了特价899。春秋特价机票➕3晚宜必思。(✨特别表扬宜必思太赞了。这个价位。前台小哥,和一个小美女服务都超级好。酒店干净,早餐新鲜又好吃。除了没酸奶。整程相当满意的地方✨)
于是这样匆匆,又强烈的期许中,我们出发了。

航班是:上海浦东飞长白山的春秋航空。
个人觉得春秋嘛,国内航班,肯定晚点。两人慢悠悠的进✈️安检。然后遇到人很多,安检口排了1个小时进去后,差点来不及坐上这趟飞机。因为尼玛太准时了。说晚上7点15分飞,就7点15分飞。造成我对春秋航空一直美好的印象。
(插播:在浦东机场登机真的要尽量早点去,人多的时候2个小时都紧张😓,然后又像我们这种进去以后,登机时间超级紧的,建议搭乘那个机场的环绕车,预计10元/人。)
飞跃近3小时。从浦东机场~长白山机场。温度骤降,零度以下。机智的我们直接冲锋衣和大羽绒服上阵。还是好冷好冷~

有没有看到外面的雪。我南方还是秋天的时候~北国已❄️❄️❄️

入住宜必思。从长白山机场到整个万达度假区都有接送车,红色🚗🚗

趁着y还没把东西乱丢前快拍几张~酒店大小卫生都很好。
登记入住的时候,因为淡季,前台小哥,给我们升级了山景房。唯一缺点离电梯口太近。其他完美。

2016.10.30早晨。起床蓝天。看到北方独有的景色。

哈哈哈,小红帽戴起,出发西坡。
本来以为天气会很好。可是明明预报今天天气会中雪。然后真的上午大太阳,12点一过,雪花飘舞。

美丽的白桦林

哈哈哈哈,一路白桦林。
度假区酒店到西坡,淡季有接送车。基本上模式
楼主:看,白桦林。
y:好美好美,拍拍拍。
楼主:看,又好多白桦林。
y:好美,好美,快拍,快拍。
楼主,手机,相机,手机,相机。
y:为什么一直白桦林。
楼主:因为我们在北方。
y:………
楼主:好吧。我们就是来看树和雪的

经历了整程白桦林模式后。我们到了西坡。
(事先,其实我们是没做过什么攻略的,因为这次纯粹是心血来潮的旅行。楼主只知道有个长白山很美很美。但是不知道其实80%来看长白山天池的人,都是遇见不了的。所以美丽的长白山,有个绰号叫常白来
今天西坡主峰就因为前几天下雪。闭关…因此在大峡谷玩了下。
(据传:西坡看天池的角度比北坡好,但是冬天景色少,因为开发晚,冬季基本上其他西景区的景点不开放。因此上不了主峰,景区门票半价了,环保车还是原价。)

坐在环保车上,依旧一路北方特有的树林

快到大峡谷的时候,还是蓝天。

大峡谷

大峡谷景区,人很少。我跟y进去的时候,感觉在包山。人超级少。可能淡季相关。因为两个人穿的还是太少,后来冷到肚子疼。(插播:✨冬季去北方绝对要穿暖。女生特别是腰部✨)

也许巍峨,也许雄壮。冬季的黑白2色。

预报12点的时候,果真开始下雪了。雪花片说下就下。

手套在途中丢失了

长白山的冬季,大片的白色,带着些许枯黄,形成一道景色。

因为穿得少,雪下大了,决定早点窝酒店。(其实冬季去西坡看不到主峰的情况下,单单西坡大峡谷的景点,性价比不是很高。)

感觉红帽子奶奶的感觉

接送车开到度假区。会一家家酒店接送。(我们所住的宜必思在整合度假区的最里面)

外面雾气朦朦,下雪

已经开始白色。

窝酒店整顿2小时,全副武装外出觅食。

下水道盖子都辣么美

晚饭,万达度假区商业街上解决。y克制住没去吃肯德基全家桶。然而我俩还是没出息的吃了,必胜客。然而太难吃。(✨插播:商业街其实就是万达度假区里面,目测雪圈公园往东一点点,我们从宜必思是打车过去10元,车程5分钟,以为很近,走回来还是很远。度假区有家很好吃的东北菜,叫塞北。就在宜必思边上。价格稍贵,味道正,服务员也热情。我们2小姑娘点了2菜,管饱

sa么

感觉无论怎么拍都拍不出其实在下大雪的感觉

夜深人静么…其实才傍晚6点多点。会突然好怀念南方的傍晚。

后来回来,百度,其实这个雪圈公园,等冬季的时候会非常非常好玩。(这就是没做攻略的下场~~~来年再去~)

走了估计近1小时…(因为太冷,回来牙疼有点发~~心塞)

10.31。美好的一天又开始了。山景房开始有了点它的优势~

早餐外,窗外的风景。人森,每天面对,这样的景色吃早餐是不是会豁达很多。还是豁达的是人的心境。

楼主和y小姐(感觉关系久了会长相似,那我可占y的光芒了

总有人问我,天空p过么p过么。像我这样完美情节的处女座,都懒的处理任何图片。因为手机就有近700长图片到底要怎么p,估计手得断。哈哈哈哈。

酒店门口的雪人。前天晚上y,本来说完堆雪人。我发现我已经懒到滚个雪球都不愿意了。

酒店后坡。

粗发~~北坡。在前天次早餐时,搭伙了2个退休的阿姨。一起拼车去北坡。因为度假区单程距离北坡就130公里左右。旅途实在遥远。

美路…开出租车的小哥被我们4个虐疯了。因为就路上我们停下来4.5次。看树又看雪。风景着实太美。

去北坡61公里处。

美疯了的y

路上一起拼车北坡的两个退休阿姨。真是游戏人森。

感觉都是电影

每一帧都是

二道白河镇。

幽默的出车小哥说,这里房价最贵3500。还是被炒房炒高的

北景区。主峰依旧封了。但是我们还是兴致勃勃的去了~

来到北坡景区啦。虽然主峰不能上。但是美景依旧杠杠的。

突然这个世界只剩下大片的蓝和大片的白。

有没有烟雾缭绕,仿若仙境。

80度的温泉水,可以直接煮鸡蛋。,不过鸡蛋没有买。

美的风轻云淡

一起拼车北坡美丽开朗的阿姨们。一对高中同学,我们也一对高中同学。觉得很有缘。希望我和y同学到她们这年纪,也依然可以这样。

哈哈哈哈,动态视频截图。真实是图片无法言语的壮观。这也许也是没有看到天池的遗憾。

我们也有大长腿。

去找小天池。小红帽。

长白山的树长的个性十足

去找小天池。你那一抹艳丽的黄色,简直人森的风向标,永不迷路。

北方的树

两个人傻帽的镜头

小天池,别称银环湖。据说雪山飞狐拍摄地。

其实图片下面就是纯粹一片白色的湖。

问了好多人,依旧不知道什么果实。

来时是否记得去时的路。

y:不是说有个碧绿的绿渊潭么。
楼主:再找找,找找。

然后~绿渊潭~冻住了。

✨据说夏天很美丽…

有没有蓝到纯粹。

深蓝配着枯树。

人家撒雪美美哒,我们撒雪,撒这样。

欢迎来到地下森林。

吸氧ing

太阳开始下山。

怪树。叉。

余光。余光温暖了树枝。

宝宝这是在干嘛…说好抱树的pose呢。

雪。

其实你所见的黄色。不过是余光亮白的黑色。

没有太阳,露出原本的冷漠

人是美的。

下午3点半,太阳开始下山,森林露出了原本冷漠的颜色。

地下森林的路口

下午4点半左右

打在树上的余光。

北坡回度假区的路上。开出租车的小哥又跟我们唠嗑唠了一路。发现东北方果然都是坎大山坎过来的。。回来2小时路程基本没停过。然后我终极解密了,为啥我曾经的朝鲜族的师傅,为啥留杭,也要找朝鲜族的女人。小哥说:朝族的女人是男人的梦想

北美食。本来拼车阿姨邀请我们搭伙吃饭,y同学说想吃猪肉炖粉条,然后,我们回来后就在度假区晃荡。后来,应该问到一个度假区边上的居民,告知好吃的东北菜,在松江河镇上,我俩又是懒汉不想去,然后她说那度假区最最好吃的就是塞北了~还做了个好吃的表情。就这样~~~我们走进了这个~店~

度假区清晨。离别的时光总是会到来。日出的图片来自拼车上海阿姨的共享。等我出发时,佛库伦湖的雾气已渐渐稀少。却还是惊艳了我。想到了那个要去的魔界。因为要4点出发作罢,觉得可惜。

日出。

阿姨拍的雾凇

早餐。其实我是这个时间才起来的~在长白山的几天,我俩每天还要吃一盆炒饭当早饭。回来y说她妥妥直接胖了4斤。问我们到底在哪边吃了什么。

来过度假区,你会对王建林的好感蹭蹭上两台阶。

小鸟它也会有屋子。还是2层楼~

度假区的居民日常。

惊艳了的佛库伦湖。

我就差沿着湖要高兴的飞起来。

有没有很仙气。

难以想象现在优雅的湖面,冷到水面全部冻住时,在湖面,玩雪地摩托,必定各种爽翻天的画面。

听说度假区还会有小动物,当然不是指壁虎。然后啥也没遇到。

后面应该就是滑雪场地。

归途。中午11点45的飞机。酒店前台姑娘说,我们长白山机场,安检淡季只要5分钟…又一次惊艳。所以,我们晃晃悠悠来到机场~

欢迎您,下来再来。

离别。

没有看过天池
没有泡上温泉
没有滑过雪
没有吃上猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇,和冷面
所以来年再约
长白山

小哥
我也曾去看过你
虽然你永不可能出现

都是听书人
奈何入戏深

✨补充下饮食:因为俩人好穷,所以出门前带了很多干粮。出发前还说吃不完,路上完全不够吃。我们基本午餐干粮解决…奉行原则早餐吃饱。午餐乞丐。晚餐改善。

✨基本人均最终花费在1650左右。
大头:
机酒899
西坡62.5➕85
北坡包车350,每人87.5来回。(包车师傅说淡季基本这个价格,旺季难讲,不一定走。也理解,毕竟路程远。补充师傅人不错。)
北坡门票125➕85(能上天池还有个80越野车。我们看到那个车了全是超级新的越野车
✨上北坡一定要租护膝。如果衣服不够长,建议租大衣。天还是太冷,还是要对自己好些,这个钱省的木必要。

4天3晚很短。旅程,虽没看到秋色的五彩,不过还是知足啦~哈哈哈

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-09 17:25

引用 棉花糖小白 发表于 2016-11-09 17:25:34 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复棉花糖小白:很美。看到天池回来,估计就没有遗憾了

2016-11-09 20:08

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-14 10:53

请问山上需不需要穿绒线裤还有现在去西坡能看到天池嘛

2016-11-16 08:33

引用 若若恋峯 发表于 2016-11-16 08:33:02 的回复:

请问山上需不需要穿绒线裤还有现在去西坡能看到天池嘛

回复若若恋峯:穿的越厚越厚,越好。

2016-11-17 22:59

机酒怎么下单,什么软件

2016-11-19 15:11

引用 供水人 发表于 2016-11-19 15:11:59 的回复:

机酒怎么下单,什么软件

回复供水人:就蚂蜂窝上下的。

2016-12-07 23:11