彩云之南——大理丽江泸沽湖国庆游

聆泠 LV.5
2016-11-09 00:10 334/4
  • 出发时间/2014-10-03

“手中握着格桑花呀,美得让我忘了摘下”

嗯~让我想想,去云南已经是2年前的事儿了,我真是个懒人,现在才想要来写游记。看看我还能想起什么吧!

这是第一次去高原,去之前还有点担心高原反应,去了之后啥事儿没有,除了觉得温差好大,其他没什么不妥。

还是说点有用的吧!!看看我带了什么东西吧,我只讲比较特别的,常规不说啦~
衣服:基本每天都是打底毛衣+毛呢外套,温差大,白天有时只穿一件单衣,但了傍晚穿上外套;裤子最好是里面有绒的,加厚的。
药:带了一点花旗参含片,晕车贴/药,这个太有必要了,因为从丽江泸沽湖要做7小时+的车
其他:墨镜,太阳太刺眼了,超级有用
口罩,风沙大的时候很有用

交通:
1. 广州昆明
2. 提前在豆瓣联系了包车的师傅,我们晚上大概12-1点到昆明后,他直接开车带我们到大理。大概开了4小时的车。半夜开车,虽然听着好像不太安全,但是当时国庆时期,如果白天开,路上堵得不行(特别多川渝自驾游),而且容易追尾,晚上车少,我们一路非常畅顺,师傅的精神也很好,我们一直在聊天。
3. 在大理待了一天后,次日早上我们搭最早的火车去丽江。到了丽江火车站后,我们打的去丽江客运站,结果事先在网上订的大巴票用不了了,好像是因为大巴走的路封了。无奈我们临时在客运站外面找了一辆包车,挺幸运的,师傅是个好人,带我们走小路,还帮我们逃了泸沽湖的门票。
4. 7个小时+的山路十八弯后,我们到了泸沽湖的里格。第二天去了格姆女神山,回来坐车去草海。我们走了一些弯路,其实是有观光环线大巴车票卖的,那个比较方便实惠。
5. 泸沽湖丽江也是包车。丽江昆明是火车。昆明广州是飞机。

哎呀,太啰嗦太多字了!!必须来点图片了!

有蜂蜂说想看详细攻略,我直接发了我出发前做的,要点开放大来看。

第一天——大理

先看第一站!大理。我们在这儿待了一整天,过了一夜。看了才村码头的洱海日出,逛了烈日下的大理古城。

大理,古时候叫南诏国。
《剑仙1》的故事中,赵灵儿就是来自这里。

我们住的客栈,非常典型的白族建筑。

早上8点多的大理古城,还能安静,除了早餐店,很多店都没开。

这是饵丝,味道还不错哦!

我们住的客栈,装修很讲究,很喜欢中间的小桥流水。

中午的大理,烈日当头。从云朵中透出的太阳光,能清楚地看到线条。

我们四个小伙伴

大理古城墙。可惜时间来不及上去看看。

第二天——丽江去往泸沽湖

离开大理,我们到达丽江,没有停留,又出发去泸沽湖

有点庆幸我们没有坐大巴,因为一路的风光很棒,我们可以下车看看拍拍。
沿路种着许多格桑花,心情都跟着好起来,忘记了7个小时的山路。

忘了这是什么jia

泸沽湖的时候,已经是傍晚,天阴阴的。

然而,办理好入住后,出来闲逛,太阳竟然出来了。

暮色下的里格半岛

第三天——环泸沽湖

来里格的第二天,我起了个大早,看了泸沽湖的日出。
真是佩服自己,小伙伴都在睡觉,我就一个人出来了!

第二天的游览路线大致是:里格-尼塞-格姆女神山-草海

沿路都是格桑花呀,好开心!
尘有点大,幸好我还戴了口罩!

坐缆车上女神山。我喜欢坐缆车!
如果来泸沽湖,一定要来女神山,因为这里可以俯瞰整个泸沽湖,很棒!

俯瞰泸沽湖

角度没拍好。据说右边是一条蛇,左边是一只乌龟。龟蛇出海。

情人滩,这里已经属于四川了哦!
不过可能天色不好,加上水也黄黄的,我觉得不太好看。

走婚桥上在做作业的女孩们。

他们家明信片都是老板拍的,非常好看,比在一般店里卖的好看。

我们坐着船儿进入了草海

第四天——离开泸沽湖往丽江

这是第三天早上离开泸沽湖的时候拍的,简直震撼,这是我第一次看到湖面升起的水雾,恍如仙境。

云非常低,就在山腰上。

第五天——玉龙雪山 蓝月谷 丽江古城

那个是云的影子

风花雪月啤酒,云南经典。

丽江古城,只逛了晚上的,照片不多

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-09 17:25

引用 紫色草 发表于 2016-11-09 17:25:37 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复紫色草:我在文章前面加了,你可以看看~

2016-11-10 13:30

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-14 11:52

引用 荔枝lbl 发表于 2016-11-14 11:52:42 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复荔枝lbl:哈哈哈~其实一开始我是写挺多字的,但是怕大家看着闷,就又删了😂

2016-11-14 18:53