桂花香的小镇。👣

之前去的,只是最近很想将它以某种方式保存下来,是特别的记忆,不是因为沿途靓丽的风景,而是陪你看风景的人。💟

关于行程。

旅行时间:两天
    路线:
第一天:成都-公交至新南门车站-大巴至邛崃汽车站-换乘面包车至平乐古镇车站-三轮至平乐古镇
  宿:平乐古镇民宿
第二天:平乐古镇坐面包车至鹤鸣山-坐公交之邛崃镇-坐公交至邛崃汽车站-回成都
     游玩地点:平乐古镇、白鹿镇、鹤鸣山、邛崃
    人均消费:软妹币250

。说走就走的旅行

恰遇三天假期,不愿意躺尸的四个大二学生,商量、计划着去哪消磨时光。可...计划还未成形,“屋漏偏逢连夜雨”,是的、连夜雨🌧...原定早上6点起床收拾出门,大雨倾盆,计划失败😔。“柳暗花明又一村”、一觉醒来、9点、雨停☁️,四人相视而望、约么?  约!
     平乐。我们来了。

由于真的是说走就走,百度了下路线,就直接出门了,没有预定房间,没有预计游玩景点、时间及归程,什么都没有...小琬同学(me)表示也很任性😳、很无奈…

。懵B的住宿

路程颠簸,个人意会。
  到了古镇,首先解决住宿问题,不得不提,一路上会有很多人会跟你说他家房子怎样怎样,叫你去看,但一般位置距离镇中心偏远,一个人的话建议不要去、毕竟安全重要😙。看了几家都不太满意,后来遇见很好心的爷爷奶奶,他们最后的一间标间,我们四个人住的,记得房价好像是120/晚。(很多店家都不同意四个人住,要不然要加钱,这点觉得蛮黑的!😵)爷爷奶奶还跟我们说晚上出去玩会给我们留门,找不到路回来就给他们打电话,来接我们。在外,陌生人的一点关怀都会让你觉得心很暖☀️。房间忘记拍照了,很干净。个人建议:提前预定房间,会节省很多事情。

。夜游平乐

晚餐吃的串串、味道还不错。小吃街有很多吃的,可以任君挑选。
  晚餐后到处瞎晃悠。
  我们是九月初去的,恰逢其时,古镇上的桂花开了,到处都弥漫着淡淡的清香。所以、这是一个有味道的小镇,是它独有的魅力。🌸
  石桥边的酒吧,叫“过客”,有露天吧台,是喜欢的Style(风格)。很多酒吧都播放着【如果有来生】,也是因为这里,我对这首歌情有独钟。

到了小镇上,不去酒吧算是枉来。四个颜控小妹子选了家店面霸气的酒吧。(很多酒吧有最低消费的价格,这家貌似是150,原谅我这浅薄的记忆)其实就听民谣歌手唱歌或者可以付钱自己唱(10或20/首)、唱歌好听的可以秀秀。

嗨过了酒吧,准备回客栈。过石桥时发现很多人在放河灯。四人兴致勃勃加入了他们的队伍,听说,放河灯许愿,愿望都会实现。美丽的传说、虔诚的许愿,一切终将实现。

夜已深,晚安。🌙

。早起的我,不一样的风景

相较于夜晚的喧嚣、更喜欢清晨的静谧。伴着一丝小雨,就着花香,独自徘徊在石桥下的河边,没有嘈杂的叫卖声,没有拥挤的游客,好像更喜欢这里一点了。早安、顺便选择了下我们的早餐。奶汤面。味道很好。(对于吃货,爱美景,但更爱吃的,so,没有风景照)

。小雨淅淅沥沥,转道鹤鸣山

鹤鸣山、山不高。鹤林寺有些萧条,香火不算旺,但有心则灵。我们去的时候天空飘着小雨,天公不作美,因此也只是短暂停留。

我跟我可爱的小仙女们。💋
(可能小仙女想回天上了,造型不太接地气。)

。前方到站.是本次车的终点站-邛州

邛州要比古镇上繁华些,却不失古色古香的味道。邛崃市博物馆,对于我们这种对历史没多大兴趣的也只是走马观花看了看稀奇就离开了。嘻嘻~我们有文化,只是不明显。

。如果有下次

说走就走的旅行,画上了句号。留下的记忆与照片,是我们任性的凭证,感谢一路的陪伴与照顾,最美的时光,感谢你。🌻如果有下次,愿我还能挽着你的手,嬉笑着、打闹着,一起走过下一个未知的地方。

2016-11-09 11:54

😘嘻嘻~加了滤镜的。而且自己拍照也是瞎捣鼓。我发布图片的时候是手动添加的地点,但我不知道它为什么不显示~嘤嘤嘤。😶谢谢你的建议,我会注意哒~如果你想知道哪张你阔以问我🤓

2016-11-09 12:11

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 19:52

引用 chiantiq 发表于 2016-11-14 19:52:29 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复chiantiq:这两天楼楼再忙双选会。隔几天发给你可以么?😘

2016-11-16 18:21