【❤完美假期❤】未近海风,不言海棠。三亚海棠湾的听风假期。浪起来

董小兔 (湖北) LV.13
2016-11-09 00:17 260/15
  • 出发时间/2016-10-30

一、海棠的召唤

苏轼为海棠赋诗,曰:
    “东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
    只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”

海棠花,芳华灿烂,笑靥嫣然,闻着花的芳香,生出对海棠湾的无限好感。
    阳光,沙滩,海浪。
    听,是风在召唤。

2016年10月30日。

二、出发前的准备

和无休止的景点走马观花SAY NO。这次采取完全自由行模式。对比了携程、阿里旅行(这两好像刚刚改名为飞猪)、途牛、去哪儿等网站,最后酒店在携程上定的、机票和门票在阿里定的、吃喝在大众点评团的、租车找的朋友推荐的小符。
      先谈一谈景点,三亚的景点全部都走完了!感想如下:内涵丰富值得游玩的有南山寺、呀诺达、千古情(去了不会后悔)。天涯海角没有去,据说这是天尽头、海尽头,不吉祥。大小洞天适合海边散散步、爬爬山。猴岛完全的逗你玩。蜈支洲、西岛、分界洲岛都差不多,风浪比较大,比较难呈现出马代那种宁静深蓝碧绿的海面,不适合浮潜。热带天堂的大桥,呃。槟榔谷的民俗风情和表演,有时间也可以逛逛。鹿回头公园适合小情侣谈谈情说说爱,专门玩不知道玩的个啥。
      以上。

TIPS:
1、三亚的酒店请尽量选择3年内修建的。像亚龙湾的喜来登、万豪等一些酒店很多都是零几年开业的,里面的设施让你仿佛置身九十年代招待所。别被大牌迷惑。相对而言,海棠湾的酒店会新很多。海棠北路海岸线上全是一个挨着一个的五星级。我们这次选择在索菲特(法国雅高酒店集团旗下))和君悦(美国凯悦酒店集团旗下)各住三天,两者价位差不多。从11月份开始进入旺季,海景房日均单价约在1200-1500左右。

(附上海棠北路沿岸各大酒店,下次来计划去威斯汀和艾迪逊。对了,投资100个亿的亚特兰蒂斯正在建设中。)

2、机票方面可以我们订的武汉直飞三亚,抵达时间10:05。无论是直飞三亚还是在海口转动车,建议大家尽量在中午之前抵达,这样到了整理整理好还能赶上午饭,下午还能舒舒服服的泡泡酒店,不至于浪费大半天。虽然很多酒店提示下午两点之后才能登记入住,但是一般你提前预定好的话都不会有任何限制的,特别是度蜜月的朋友,酒店会提早布置房间的蜜月服务的。

3、海棠湾的餐饮比三亚市区热门的春园、第一等海鲜市场贵上不少,早餐一般会选择房费包含,午餐晚餐在镇上或者鱼排吃海鲜的话人均在150-250左右(下面会作推荐),酒店的自助餐在人均250左右(堪比一线城市100-150的水准,基本不推荐)。可以多看看大众点评,内容比美团多。任何一家餐馆请先看“差评”
,看看顾客的投诉和老板的处理方式。不用只顾着往人多的地方去!

4、行李箱的东西不用太复杂,飘逸、休闲的装备就好,过来是度假的不是来走T台秀的。不会有辣么多人关注你够不够潮的。简单、舒适、自然。(海棠湾没有夜店,路边露天KTV倒是看见不少,海南人民的生活很欢乐哟)

5、租车。我们是朋友推荐的一位小伙子叫小符,他们的租车公司就在三亚机场附近。把抵达的航班时间、车型需求告诉他,他会准点在机场等你。我们租的是起亚K2,蛮新的车。一天租金98,租了5天,还选择了150的不计免赔保险(三亚这边的电动车摩托车不是一般的多,太可怕了,买买保险以防万一)。油费自行承担,还车时如果油有多,下次来还可以继续使用哟。在取车签合同的时候交了1000的押金。还车时自动转为防违章押金。一个月后联系退款。更便宜的有飞度,80一天。凯美瑞,268一天。别克商务也是268一天。小伙儿很热情很靠谱。有需求的话可联系我给你他的电话。

三、索菲特初印象

我们从凤凰机场一路百度地图导航到了索菲特,全程40-50分钟。三亚的路况特别好(除了市区胡乱穿梭的电动车- -!),高速是全免的,但是相应的92号汽油就要7块多。郊区限速60,城区50,高速100,隧道80(个别道路是40,全程开着百度地图无障碍)。
      从上高速的那刻起,就闻到了海风咸咸的味道,蓝蓝的天空,白白的云朵。可以躲开满是雾霾笼罩的城市,感受到了从头发丝到脚趾甲尖的身心舒畅。高速两边有很多农场,漫山遍野的芒果树、椰子树,这是一个弥漫着甜腻香味的芒果季节。
      自驾的话可以直接开入酒店地下停车场,从停车场一楼电梯到三楼大堂。前台小哥飞速的办理完手续后就可以开心上楼了。这边是需要凭房卡刷电梯的。索菲特总共有三栋楼,我们处在珍珠楼,大堂、全日餐厅也在这栋上。还有翡翠楼和金楼。(PS.有任何特殊需求都可以在携程预订的时候写进去,携程会电话和你沟通确认。一般合理需求酒店都会满足的。)
      我们订的是奢华海景房(55-75平方米)(千万不要图便宜订园景房,那背面的一片荒凉河滩会让你压根不想待房间)。打开房门是玄关,用一堵墙隔着旁边的洗浴间。这里的床要大大的赞一下!2米大床可以很high的翻滚哟!浴缸、双人洗漱台、间隔开的马桶与淋浴室。设计中规中矩。

躺在床上,可以视野清晰的看见天空和大海,感受着海风的清爽,倾听着海浪的呐喊,一切都是那么的轻松、预约,心境一下子变得明朗开来。
      不想动,不想动,不想动,想赖在床上趴到天荒地老!
      来一张从阳台俯瞰的图。讲真,索菲特的园林、泳池面积不算大,园林上来看并无太大特色,有一个儿童泳池,一个靠海的无边泳池。两旁还有三十来栋年底开售的银海别墅。不知道是不是新酒店都会附带别墅楼盘,这点有点小讨厌呢。商业气息满满。

就这样在房间腻歪到了下午五点,肚子饿了该去觅食了。第一站首选“鼎鲜私厨”,离索菲特也就五六分钟的路程。这家餐厅可以免费接送住在海棠湾的客人。以海棠湾的物价为基准,这家餐厅可是物美价廉了噢!第一顿,敞开肚皮了吃吃吃
      芒果螺,本地特色,辣炒其实也并不辣,味道还蛮鲜的。70一斤。
      和乐蟹,为了保持本味姜蒜爆炒,海蟹的话蟹黄真是没有河蟹香噢。但是胜在肉多够嫩。150一斤。
      基围虾,最最最实惠的,40一斤,一般半斤就是一大盘了。白灼。
      海胆蒸蛋。大个的38一个。小个的28。胜在一个鲜字。
      玉米蚌18一个,点了两个尝了下。这个没啥感觉。
      革命菜,是一种野菜,好好吃的说!好嫩好嫩好有味!28一盘。
      椰子饭。也是本地特色,用椰皇的壳子塞满糯米蒸的。没吃过的可以尝尝。48一个。
      味道总体来说很棒哦!没有其他附加费。明码标价。态度也很好。食材新鲜。非常推荐!

来到海南怎么能不吃水果?!海棠湾这一带只有林旺镇上面有一个水果农贸市场。百度地图上也是可以找得到的。老实说进去后,呃,失望了一点。里面的水果比较普通一点,估计现在是芒果季,所以全部是大个头的青芒哈哈哈!然后还有椰子,山竹,香蕉,葡萄,菠萝,鸡蛋果(超级甜但是口感又涩的哈哈不知道怎么吃),酸角,红心火龙果,百香果这些子。嗯。推荐名片上这家大姐。她是我们走进去唯一热情招呼我们的老板!水果质量还蛮好的!

回酒店!散了会儿步,上楼去泡泡泡浴!大好的浴缸可不能浪费!(关于消毒:放了半瓶84消毒液。冲了洗,洗了冲!还有的朋友会在淘宝买大型的浴缸一次性袋子套着,也是一个办法。)

四、早餐棒棒哒

一直对曼谷的莲花酒店的早餐念念不忘,不曾想索菲特的早餐也让我惊喜了一番!
      今天是10月31日,西方的万圣节!酒店很有心思的做了一个万圣节摆台!让我多PO几张图馋一下你们!

进去后整个全日餐厅分为以下几个区:面包蛋糕甜点区、中式炒炖焗区、寿司沙拉饮品区、粉面区、鸡蛋区、中式面点区。我特别强调下这家餐厅的细节,吃的好感动:
      面包区的有至少7种果酱,外加枫糖浆、巧克力酱、榛子酱等等等等。
      奶油用的动物奶油。牛奶非奶粉冲调版。
      原味牛角包吃起来里面有一股脆脆的甜香,不是单纯的原味。里面的气孔大小均匀清晰。
      法棍外酥内绵软,组织拉丝有弹性。丹麦面包的酥皮一点都不油腻,说明黄油的质量相当高。
      炖锅全是法国Staub珐琅锅铸铁锅,一溜儿的红蓝锅排开真是相当壮观啊!
      蛋。蛋的做法有水波蛋、单双面煎蛋、厚蛋烧、意大利炒蛋、鸡蛋羹等等。
      以上是我最欣赏的地方!
      有点小缺憾是,大概国内人不爱吃芝士的原因,芝士的品种比较少。不管在曼谷还是在W岛,芝士的品种都有五六种。嘻嘻。
      然后,吃的超级超级撑。所以。午饭也省了。。。对了。这边的早餐是6:30——10:30。补食物补得很快,不用担心去迟了会没有新鲜食物。一直到10:30都会有满满的食物供你选择。这就是酒店的素质!

接下来的一天就是泡在酒店里,去沙滩走走逛逛,吹吹海风,捡捡贝壳,海棠湾的浪平日里都是很大的。这边不太适合下海游泳,浮潜就更不要想了。一个浪过来就把人拍翻了!沙滩的坡度也比较陡峭,砂粒比较粗,光脚踩比较疼。所以岸边走走就很幸福了噢!
      今天天气不是太好,陆陆续续下了一上午雨。眼见天晴了下午出去走走,结果秒倾盆大雨!和曹大脸被困在海滩上的遮阳伞下。冻成狗。汪汪!

五、香格里拉康提奇自助餐

在大众点评上基本把附近的几家自助餐都扫了一遍,选择了离我们两公里左右的香格里拉康提奇。
      注意:请提前两小时电话预定座位。
      今天比较巧啊,碰到了万圣节!可是天公不作美,本来酒店是预备在草坪举行露天BBQ的。晚餐是在全日餐厅做的自助,没有在真正的康提奇餐厅。(这个酒店会每周在不同的三个餐厅做不同主题的自助,但是周一、周日的康提奇口碑最好)
      全日餐厅入口处有一对打扮的很可爱老外做LIVE秀。餐品说实在吧,没啥惊喜。主要是中餐炒炖煮、烧烤、甜点、面点等。细节上不如索菲特的早餐(比如奶油用的不是动物奶油,面包、蛋糕做的特别像五六线城市的西饼屋,粉面口味单一,海鲜不够新鲜,主打基围虾——呃这边来说基围虾差不多可以归类为最便宜的海鲜,烧烤品种单一且以素食内为主吧啦吧啦)。这个258的价格水准其实和一线城市100左右的自助餐差不多。
      所以。。我有点搞不懂为啥这家的自助餐评价如此高!但是,索菲特的自助晚餐评价在大众点评上很一般。。。所以。。我没有尝试索菲特的晚餐。哪位朋友要是能尝试下比较下的话,记得告诉我哈!下面上图!

六、南山寺文化风景区

从索菲特开车去南山寺大约1小时行程!
      南山寺的门票是在阿里旅行上买的,155一个人(包括门票和小火车,小火车大家一定要买啊,要不你会累死的啊,小火车在每个站可以随上随下,多次乘坐噢!或者是直接买VIP电瓶车全程跟着你走嘿嘿)。我们在入口处租了一个电子导游,20块钱一个。
      来这儿就是奔着南海观音像去的。108米的三面一体观音像,在飞机降落的过程中就能清晰看到。人站在观音像底下会显得异常渺小,深深的感受到了庄严与敬畏。

随着人群缓缓走进莲花底座建筑,看到一句话我特别喜欢,“一心不二,诸事皆成。”
      可以乘坐电梯上三楼礼抱佛脚。莲花底座上的视野特别好,海岸线一览无余。海风请佛好舒服。

P.S.这边底下的椰子水冰棒真心不贵!!一颗椰子15块,这在景区真是算OK了。外面的餐馆一般都卖10-12一个噢。

观音像参观完毕后已经是下午两点多,我们在这里整整转了两个多小时。(P.S.)这里建议一下大家尽量在上午10点以前和下午3点以后来参观观音像。因为这儿是全露天游玩,大中午的暴晒很容易晒伤。因为我和曹大脸就晒伤伤伤伤伤伤伤伤伤伤伤伤了。。。满脸红彤彤还脱皮。
      本来中午预备去缘起楼吃素斋的,被晒得好辛苦都没食欲了。留点小遗憾下次再来吃!
      南海观音是最最主要的景点,这儿的景点挺多的。可以看看我拍的门票。我们接下来就去了南山寺和观海平台,这里好大好大,可以从早上八九点一直玩到下午四五点可能都逛不完。园内景致很不错,绿化、园林、寺庙都很有爱。
      打道回府!洗洗干净舒舒服服去鱼排大快朵颐!

七、后海渔排

从索菲特去滕海渔村后海渔排大约12公里左右(这儿靠近蜈支洲岛的上船点)。我们这次去的是黄海渔排,这是这儿起家最早店面最大的店,大众点评上可以搜索到直接百度地图导去。还有口碑比较好的有相聚水上餐厅、靓味餐厅,大家有机会都可以试试。(P.S.有一点我看不太懂,我们来和回都是用百度导的。。但是路线完全不一样。为咩?)
      这边渔排大概有三十几家,开到了停车场就给老板打电话,店员会开着快艇来接你。我们吃完大约8点多,唔,黑黢黢的,因为不是周末人不太多,整个渔排都没什么顾客,我两开车回去途径村户心里还是有点小忐忑哈哈!毕竟人生地不熟,建议大家还是中午来吃或者人多一点热闹点。
      渔排上海鲜都是养在海水里,都比较新鲜,可以团购套餐也可以单点。但是吧,我还是倾向于单点。套餐里部分食物老板用的像是冷冻过的食材。烹饪味道还是不错的。

八、爱上君悦

饱餐一顿后,BYE-BYE了索菲特。不是银卡及以上级别会员的话12点前要记得退房噢!
      君悦的房间给了我大大的惊喜。我们订的是至尊海景,房间比之前的大一些,68平方米。唯一美中不足的是床小了点1.8米的哈哈哈。来!上照先!

有一点点不足的地方是:洗脸台的水很弱,而且水特别容易浸湿台面且不易留下去。

注意注意注意!!!
尤其是这个浴缸!PERFECT!可以躺在里面欣赏窗外的海景!超级大的浴缸!右手边就是阳台!(哈哈如果泡澡时候担心被人看到,透明的两边都是有电动窗帘的啦)
被惊艳到了!

P.S.泡泡浴很简单的。不用刻意买泡泡浴沐浴露。一般的沐浴露都行,挤多一点在出水口的正下方,用最大的冲力去放水,泡泡就是这么的丰富!

君悦的早餐也是很有特色的。怎么说呢,细节方面不如索菲特(比如奶油、酱料以及食物品种的可选择性上)。但是!君悦尽力的在凸显全国各地早餐的特色。
      比如,面,每天的主题不一样。吃了三餐分别是鲜虾云吞面、岐山臊子面、香菇鸡丝面。还有广东早茶的小蒸笼。上海的秶饭团。等等。味道也是棒棒哒!

是不是看着食欲大增呢!

君悦最让我惊艳的是它的园林设计!大师手笔哟!
园林极大的注重空间私密性,三个泳池、烧烤BAR甚至是更衣室都被丰富的植物以一种自然的、舒适的方式包裹着、间隔着,让你自由自在的独享静怡时光。
路人与我无关。

你们有木有觉得,这一条条锦鲤全都是飘在水里的人民币啊哈哈哈。。。。一条五百,十条五千,一百天五万。噗哈哈哈哈哈哈!

九、海棠湾免税购物中心

海棠湾免税购物中心总建筑面积约12万平方米,商业面积达7.2万平方米,是全球规模最大的单体免税店。也在海棠北路上面,民生威斯汀旁边,开车过去特别方便。
      1、购物资格:需带好身份证,柜姐会刷你的身份证信息,以验证你是否有1个月以内的离岛航班信息。
      2、流程:
      即购即提→店内付款→携货离店→机场退税
      机场提货→店内付款→机场提货
      3、 提货模式:
      即购即提:不受时间限制(推荐)
      机场提货:
      备注:海口:至少于航班起飞前一天内完成购物
                三亚:至少于航班起飞前6小时完成购物

我个人觉得这边买护肤、化妆品的价格还是很美丽的(比如DIOR、CHANEL、植村秀、纪梵希的口红、眉笔、底妆价格基本和国外官网海淘价格差不多,比香港便宜。但是祖马龙的香水30ML的就卖500块,不如代购划算噢。)。服装包包鞋帽工艺品巧克力的价格感觉一般。手表没有研究呢(至少DW一点都不便宜)。
      我感觉海棠湾店里的价格比海口机场免税店的便宜噢!
      买买买!哈哈哈!
      但是注意呢,单人单价人民币8000元以下商品,累计购物金额最多不超过人民币8000元(含8000元)。

(注意:请最先去A区的靠近GUCCI的前台那儿免费办一张免税商场的会员卡!凭会员卡每消费30块钱都可以积一分噢!积分在第二次消费的时候是可以一分抵一块钱滴咧!)

在B区的三楼是餐饮区。有必胜客、肯德基、铨满记港式茶餐厅以及各种小吃店,价格必然是高于市区的,但是人均50的价格倒是比吃海鲜和自助餐便宜不少。也是日常餐饮的首选。下面这张就是小吃店的储值卡,先充后消费,消费不完即时退款。

十、三亚宋城千古情

三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有大型歌舞《三亚千古情》、南海女神广场、图腾大道、崖州古城、爱情谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、清明上河图、戏水区、小吃广场、宋城六间房广场、鬼域惊魂等数十个主题区。
      开园的时间是下午三点,我们的票是在淘宝上订的。210一个人哈!从君悦开车过来大约半小时。建议大家可以三点多就去,里面的步行线路只有一条,条弯弯曲曲固定好的,不会走丢哈哈哈。从正大门进去首先是风情小街,卖一些民俗物产,瓶中沙画、泥塑、手工项链、手打鼓(话说这个好像每个古镇都有,放着丽江的歌呃)。

大家先看一下这个时间表,除了一些固定的节目以外,还有一些轻松的小演出,比如招婿呀,篝火舞呀,快闪呀之类的,围观一下还蛮有趣的!

沿途会有一些从古代穿越而来的人四处晃荡,踩着高跷的官员、扛着铜锣的壮丁(一开始正儿八经的喊着天干物燥小心火烛,接着就成了“太阳太大,小心晒黑”。喷了我一口水。噗)、卖瓜的王婆、吆喝押老婆赔老婆的赌摊贩子(这个呆萌呆萌的哈哈哈。喜感十足。隐约有点像吴卓羲。噗哈哈哈。)

还记得这个麦芽糖吗?小时候放学了总会巴巴的贴在老爷爷的摊子旁,递过去五毛钱,喜滋滋的拿着一根小猪、小兔子舔一舔,心满意足的跑开了。(然而,这儿现在卖20一根。-0-)

园内还有需要额外出门票进去看的项目,像什么动物园、人工海浪之类的,我们都没去。
      来这儿就是冲着千古情来的!当当当!第一排正中间。关于座位,是随机的,选不了的。网上买的说是贵宾坐席,可能都比较靠前。最理想的座位是8-12排,这样能欣赏整个演出的整体性。很多环节会从宾客中间延续到舞台。但是第一排也是不一样的感觉,能够看到很清晰的细节。也是棒棒哒!
      同你们讲,因为我坐在第一排!演员的样子都看的好清晰!让我来赞美与吐槽一下每个章节:

序 《落笔洞》——第一幕真的让人惊艳!野性十足,瞬间感受到了扑面而来的原始野味。

第一幕 《鹿回头》——真心被感动了,整体的代入感很强,我隐约听见背后小嫂子的眼泪声。不完美的美好之后,留下一生叹息。(女主很美丽,舞蹈基础很扎实,硬功夫)

第二幕 《冼夫人》——中国历史上第一位铁娘子。看的很热血。刀刀枪枪的拼杀很真实。有一个海盗啪的用刀打了一下地板冲了上去我都听得真切。(女主最后,双手公主抱把英勇殉国的男主抱了下去)

第三幕 《海上丝路》——你们一定要认认真真的盯着女主看!长得不是大众意义上的美女,但是跳起肚皮舞来那感觉,真的像西域美女!西域美女!!西域美女!!!

第四幕 《鉴真东渡》——啊啊啊和尚的头套我真是无力吐槽!简直太不走心了!

尾声《美丽三亚》——最最最不走心的竟然是压轴!几个人鱼扮相的在半空中的油布上面滑来滑去、滚来滚去十分钟。很好玩吗!有点剧情好不好!然后又是一个水上摩托艇和钢铁侠转圈圈转了十分钟!呃!

我们看的是五点场的,一个小时的时间!出来后确实觉得不虚此行!真的是一生必看一次的演出!
GOGOGO——下个目的地:南国椰子鸡!

这里离千古情不是很远。理论上十几分钟的车程。但是!市区里面的电动车和摩托车不是一般的多啊!而且一个个都不要命一样的乱串!开车开得是身心俱疲。朋友们一定要注意了,出来开开心心的千万别弄个磕磕碰碰!(附近停车的话可以停在春园海鲜排挡里面,也可以停在明珠超市停车场里面,这个停车场有五六层楼高,立体式的很酷。停车费挺便宜的。我们停了一两个小时才四块钱。)
      言归正传!这家椰子鸡是清淡型的,用椰子肉炖的鸡汤。很嫩很仙噢!配上店家秘制调料。可以在大众点评上团购。还挺划算的。记得点一个炸腐竹下菜,当地特色!马鲛鱼感觉一般。(P.S.我发现三亚这边吃过的几个店子的酸辣土豆丝都很好吃哈哈哈!很入味!)

十一、呀哒呀哒吃完这一餐要打道回府了

最后一餐有很多的选择,但还是来到了我们第一次吃的“鼎鲜私厨!”这一餐不能亏待了自己!要吃的好好的饱饱的!店里还有一只两斤三两的大龙虾!就是你了!嘻嘻。
      看看,是不是很大!光是钳子就和曹大脸的脸有的一拼!哈哈哈!身上的肉很紧实很有嚼劲。虾钳上的肉则很嫩很细。爪子用来煲粥。这边的鲍鱼15块一只,个头属日常普通型。味道也棒棒哒!

在来一点君悦的夜景和坐标LOGO。设计的很有小心思哟!

十二、面朝大海,春暖花开

朗朗的天,蓝蓝的海,悠悠的风儿在哪儿?
      海棠的天,海棠的海,海棠的花儿在这儿。

2016年11月5日。

引用 董小兔 的图片:

2016-11-09 11:28

2016-11-09 17:25

引用 seven 发表于 2016-11-09 11:28:56 的回复:

回复seven:这一盘只要12块钱。。。这边的基围虾真心的最便宜的海鲜。。而且特别新鲜嘿嘿

2016-11-09 20:41

引用 leochan 发表于 2016-11-09 17:25:38 的回复:

回复leochan:嘻嘻写写漂酿妹纸夸奖!

2016-11-09 20:41

2016-11-13 09:36

引用 晓小 发表于 2016-11-13 09:36:29 的回复:

回复晓小:谢谢哈

2016-11-13 16:35

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-14 11:52

引用 hzhang 发表于 2016-11-14 11:52:43 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复hzhang:理论上是从10月底——明年3月份。当你从冰寒之地去到了海南,你会有极大的满足感。面朝大海春暖花开一直萦绕在脑海。

2016-11-14 19:35

楼主,我也打算去三亚海棠湾君悦酒店,想问问你,从君悦酒店去那些景点远吗?方便私聊吗?我的微信号13831172074,方便加我吗?

2016-11-18 20:14

引用 💋萌仔 发表于 2016-11-18 20:14:40 的回复:

回复💋萌仔:妹纸手机上下个“百度地图”,很方便,三亚不太偏门的地方都能搜得到,那些餐馆什么的都能搜得到噢!然后距离远近一目了然。海棠湾的酒店你看我拍的基本都在海棠北路上,相互之间紧挨着,所以住哪个酒店离景区的距离问题不大!

2016-11-18 21:05

2016-11-28 07:10

你好,你说的那个租车的联系方式是什么呢? 我这个月去三亚也是住的君悦

2016-12-01 16:47

引用 夏日爱抹茶 发表于 2016-12-01 16:47:58 的回复:

回复夏日爱抹茶:小符 15308921555
你加他滴微信吧!好热情的!

2016-12-01 20:57

引用 晓小 发表于 2016-11-28 07:10:53 的回复:

回复晓小:O(∩_∩)O谢谢

2016-12-01 20:57

引用 董小兔 发表于 2016-12-01 20:57:19 的回复:

小符 15308921555
你加他滴微信吧!好热情的!

回复董小兔:恩恩,谢谢啦

2016-12-02 14:46