小黄岩河谷秋色

时间:2016年10月21日早6点至18点
地点:河北兴隆雾灵山东
人员:老两口
方式:自驾游450公里
费用:高速费90,午餐140共230元。

为方便说明,画了一张图,在北京密云北庄与河北雾灵山之间,有两条河谷分别为大黄岩河谷和小黄岩河谷,由于这里没有开发,景色风光比较原始,21日北京迎来了难得的一天蓝天白云的好天气,怀柔密云的景点肯定人满为患,我们为图个清静,打算去小黄岩河谷逛一逛。
       早6点我们上京承高速,在北庄出口下,经密云北庄一路向东来到黄岩河三叉口,直行是大黄岩河谷,右拐是小黄岩河谷,由于以前曾去过大黄岩河谷,我们这次就选择了小黄岩河谷,北京段的路随然不长,但路况不好有可能让人打退堂鼓,好在很快在界牌峪进入河北,路加宽变成水泥路而且以后100公里都是如此,原始的秋色一直延续至上石洞村,特别是在小好地村附近发现通往大黄岩河谷的环路。一路上只经过了七、八个村子,只与七、八辆旅游车辆相遇,在三个小时中尽享大自然美景。
       从小黄岩河谷出来后我们直奔兴隆市吃了午餐后,再直奔天津黄崖关长城、折回北京平谷金海湖,延京平高速回京,由与天津段、北京段堵车,费时5个小时,不爽。

东方欲晓,莫道君行早。自驾小黄岩河谷,风景这边独好。

京承高速密云段,锥峰山在一碧如洗的蓝天下更显高耸。

快到北庄了,远方的五指山越来越近了。

拍了几张北庄湿地的片片

河南营原是个军屯村,镇守长城的黄岩口关。

向右拐驶向小黄岩河谷

趁着你还没有醒来,我以悄悄地来,迎着第一缕秋风,欣赏大山中的清晨。

由于小黄岩河谷海拔较高,它的秋色比北京近山区要早一个星期。

美在宁静,美在空明,犹如画中。

长城遗迹翻山越岭伸向远方,这里是北京河北交界的地方。小黄岩口长城目前只在北山上有一段残石墙,长城关口现已无存,但山上还有三座敌楼基座。

起伏的水墨苍山,披挂着浓欲的秋色。

借得西风十万里,天蓝地魅秋满山。

黄岩河水不停地流淌,给满山的秋色增加了韵味。

又见炊烟,暖上心头。

黄岩河谷像一幅深邃、苍劲、宁静、致远的画,让人过目不忘。

这里的山与水,这时的季节很浪漫,很唯美,很有诗情画意。

碧绿的溪水,给大山的秋色增添一丝柔美。

清澈的河水,波光粼粼,暖意浓浓。

站在深山里的小河畔旁发呆,随着流水而来的是温婉、柔美、圣洁和宁静。

在大山中我们兴奋地高喊,在小河边我们高兴地歌唱,这一切仿佛都为我们所拥有。

在这一尘不染的世界中,放飞自己,让思绪充分远游。

这里的山美,这里的水也美,这是吸引人的原因是极尽返璞归真陶冶生活真谛。。

这条河是一条自然流淌的河,是清澈见底的河,原始的美吸引我们远道而来。

早晨的光线透射过来,美景使我们驻足玩耍,像小孩一样天真尽情。

小河经过村子,形成池塘,这里的鸭子绝对是美味。

一条生态平衡没有破坏的河,比大黄岩河水更清澈。

典型的山乡田原风光

秋之盛景

静谧的山村

行驶在小黄岩河谷中

路上所遇小黄岩河的深潭

此间小憩,听半湾流水,闻风送花香。

在萧萧秋色包围中,靠近溪水的嫩草仍绿色浓欲。

多彩的画面,犹如世外桃源,惊艳着我们的双眼。

隔水相望又一村

乡愁是诗,乡愁是歌,乡愁是永远难以忘怀的家乡美景。

整个村子座北朝南,河水三面环绕,是个风水好地方。

这里还有几棵崖柏,但愿不要有人动它们。

几十里山重水复,但见小黄岩河水哗哗流淌。

水中秋色

栅子沟村在小黄岩河谷中是个大村,到了这里,其实才走了一半。累了不妨休息一下。

一幅诗情画意的画卷,一派色彩斑斓的风光。

见一位大爷正在晒太阳,于是忙上前问路。山里人实诚,反复告诉我,沿大路走,走最宽的路,就能到兴隆

峡谷越来越窄了

人生的快乐就是走自己的路,看自己的景,没有任何压力和打扰,因而享受自由与安宁。

可能跟审美疲劳有关系,我们有时也懒得下车,而在行进间拍摄。

过一垭口,路变成柏油路了,但风景依旧。

因为有一颗不安的心,所以经常换一种眼光看世界,换一种环境释放自己。

穿越传统古道,品味山水人家,感悟乡土文化,回归天地自然。

秋色阑珊,秋山如画,秋水柔情,风光无限。

陶醉在赤橙黄绿之中,行驶在色彩斑斓之间。

赤橙黄绿青蓝紫尽情地打扮着大山的秋色

深山里的人家,房子好像是新盖的,不像是老村落。

阳光顺着山势照亮了这片寂静的山林。

行驶了几十里,举目望去还是漫山遍野的五彩缤纷层林尽染。

黄岩河谷的秋天是一幅连绵无边的绝美画卷,是一道艳丽的风景线,走进去就不想走出来。

穿行在深谷中,远方的大山,近处的小河,永远看不够的自然之美,不停地让人兴奋。

这里也有“梦笔生花”,真应该爬上去看看。

每经过一个弯口,都有移步换景的兴奋感,那不是牛郎织女在相见吗。

峰回路转,带来了风景变幻无穷。

风起蓝天,山里寻秋,远离喧闹,清松自我。

路边不断变换的色彩,扑面而来的又是满山的艳红金黄。

几番芳草绿,几度霜叶红。

沿着蜿蜒曲折的公路行驶,仿佛在色彩斑斓的群山中飞舞。

天地做道具,秋风为画笔。

上石洞村,观景赏秋活动结束。

进入兴隆市,吃过午饭,向北京进发。

历经5个小时大堵车,在傍晚时赶回帝都。

本篇游记共含2040个文字,89张图片。帮助了游客。 举报