#云南两人游#一路向西去风花雪月

👑金魚👑 LV.4
2016-11-09 01:01 503/8

写在前面的话

很久很久之前就看到有朋友去云南旅游,自己就羡慕的不得了,然后因为没假期啊,没有资金啊,等等原因没去成,然后这次就任性一次,辞职了再去玩,想玩多久都可以,男票经不住我的软磨硬泡,就答应陪我疯一次,哈哈~
       风花雪月的大理很安静,民风更淳朴,适合长住。大理西枕苍山,东临洱海,不仅风光怡人,而且四季如春。尽管夏季多雨,但很快雨过天晴,且有“一雨成秋”之说。雨后的大理既清爽明丽,又神秘变幻。
      丽江是多少人心目中的圣地,多少人心中念念不忘的地方。丽江就在哪里,离你并不遥远。丽江是喧嚣的,你可以彻夜狂欢;丽江是宁静的,你可以坐在洒满阳光的院落发呆。“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”是丽江的主要代表。

PS:以下图片均为实图,因为我懒得修图大家别嫌弃~

准备粗发

剧透一下,先给你们看看漂漂的风景图

行程装备

衣服:云南早上跟晚上会比较凉,天气也比较变幻莫测,一定要带外套;女生可以带一些漂亮的小裙子、长裙之类的(可以拍照用,美美哒);带一两套长衣长裤(如果突然变冷也不怕,上雪山的时候也可以穿),男生记得要带防风的服装。
防晒:必需要带50+以上的防晒霜,那边的紫外线真的炒鸡强,那边的紫外线真的炒鸡强,那边的紫外线真的炒鸡强(重要的事情说三遍)!!!
药:保济丸、感冒药、清热解毒的药(云南的菜多以酸辣为主,广东人的体质可能需要吃点清热的凉茶或者药之类的)
护肤品:防晒修复的芦荟膏,面膜、润肤露
化妆品:把自己打扮的美美哒
日用品:沐浴露、洗发水、护发素、洗面奶、洗衣液、驱蚊水
小物品:自拍杆、墨镜、帽子、披肩什么的
拍照设备:iPhone6、iPhone6s(有单反的朋友自备啊,还可以准备三脚架)

(以上物品,各位要去旅游的盆友根据个人情况准备自己需要的物品哦)

交通方面

我们选择的是比较经济的出行方式-----火车,土豪的朋友随意啊
      坐火车到达昆明火车站,可以做Z开头的火车,全程16h+,但是每天只有一班车,其他的都是要25h左右的,比较久(我们就是买了Z开头的那班车,但是因为在家吃了晚饭才出门,有点耽搁了,就错过了后来只能坐25h的那班,北风那个吹呀,宝宝睡到腰都快断了,第二天晚上终于到达昆明,立刻去坐往大理的火车,不知道是什么原因,本来应该早上6点多到的火车晚点了,10点多才去到大理
       在大理火车站出来就有公交车可以去到大理古城,千万不要轻易相信那些在车站拉客的人,大多数价钱都比较坑的,还是坐坐公交吧,人也不多,有位置坐的,要去古城各个门口的朋友上车之前可以先问问司机,实在不懂可以看看手机导航

PS:记得一定要自己准备干粮在火车上吃哦,因为火车餐比较贵而且菜也不是很好吃,别问我为什么会知道,你们都懂的。可以准备一些零食、面包、八宝粥等等,还可以买2杯优乐美在车上冲,冷的时候泡一杯,可以暖手暖胃暖心啊。

住宿方面

住宿方面可以依据个人的经济情况而定,也有一些很经济实惠的客栈,也有一些装修比较精致的客栈,很漂亮。
        当初我想订的时候很多都已经满房了(对生活要求比较高的小伙伴如果要出行可以提前一个月订好),选择穷游的朋友还可以住青旅,25-30一个床位的那种,也可以认识一下过来云南旅游的小伙伴,说不定遇到聊得来的还可以结伴同行呢,难得出来玩肯定不可以亏待自己啦,我们基本都是提前在网上预订好了房间的,网站的评分都比较高。虽然途中发生了一些小插曲,但是总体来说还是不错哒。

⚠️大家可以多下载几个旅行方面的软件哦,因为各大网站对新用户都是有优惠的,这样就可以货比三家,不花冤枉钱啦

花费

这次的花费我们两个人大概是用了8500左右,我们主要的花费都是花在了吃的方面,比较随性,看到想吃的就吃了大概花了2000,交通费用差不多2700(包括火车、汽车、公交车费用),住宿1300,买一些手信、纪念品用了1000(具体什么就不说了),景点门票400,参团的费用大概1250

感觉花下来好像开支挺大的当初我明明说要穷游的呀!为啥我家那个就拼命跟我说想要什么买,我给钱。然后我就真的毫不客气的买买买了,为啥不看着我呢

Day 1 大理古城

到达客栈的时候已经中午11点了,而且天下着小雨,客栈老板很好,我们提前到了,二话不说就让我们先入住好好休息,我们去到客栈第一件事就是洗了个暖烘烘的热水澡,洗好衣服之后就睡了个中午觉,养足精神下午去逛古城找美食
       睡醒了发现雨还是淅淅沥沥的下着,我们就决定打伞出去逛,然后就有了雨中漫步这一幕啦,哈哈哈.
去到那里有点饿,然后就随便找了家饭店进去了,一家叫苍洱春的饭店,听说它是老字号来的,管它那么多呢,好饿~就扯着男票进去了,点了个三花煎蛋(里面的花是随季节变化的)、水性杨花、素炒杂菌,但是其实水性杨花个人感觉一般般,并没有很好吃,可能是吃不惯吧,就是觉得名字挺特别的就点了一份试一下。
       吃完饭还在下雨,我们就回客栈了,第二天再逛吧

Day 2 苍山、大理古城

今天本来打算要去苍山的,但是还是下雨,整个天都阴沉沉的,就放弃了爬苍山。(后面两张图是第三天准备要启程去丽江的时候居然出太阳了,起床的时候看到天很漂亮,就马上拍了2张照片,好美)就继续去了古城里面逛,找点吃的。

然后去吃了很多游记里面都提到的再回首凉鸡米线,有点花生酱的味道,而且酸酸甜甜带点咸的味道很特别,也很好吃。对于吃货的我来说,吃最能满足我了,哈哈~

随便逛的时候就去了古城的城墙上面,可以看到远处的崇圣寺三塔,还能远眺云雾缭绕的苍山洱海,还能一览古城全貌,还挺有意境的感觉。

尽管下着雨,也阻挡不了熙熙攘攘来古城游玩的人,但是雨中的古城别有一番味道哦

抓拍到一种不知名的小花,觉得花上面的露珠很好看就拍下来了

看到有两对新人在拍婚纱照,当时的天气比较冷,我也是挺佩服新娘子的,在寒风中摆造型摆那么久
感觉雨中的婚纱照好像挺浪漫的耶~

乱逛的时候去到了人民路的地摊街,想说淘点什么比较特别的东西回家的,然而特别的东西没淘到,到时看到了一家很便宜很便宜的班戟店,一份班戟里面包着一个芒果,而且才10元/个;榴莲班戟里面也是满满的榴莲肉,炒鸡好吃

看到有人在用手掌作画,好腻害的样子

在洋人街的路口发现有好多当地的叔叔阿姨拿着水果过来买,有红毛丹、蓝莓葡萄、小菱角、火龙果、苹果、梨子,还有那个仙人掌的果实--仙人果,我没吃到,想吃的朋友可以试一下,感觉可能跟火龙果差不多

晚餐我们去了一家叫做大理沐府瘾拾餐厅吃饭,餐厅环境挺特别的,有着云南的特色,貌似有好多年轻人去做义工,或许是一边做义工一边旅游的呢,我们点了一份椒盐一大盆和鸡粒茄子煲,茶水和米饭都是自助的,都很好吃,哈哈

茄子煲超级下饭,平时只吃半碗饭的我今天破天荒的吃了2碗,好饱呀~

吃完晚饭之后就开始闲逛啦,晚上去洋人街听听酒吧的驻场歌手唱歌,喜欢的可以进去店里面听,当时没有听到喜欢的歌手,就听一下去买了两瓶酸奶就回客栈了,老酸奶好吃,很滑。
       吃饱喝足又要准备收拾一下行李明天去丽江啦~

Day 3 丽江古城

一大早出门,跑去坐往丽江的火车,沿途能看到一望无际的洱海,从无数的高山隧道里穿过,一路开过去,遍地格桑花,真的很漂亮。
       历经两个多小时的车程,终于到达目的地啦,今天的天气真好
       下车之后就去坐公交车前往客栈啦,丽江的公交车真便宜,基本都是1元/人。在客栈放好行李之后我们就出来觅食了,去打丽江古城的时候发现原来要交古城维护费80元/人,然后我们两个就灰溜溜的去交了费用,有效期是一个月。有了票之后我们就大摇大摆的进去啦,哈哈~

PS:如果是行程安排比较近的盆友就别买了,因为晚上7点后工作人员都下班了,就不需要交古维费了。你们可以白天去别的地方玩,晚上回来才去逛古城。不过我个人感觉白天的古城跟晚上的古城是不一样的,白天的古城是宁静的,晚上的古城是喧嚣的。你们看个人情况来定吧🤗

由于太饿了,不管是不是饭点,我们就直奔丽江的腊排骨去了,我们去的是一家叫花花色私房菜的餐厅,服务态度很好,肉肉也超级多,好好次,吃完感觉好满足,原谅我是个吃货

吃完饭我们就随便逛了一下,由于我们住在黑龙潭附近,又买了古维费可以免费进去,我们就进去逛逛。

不知道是不是因为当时有点下雨,加上是饭点,在里面的人很少,超级安静的,就只听到了鸟声。感觉里面好像就只有我们两个人一样,看到有个标示牌写着丛林有小动物出现我就有种毛骨悚然的感觉,可能我太胆小了,全程紧抓着男票,心想还好有他在,不然我肯定会被吓死。当时天也慢慢暗下来了,我就拉着男票快点逛了一圈就出去了。

建议跟我一样的朋友们选择白天的时候去,你们懂哒

感觉有点困困的,我们就回客栈了,洗了个热水澡,躺着床上,开始好好准备明天要去玉龙雪山的东西,然后就睡着了

我们是上网预订了跟团游,445元/人,包接送、午餐、景点门票,准确来说应该是半自助游,司机兼当导游的

Day4 玉龙雪山

我们6点就起床了,天还没亮呢,因为司机跟我们约的是6点半,能去漂亮的地方玩,早起也是值得的
       我们的第一站是白沙古镇,听导游说这是丽江保存的最原始的古镇,里面住的都是纳西族,大研古镇、束河古镇开发的比较早,里面有很多外地人。我学会了一句纳西话,我piao你(我喜欢你的意思),其实导游教了很多句,但是都没有记住,就只是记住了这句,哈哈~

纳西族的象形文字,其实现在还在使用的,虽然我们不太看得懂,但是看到传统文化得到传承,觉得很开心。

古镇里的小集市有在卖蜂蜜和瓜子

发现一份很有趣的中英文menu
镇上很多餐厅都是中英文双语的菜谱,好玩~

我们平时喝的金边玫瑰花茶新鲜的时候就是酱紫的啦

当时天气比较舒适,因为要上雪山,所以把自己包成了个粽子,好肿

下一站:甘海子

为什么要叫甘海子呢?
       因为它位于玉龙雪山南段山脚,是一片低洼的冰蚀地形和冰碛堆积区,东边是终碛堤,南边是侧碛垄,西边(玉龙山脚)是冰碛台地,中部是喀斯特洼地。来自冰川的雪水和四周径流汇聚成湖,后来又由于湖水渗入地下,以及蒸发损失和补给不足,冰蚀湖泊变成没有水的干洼地,当地人就称之为甘(干)海子。

此处应有掌声,我是不是很流弊呀?哈哈哈~其实我也是抄袭来的给点面子别戳穿啊😝

准备开始坐冰川公园大索道啦~
无比兴奋呀,啦啦啦~
耶,准备出发~一下就极速前进了,穿过云层,周围白茫茫一片,什么都看不到,就隐隐约约看到了对面下山的缆车,无比兴奋的我不知道是不是因为缆车太荡了,感觉有点头晕,直到下缆车的时候整个人还站不稳

往外面瞄一眼就是雪山啦,我们准备要登山啦,你们看看云雾缭绕的雪山,感觉一伸手就能摸到云耶

由于现在不是下雪的季节,所以山上没有雪,小遗憾,听说前两天下雨的时候下雪了,但是今天天气不错,有太阳,就没怎么看到有雪。

捉到雪鹰一只,它不肯给正面我拍,不造是不是害羞了

原来可以跟它拍照的,20元/人,我偷拍到别人的,它还是不露脸,真高冷,哈哈

离山顶越来越近啦~

先坐下歇息一下迟点干粮先,我看到有很多人还没开始爬就已经吸氧气了,其实大家并不用担心缺氧,只要爬雪山的时候慢慢来,别着急着马上上山,一步一步的走,是不会有高原反应的,如果很着急,一开始就吸氧气,氧气很快就用完了,而且身体也会习惯要经常吸氧气。
       如果觉得呼吸困难了,就停下来,大口大口的呼吸,直到呼吸平稳再慢慢上山就可以了。我就是酱紫的,完全没碰过氧气瓶。😎

吃饱喝足,继续前进咯

登登登登~成功登顶咯

献上登顶合照一张,哈哈

山上风很大,发型被风吹得有点丑

下山咯,准备去蓝月谷咯~
在山上往下看看蜿蜿蜒蜒的登山道

坐缆车下来的时候刚好有一束阳光穿过云层照射下来,超美的~

本来在网上搜索蓝月谷的时候发现图片里面水那么蓝,以为是经过ps的,当我真正看到的时候发现,原来蓝月谷的水真的是那么蓝

导游说喝了蓝月谷的水就会“怀孕”耶
厉害吧?
其实蓝月谷的水可以这么蓝主要是因为水里面所含的矿物质比较多,而我前面所说的“怀孕”是指结石啦,因为矿物质含量太高了。
蓝月谷在下雨的时候湖水会变成白色,很庆幸我们来的时候是晴天

蓝月谷参观完啦,准备返程咯~

在车上睡着了,下车的时候发现下雨了,刚下车的时候出太阳了,就好奇的说了句下雨还出太阳是不是会有彩虹,四周看了下,原来真的有彩虹

而且还是double rainbow

回到客栈放下东西,就去找东西吃了,试了一下客栈楼下的土鸡火锅,感觉还是打边炉好吃而且放上完雪山想吃点暖和的东西

Day5 大研古镇、束河古镇

今天可以睡到自然醒啦,哈哈哈~
差不多12点才到的大研古镇,想说既然交了古维费肯定白天要去一次的啦,好好逛逛看有啥好玩的东西。

去吃了个汽锅鸡

环境不错,还有驻场歌手,边吃饭边听歌挺享受的

发现一间美女开的手鼓店,她好像很嗨的样子耶

逛着逛着觉得好像没什么特别的了,就坐公交车去了束河古镇。
       到达束河古镇的门口之后却被告知需要收取门票费,40元/人,感觉有点坑,当我在地图研究哪里有小路可以进古镇的时候有一些当地的村民说10元/人带我们进去,然后想想也不是很贵,就跟路上遇到的几个广东朋友一起坐当地人的车进了古镇。

其实束河古镇的工作人员5点就下班了就可以免费进去了

在古镇里发现了一家很好玩的店,哈哈~
有兴趣的菇凉可以去看看

买了个叫玛咖糕的点心吃,玫瑰味的,感觉挺特别的,口感韧韧的、糯糯的,吃完还有股淡淡的玫瑰花香(额(⊙o⊙)…忘记拍照了)
       其实束河古镇跟大研古镇的格局差不多,有时间的朋友可以过来逛一下,比较不一样的就是束河古镇里面可以骑马、骑马车。
       逛到天色有点暗了,我们就回去了。

本来明天打算去香格里拉的,但是因为我们报的团临时出了点问题,就没去成,小遗憾😖

于是就把行程改了,改成了拉市海一日游,我们是在去玉龙雪山的那个旅行社报了去拉市海的团,78元/人,包来回接送、午餐、骑马、皮划艇。我觉得最最最划算的就是这个团了

Day6 拉市海

11点从客栈出发,去拉市海的沿途看到了很多很多苹果树、梨树、桃子树。好想下车自己摘啊,好想吃水果( ⊙ o ⊙ )!感觉在云南水果好像不是经常有得吃的感觉,好馋~
差不多到达目的地的时候,看到路上有好多人骑马,兴奋。。。

一开始在马场的时候没来得及拍照,现在中途休息喂喂马儿,但是我没喂,我看着别人喂的,感觉它好可怕,路上它可没少吓唬我,要不是它主人提前告诉我在马背上不能大喊大叫,我怕我早已按耐不住就喊了,忍得我多辛苦呀!我们骑着马慢慢走过茶马古道,远远的在山上看到远处的拉市海波光粼粼,蓝天的颜色倒影在海面上,很漂亮。

感觉自己在马背上帅帅哒~
我骑的马可是领队马哟它的名字叫F3,哈哈哈~我男票那匹叫F4

带你去看流星雨~~~

骑马沿途会有人叫你摆pose帮你拍照,但是骑马回来后发现原来照片是要给钱买的,10元/张,炒鸡坑的感觉,但是他拍出来了,不买又不太好,然后就买了。
 看我男票帅帅的拉缰绳动作,哈哈哈

中午吃了当地的土鸡火锅,7个人一桌,感觉没吃到肉     我发现云南的番茄特别好吃,浓浓的番茄味,不像广州这边的没有番茄味。

吃完饭去玩皮划艇咯🎉

拉市海水里面超多水草的,感觉有种深不见底的样子,我们划到海中央的时候有个划船老人说不能再往前了,因为前面有人养🐊,一听到我就六神无主😥的叫男朋友快调头,后来他告诉我说不会有🐊,只是不想让我们走那么远而已。因为鳄鱼喜欢在沼泽地生存,这里水草那么多,🐊一到水里就会被水草缠住的,我就冷静下来了

风有点大,都没怎么敢拍照,就乖乖的把手机装口袋里了。划了差不多2个小时吧,还挺累的

愉快地一天就酱过去啦

你们去骑马一定要做好防晒措施,最好戴帽子,不然就像我一样虽然擦了50+的防晒,还是晒黑了(ToT)/~~~高原的紫外线不好惹呀

Day7 泸沽湖

丽江泸沽湖的路程大概需要5.5个小时,早早就出发了,司机跟我们约了6点半出发,又是天没亮就起了

我们在淘宝上找了个评分最高的去往泸沽湖的大巴,订好了来回票,140元/人往返,相对客运站里的票要便宜些,而且我们坐的是商务车可以兜近路,客运站坐的是大巴要走十多个小时,所以我们很明智的选择了商务车

路上遇到了云海,高耸的山冲破云霄的景象真不是哪都能看到的,需要特定的地理条件才会有,感觉自己好幸运~
所谓云海,是指在一定的条件下形成的云层。并且云顶高度低于山顶高度,当人们在高山之巅俯首云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。(copy了度娘的,为大家介绍一下什么是云海)

万里无云的蓝天好干净

远处的风景也能清晰的看见

有一堆“棉花糖”把玉龙雪山挡住了

有种“犹抱琵琶半遮面”的既视感

今天天气好晴朗,处处好风光,好风光~(情不自禁想起了还珠格格的歌,哈哈)

中午12点多我们就到了泸沽湖了,跟司机预订了当地的特色餐和摩梭家访,还有晚上的篝火晚会。100元/人

泸沽湖的确很美,难怪很多人都说来了不想走

下午三点左右司机就来接我们去摩梭人家里面喝下午茶,有炸鸡、荞粑粑、酥油茶、土豆、女儿红,吃的饱饱的,对于广东人来说就会有点热气,没有凉茶喝
        吃饱喝足就去家访啦,去参观他们家。大多传统的房子都是用木头建造的,听说建成酱紫的一栋房子要100多万呢!导游带着我们去了摩梭人家最最最神圣的祖母房参观,听说在里面是不能说谎,不能搂搂抱抱,要规规矩矩的。而且祖母房里面有个位置是专门设给喇嘛的,每天只能由祖母跪着打扫Σ( ° △ °|||)︴

有一点比较好奇的就是,那么神圣的祖母房为什么能让我们这些外族人随便进去参观呢???感觉好像有些蹊跷耶~

参观完摩梭人家了,回去喝下午茶那里吃晚饭,听说有14道菜呢~~~
(额(⊙o⊙)…还是忘记拍照了)

其实就是一些很普通的小炒,还有最最最特别的猪膘肉,全是肥的,本宝宝碰都没碰一下

歇一下就出发去参加篝火晚会啦,听说篝火晚会是摩梭人表白用的哦,看到喜欢的人只要是未婚的都可以在篝火晚会的时候去抠抠对方的手心,如果对方回抠你的手心就说明也喜欢你

阿妹要穿着纯白色裙子的才能抠哦,其他都是不可以的哦~

劳累又好玩的一天结束啦,好好睡一觉i,明天继续嗨~

Day8 大落水村

昨天住在三家村,今天要搬去大落水,某宝看了导航说他认识路要带我步行过去🙄️一大早就拖着行李箱走着沿湖的林间小路,沿路都是格桑花,凹凸不平的石板路差点连行李箱都拖烂了,不过一路的风景真的很好,虽然是很累,但是为了美景也值得,哈哈(≧∇≦)

天气格外的好,被眼前的景色吸引了,忍不住停下脚步慢慢欣赏

他们说格姆女神山像一个狮子趴在那里,可能是我角度问题,没看出来

走了差不多一个小时终于到达我们住的地方啦!虽然不是海景房,但是窗外是绿油油的草坪,比较写意,安静而不失生机(^ν^)

◉‿◉出自手残星人的照片

传说中的女儿国

泸沽湖面随处可见水面上飘着白色小花,在太阳的照射下闪闪发光,那个就是我们听说的水性杨花啦🤓

在安静的女儿国居然发现有酒吧耶

白桌子
听说在大理双廊跟白桌子拍照是要收费的,在泸沽湖是免费的(≧∇≦)

起风了,我们在风中凌乱

面朝大海,就是这种感觉的吧,好舒服

突然下起了小雨,发现湖面上有着不一样颜色的光(⊙ω⊙)

时间也不早了,订客栈的时候发现其他人都说我们客栈提供的饭菜很好吃,我们决定回去试一下

我们点了一份纳西烤鱼和一份红米炒饭,由于太饿了,就忍不住先吃啦……然后发现忘记拍照了,麻烦大家脑补一下啦

吃饱回房间计划一下明天环湖路线,跟我们一起坐车过来泸沽湖的小伙伴给了我们一张泸沽湖的地图,方便很多

Day 9 环泸沽湖

骑着在客栈租的电动车粗发啦*\(^o^)/*我们的车是不是很帅?回头率挺高的

大家可以看看住在哪个位置来确定环湖路线,一定要租一台电力充足的电动车,不然在山路上要推车的话是很费体力的活哟~
        我们的车能开90km,环泸沽湖一圈是60多公里,租车之前可以先问清楚车店老板车子能开多远

我们第一站是里格,粗发咯

心形湖哦

传说中的猪槽船,10元/人就可以了哦

找个地方吃了早餐,然后绕了里格一圈,好像跟大落水差不多的样子,我们就继续前进了

又看到了发光的湖水,好神奇的感觉

一路上天气阴晴不定,太阳也跟我们玩起了捉迷藏,但是天气还是很舒服的

路过~

沿湖一路来到了四川,哈哈
一天跨越了两个省,感觉自己好腻害,一直往前开就是四川省盐源县了

此时此刻的泸沽湖好美,我发现云南只要天气晴朗到处都是美景

误打误撞来到了女神湾~
可惜女神去游玩了,我没见到她

刚找到一家吃饭的地方准备给我们的小电驴充充电,天就开始下起了濛濛细雨~
       发现了四川那个之前救人的那个“赵发好”开的好人小吃,30元/人,而且可以吃到饱,我们就抱着尝试的心理进去了,发现就只有松茸鸡汤、松茸炖湖鱼、小青菜、特制的松茸酱(拿来蘸青菜吃的)还有份凉拌番茄(超级好吃
       但是鱼汤的确挺好喝的,就是感觉有点咸,哈哈(女神湾附近吃饭的都是类似好人小吃这样的,如果不感兴趣的朋友要自带干粮哦)

一直往前,来到了摩梭族人的走婚桥这里,但是听说最原始的那座走婚桥因为使用年限太久不够安全,现在这座走婚桥是近几年起好的。

草海~
我们来的季节不对,如果是5-6月来的话会有更多碧绿的草,会更好看,不过现在也不赖,还是很漂亮

启程往回走咯~

一眨眼天就暗下来了

给蒲公英姑娘一个特写

刚刚下了一场雨,无意中发现了有彩虹,这是我们在云南第二次遇到彩虹了...
但是这条彩虹刚好是在湖面上跨过去的,超美,可惜我们的相机不够先进,拍不出那种美

隐隐约约能看到双彩虹哦~

船上摇摇晃晃的,你们看出来我惊魂未定的表情了吗

环湖一圈,好饿~
这家店的服务态度好好,菜也好好吃哦~(叫馋嘴馆,当初就是因为名字比较特别就抱着尝尝的心理去的)

貌似这道菜是泸沽湖的特色菜--树皮炒蛋,其实它并不是真正的树皮,而是长在树皮上的一种菌类来的,应该就是类似于木耳的那种菌类吧

吃饱饭我们见天色又暗下来了,就准备回客栈好好收拾收拾,明天一大早要回丽江

Day 10 热闹的丽江

一大早6点半就出门了,准备启程回丽江

坐了5个半小时终于回到热闹的丽江了,拖着行李又回到我们一开始住的遇见客栈

被抛了一路,感觉身体被掏空
稍微在客栈休息了一下我们决定去觅食,好好慰劳自己

顺路买了这家的姜糖,吃起来好爽,老板也好nice,很聊得来,O(∩_∩)O哈哈~

吃完饭就逛逛夜晚的丽江古城
白天是餐馆晚上就变成了酒吧,整个古城都被音乐沉浸着

我们也跟着热闹的人群漫无目的的走着,顺路买了个牦牛奶做的雪糕(不造为啥我觉得伊利的小布丁更好吃些

云南四宝--抄竹虫、蚱蜢、蚕蛹、水蜻蜓(听说里面是满满的蛋白质

逛饿了,来碗一根面,其实具体是不是一根面我就不知道了

回去咯,洗个热水澡好好休息,明天去双廊

Day 11 双廊

到啦到啦,听朋友们都说来到双廊就不想走了,刚好来体验一下是不是

饿货,来瓶奶~哈哈哈哈~~~

今天的浪好急

找了一家很有情调的餐厅,名字好听,驻场歌手唱歌也好好听~

点了份洱海虾、素炒莲藕、酸菜鱼还有份例汤,味道还不错,O(∩_∩)O哈哈~

就餐环境不错吧~
还有帅哥驻场哟

大理不能游遍风花雪月,但是来瓶风花雪月啤酒还是不错的呀

醉了醉了,回去睡觉咯~

Day 12 双廊自驾游

在客栈附近租了辆电动车就出发啦
挖色镇为终点的环湖自驾游开始啦

阳光灿烂

小普陀寺,如果想去寺庙里面的话要坐船过去的哦~

吃饭吃饭吃饭,玫瑰花炒蛋、蒜蓉豆腐菜

回去的路上遇到乌云了,突然就刮起了大风,我们只能沿途找到一家屋子收留了我们在里面避雨,就有了下面这个场景了

后面等了10分钟左右雨渐渐小了,我们就马上上路趁暴风雨没来之前赶回客栈

去了非常有名的吉祥红吃饭,听说是比较正宗的白族风味

餐具挺有特色的

我们点了柠檬鸡、薄荷排骨、小米菜,好吃

Day 13 回到大理

今天的天气超好的,万里无云的大蓝天(苍山顶上还是有白云飘飘的)

我们把衣服洗完之后发现太饿了,要出去找点吃的,就去吃了再回首的凉鸡米线,好好次

吃完不够过瘾,又怀念刚来大理时吃的平价班戟(好吃又便宜,而且料很足),这次我们要了两个口味:榴莲班戟和芒果班戟,大叔依然不变,还是那么实在,哈哈~

PS:美团上团购芒果班戟8.8元/份(有整整一个芒果的果肉在里面呢),榴莲班戟18.8元/份(我看到他给了我一大包榴莲肉),非常值得推荐

榴莲班戟里面绵绵的榴莲肉,超级赞~

看我吃的津津有味的,你们是不是也非常想吃呢?

逛着逛着发现嘉华饼店有刨冰买,刚好想吃就去买了一份,一份超大份的玫瑰蜜味牛奶刨冰(8元/份),吃完好满足

国庆期间,人流量也比刚来的时候要多了,熙熙攘攘的人群

路过鲜花饼店看到有员工在摘花瓣,应该是要准备做鲜花馅料吧~我发现云南的重瓣玫瑰都好香,吃完嘴里还有余香.

期待晚上的洋人街

这家店的驻场歌手很会调节气氛,唱歌也很好听,我们想进去坐着听但是没有位置了

路过一家装修比较小清新的酒馆

听到差不多11点我们就回去了,准备明天的环海西自驾

Day 14 环海西路

第一站,我们先去了才村码头

看到了洱海的另外一边

然后继续往环海西路方向走,路过了一大片勿忘我花田,颜色好漂亮

进去拍照要买门票,我们又想去下一站,就没有在这里多做停留

沿途风景美不胜收~

到达下一个目的地海舌生态公园,因为俯视的时候像一根舌头

公园里面种了很多杉树,但是不仔细看不知道,树与树之间牵着很多蜘蛛网,上面还有好多蜘蛛

湿地,要小心脚下,一不小心就会弄湿鞋子

对面的山脚下炊烟袅袅,给群山添了几分仙气~

海面平静得像一面镜子,倒影都十分清晰

有一个女孩特意赤脚淌水去大树底下拍照,我偷偷拍了她一张

准备去下一站咯~

看看我们的小黄车

特意来喜洲古镇吃了破酥粑粑,有甜的和咸的,我们吃的是甜的,玫瑰蜜味的,好吃

吃完就沿途慢慢开回去了

太阳下山咯,但是拍不出夕阳的美(有钱肯定买台相机来旅游

回到古城已经差不多7点了,吃完饭我们就准备买点手信明天带回去,还有一些在火车上吃的干粮,临走前还是去洋人街听的“斑马”那里听了几首歌,我们就回客栈去收拾行李了

Day 15 回家咯

我们是去大理火车站坐往昆明,然后在昆明直接坐火车回广州的,第二天早上就能到了。
云南之旅暂告一段落了,等下次有时间我们肯定还会再去第二次,去一些我们还没去过的地方

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-09 19:25

好想去ᕕ(ᐛ)ᕗ

2016-11-10 13:40

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-14 10:53

引用 nuannuan 发表于 2016-11-14 10:53:49 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复nuannuan:哈哈,我是靠吃的来想起来当初的细节的😂

2016-11-14 12:31

引用 puyang 发表于 2016-11-09 19:25:39 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复puyang:以后去旅游记得第一时间上传,这样就算误删也不怕啦

2016-11-14 12:32

引用 GaoGaiGar 发表于 2016-11-10 13:40:44 的回复:

好想去ᕕ(ᐛ)ᕗ

回复GaoGaiGar:去吧,很漂亮的一个地方

2016-11-14 12:32

引用 👑金魚👑 发表于 2016-11-14 12:32:34 的回复:

去吧,很漂亮的一个地方

回复👑金魚👑:等高铁开通

2016-11-18 18:35

引用 GaoGaiGar 发表于 2016-11-18 18:35:02 的回复:

等高铁开通

回复GaoGaiGar:好像年底开通哦