冬雨中的山城——重庆高效率一人一日行

星星电灯 LV.6
2016-11-09 06:50 259/4

我想去流浪,碌碌工作了五年后这个想法越来越强烈,其实五年前也来过重庆,除了横穿住宅楼的高架桥,和起起伏伏的马路外就没有其他印象了,当有了流浪梦,忽然觉得激昂的川江号子,沸腾的巴蜀火锅,错综的山城建筑都有了吸引我的魔力,忽然给我一个难能可贵的短暂机会,那就必须走起!

衣:正逢南方大幅度降温,乎降大雨,重庆现在十一月温度十度左右,厚衣服还是要备好。
住:很多蜂友说住解放碑附近,交通方便,我这次因为办事,住在南岸区会展中心这边,交通也很方便,有地铁有公交,十多分钟就到解放碑了。
行:地铁为主,自己的11路为辅,坐了一次公交,从这天逛的情况看,重庆交通并不是特别好,如果赶时间,还是
尽量坐地铁比较方便快捷。
食:重庆的吃食用一个字概括,就是:麻!麻的我嘴巴感觉都不是自己的了吃了一天的重庆小吃,不是太习惯,和成都比,我还是更喜欢成都,不喜勿喷。吃了早餐才出门,这是最遗憾的,又少吃一顿,红糖糍粑,陈麻花,花市豌杂,酸辣粉,山城小汤圆,再加一杯一只酸牛奶的紫米酸奶,也是吃的饱饱的,最大的遗憾就是一个人在这寒冷的冬雨里没有吃火锅,不过没关系,我还会再来的,哈哈哈哈……

这一天的行程就是:磁器口——十八梯——长江索道——洪崖洞——解放碑

坐地铁一号线可直达磁器口,二号出口走出来就是磁器口小吃街。

穿过小街,就是大马路,过了这个牌坊,过马路,一个小金门,走进去,就可以开始磁器口老街游了。很多人说磁器口已经商业化,但我觉得它仍旧有它的魅力,值得一游。

来到幸福街,就是老街的样子了

好多这种重庆面,比较有特色的感觉,但是才吃了早餐的我暂时也吃不下,就看看吧。

大锅现熬,火锅底料

摆的整整齐齐的串串

逛一下,有点消化了,先来碗红糖糍粑,就是更有嚼劲的马打滚加红糖水,黄豆粉撒的到挺多,推荐指数两颗半星。

看这队伍,就是传说中最正宗的陈麻花了,我想说这里连着几个店子,我都没有吃出差别,既然来了可以尝尝鲜,推荐指数,三星

寄明信片咯,带着麻辣味的祝福

寄完明信片,后面一串特色小店。都是文艺范,拍照圣地。

长满青苔的人防工程,记录重庆曾经还是个革命地,一场场的血雨腥风……

坐一号线,较场口下,去十八梯,感受下电影氛围。

较场口下地铁,四号出口出来后,我是往右走,包了个大圈,从厚慈街进到十八梯脚下的。其实四号出口往左走二十米,过马路就是十八梯的尽头。

破旧的老房屋,都是等着拆掉的,这里不大,老时光的影子,被电影爱情故事的渲染,还是充满温情故事感。

从你的全世界路过……

十八梯已走完,尽头就是通往解放碑的街道,挺繁华的,往回一看确实有岁月变迁的落差感。

十八梯也爬累了,上来后搜搜我想吃的小吃,花市豌杂,就在附近300米以内,走起!

颜色很诱人,但是味道并不是我喜欢的,花椒和盐一大把,都混在豌杂里,又挑不出,满口的盐和花椒,其实不辣,就是麻,然后就是咸,怪不得大家说吃这个要喝杯重庆的豆浆,我是吃不来,推荐指数两颗星

吃过豌杂,打开百度地图,搜索新华路长江索道,路程不远,步行可到,顺便消食。

长江索道单程20往返30,它没多长,挺快的,就是当地人的一个交通工具。我选择单程,打算到索道对面的桥上去看一看。

索道下来,穿过马路,从楼梯上去,又插入另一条街,直通大桥。

乌云密布

有种风云变幻,老香港的感觉

过了桥,请再百度地图,洪崖洞就在不远处,11路也可到达。

千厮门大桥到达,旁边就是洪崖洞

团购一杯酸奶补充能量,我觉得是浓缩的娃哈哈配紫米,紫米还是好吃的,推荐指数三星

各种角度拍,这是站着千厮门大桥上拍的。

千厮门大桥的江景

开往冬天的列车,走入童话世界

洪崖洞看完,导个航,再走回解放碑(大约十分钟脚程),吃东西,看美女去

和洪崖洞比,瞬间现代化。重庆就是在古老和现代中自由切换,有怀旧,却又生机勃勃。

解放碑后面的小吃街,当当当,酸辣粉登场

和豌杂粉味道接近,只是没那么咸,那么麻,推荐指数三星

都说吃了酸辣粉要吃小汤圆,其实已经吃饱,纠结了很久最后还是买了一碗,五元一碗,传统的芝麻馅,有桂花糖的味道,皮确实很软很糯,但汤圆还是那个汤圆……看在我最后至少也吃完的份上,我给他三星

哈哈哈哈,来个自拍,请赐我勇气和好运,打败一切困难!在拍的时候摆造型,都笑死路人了

往回走

桥上夜景

传说中的小香港

重庆人民还是有爱,无处不在的王源……

这马路,让我想起《从你的全世界路过》猪头送燕子那桥段,“燕子,燕子,我爱你……”然后燕子的车还是混入川流不息的车流里,消失在夜色中……

2016-11-09 19:25

引用 欣子cat 发表于 2016-11-09 19:25:42 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复欣子cat:你是要问那方面的,我这一天的路线,交通工具都写了啊

2016-11-09 19:28

2016-11-09 19:28

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-14 11:52