突发奇想的洛阳游 ----菜鸟的第一篇游记

辣辣 (甘孜) LV.2
2016-11-09 07:12 229/7

凌晨两点睡不着的两个人聊着聊着就突然决定,在这个其实很紧张的时间来一场说走就走的旅行。选了我觉得最神秘,她觉得想去的古都洛阳
     于是乎,早上起床就定了票~

第一次坐硬卧,比想象中的还要窄一点,不过体验最重要呀~

关于景点

龙门石窟

早上6点到的,回青旅收拾了一下(青旅很棒,之后介绍)就坐公交去龙门石窟了~53路的终点站,有点点远,公交也得坐好久,但毕竟是洛阳必去之处。到了之后得先坐摆渡车去售票处,(门票100,团购55,学生票50)然后再从售票处购买观光车票(10元一人)去入口,因为售票处离入口有3km左右.比较建议坐观光车.到了之后就开始游览啦,可以扫景区的码,关注一个公众号来听语音讲解,景区也有wifi。因为人工的话,如果人不凑够五个还是有点略贵…听着语音,耐心的看了第一个大的景点,西门石窟。但因为年代太久远,其实风化都已经很严重了,但还是可以看到很多保存的还不错的,而且越看越会觉得这真是一项了不起的工艺^_^但由于大冬天穿的很厚…然而洛阳完全一点都不冷,看石窟又需要爬上爬下…所以其实之后就没有太大的兴致了…因为了解不多,景点又大致相同,俗眼分辨不出艺术价值,所以之后的景点逛的都不是很认真… 但是一定要注意!!门票上有四个景点,需要打四个洞,不然也可惜了门票钱不是~(因为在公交站遇到一个小哥,他就是只去了一个景点,一脸懵逼…)因为去这类人文景点的时候,都不太喜欢照相…so,照片不太多~ 总结下来还是值得去的,毕竟是5A级景区和洛阳的招牌~ 上图

关林

因为关林离龙门石窟比较近,所以就选择了去关林(门票全价40),关林是关于首葬之处,被孙权部下杀害后,孙权害怕刘备报复,又想挑拨刘曹关系,就送关羽首级到曹操那儿,曹操不中计,加之又敬重关于,就把关羽厚葬于洛阳,也就是这个关林。这些资料都是在关林里面看到的,其实就庙宇本身,我感觉也没有特别不一样的地方… 然后门票略贵…所以可以考虑考虑需不需要去…好像这个点…无图

洛阳博物馆

第二天决定去洛阳博物馆逛逛,因为毕竟是四大古都之一,博物馆一定比较有意思,博物馆不用门票,刷身份证就行。
博物馆有两层,展馆不算太多但很清晰…有点遗憾的是去的时候有些展馆没开。第一层是按年代走的,这部分最好按第一展厅第二展厅这样的顺序走比较好,因为是按时间线走的。主要都是公元前从夏开始到商再到西周,东周一直到之后的唐,因为洛阳是这些朝代中大部份的国都。讲青铜,玉,陶瓷和相应展品。二层则是偏主题展,就是各种相同主题的展出物品在同一个展馆里。我个人印象最深的是陶俑馆,因为其葬礼文化里的事死如事生,陶俑各种不同情态,很特别。逛完博物馆出来就是觉得以后想多逛不同地方的博物馆,但都要在了解多点之后~

写在后面

关于景点来说,其实略有失望,但毕竟还是要自己体验过才有发言权,有点可惜因为懒没有去白马寺…毕竟是佛教第一所寺庙… 就景点这个点来说,不是很推荐洛阳

关于美食

开封小笼包?

传说是现包现做
但是那个馅儿一看就是速冻的
讲真 不太好吃

一家面馆好像叫胡记?

焦炸丸子~

把热热的汤倒进素丸子里
声音很好听且新奇
但味道平平
就是不太好吃的素丸子

实在忍不住之终于到我的小吃街啦!

不翻汤

不管是作为一个古城还是一个现代化游玩的地方
如果你已经决定来了的话
就好好享受吧
说不定你会觉得这个城市很棒的

最后 希望自己以后每去一个城市 就可以放一张当地的公交牌照和明信片啦

本篇游记共含1907个文字,36张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-10 19:25

引用 jerry_ 发表于 2016-11-10 19:25:08 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复jerry_:旅行太短 没有发生太多有意思的事 收获大都写在游记里面啦

2016-11-11 12:43

2016-11-14 11:52

引用 石映飞云 发表于 2016-11-14 11:52:48 的回复:

回复石映飞云:

2016-11-14 20:09

龙门石窟门票在哪团购?

2016-11-18 13:46

引用 云踪 发表于 2016-11-18 13:46:51 的回复:

龙门石窟门票在哪团购?

回复云踪:携程什么的上面都有

2016-11-25 13:09

引用 辣辣 发表于 2016-11-25 13:09:29 的回复:

携程什么的上面都有

回复辣辣:谢谢亲!在携程看到一日游三个景点的线路了