终于见到你,花莲&垦丁(三)

Anna (上海) LV.8
2016-11-09 09:07 250/7
  • 出发时间/2016-10-28

Day 3 悠然骑行花莲东岸

由于一连两天早起,于是调整计划,第三天睡个懒觉随意逛逛,次日再参加花东纵谷一日游。(Tips 建议一些当地游的项目可以到了再根据实际情况安排,若是早早的报名,只能根据早先的计划一步一步执行,总觉得少了一些随意多了一份劳累)。
        十点半多出发步行1公里左右去吃昨天的美味牛羊肉面(民宿老板也可以接送,但很近,不想太麻烦老板就权当散步)。沿路好几家早餐店,发现本地人早饭都喜欢吃三明治,店里店外大多都喜欢吃这个配奶茶。
        今天的安排是check out后先去七星潭check in,玩会儿海水后下午骑行东岸。
        七星潭我们预定的是"和昇旭日会馆",看中他家位处七星潭第一排,所有房间的阳台都是面向大海。事后证明决策明智!
        这家会馆安排免费接送火车站(从上午10点到下午5点),但是需提前三天预定。因为我们事先行程未定,当天再预定接驳,班车调配不过来,所以我们再次请民宿老板夫人送我们去会馆。虽说不远(3公里左右),但仍是满满的感谢。
       中午12点左右抵达会所,行李暂存前台后,才发现会馆提供的免费自行车骑行范围仅限于七星潭车道,于是便到周围车行打探租车的行情。借电瓶车,几乎每小时就要充次电,每次要冲1-2个小时,一般景点附近都有充电站,取车点在火车站,安排免费来回接送。自行车似乎更方便,但是没有变速,远距离的话会很吃力。而且,七星潭的租车行都要求最晚6点必须归还车辆(出于骑行安全考虑),可我们没想那么早回来,毕竟晚上的大海乌漆墨黑没撒看头的。这个棘手问题有点出乎意料。既然一时决定不了,那就先去海边玩玩再来考虑下一步吧。
       久闻“泡沫七星潭”,到了此地,才真正了解缘何叫“泡沫”。请看下图,和肥皂沫没撒两样吧!海边走的久些,不知会否白嫩

七星潭的海浪很大很猛,一不小心就会打湿大半身。岸边又都是砾石,赤脚走路都有些痛。所以玩水时要站稳些,留心海浪。
       Tips:七星潭不适合下海游泳,离岸边不远处就有海沟,据说每年都会出事。在岸边走走玩玩海浪也很不错。

玩了一个多小时后回会所。之前的纠结也豁然,何不让会所送我们去火车站,那里的租车选择或许更多呢。果然,在车站附近的车行租到两辆变速自行车,晚上8:30前还车即可,NTD200/车。车行简要的介绍了下台湾的交规后,我们便骑车上路了,目标方向:市区美食!
       第一站:炸弹葱油饼!下午两点左右才开始营业,据说五六点就收摊。非常牛X。我们两点一刻左右就到了,已经大排长龙,其中不乏本地人。之前就得到阿浩秘籍:炸弹葱油饼,微辣半熟最美味!照着来两份!吃后感:的确好吃,胜在酱料。

嘴一抹,继续下一家:鹅肉先生! 鹅肉先生有两家店,老店在中山路上,中午11点开始营业,收市较早。分店在林森路,下午四点开始营业到凌晨。相比鹅肉,更喜欢鱼卵沙拉

隔壁不远就是公正包子。一个才NTD5元,由于此时已撑,买了两个尝尝鲜。个人觉得上海小笼包更鲜美。但是人家胜在性价比嘛。

帅哥阿浩曾说,每次回花莲,可以连吃三天不带重样,还来不及吃。胃口有限,献上好用的花莲美食地图。

这几天每到下午花莲总会下会儿雨,今天也不例外。见雨势越来越大,买了两件雨披向南北滨公园前进。

栖息在南滨公园的流浪狗。

四点半一过,天色一下子暗了很多,准备从南滨公园掉头找地儿吃晚饭。本地人推荐花莲港的海鲜很不错,看看地图貌似也不远,于是一路骑行。骑着骑着,路灯亮了,雨也越来越大,好在有独立的自行车道,比较安全。如果没有行人,可以骑得很快。

但事实上并没有我们预期的那么近,近一个小时后,我们仍在去港口的路上。自行车道也消失了,昏暗,偏僻,人少,卡车出没。终于见到港口入口,问了工作人员:附近有餐厅麼?人家看着狼狈的我们,惊讶的问:"你们怎么到这里来?"我们说"听别人介绍这里的海鲜不错,有很多餐厅,所以特地从市区骑过来吃晚饭"。估计他也是醉了,遇到这么执着的吃货。紧接着雨天霹雳,告知我们这里很多餐厅都搬了,而且都是中午吃饭的人多,现在这个时候估计都关门了。WHAT! 才6点,都关门了?!想想也是,码头餐厅么,渔民下班的早,也正常。估计看我们可怜,这个工作人员又帮我门询问了其他人,得知港口应该还有一两家开着,不过还得再骑5,6分钟。一听没白来,顿时觉得天都亮堂了起来,卯足劲继续骑!
      5分钟后,终于到了。像似世外桃源,一下子出现了一个餐饮区,看得出来白天应该挺热闹。还有两家餐厅开着,我们选了门面更大的“中和日海鲜餐厅”。餐厅里食客居然还不少,不知道都从哪里冒出来的。

鱼虾自然都很新鲜。值得一提的是,山苏炒鱼干很特别,“三苏”是本地特有的,乍一听还以为是“三蔬”三种蔬菜呢,很好吃。这一顿约莫NTD1500,很便宜是不是
       吃饱喝足后只骑了45分钟左右就到了火车站,这里必须强推google地图,好用!赶在晚上8点半前顺利还车后打出租回会所,去看我那海景房。

--未完待续

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-11-09 11:54

引用 chenhuijuan 发表于 2016-11-09 11:54:09 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复chenhuijuan:哈哈,第一次写游记,谢谢关注

2016-11-09 12:06

引用 Anna 的文字:

三蔬炒鱼干很特别,“三蔬”是本地特有的

是山蘇,不是三蔬,山蘇是種植物喔

2016-11-10 01:57

引用 ysyyu 发表于 2016-11-10 01:57:25 的回复:

是山蘇,不是三蔬,山蘇是種植物喔

回复ysyyu:谢谢更正!这就更新去!

2016-11-10 08:55

2016-11-10 12:15

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-14 09:52

引用 astaraday 发表于 2016-11-14 09:52:27 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复astaraday:是不是水平太烂懒人就用傻瓜机和手机。。。

2016-11-14 12:58