华东六市游记 十四 杭州·宋城千古情

• 出发时间/2016-09-10

华东六市游记
十四
杭州·宋城千古情

9月13日,19:00,在宋城景区观赏过灯光璀璨的夜景后,准时赶到景区1号剧院,观看大型歌舞《宋城千古情》的演出。
《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。
《宋城千古情》创造了世界演艺史上的奇迹:年演出2000余场,旺季经常每天演出9场,推出十余年来已累计演出20000余场,接待观众6000余万人次。她多次受到中央领导人批示嘉奖,获得了中宣部颁发的“五个一工程奖”以及舞蹈最高奖“荷花奖”。
此时1号剧院三区入口,已经聚集了很多观看演出的游客,好在大家都挺守规矩,静静地在门口排队等候入场。
剧场挺大,观看演出的游客也挺多,能容纳3200人的1号剧院,已座无虚席。据说在巨大的市场需求下,宋城景区已经建造了一个4700座的千古情2号剧院,这个超大规模的剧院和原有的3200座剧院一起迎接来自五湖四海的宾朋,每天接待游客容量超过60000人。
19:10,演出准时开始。《宋城千古情》用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼。
演出场面宏大,舞台绚丽,震撼人心,让人印象深刻。台上的舞蹈演员有时还根据剧情走下台来,与剧场内的观众互动,赢得掌声不断。
我坐在剧场中间靠边的位置,离舞台较远,前有观众遮挡,拍照起来很不方便,但也记录下了演出的主要场景。

草原的雨
2016年9月25日

分幕介绍
序《良渚之光》
杭州自古以来就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在八千到五千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民们就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明。从跨湖桥文化到良渚文化,形成了一个又一个举世闻名的文化高峰。它们是蒙昧与文明的最初分野,也是后起的夏、商、周文明的主要构成要素,是古老东方悠久文明的前奏和第一道曙光。

第一幕《宋宫宴舞》
历史的背影刚刚远去,一个新的伟大的时代——南宋王朝已经向我们走来。南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。都市经济和对外贸易的发展水平更是大大超越前代,居当时世界的前列。南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

第二幕《金戈铁马》
 “东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。”杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,公元1127年正月,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡。宋徽宗第九个儿子康王赵构,史称宋高宗,建立南宋王朝,最后定都杭州。从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。岳飞,就是这时涌现出来的民族英雄。岳飞一生曾四次从军,一直奋战沙场,他率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京。

第三幕《西子传说》
杭州为我国著名古都之一,有东海明珠之称,早在900年前就已被宋仁宗皇帝誉为“东南第一州”。悠久的历史给杭州留下了极为丰盛的名胜古迹,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使杭州享有“人间天堂”的美誉。杭州,你给我们留下了多少神奇的故事、美丽的传说。

第四幕《魅力杭州
今天,勤劳智慧的杭州人民,书写了杭州历史上最辉煌的篇章.每年数百万游客相聚在宋城,体验杭州“东方休闲之都,生活品质之城”的无穷魅力。杭州正形成西湖观光,宋城怀古,休博园杭州乐园休闲度假游的主流旅游线路。让美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-09 11:40

没机会观看呀

2016-11-09 15:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-14 09:52