温泉、美景、别墅配美食是我能想到最好的秋冬季度假方式!

• 出发时间/2016-11-05
  • 人物/带小孩

【开篇序言】

这是我们吃货夫妻第十一次带上女汉纸踏上旅途。
从省内游到国外游,从自驾游到邮轮游,不知道是否旅游基因和胎教影响,女汉纸似乎总能跟上我们旅途的步伐,让我们的旅途充满着惊喜和欢乐。

11月的广东,进入了微凉的初秋,正是泡温泉的最佳季节,把身体浸润在曼妙露天温泉水中,仰望苍穹,聆听自然的天籁之音是我能想到最好秋冬季!

对于我们身处珠三角的童鞋来说,清远温泉资源最丰富,而且交通便利。这次选择了清远佛冈碧桂园假日温泉酒店,喜欢它家那一句“碧桂园,给你一个五星级的家”广告语,更喜欢它的酒店区域内带有英伦风情街、天湖体育公园、亲子儿童乐园、有机幸福农场、泉城华南植物园等配套设施,可以足不出酒店就能享受快乐亲子游!

【来个自我介绍吧】

我是敏华爱美丽,码字的这一刻,我刚辞去从事8年的外贸工作,成为一名全职旅行美食玩家和撰稿人。
坐标广州,资深吃货一枚,碰上了同样爱吃爱到骨子里的老公组成无敌组合“吃货夫妻”,从此踏上以省钱、觅食为主调的一趟趟旅程。
新浪微博:敏华爱美丽
微信公众平台:爱旅行爱美食,lovefoodntravel

【预告片】

DAY 1:清远美味鸡煲蟹——入住佛冈温泉别墅——景区内游玩——泡温泉——观看星空
DAY 2:自助早餐——泡温泉——儿童游乐区——午餐——离开酒店

【温泉亲子游实用小提示】

小朋友的天性都喜欢玩水,不过带着小朋友泡温泉有一些小细节非常注意我们做家长的注意哦!
1#如果小朋友年龄还太小,建议爸爸妈妈们买一次性的婴儿防水游泳裤给小baby穿。不仅透气防湿防止便便漏到池水当中,还能更好地起到防护作用呢!
2#选择温泉的时候,要注意尽量选择泉水质地温和、对身体刺激少的温泉,因为小朋友的皮肤很娇嫩,如果温泉泉水酸度太大,很容易就会引起皮肤过敏。
3#不能选择泉水温度高于40度的温泉池,因为温度太高,很容易将小朋友的皮肤烫伤。另外温泉的水位尽量不要没过小朋友的心脏位置,否则小朋友会心跳加快,容易缺氧。
4#泡温泉时,全身的毛孔会张开,心脏周围的血管也会扩张,心脏消耗热量增大,这个时候寒邪很容易侵入。因为每次从温泉池上岸时都要帮小朋友第一时间披上毛巾,以免着凉。
5#饿着肚子和刚吃完饭都不适合泡温泉。因为泡温泉很消耗能量,如果肚子饿,容易出现虚脱。而如果太饱,没有足够的血液帮助消化,也会感觉不舒服。
6#要随时观察小朋友的身体状况,一旦出现不舒服现象,或者出汗较多,应该赶紧从温泉里出来。
7#温泉中含有浓度较高的硫磺或碱分,泡完温泉后记得要用清水清洗一下身体,还要抹上润肤露才能保护好皮肤免受刺激。
8#泡温泉要消耗大量能量,所以泡过之后要给小朋友多多补充营养并好好休息。

【佛冈碧桂园温泉度假酒店交通】

1、清远-碧桂园酒店:S354省道-106国道-碧桂园大道-佛冈碧桂园假日温泉酒店
广州-碧桂园酒店(全程约1小时):华南快速干线-京珠高速(北行) -佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园假日温泉酒店
2、佛山-碧桂园酒店(全程约1.5小时):105国道-番禺中村迎宾路- 华南快速干线-京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园假日温泉酒店
3、增城-碧桂园酒店(全程约1.5小时):广惠高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园假日温泉酒店
4、深圳-碧桂园酒店(全程约2.5小时):广深高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园假日温泉酒店
5、韶关-碧桂园酒店(全程约1小时):京珠高速韶关入口—京珠高速瓮城出口—106国道—佛冈碧桂园假日温泉酒店

【值得推荐的温泉度假酒店区配套景点】

1、英伦风情商业街,不管漫步在街区还是游走皇家园林中,都会让你仿佛置身异国,不管是那些电话亭、路灯和两旁的花树,都是十足的英伦范。

2、有机幸福农场,最适合亲子游的好地方,可以带小朋友来这里回归田园,在蓝天白云下,一起在菜园里除除草、松松土、浇浇水、其乐无穷。

3、泉城华南植物园,漫步于植物园可以感受秋日午后的阳光,阳光温暖又灿烂,四周亮堂堂的,走上一小会就会觉得很舒服。

4、水晶屋,布置得别致又有味道的样板间水晶屋外有一棵情人树,很浪漫很让人感动。

5、亲子儿童乐园,小朋友可以在玩滑梯秋千的同时,与阳光也来玩游戏。而且天湖体育公园附近特别适合滑草,带上小小滑草板就能开心地玩一个上午。

Day 1: 【给我来一锅鸡煲蟹!】

周末,全家出动开车前往清远佛冈碧桂园,沿途的风景很好,女汉纸终于愿意安静地坐在安全座椅上睡着、玩着做一枚安静的美女子,实在谢天谢地!

到了佛冈已经是中午12点了,随意挑了一家叫香盈楼的餐厅就餐。
既然来到了清远佛冈,鸡,绝对是必不可少的重头戏。
为了方便省事又省钱,我们一家三口点了一份98元的鸡煲蟹以及2碗米饭。

作为一枚不折不扣的吃货,真心感叹创造鸡煲蟹出来的人太聪明太会吃太伟大了!
尤其是11月初,当至鲜的螃蟹,遇上同样以“鲜嫩”行走江湖的清远走地鸡双鲜同煲。

肥美的毛蟹,簇拥着质感细腻的鸡块,饱满质感令人垂涎。上桌后,用文火慢炖,只一会儿,鸡肉和海鲜混合的浓郁香味便弥漫开来。鸡肉温润多汁,毛蟹和虾饱满浓郁。鸡肉有了海鲜的鲜美,毛蟹有了鸡肉的清香。待到铁锅中的汤汁越来越浓郁,舀一勺如同高汤般的汤汁淋在米饭上,米的糯香便与汤汁的鲜香融为一体,连女汉纸都吃得根本停不下来!

【遇到另一个五星级的家】

吃完了美味的鸡煲蟹,吃货夫妻以及女汉纸都依然回忆在那鲜美的味道当中,继续边开车边哼着歌不一会儿就到碧桂园酒店了。

到达酒店门口,迎接我们的,是那一张张真诚的笑脸,那一句句亲切的问候,让心里也热乎乎的。

只要一到达碧桂园酒店门口,就有一种宾至如归的感觉。

不到2分钟,入住手续就办理妥当了。由于我们不太熟悉我们预订的酒店确切位置,热情的酒店工作人员还亲自为我们带路到别墅去。

碧桂园的别墅区群很大,但是每栋别墅与别墅之间不会太密,保留一定的隐私性。
我们入住的是一栋楼高2层的别墅,别墅门前可以停车。

通过房卡感应推门而进,映入眼帘的是充满东南亚风情的别墅设计,个人尤其喜欢坡式别墅屋檐以及简约却设计感十足的吊灯,给整个房间添加了一种干净飘逸,完美演绎了东南亚风情。

别墅客厅散发出极致的素雅与宁静,木质餐桌给厨房空间添加了灵气。

别墅花园的露天休闲桌椅,在阳光照耀下,享受清新的空气喝一杯热茶或者咖啡,都是一个不错的选择。

别墅内每间客房都带有配套的卫生间,每间客房都非常宽敞舒适,简单的挂画装点着房间,复古式吊扇为房间增分不少。 而我最爱还是那一片推门就能独享的湖光山色。

贴心的客房服务人员早已为我们的床装饰好,浴袍、洗刷用品、防滑塑料拖鞋都一应俱全,让我们在旅途中也能遇见另一个五星级的家。

喜欢喝茶的人士肯定会喜欢别墅中的会客室,一整套的沏茶工具已经为你备好,静下心来泡一壶茶,与三五知己将惬意与安静同锁在一个空间里,优雅的消磨整个下午时光。

【忘记人潮和废气,投进青山绿水怀抱中】

午后的阳光暖洋洋,最适合在户外走走。
走到雨山泉的登山径,可以俯瞰整一片别墅群。

群山环抱、绿树翠围组合成了一幅绝佳的山野秋高气爽图,充满着一番情趣和意境。

在山上眺望着不远处依山而建的别墅,偶尔的一朵花或者一簇叶子为别墅风景图染上了绚丽的色彩。

仰望着别墅与湛蓝的天空,真切地喜欢上秋天这个迷人的季节。天是那么的高远,深邃。

好一派浓重的秋色!

继续前行,来到了泉城华南植物园附近的会议中心。

会议中心外风景秀美,任谁走在其中,都会沉醉。

紫色、粉色的睡莲,绿盈盈的小草,五颜六色交相辉映,刹那间又绘制了一幅美丽的画卷。

大片的草丛,秋风吹过,软绵绵,轻飘飘,看着心里都柔软了。

风悄悄地吹过,一切都是又静谧又美好。

随手一拍都是美景,湖边家家观景、户户亲水的别墅与红花,也充满诗意。

沿着植物园一直走,来到了亲子有机幸福农场。一片片绿油油无机青菜夹道欢迎,乡村气息扑面而来。

走出农场,前往会所的路途中接近日落黄昏。秋天的太阳,总是来得缓慢,走得匆忙,早早就收敛了她的锋芒。
此时的连绵的群山在夕阳的照耀下产生了薄雾的光影效果,那几缕薄雾飘逸如娟纱,山上的别墅犹如处在仙境当中非常美妙!

【英伦小镇,仿佛置身国外】

广东省内有几个可以假装在异国的风情小镇,让我感到惊喜的是,原来在佛冈碧桂园酒店区内也有一个充满英伦风情的小镇商业街。

如果热衷欧洲生活格调,不必远行,英伦风情街漫步,也别有一番风味。

哥特式风格教堂、童话里的南瓜车、红色电话亭,最受欢迎的三大拍照地。

如童话般的小镇,在这样美丽的地方转角是不是就能遇见你?

虽然暂时商铺不是很多,但从建筑上看,还是能感受到这里还原出一个原汁原味的英式小镇。

在英伦风情小镇的不远处就是公寓会所。在会所内拥有儿童室内游乐场、室内恒温泳池、台球室、羽毛球馆、健身房等。

【在秋日,与美食来一场完美邂逅】

早已听闻碧桂园酒店的餐厅出品好,这次来到肯定要放开肚皮好好吃,在秋日,与美食来一场完美邂逅。

来到了清远,当然少不了吃鸡。山茶油蒸本地鸡以及啫啫本地鸡都是不错的选择。
山茶油偏于清香淡雅,不像花生油或者麻油那样,能将香味第一时间传递给你。但将清远鸡配合香菇、红枣一起蒸,鸡肉在山茶油的作用下吃起来清甜、滑嫩、不油腻。

喜欢口味稍重一些的话,啫啫本地鸡可能更是你的菜。
一揭开砂锅,浓郁的香气立刻弥漫开来。葱蒜、洋葱、灯笼椒等食材配着金黄略焦的鸡肉。鸡肉吸收了酱料食材的精华,加上清远鸡的鸡肉肉质结实,肉汁丰富。用啫啫鸡汁来拌饭真是炒鸡棒!

喜欢吃鱼的朋友在这里也能吃到心头好。
经过瘦身的鲩鱼,肉质紧致没有泥腥味,简单配以酱油香葱就能将鲜味发挥得淋漓尽致。

而丁桂鱼肉质细嫩、口感鲜美,鱼皮更是富含胶质,让人吃一口就仿佛吃到了满满的骨胶原。

清远除了鸡肉不可辜负之外,粉葛、芋头、高岗豆腐都是佛冈特色美食当中不可错过的。而且佛冈的高岗每年都会有豆腐节。

在白嫩嫩的豆腐上放上肉沫,再放进油锅中细火慢煎,就是一道充满客家风味的煎酿高岗豆腐。

创意一些的话,将豆腐结合双皮奶的做法,就成为一道色香味俱全的琼山豆腐。吃一口嫩滑无比,一送入口中往往就自动滑动喉咙里了。

这个季节吃香芋也是最适合不过了。无论搭配同样季节合适的腊鸭做成香芋腊鸭煲还是做成滋润身心的香芋百合南瓜煲,都是不是不吃的时令菜。

还有更多的美食,等你发发掘哦!

【遇见,繁星点点的星空】

吃过了晚饭,静待1小时,一家人到温泉区泡温泉。
泡完温泉回别墅时,发现满天繁星闪烁,透彻夜空。

当回到别墅时,再次感动地发现客房服务人员为我们安排了夜床服务。
还准备了桂圆红枣枸杞茶伴我们宁神安睡,热茶一盏虽小却见用心,让人觉得无论何时回来,总有这一份小小的温暖在等候着自己。这样五星级的服务,碧桂园酒店做到了。

在宽大松软的床上,铺盖着柔软细密的被子,女汉纸很快就进入酣然好梦当中。
我和吃货人夫,泡上那杯温热的桂圆红枣枸杞茶走出露台品一杯热茶,懒散地舒展着腰肢,享受那份难得的温馨。
在这里,真分不清到底是酒店还是家的阳台。

一想到回到市区就难以再看到如此漂亮的星空,于是马上用相机记录这么美好的一刻,有璀璨的银河、炫丽的夜空陪伴的这一刻。

Day 2: 【元气满分的早餐】

清晨被窗外的阳光唤醒,阳光明媚晨光懒散地照在身上,一股暖流涌入心间。
一天的好心情,从健康营养、能量满满的自助早餐开始。

让我感到惊喜的是,碧桂园的自助早餐很接地气也很适合中国人尤其是广东人的胃口。
一碗皮蛋瘦肉粥或者一碗咸猪骨,独特香味夹杂着白米的醇香香浓软滑,粥香溢于满口,养胃暖心的味道让人吃一碗就觉得心满意足。

五彩果汁各有各的特色和功效,其实泡温泉的度假生活,更需要注重养生保健。

碧桂园凤凰国际一直致力倡导健康品质生活理念,提出“8小时好梦能量+0.5小时晨间绿色呼吸+0.5小时五彩早餐营养”住宿概念,希望通过打造“晚安养生花茶”、“休闲绿道”和“五彩早餐”等一系列“旅途加能”增值服务,让客人在碧桂园凤凰酒店获得最佳休养状态,确保客人离店时充满活力,迎接新一天的忙碌。

带着淡淡胡椒辛辣与韭菜清香的猪红汤,香味在口中留存。

【在郁郁葱葱的山水园林中尽情泡温泉】

晚上泡温泉,在昏暗的灯光下,看不清温泉的颜色,只能闻到淡淡的果木或者药材香味。
早上再次来到凤凰湾温泉,色泽靓丽清透的泉水与大自然的簇拥,美不胜收!

温泉休息室内可以看电视,也有茶水点心提供。

与小鱼儿们来一个亲密接触,就能让皮肤变光滑并缓解疲劳了!

而我却特别钟爱红色的温泉池,木棉花、玫瑰花、红酒、枸杞池,不同的香味、不同的功效,黄色的花瓣落入泉水中,在温泉袅袅水雾里,仿佛步入了仙境当中。

而黄色的人参、田七、月季花池也同样具有吸引力,出水温度约41℃,集人参的神奇与温泉水的丰润与一体,人徜徉温泉中,除了温暖,还在享受一种别致的治疗,不知不觉中,又添了一分健康,增添了一份美丽。

泡过温泉的身体带着些湿冷,躺在温热的热石床上整个人马上暖烘烘的,非常舒服,看到不少人睡着打呼噜了,哈哈。

繁华而不失清幽,宁静而不失趣味。走在绿树环抱与鲜花点缀的温泉区内,到处都笼上了一层神秘的面纱,充满神秘色彩。若隐若现的和山林融为一体,让你觉得眼前的一切是那么自然和谐。

在雾气氤氲之中观赏对岸的美墅山景,意味更浓。

三种不同温度的池水,可以根据自己身体适应情况,从低温到高温逐一泡一遍。蓝天配以黄花点缀,泡温泉真的可以很写意!

冰火两重天温泉池人气火爆。先到高温池中泡一会儿,到了自己忍受不了的温度是,快速到旁边的泳池当中降温,一冷一热巨大的温差激活身体每一个细胞,让人越玩越上瘾!

我最喜欢的是在按摩池中放松。不管你是背痛还是腿痛,也不管你想减肥还是丰胸,都可以试立体按摩池。按摩池还贴心地分为小腿、脊背部加强按摩区域,在水压冲击下,提供成千上万个气泡,针对不同部位的喷嘴和喷射按摩力度精准地刺激穴位,改善酸痛状况,舒缓肌肉紧张感。

【小朋友最爱的儿童乐园】

在酒店前台的右手边,有一个小朋友来了便不想走的亲子儿童乐园。因为周末的天气好,不少小朋友都到这里释放童真天性,尽情享受嬉戏玩耍的乐趣。

至于天湖体育公园附近特别适合滑草,带上小小滑草板就能开心地玩一个上午。

我们家女汉纸对于儿童乐园的一切都充满着好奇和新鲜,玩的不亦乐乎。
结束了儿童乐园的游玩,我们继续回别墅的私家泡池戏水。

佛冈碧桂园酒店愉快地玩了2天过后,我们依依不舍地踏上归家的道路。
本篇游记到此结束,我们下一篇游记再见,么么哒!

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-10 15:25

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-11-14 13:52

楼主有没有碧桂园电话。我在网上都找不到

2016-12-08 21:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-08 21:26:41 的回复:

楼主有没有碧桂园电话。我在网上都找不到

回复蚂蜂窝用户:你打算打电话过去订房吗?其实网上预订或者天猫预订都很方便哈

2016-12-08 21:42