2016年9月普吉游

狼牙 (沈阳) LV.6
2016-11-09 10:02 549/10
  • 出发时间/2016-09-20

前述

第二次来普吉了,第一次是跟团游,所以这次选择了自由行。第一次出国自由行,本以为语言不通,但看了很多游记,大家都说语言不是问题,果然,来泰国中国人太多了,随处可见,而且很多泰国人也懂中文,所以语言完全不是问题。因为这次是第二次去,就想玩,没带相机,只用手机拍了点,所以照片不多,下面开始。

关于行程

DAY 1 (9月20号) 晚上18:40沈阳桃仙机场起飞,上海经停换机
DAY 2 (9月21号) 凌晨4:00到达普吉国际机场,办落地签6点左右入住酒店,睡到第二天中午12点,下午逛江西冷,逛芭东海
DAY 3 (9月22号) 8点酒店大堂,攀牙湾一日游,晚上逛班赞夜市
DAY 4 (9月23号) 白天泡酒店,晚上看18:00的西蒙人妖秀,看完秀吃海鲜
DAY 5 (9月24号) 9点酒店大堂,皇帝岛浮潜二日游,先浮潜一次,吃午饭,饭后办入住,下午自由活动
DAY 6 (9月25号) 早上吃早饭,饭后泳池游泳,海滩躺着吹海风,下午四点乘船返回,住卡塔海滩
DAY 7 (9月26号) 早上去卡塔海滩,下午泡酒店,泳池游泳
DAY 8 (9月27号) 白天购物,晚上去卡塔海滩看日落,晚上收拾东西准备回家
DAY 9 (9月28号) 凌晨4:10普吉国际机场起飞(提前2个小时办理登机手续),上海经停2小时,下午15:30到沈阳

准备物品

1、机票:春秋官网,2人来回一共花了4158元,其中机票总价3958元,去程1007元每人,回程972元每人,网上选座和飞机餐200元,是否选座完全看个人,我们为了挨着窗户,所以选座。另外个人认为春秋为了让大家都能花钱选座,取登机牌的时候也不是先从靠前的座位给的,因为我们回程是坐的第四排,而第三、四、五排都没坐满,但后面的都坐满了,反正算上选座也便宜。另外廉价航空或者特价机票都是红眼航班,要么半夜飞,要么半夜降落,有老人和小孩不建议坐,休息不好,比较累。
2、签证:落地签,准备材料有护照,机票行程单,出入境卡,落地签申请表,2张白底照片,带2支笔,落地签费用1200B每人,不建议落地签,后面细说
3、酒店:我们主要用了agoda、Booking和蚂蜂窝,而且蚂蜂窝上能同时显示三家比价,挺方便。
agoda上订的patong pearl hotel特价房3天一共243元;
Booking上又订了一天patong pearl hotel 137元;
这里给大家说说为什么分开订,其实2次的房间是一样的,但是agoda当时有限时抢特价房,且只有3天,选第四天价格就贵了好多,而且这家酒店的单日房价Booking比agoda便宜,所以分开订。
第五天住在皇帝岛上的Ban Raya,是浮浅两日游赠送。·
最后三天都是在agoda上订的Kata Lucky Villa & Pool Access一共1041元
4、接送机:都是在淘宝上买的,单次78元的接机和送机,卖家叫“泰100”,服务很好,接送机都很准时,客服24小时在线解答
5、货币:要办落地签,每个家庭要带够2W泰铢,沈阳目前似乎只有中国银行能换,银行虽然明面上说不收取任何费用,但是汇率很低,换汇那天网上查的汇率是1:5.18,但是银行换钱后我们算了一下,汇率只有1:5.01,虽说不会有地方免费给换钱,但还是不爽,建议办张华夏银行卡,境外每天第一笔取现免手续费,而且听一日游的朋友说,取钱的汇率能达到1:5.13,还是很划算。
6、电话卡:淘宝34元买了一张happy卡,1.5G的4G流量,2G流量不限量,8天下来我们也没充值,建议国内先买好,在订一日游和接送机的时候都需要留泰国电话号,我是电信合约机,不能用,所以只给媳妇买了一张,苹果手机插卡即用,安卓手机按说明操作即可,卖家官网都有详细说明。
7、攀牙湾一日游,淘宝(七加旅行) 209元每人
人妖秀,淘宝(迈游网),42元每人,不含接送,建议买带接送的
皇帝岛浮浅二日游,淘宝,538每人,含一晚皇帝岛住宿
8、药物:创可贴,止泻药,感冒药,过敏药,晕车晕机药
9、杂物:沙滩袜,12元一双,防滑防扎脚,挺好用
夏天衣物,泳镜,防水手机袋,太阳镜,帽子,浮浅用具(近视眼的话建议国内买好符合自己度数的带过去,否则啥也看不清)
10、保险:淘宝,安联保险54元每人,买个安心,最后没用上。
11、下载APP:谷歌地图,出国翻译官,agoda,Booking,蚂蜂窝,大众点评等

注意

1、在泰国给小费不能给硬币,不能摸头等风俗禁忌,上网查一下;
2、泰国是小费国家,司机,船家,酒店帮拎行李,酒店打扫,客房服务等都给20B,划船给50B,人妖合影100B,餐厅按餐费的10%给小费,有些餐厅会在账单里直接扣掉小费,就不需要再给了;
3、泰国特产很多,但大多不实惠,如燕窝,属于营养品,价格很贵;蛇药,价格也不便宜;乳胶制品,买过一个枕头,人民币700多,不觉得有多好;宝石和象牙制品,都价格不菲;佛牌,1W起,个人不信佛,不做评价。泰国水果很好吃,还便宜,像青芒果,小菠萝,榴莲,山竹等都不错,可惜没法带上飞机,不过可以买些水果干。欧莱雅化妆品很便宜,机场免税店就有。驱蚊液、防晒霜都不错。lee和Levi’s挺便宜,不过分地方,大奥莱的能打半价。华歌尔和黛安芬的内衣也便宜,这个我不懂。

出发

9月20日,下午2点出门打车,3点到机场,第一次出国自由行,早点去,到机场找春秋航空服务台,服务台人员会告诉你去哪打印机票行程单和取登机牌,机票行程单在服务台对面的自助机上打,落地签需要,另外因为是办落地签,所以我们出国的时候是没有签证的,所以出关的时候也有可能需要,所以到机场先打印机票行程单;登机牌到指定窗口,不过18:40的飞机16:40才可以取登机牌,果然不用去太早,不过也不能太晚,17:55就不能办理了。办理行李托运和取登机牌在一起,春秋的免费行李额国际和国内可能不一样,国际是每人15公斤,两人一起可以累加,也就是30公斤,手提行李根本没称,只秤了托运行李,但是回程的时候秤了手提行李。取完登机牌,办完托运就开始等,机场矿泉水8元一瓶,过安检的时候还得扔掉,进了候机厅涨到10元一瓶,不过里外都有热水间,有免费纸杯,建议自己带个密封水杯,因为春秋飞机上没有免费饮料,似乎有免费开水。飞机晚点了2个小时,这时候我们上淘宝与接机的客服沟通,因为飞机晚点需要提前告知他们,接机只会免费等2小时,经过漫长的等待,终于上了飞机,关机,睡觉,迷迷糊糊中听到了春秋传说中的飞机纪念品推销,然后到上海虹桥机场换机。
       因为沈阳起飞晚点,到了上海机场,就有春秋地勤人员在出口等我们,直接把我们领到安检出关口,基本是分秒必争的直接把我们送上了下一班飞机,时间又赶回来一个多小时,然后上了飞机继续睡觉,9月21号早上4点到达普吉国际机场。
       在飞机上我们特意问了空乘人员,他们说他们没有出入境卡,要到普吉机场找地勤人员要,所以我们下了飞机就注意有没有发出入境卡的人员,在下机长廊的口那,有2名地勤人员手里拿了一摞卡,直接去要,然后就到了入境大厅,左面是办理入关手续的,直走向前就能看到落地签的地方,有中文提示,不怕迷路,然后就开始漫长的排队。落地签排队足足排了50分钟,窗口里只有2个人,一个负责收资料和钱,一个负责审核资料,排队的人也很多,有的可能是公司旅游,一个人排队,手里拿着10多本护照,真没想到大早上4点有这么多人办落地签,而且普吉机场的落地签价格是1200B,不是网上说的1000B,价钱也没便宜,个人觉得不如在国内办好签证,省时省力。
       办好落地签,已接近5点,然后排队办理出关手续,找了一个人少的,后来才知道,我们排的是小费窗口,每人需要交100B小费,要么就去免费窗口排,看到免费窗口那么多人,直接交了小费走人,下楼取行李,然后出机场找接机的人。出了机场大门,一股热气袭来,外面是一块人造草坪,在草坪上用1米高的铁栏杆围城一个丁字路,在铁栏杆上挂着好多来接机的牌子,找到我们订的泰100,然后接机的人会拿一页满是名字的纸,让我们指出我们的名字,名字后面有送达的酒店,注意核对,然后她会打电话给司机,不到5分钟,司机就来了。司机帮我们拿行李,把我们带到车那,一看居然是能坐11人的丰田商务面包,只坐我们2个人,爽,车里冷气很足,上车,去酒店。
        车开了50分钟,把我们送到酒店,patong pearl hotel,到前台办理入住,把打印好的纸版订单给她,前台不会中文,用英文跟我们说了一堆,刚开始没听懂,后来在我们仔细听了3遍以后,明白她的大概意思是我们订的9月20号入住,但现在已经是9月21号,超过一天,酒店有权不让我们入住,我们晚入住,应该提前告知酒店,否则客人多的时候是不给留房的,但是现在有多余客房,可以让我们入住,但需要额外签署一份声明,是我们自己的原因迟到了。好吧,不经常出门的人,不晓得酒店的这个规矩,似乎国内酒店也是这样的,但是我们在agoda上订房的时候有备注说是第二天凌晨5点入住,看来agoda并没有转告酒店,之前也有人说agoda上的备注并没有被转达,建议订好酒店后,在自己给酒店发一份邮件确认,反正现在是淡季,有空房,我们还是顺利入住,来不及洗漱,上床睡觉。下面上点酒店照片

酒店环境一般,家具有点老旧,空调声音大,但是价格便宜,而且位置很好,出门左转再右转,5分钟到江西冷,出门右转直走5分钟到巴东海滩,而且周围超市,小饭馆很多,很方便。房间里还有小冰箱,可以自己买饮料放里,房间里基本上只有2个玻璃瓶的水是免费的,其他都要收费,建议每到一个酒店先看看酒店介绍薄,里面会有房间里的物品清单和价格,先心理有个数,也可以看看酒店的饭菜价格,有些酒店的餐厅是对外开放的,价格并不贵。
       睡到中午12点,我们就迫不及待的起床了,先去小超市买点饮料,然后直奔江西冷,本打算在6号餐厅吃饭,但是发现排队人太多,这两天已经排队排怕了,就去了对面的PS餐厅,味道一般,吃完发现隔壁就是Mr seafood。饭后去逛江西冷,感觉东西并不便宜,levi's2件打8折,比泰国的奥特莱斯贵,地下都是些小工艺品,有兴趣的可以去看看,然后买了2个DQ,55B一个,这时候开始下雨,躲在大帆船那躲雨。这时候正是雨季,我们在那呆了8天,差不多有5天在下雨,但都是阵雨,短的几分钟就停,长的也有下半天的,反正下什么也阻挡不了我们出去玩。
       雨停之后准备去芭东海滩,因为媳妇脚疼,打了个tutu车,要价300B,知道泰国打车贵,也没讲价,结果3分钟就到了,感觉被欺骗,但在看到海的一刹那就变为兴奋了,两个人沿着海滩漫步,才兴奋了十多分钟,又开始下起了雨,这回还是暴雨,我们拎着鞋就往海滩对面的酒店里跑,在酒店里避雨半个多小时也不见雨停,天也黑了,这时候有人卖雨披,50B一件,买了两件穿上,靠着谷歌地图顺利走回酒店,洗洗睡了。

攀牙湾一日游

因为今天有一日游,所以就近在酒店吃早餐,早餐只有饮品是自助的,吃的都是套餐,99B一份,有11种套餐可选,价格一样,点的什么忘了,味道还行,吃完坐在酒店大堂里等,司机很准时,7点55到,跟接机的时候差不多,司机不会说中文,只会说“攀牙湾”三个字,拿张客人列表让我们找名字,然后上车。司机又去了其他三个酒店接了8个人,算上我们正好10个人,直奔码头。到了码头把我们交给导游,导游带我们上船,船是大船,上下两层的,能坐四五十人,客人都坐在二层,我们来的时候,已坐了10人,通过交谈,他们都住在卡伦海滩,看来一个海滩一辆车,本以为还得等,结果开船了,只坐了20人就出发,看来淡季人还是偏少,不过这样坐的不挤,甚至还有空间躺着,舒服。开船之后导游开始讲注意事项和行程安排,讲完后就开始放音乐,中文歌,英文歌,泰文歌都有,听着海阔天空出海,别有滋味。船上有饼干,红毛丹,香蕉,开水和咖啡包,茶包,还有冰镇可乐和矿泉水,全是自助,下午水果换成了菠萝和西瓜,听着音乐,一边吃水果一边喝可乐,看着大海,爽,导游也很热心,时不时的过来问要不要喝点什么,强烈推荐七加旅行。哈哈,导游确实不错,2个华裔泰国小伙,一个叫阿海,另一个忘了,最后有人主动给小费,导游都不收,全程没有额外花费(除了划橡皮艇的小费)。
行程先是去007岛40分钟,然后回船吃午饭,午餐也是自助,也不错,炸虾和鱿鱼圈,炸鸡腿,一大条鱼,炒饭,炒面,还有2个素菜,冬阴功汤,最后都有剩,饭后去割喉湾和蝙蝠洞划2次橡皮船,最后船家找个风平浪静的地方自由活动,可以游泳,可以浮潜,可以自己划橡皮艇,船上自带2艘橡皮艇,建议想下海的自带泳衣,因为攀牙湾是内海,海水较混,不适合浮潜,而且我们也没带泳衣,所以就留在船上继续听歌喝可乐,4点多开船回去,到码头5点,还是上午的司机把我们送回去,觉得攀牙湾一日游比预期要好,开心的一天。

晚上回到酒店,时间还早,决定去班赞海鲜夜市。班赞海鲜市场在江西冷后面,穿过去就是,但是实际走起来可能也得走10分钟左右。班赞海鲜市场晚上就关了,但这时市场外面就变成了夜市,正门门外是海鲜大排档,但海鲜多是冰冻的,可能是市场里白天卖剩的,所以没有过多流连,直接去侧门外的小吃摊,像香蕉煎饼,芒果糯米饭,烤冰激凌在这都有,还有一些烤海鲜串,猪肋排,和其他一些没见过的小吃,价格都挺便宜,可以每样少买点,都尝一尝。

人妖秀+海鲜大餐

今天本来打算白天再去趟班赞海鲜市场,但起床就发现外面在下雨,而且还不小,可恶的雨季,只能宅在酒店里,直到下午三点多雨停,我们就准备定在今天的西蒙人妖秀,我们没订带接送的,本打算自己走着去,出国就想多看看,溜达呗,可一走起来,发现小路和岔路挺多,而且4G流量用完了,网速慢了,谷歌导航不给力,只能边走边问,到了5点半还没到地方,有点急了,干脆打车,tutu车,200B,3分钟到地方,唉……进门到前台,拿打印好的订单换票,提前15分钟入场,位置还不错,第5排中间,开场后不让照相,有人举牌子警告,牌子上中英文双语,哈,看来中文有成为世界通用语言的趋势。人妖秀就是看人妖跳舞唱歌,舞台灯光,氛围都不错,人妖的衣着服饰也很漂亮。以前跟团游的时候看的是西蒙之星人妖秀,跟西蒙人妖秀比,感觉西蒙之星舞台和道具更新,人妖也更漂亮,但西蒙也不错,毕竟是老牌的人妖秀。不过看完秀合影,西蒙要给100B的小费,西蒙之星只要给20B,不知道现在涨没涨。看完秀直接打车回去,想着明天就要离开芭东了,还没吃过一顿像样的海鲜,决定晚上去吃海鲜,班赞已经关了,所以去了大众点评上5星评价的“第一海鲜”,位置还算好找,离酒吧一条街不远,在sleep with me酒店对面的小巷子里。饭店不大,外面挑海鲜,称重,然后直接拿到后厨,当着你的面杀。介绍一下价钱,澳洲龙虾3100B一斤,青龙虾900B一只,随便挑,大皮皮虾1400B一斤,小皮皮虾1000B一斤,小皮皮虾只是相对于大皮皮虾小,其实也很大,螃蟹500B一斤。先是单个讲价,澳龙太贵,没打算要就没讲,青龙讲到700B一只,大皮皮虾讲到1000B一斤,螃蟹讲到450B一斤。随后我们要了一只青龙,2只大皮皮虾,2只螃蟹,总价2600B,然后再讲,讲到2100B,送一个菠萝饭,一个空心菜,一盘辣炒花蛤,成交。不知道这个价位算不算便宜,但我们能接受,做法现选,我们选的椒盐皮皮虾,蒜蓉龙虾,咖喱螃蟹,2个人点这些有点多,最后花蛤,菠萝饭基本没动,大皮皮虾还剩一只,只有龙虾和螃蟹吃光了。味道还是不错的,排个名的话,按好吃程度,咖喱螃蟹,椒盐皮皮虾,蒜蓉龙虾,哈哈,没想到咖喱螃蟹最好吃,比国内的seafood饭店的还好吃。

皇帝岛浮潜2日游

今天去皇帝岛浮潜两日游,早上吃过早饭照旧在大堂等,司机来还是在单子上指自己名字,然后我们又是第一对上车的,开始接其他人,这次一直开到卡塔海滩接人,还是10个人,送到码头,交给导游,加上前面到的10个人,一共20人,人齐了,导游开始介绍行程和注意事项,这次的团里有4个欧美人,然后导游就开始双语介绍,想玩深潜的可以现场报名,1800B每人,想用一次性咬嘴的也得现场买,讲完出发,这次坐的是快艇,20人刚刚好,但是快艇很颠,容易晕船,导游还说晕船的不能浮潜,我也有点晕,但还是去浮潜了,发现晕船浮潜很费体力,根本游不动,而且这次没带自己的浮潜用具,近视眼什么也看不清,浮潜变成了穿救生衣游泳,而且皇帝岛的浮潜只有一个固定区域,十多艘快艇停在那,人也多,游远了回来找不到自己船,个人不建议皇帝岛浮潜。浮潜之后登岛,导游开着拖拉机把我们送去拉差酒店那边的沙滩,沙子很细,水很蓝,花200B租个沙滩席子和遮阳伞,躺着也不错,在沙滩呆一个小时,随后去班芝酒店吃午餐,午餐一般,6人一桌,还有点没吃饱。团里算上我们只有四个人是两日游,其他都是一日游,饭后一日游的可以去班芝酒店的专属海滩继续浮潜,也可以去酒店的无边泳池游泳,两日游的就可以办理入住,我们晕船,有点累,洗洗之后就睡了,醒来在酒店吃的饭,味道一般,岛上就三个酒店,还有一个悬崖餐厅,但是岛上晚上很黑,还有蜥蜴和蛇,晚上没敢逛,建议住皇帝岛上的可以自己带些吃的过来,皇帝岛不像皮皮岛商业那么发达,基本一切生活所需都要在酒店完成,价格略贵。
休息一晚,早上起来去游泳,发现班芝酒店环境还是很不错的,有专属海滩,深潜都是在这个海滩,有一大片草坪和椰子树,还有靠近海边的无边泳池,岛上排第三的酒店都这么美,顿时对拉差酒店充满了幻想。吃完午饭退了房,在躺椅上看海,吹海风,等导游来接,4点导游开着拖拉机来接我们,回程要给船家小费,随心情,多少自定,最后司机把我们送到第三个酒店,kata lucky villa & pool access。订这个两日游的好处就是接人酒店和送回酒店可以不一样,这样省了我们自己打车找酒店的麻烦,不知道其他的一日游是不是这样,反正我们攀牙湾的不可以。

卡塔海滩

最后两天选择住在卡塔海滩,因为卡塔海滩漂亮,人少,安静,适合休息和调整,但相对的,商业氛围不够,酒店附近没有7-11,饭馆也较少,不太方便。酒店不错,我们订的泳池接入房,阳台出去就是泳池,很适合泡酒店。房间里里带保险箱和小冰箱,淋浴浴缸齐全,洗漱用品都免费。
酒店白天整点有摆渡车到海滩,3分钟就到了,自己走的话也就15分钟,卡塔海滩很多老外晒太阳,一晒晒一天,有幸看到一美女裸晒。海滩上有卖沙滩凉席,出租遮阳伞和滑板的,海滩对面还有一家冲浪俱乐部,可以学习冲浪。为了省钱,我们很无耻的借用了一家酒店的沙滩椅,酒店名是kata  beach resort,下面有门口照片,是大象雕像的,酒店后面直通海滩,酒店里摆了一排沙滩椅,是给酒店客人准备的,看见有空的,我们就用了。这家酒店的位置太优越,直面大海,比邻海滩,门口饭店,按摩,小吃,7-11齐全,还有公交车站(可以到普吉镇),嘿嘿,打个广告,作为我们借用沙滩椅的补偿。上午逛海滩,下午泡酒店,第二天又下了半天雨,正好收拾行李,准备晚上回程。

个人建议,如果精力充沛,还是住在芭东海滩,娱乐项目多,繁华热闹;度假休闲,喜静的朋友,可以选择卡塔海滩。定的第二天凌晨4点的飞机,送机11:50准时到达,送机默认都是提前4个小时来接,时间比较宽裕。到达机场之后程序差不多,取登记牌,托运行李,然后安检,出关,进候机厅,这时候就可以去逛免税店了,转了一圈发现化妆品,香烟和土特产店人较多,有兴趣的可以去看看,愉快的普吉行就此结束,有问题的可以留言咨询。

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-09 15:26

上海转机的话有时间去日上免税店吗?

2016-11-09 20:24

引用 lning07 发表于 2016-11-09 20:24:56 的回复:

上海转机的话有时间去日上免税店吗?

回复lning07:飞机不晚点的话是有时间的

2016-11-09 20:36

引用 狼牙 发表于 2016-11-09 20:36:35 的回复:

飞机不晚点的话是有时间的

回复狼牙:谢谢啦

2016-11-09 20:36

特价酒店怎么抢呀?

2016-11-09 23:25

引用 西米露 发表于 2016-11-09 23:25:31 的回复:

特价酒店怎么抢呀?

回复西米露:只能多看多留意,我们是挑了几个备选的收藏,每天都留意一下,看到特价的就下手,至少提前一周酒店订好,接送机,一日游都要留酒店地址,方便接送

2016-11-10 08:42

很羡慕能写游记的人哈~

2016-11-14 11:52

引用 悠闲的小肥羊 发表于 2016-11-14 11:52:54 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复悠闲的小肥羊:天天写点,就当回忆旅游了

2016-11-14 13:07

请问LZ,我也听说春秋航空没有出入境卡。要在普吉机场下飞机时候领取吗?

2016-11-17 07:39

引用 乐Rose 发表于 2016-11-17 07:39:51 的回复:

回复乐Rose:对,下飞机后跟机场地勤要

2016-11-17 08:25