日本研修之行

11/1

11月1日一大清早到达虹桥一号航站楼,托运了空空的行李箱之后去一楼取了移动WiFi,顺利通过安检,等待行程的正式出发,东京新宿我来了。

飞机准时降落在羽田机场,大家已经开始抓紧时间购物了,不过还是得先拜访总部哟

拜访完总部后,办理入住,见识了日本宾馆房间的尺度感。不过晚餐订在新宿住友大厦49层,俯视周边的夜景,还是非常璀璨艳丽的。

这个架势很壮观啊

11/2

这天虽然很冷,不过在完成了学习和参观之后,还是来到了横滨的山下公园。这里以前是个著名的港口,当时珍珠港事件后,日本军方征用于运输伤员的轮船现在依然停靠在码头。

离山下公园不远处有一条中华街,据说非常有名,特别是包子又大又便宜

这天的晚餐在歌舞伎町附近找的一家烤肉店,没有什么特别的。晚餐后依然是各种买买买……

11/3

这一天的行程排得非常满,不过都是值得去的地方。一大早一群人体验日本发达的地下铁,顺利到达皇居

接着继续地下铁到了浅草寺。浅草寺曾经是德川家用来祈福的地方哟。

这里的小店很多,有点像城隍庙,不过我觉得更像田子坊。

下午我们是自由活动时间,有的同事去了靖国神社,不过大部分是各种买买买,我也不例外(都是带着订单来的人),我来到了繁华的涉谷。

涉谷著名的109商厦

从下午一直逛到晚上

今天的晚餐也是自由组合,大家自由组合,吃的是五花八门。

有吃河豚鱼的

上小酒馆的

超级大的生蚝,超级鲜美

鲸鱼,第一次尝试

还有超级高大上的神户牛肉

11/4

今天我们将经过镰仓,到达热海泡温泉。

长谷寺,什么来头给忘了。只记得这里6月份有很漂亮的花……6月份哟

还有能看到这附近村庄的全貌

个人觉得小景也不错

还有这里的寺庙内也有小小的神社

接着就是镰仓大佛了,怎么看都很威武。而且佛身里面是空的,可以供人参观

这里只逗留了20分钟吧,因为地方真的很小。接着是午餐时间,午餐我们选在江之岛上的悬崖边……

从餐厅拍摄的小岛风貌

米饭上的小鱼超好吃,还有小鱼的各种形态,都很美味。

准备出发去热海时,临时有人提议去灌篮高手取景点,有幸我拍到了

感谢摆拍的小哥

这颗植物不知道是什么鬼,总让我想到海妖

午餐之后我们返回镰仓,来到了八幡宫

据说神社里的神是没有形态的,那如何才能知道神的旨意呢,那就需要有神的信使。在八幡宫,鸽子就是信使。

由于时间紧迫还有堵车,没来得及在八幡宫外的小街上逛逛,太遗憾了。

不过想到要去泡温泉了,心情也就舒畅不少了。跑完温泉,安排了怀石料理,算是给这次日本之行最后的晚餐画上了圆满的句号。

房间是榻榻米的哟

热海的早晨

一早来觅食的海鸥

不过这里还有老鹰,要小心哟

早餐过后,行程也差不多就此结束了。还是挺圆满的一次行程,购物景点都完美

有吃河豚鱼的

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-09 14:50

第一次写游记,有点报流水账

2016-11-09 19:22

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-14 17:51