狩猎--韩国江原道KO野猪2016年11月

谠中央 (青岛) LV.4
2016-11-09 10:39 1178/3
  • 出发时间/2016-11-02

两千零六年毕业参加工作,第一次踏出国门,目的地就是韩国,期间种种,历历在目。岁月如梭,十年弹指一挥间,十年间往返了韩国很多次,足迹几乎踏遍了韩国“大江南北”,同韩国发生了很多故事,也做了很多有意义的事情,结交了不少韩国朋友,其中不乏“臭味相投”的好兄弟,可惜的是我的韩国语不好,实在没有语言天赋,只能算半个“韩国通”。
      11月初又一次来韩国亚洲大学开会,借机开小差,跑到了江原道原州市,来了一趟狩猎之旅。原州市是距离首尔不远的一个小县城,不到两个小时的车程,乘坐电车时间更短一些,隶属于江原道,今年韩国国家观光公社总部也搬到了这里,公务员们也只能每天往返于首尔原州之间了;这里多山,景色秀美,卢武铉总统在位时,曾把这里定位成工业开发区,也已经动工,不少化妆品工厂和医疗器械工厂都是在这里,可惜卢总统命运多舛,开发区的事最后也不了了之。我的目的地是离原州市区二十分钟的地方,下了高速路口就抵达,反而去市区要远一点点;这里有我的好兄弟,韩国人参制品行当的大佬安社长,他是首尔人,把工厂设在这里后,就在原州这片青山绿水的地方扎了根,高丽人参蒸馏四次就是红参,药剂师出身的他,用好几项自己的专利技术,把高丽参进行更利于人体吸收的加工,生产出系列黑参产品,下文容我发几张图给他做个宣传;每次来都是直接投奔他,留宿在他地道的韩国传统黄土房里,安社长也是个热心的人,由于我从事的是旅游行业,他给推荐与原州市市长结识,巧合的原州市市长也姓安,之后亲自带队,带领他们市政府一行来我们青岛推荐原州市,并同我们公司签署过备忘录,下面就把这次的行程给大家做下流水账。

11月2日青岛出发,青岛每天飞韩国的航班密度比北京上海还要大,大韩航空,韩亚,国航,东航,山航,济州,德威,釜山航空,飞仁川釜山两个点,最多的时候每天21个航班,这次选择的是韩亚航空ASIANA AIRLINES,舒适度是最好的,其实这也不重要,因为飞行时间只有一个小时多一点,青岛韩国往返的机票很便宜的,比大部分国内航班还要OK,往返只有1500的样子,一小时后飞机落地,一如既往的人多,排队过海关。

这次来韩国重点还是参加16年度亚洲大学的教育峰会,正事不能耽搁,我们一行的是全国各个省市的代表,当天抵达入住酒店,晚上欢迎晚宴;次日上午亚洲大学会议,下午大学国际节现场;第三天上午好梅实高中参观,下午首尔游览,我就独自溜到原州了(先声明一下本人不是公务员或者老师),把期间首尔的餐食给大家晒一晒。

很出名的参鸡汤。

晚上当然要去鹭粱津海鲜市场了,现买现加工,来了好多次了,帝王蟹,蟹黄炒个饭,活鱼做生鱼片,鱼骨做个辣鱼汤,好吃的真不少,消费不高,四个人加酒钱一千两三百人民币的样子

首尔大部分人都很熟悉了,就不多介绍了,明洞,东大门,南山韩屋村,晒个景福宫的图吧,差点忘记,重点还有CASINO,南山希尔顿楼下那个SEVEN LUCK不错,常去,这次就没有时间了;首尔好吃的东西太多了,有兴趣的可以M我啊,我给多介绍几个。

朋友来接,一起去原州,这里的火车轨道脚踏车很好玩,穿行于大山丛林中,这会正好是看枫叶的时候,以前的照片给大家找一个,停车坐爱枫林晚。

看一下原州的山山水水吧,还有就是我们住的黄土房,木柴烧了两个小时,第二晚上睡得时候还是烫的,房间很大,分里屋外屋。据说喝完酒后,我呼噜声很响,接我去的哥们果断拖着铺盖睡到外屋了;还有接待朋友来炖的牛头,院长里大锅炖。

这个是安社长公司的产品,给个图,晚上如愿再一次喝多。要跟我们出猎的猎人也在,年龄六十出头,喝了几杯炸弹酒,然后又喝了我带的52度白酒七八两,自己又独自喝了两瓶真露,我一度以为他第二天肯定起不了床,结果我们都喝多了,老人家没多。

次日早晨,先去的猎户家,老头精神着呢,喂狗,去警察局拿猎枪,被通知下午三点后有部队训练,一定三点前下山,老头说没有问题。韩国也是持证才可以狩猎,枪支都放在警察局,当天用完必须送回去,送枪的时候,我们直接在马路上给了当地的警,没有去局子。

老爷子养了12条狗,最大的像小牛犊子,问他每天喂养成本是不是很高,他指了指一箱冰冻鸡架子,约莫有三十斤,他说这一箱子才3500韩元,折合人民币20元,每只狗每天吃两个三个就可以了,我直接就汗了。

进山带了六条狗,山上没有路,丛林里钻来钻去,一会就大汗淋漓了,宿醉的感觉随着汗水很快消失了,老猎人给我们指点着野猪的留下的痕迹,路途中很多被野猪拱得土窝子和脚印,晚上野猪下山拱松塔吃,白天都躲在山上;老爷子脚程太快,我们三人总是跟不上,一起爬了三个山头,就掉队了,还刺激说带着你们啥也干不了……山势陡峭,休息了好大一会,每人拄着一个木棍下山,路途中隐约听到了枪响,估计是打到了猎物,继续往前走,接下来发生了这次狩猎最大的插曲,我口里念叨着野猪是不是都被老猎户打光了,话音刚落传来了唏唏嘘嘘的声音,一只野猪从拐弯处漏出了脑袋,约莫有200多斤,我是最先发现的却走在最后面,安社长在最前,距离大约有五六米的样子,他一声惊呼就惊坐地上了,好在野猪看了我们几秒往左边去了,又过了一会三条猎狗,呼哧着跑来了,比野猪还累的样子,后来问了一下原来是猎狗有把握的时候就直接下嘴咬了,没把握的时候,就粘着野猪往猎户的方向走,好笑的是安社长还打电话给猎户说现在我们安全么……

老猎人再次来到我们所在的地方,又去搜寻了一下跑掉的那头野猪,结果没有收获,说今天猎狗表现不好,主力的前几天受了伤,带的那个刚下完崽的也是出工不出力,一起下山,沿着好走的路,来到他打到猎物的山底,一起爬到半山腰上,一头野猪被一抢洞穿了前胸,老人拖着百十斤的野猪下山仍比我们快走得快,跟朋友摆了个POSS,等着老猎人开车过来接我们。

下山的路上老猎人把猎狗骂了一通,说他们表现不好,下次不带他们了,过午两点的样子,把枪给了路边的警车,老猎户带我们来到了他的农庄旁,也是有山有水的好地方,祖宗给他留了2500多山林和土地,原来他才是真的土豪,我们在小河边简单吃点,号称庆功宴,喝点米酒,看着河水里的小鱼,悠闲快哉。

回到老猎户临近马路的餐厅,开始给猪除毛,用加氧的煤气除毛,然后铁刷子清洗,之后开膛破肚,庖丁解牛,无他,唯手熟尔

早晨另外一个朋友给送行,请吃早餐,传统的韩国牛肚汤,暖暖胃,解解酒,送了个小礼物,一把传统扇子,上面书写的应该是初饮初乐。
      行程到此就结束了,出门这么多年,这次是最有深度的,即便是没打到猎物,爬爬韩国的山也是很好的,所以以后一定要做有温度、深度的体验式旅行!

先烤上一份,再炖上一份,韩国人只会这两种吃法,下次去建议自备调料,去他厨房做个红烧啥的;心脏边上贴着脊柱的地方,有两条十几公分的肉,老猎户说一定要生吃,结果尝试后口感真的很好,没有一点腥味,佐着香油和细盐,味道很棒;可能是这头猪比较小的缘故,没有一点土腥味,烧烤的时候就喝了四瓶啤酒,正餐的时候来了几个朋友,老猎户的餐厅主要是做香菇炖鸡的,香菇也都是野山菇,味道真的很棒,再次喝了五瓶啤酒,然后第三场喝了多少不记得了,次日去仁川机场的路上呼呼大睡两小时,真没酒意,就是有点累。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-11 10:25

引用 ukyangliu 发表于 2016-11-11 10:25:09 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复ukyangliu:人不能活得太累啊,偶尔要对自己好点O(∩_∩)O~

2016-11-14 10:52

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-14 11:52