西递,宏村及周边塔川,秀里,屯溪老街,徽州古城,

万年三 (杭州) LV.4
2016-11-09 10:55 304/4

作为一名大学生,去过不少地方还是挺自豪的,趁着学生证还在,何不多出去走走呢?去过不少地方,都懒得写游记,希望以后有时间慢慢填坑!这次决定边走边写,作为处女作,一定要写的很完美!
        另外,我去过厦门青岛济南北戴河北京西塘周庄同里苏州南京上海千岛湖丽江大理香格里拉等等,你们有什么想问的都可以问我😂😂😂😂
         本人在杭州上大学🙋关于杭州的就更可以问我啦!!!!
各位小吃,各位小众景点,多到你想哭,多到你想一辈子呆在杭州不要走!!!!
还有还有!!!
亲需要的话我这里可以订七天酒店的。无论原价多少,我这里100多就可以订到,有时候甚至低至99有需要可以➕我wx15700098930…

终于到了黄山了。一出黄山火车站,就有一堆人围过来问要不要打车,喂喂喂,谁不知道就你们这些人坑游客坑的最欢啊啊?早就做好了攻略,直走左拐就看到了公交站,坐高铁专线是最快的,20分钟一班,2元一人,三站就到了我要去的客运中心(汽车站)。从黄山火车站去西递宏村都要到客运中心坐车,8点开始整点发班,西递18。因为我是想去西递宏村的票价24。去西递宏村是同一个车,西递半路下车,宏村是终点站。

我买了10点的车,愉快的上路了

一个多小时后我们顺利了西递,关于西递宏村的顺序,如果两个都要去的话,我建议先去西递再去宏村。如果先去宏村,再去西递西递可能会让你失望。

我们一行,住的是村子里的青年旅舍,一个超大的床。青旅环境非常不错,美中不足的是,隔音太差,和不存在一样,好在11点以后就安静下来了,早上5,6点又被吵起来。

这是西递的祭祀表演,上午下午各一场,上午是9点半,下午忘了。在胡氏宗堂,这个建筑非常值得一看。祭祀活动8分钟,也可以一看。

中午是在三畏堂吃的,据说是西递比较不错的。臭鳜鱼98。四个人吃了200多点。臭鳜鱼非常臭,一起上桌就有苍蝇飞过来,那个味道其实和做失败的腌鸭蛋黄有点像,丝毫没有了鱼的味道

整体逛下来,不太喜欢西递西递写生的人很多,村子呈原始状态,和我奶奶家没有修过的旧房子一样。我个人更喜欢宏村西递最好看的地方到是我们住的青旅。其他地方没有特色。
喝了蒙古奶茶,没有想象中的那么好喝。失望了一下

2号中午我们退了房,离开了西递西递宏村的班车6元每人。
宏村我们住的是天涯家庭房,上下两层的阁楼,可以四人入住。房间很大,很干净,老板很会聊天,猫猫很乖。和我儿子长得有点像

老板家的猫白天出门泡妞只有晚上,早上才在家里

宏村月沼,一大波照片来袭,

嘿嘿

然后我们租了车,去了卢村和秀里还有塔川,一天下来骑车骑到腿疼。我们早上去了卢村,一个小时就逛完了,还是挺值得一去的,然后在回宏村路上,路过了奇塑湖。就下去逛了逛,接着马上去了塔川,这去塔川的路真不是人骑的,累死,全是上坡

给了我一个大惊喜的奇墅湖

塔川秋色,学生票10元,我们去的时候还不是秋天,但是风景也是美的要死

塔川回来后,我们已经累去了半条命,赶快回到客栈休息了一下,便又出发去了秀里

秀里是影视基地,电影版武林外传就是在这里拍的,从宏村骑自行车过去大概有五六千米,虽有点累,但是非常值得,沿路的风景也是非常美

我是不是有点太酷了?说起这个秀里,真真是极好的,特别是电影院,凳子据说是北京电影厂搬过来的,可惜我们时间有限,不能旧呆,不然呆一天也是没有问题的,真是太舒服了、门票50

从秀里回来以后,我们当天晚上去看了宏村啊菊演出。门票是和老板买的,100一个人,加上来回接送,110一个人,非常值得。看了很多演出,这个宏村演出倒也是独树一格,水景演出。看过横店梦幻谷的火山爆发的演出,也看过宋城千古情演出,真是分不出来哪个最好,哪个不好,真真都是极好的,宏村啊菊演出说的是宏村当地的一个故事。穿插表演,杂技,蹦极,水上摩托。非常壮观

第二天趁着没人,早早起来再看了看宏村个,拍了几张人少的照片,忘了说了,宏村的鸭腿特别特别好吃,在宏村两天,我吃了四五个鸭腿!

这是牌坊群

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-09 15:26

引用 豆豉鲮鱼儿 发表于 2016-11-09 15:26:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复豆豉鲮鱼儿:什么评价?

2016-11-09 16:58

有没有详细介绍?

2016-11-14 10:54

屯溪老街没看到啊