塞舌尔+迪拜——迟到的Honeymoon,幸好是你与我一起看世界!

还没有添加游记头图
莫小葸 (长沙) LV.6
2016-11-09 11:36 520/2

行程准备(啰啰嗦嗦)篇

本来是打算去大溪地的,作为曾经的文艺女青年,大溪地对我来说,像一个未完成的课堂练习。听过黄小桢唱的一首《大溪地》,歌词里说:“等天放晴,到大溪地或在家里,你看我睡醒,也许阳光透过玻璃上凝的水滴,好安静。”
多么美妙。

哦。跑题了。当我认真跟老公讨论今年我的生日旅行的目的地的时候,我说在大溪地可以睡在建在水上的小屋子里,我老公就直接say no了。他有一个自幼便存在的关于水的噩梦。
我说今年又是生日旅行,又是补度蜜月,我想去一个有海浪有沙滩仙人掌的地方,老公答我:“你还不是每年都要去三亚。”我:“……”
我说:“我有三条线路——1、大溪地+日本。”我老公说:“日本,NO!”
我说:“2、斐济。”我老公说:“嗯?是哪儿?”
我说:“3、塞舌尔+迪拜,可以从香港坐A380。”我老公说:“迪拜,就这个!”

然后就开始定行程,找酒店,了解各种景点,争取做一个合格的导游。

行程安排:

8.20-8.22 入住迪拜阿玛尼酒店
8.22 迪拜-阿布扎比-迪拜
8.22-8.24 入住迪拜帆船酒店
8.24 迪拜-香港

机票+酒店是在携程上定制的自由行,包括了每次的接送机,还有类似法拉利公园、迪拜塔这些的门票。
所以酒店机票的预定方式和价钱没办法为大家参考。

关于通讯
这次本来是打算去当地办卡的,结果抵达塞舌尔的那天是周一,是他们的public holiday,换钱的办卡的统统不上班,后来去了普拉兰岛也没找到地方办电话卡,所以在塞舌尔是一直用的酒店和公共场所的WiFi,中国联通的卡到了塞舌尔完全没有网络信号,只能打电话和发短信。我老公是中国移动的卡,有网络信号,但是很不稳定,经常连着连着就断了。

在机场可以连接这个WiFi:isurf,不需要密码,wifi连上之后会自动弹出这个窗口,点红字“click here”就可以连上了。
到了迪拜,除了在酒店用的wifi之外,其余时间我都是用的联通3G。初初到达迪拜的时候,中国联通给我发过一个资费信息,上面写着数据漫游是10.24元/M。但是等我回国之后,联通发给我一个结算信息,内容是本月累计使用国际漫游数据流量238.99MB,费用为275.35元。到底是怎样计费的,我也一头雾水。
另外,联通在阿联酋目前是没有套餐的,但是移动有,移动在塞舌尔也有套餐,相比之下联通简直弱爆了。

关于换钱

英国脱欧之后,我赶紧去银行换了几千欧元,心里想着汇率欧元英镑汇率跌了,划算。
但是其实……算了,唉,说多了都是泪。
我在塞舌尔换了两次,第一次在莱福士酒店换的,500欧换了多少忘记了,反正汇率挺差的。后来去维多利亚的时候,在克里奥旅行社里面换了一点,200欧换了2900卢比,汇率比在酒店换的好。
迪拜也换过两次,第一次是在机场里换的,1000欧换了3820迪拉姆,第二次在DUBAI Mall里换的,同样是1000欧,换了4070迪拉姆,汇率好太多了。
所以提醒大家:1、在机场如果要换钱就少换一点,ATM机很多都可以直接取。2、千万别在酒店换。3、千万别在国内换太多欧元美金留在身上,除非你有下一次的出行要用到,像我这次就剩了一千多欧没用完,也懒得去银行换回来,只能等着下次出去旅行再用了。

关于要准备的东西
泳衣(我带了两套,后来发现太明智了,在四季住的时候,泳衣根本没法干)
墨镜、色彩鲜艳的衣服裙子、常备药品(我买了牛黄解毒片、头孢、和胃整肠丸、感冒灵)
创可贴(被石头割伤可以贴、穿鞋子打脚可以贴,居家旅行必备)
驱蚊液、凉拖、皮鞋(有的餐厅穿拖鞋可能不能入内)、转换插头(还可备一个插线板)
护照(必备)、签证、驾照(如果在塞舌尔租车的话)、身份证(阿布扎比大清真寺租服装需要出示身份证)
钱钱钱!!!卡卡卡!!!
化妆品、护肤品、面膜
防!晒!

我带了这些防晒和修复。左边这两瓶是防晒喷雾,我一般用来喷身上和补妆,超好用又便宜,韩国代购好像80几一瓶,喷的很均匀,妆后也能补。安耐晒和lamer的防晒隔离我一般妆前用。最右那瓶是用来晒后修复,把浸湿的化妆棉敷在晒红的地方,效果很好。

关于摄影

上一篇韩国游记我就说过,我和我老公都是摄影白吃……这次带了一台olympus的EM-5 MarkII,一台casio神器,不过大多数的照片都是我们俩用手机拍的,我的iphone,他的S7。
旅行结束回到家,我爸作为老年大学摄影班的学生,看了我拍的那些照片,只想叹气。哀叹我们简直白瞎了那些好景致。
我不会做图片后期,下面这些照片有些色调不对的,是当初我用相机360拍的时候就用了滤镜,还原不了原图了……(哭脸)

关于签证

塞舌尔是不需要签证的。
迪拜签证所需要的材料,我只提供了寸照、护照和结婚证的翻拍,最后寸照都没用上,电子签上是用的护照上面的照片。不过现在似乎出了新政策,有效期缩短了很多,我的电子签上写着有效期只有14天。
因为我们要先去塞舌尔呆几天,所以旅行社只能在我们临近出发的时候才帮我们去办理迪拜签证,14号的飞机,13号晚上签证才发下来,简直惊险刺激。

出发咯~~~

提前三个月订好了自由行套餐,快到临近出发的时候,感觉有点梦幻。
出发前一天先去做了个指甲。
这个指甲后来在旅途中得到了很多路人的赏识,大家纷纷为我在哪里做的,我只能告诉她们,是在我大长沙

带了两个大箱子,不过一半是空的,为了能多买点儿东西。
不过考虑得这么周全也没有用,回来的时候我们提了4个箱子…………

过关的时候反而没有问什么问题,倒是办理登机牌的时候,工作人员多问了几句。他说:“落地还是免签?”我说:“免签。”
他说:“听说是个人间天堂。”我说:“嗯,是的。”
他说:“玩得开心~”我说:“谢谢。”
一定要打印行程单,最好能把这趟旅行的电子机票也打印出来。
长沙的时候,工作人员只看了行程单,但是入塞舌尔的时候,那边的工作人员一定要看我们回迪拜的机票,我给她看了行程单,她说不行,一定要“E-ticket”,没办法只能让携程那边的客服发了一封电子机票的邮件给我,向她出示了手机里的“E-ticket”,她才在我们的护照上面敲章。
不过那份电子机票的内容和我的行程单完全一模一样,我询问了那边的中文客服,他说机场有些工作人员还比较死板,并不是很会变通。

到了候机厅,发现飞机延误了一个小时。
本来只留了三个小时转机,香港机场又不是很熟,已经很紧张了,结果还碰上延误……
当时心里超级担心赶不上晚上飞迪拜的飞机。
然后肚子又饿得要死,机场里还没什么吃的。

BTW说一句,港龙航空简直小气到爆炸。一人发了一小块桃酥,一小块巧克力,一小瓶矿泉水,在这样举国吃晚餐的时间段……

到了香港机场之后,路还蛮好找的。如果像我这样是港龙转阿航,千万别走到转机通道了,那边是给联程航班,不需要出关取行李的那种。
出关、取行李、办登机牌、托运行李、安检……简直一气呵成,我都佩服我的速度。
不过我办登机牌的时候,阿航柜台简直条条都是头等舱,根本没什么人。

香港机场的Chanel,挺大的,不过没时间进去逛了。

马上要登机了,那天晚上香港又是打雷闪电又是暴雨。
拍一张登机口的照片,那次是我第一次看到A380的飞机,指着它对老公说,真的真的超大诶。

不过这也是我们这趟旅行唯一一次乘坐A380的飞机,回来虽然航班号是EK386,但是是波音777的飞机。
换机票的时候,老公是坐靠窗的位置,我和他中间有一个过道,后来来了个非常非常漂亮的空姐,妆容简直完美无暇,问我们需不需要坐在一起,我当然说是。
阿航的服务简直让人感动,我当时发了个朋友圈,我说:“我已经把会说的单词全都说完了,放过我好嘛!不要再来找我了吧!”

带了两粒安眠药上飞机,可是依然没有用……吃完了还是没睡着。

菜单和酒单。

这是发的洗漱包,里面有面霜香水身体乳牙刷等等等等,全是BVLGARI的,哦对~牙膏不是。

可以看飞机起飞。

香港迪拜迪拜塞舌尔的航班上都有WiFi,但是从塞舌尔迪拜迪拜香港的飞机上就没有搜到wifi,挺奇怪的。
收费并不像有些游记里写的那么吓人。
1美金=500M。

飞机上的夜宵。

超爱这个牌子的水,后来在迪拜机场的休息室里,我跟老公不想喝饮料,一人喝了一大瓶VOSS。

上飞机的时候会发一个早餐单给你,我选的降落之前叫醒我,所以早餐很简单。有选择FULL的,种类非常多样,还有粥可以喝。

快要降落了,拍两张照片。

降落之前,空乘会给头等舱和商务舱的乘客发一张红卡片,是转机优先通过的标志。
到达机场之后,你跟着转机的标志走就行,迪拜机场虽然大,但是规划的很合理。
转机的时候需要过一道安检,我手上戴的镯子这些都要取下来,其中有一个要用螺丝刀扭,我没带工具,那个工作人员又好像不会英文一样一直在比划,我也跟他比划我的镯子取不下来,他研究了一下,也就放我走了,大概觉得我不像个做坏事的吧。但是我老公过那个安检连皮带都被工作人员取下来了,一看就像个不老实的。

逛了逛免税店,也没什么东西好买,迪拜的东西并不怎么便宜……
然后我们俩在二楼的休息室找了个座位,又开始吃第二顿早饭。
这个护照夹跟着我去了超级多地方,拍张照留念一下。

休息室里的VOSS是大瓶的。

无聊的时候还玩了一把球球大作战,非常卡……

终于熬到快要起飞了,这个登机口除了我们没有其他的中国人,感觉好孤单……

两个睡眼惺忪的人

我管这个叫穹顶……

登机咯。

左上角——DUBAI to Seychelles。

起飞了。从来没有见过沙漠的我,看到这些景色都觉得好新奇。

这是一张来自沙漠与海洋交界处的照片。

天都变得格外蓝。

这两张照片是三星手机拍的,我觉得三星手机拍照比iphone好太多了。

Hi~

中饭。这个牛肉慎点,有股膻味。
鸡肉的挺好吃。
最好吃的是香蕉芝士蛋糕,香蕉控不要错过。

来自塞舌尔的巧克力。

马埃岛的上空

只有一条跑道的机场。

降落的时候已经被海水的颜色震撼了。

塞舌尔机场。

出关之后,找到克里奥的工作人员,是两个中国美眉。因为那天是public holiday,什么事儿都办不了,所以只能直接去转乘小飞机。
换机票的时候,办理登机牌的黑人MM说有一班20分钟以后就要起飞的,还空两个位子,我们可以提前去普拉兰
这么好的事当然不能错过。

坐这个飞机感觉酷酷的。

终于抵达普拉兰了。连飞了4次,脚都飞软了。

出了机场有克里奥的司机接我们去莱佛士,一路上路程弯弯曲曲,本来我老公还特意带了驾照想过来体验一下异国自驾,待到这个司机爬完五月谷门口的那个陡坡之后,我老公说,还是打车吧。
从机场到莱佛士还挺远的,大概开了半个小时。转过最后一个弯,当我看到山上一排一排房子的时候,才真的觉得原先看的那些攻略里的图景,这次是真的出现在眼前了。

愉快的普拉兰

莱佛士酒店有两个中文客服,女的叫ZOE,男的忘记了。
整个酒店都覆盖了免费wifi,是可以微信视频的那种,后来在迪拜连接的所有酒店里的wifi,都不能微信视频。虽然速度不快,在线视频应该是看不了的,但是聊胜于无。

原先在人家的游记里看到了很多这样的景色,但是当我真正站在这里,还是有一些震撼。更不用说我老公这种从没看过攻略的人了。
说实话,莱福士的整体布局设计可能比不上马埃岛的四季,但是就房间的视野来说,莱福士完胜。四季的树太多太高太密……

唯一觉得遗憾的是泳池小了一点。

虽然结婚六周年,但是这次旅行勉强可以算是蜜月吧。

到了酒店先洗个澡,本来打算补觉得两个人看到这样的景色,二话不说先下池子泡了半天。

等泡好上来,又要重新洗个澡,看看表也该去吃晚饭了。
这个玻璃门真是一面绝佳的全身镜。

这天晚上吃的是有asian food的餐厅,在日本餐厅边上。
菜单上有四川菜,也有泰国菜。
我们点完餐,服务员问我们要什么喝的,我说"beer",然后他说:“Qingdao?”
青岛啤酒真是遍布全世界啊,不知道什么时候也能在海外喝到哈啤呢。
(手机像素渣到爆炸)

这是点的菜,另外还有冬阴功汤。
虽然点的菜都是麻辣这个麻辣那个,但是整顿晚饭只有那个汤有辣味,其他的菜都很甜。估计上海人来这里吃中餐会挺喜欢的吧。
惊喜的是,一旁乐队在演奏,旋律是周华健的一首老歌《花心》。

酒足饭饱之后就回房间睡觉,在塞舌尔旅行那几天,每天到了晚上9点,我就开始困得不行。
Btw~莱佛士酒店是不提供牙具的,幸好我把飞机上发的洗漱包带了下来,要不然这几天就要过原始人的生活了。

第二天早上五点多就醒了,把窗帘拉开来看了看,然后就一点睡意都没了。心里想着,再睡简直浪费这么美的景色。

背着相机出来拍了几张日出。我拍照很渣的,凑合看看。

躺在这个椅子上跟我妈视频,感觉世界都是你的。

等日头完全升上去之后,就该去吃早餐了。

早餐厅最里面那间左面有个胖胖的黑人厨师,他会给你炒粉炒面,边上还有各色辣酱,以及最重要的东西——筷子。

吃完早餐去大堂换了一些卢比。塞舌尔币还挺好看的,看惯了chairman MAO,看到这些也觉得很新奇。

回到房间看到有工作人员在检查泳池里的水质。

阳光与自拍应该是分不开的孖胞胎。

出发去五月谷咯~当地文是Vallee De Mai。

莱佛士有这点好,路不陡峭,距离也不远,我们每次从房间下来,都喜欢步行。

请叫我Buggy司机斯小姐。
对了,初到莱佛士的时候,打电话叫车我说Battery car,小黑表示听不懂,我又说electric car,小黑也表示无法明白,最后才发现他们叫它buggy。

ZOE为我们叫了一辆出租车,送我们去五月谷,然后约定好接的时间,接着带我们去拉齐奥沙滩,等我们从拉齐奥沙滩泡得差不多了,又过来接我们回酒店,全程1300卢比,这个价钱给大家一个参考吧。ZOE介绍的这个司机非常热情,临出发前还提醒ZOE为我们准备好浴巾和水放在车上。

五月谷非常小,大概一个多小时就能全部走完。如果像我们一样是包车的,约定好要司机一个半小时之后来接你,时间应该刚刚好。PS,千万别学我穿拖鞋,路非常硌脚,我扭了好多下。
五月谷的门票从今年的6月1日开始调整为350卢比每人,欧元是多少忘记看了。

从进这个大门就开始下暴雨,幸好五月谷里的树又多又高,一路上只听见头顶上噼噼啪啪的声音,雨水很难落在我们身上。

想拍两张著名的海椰子,结果被我拍成这样。

这张竟然被我拍糊了……

我们和司机说好是两个小时,出来一看时间,还有40分钟,又下着雨,只好在旁边的小餐厅里休息。

这个非常好喝,这个地方卖28卢比一瓶。

塞舌尔的硬币,最后没花掉,被我带回来做纪念。

下雨天和自拍更配哦~

等我们到达拉齐奥沙滩的时候,雨终于止住,还稍稍放晴了。
以下的照片是手机、自拍神器、相机三种设备拍的,色调并不完全统一,看着有些奇怪,但是我心里知道其实它很美。
沙滩是面粉一样细的白色沙滩,海水是薄荷果冻一样的浅绿色海水,看完这里私心觉得世界上不会再有比这更美的海岸了。

本想堆一个长城立在这儿,代表着中国人曾来过,可惜美术细胞太弱。

沙滩边上的小汽车,超Q超萌。

边上有一个小型的象龟园。

Zoe介绍的司机相当热情,本来我们已经从拉齐奥海滩离开,刚转上那条逼仄的小路,他突然想起忘了带我们看象龟,又费了好大的力气开回来。

回到酒店继续泡在池子里。

塞舌尔的天气才像是孩子的脸,说下雨就下雨,没有一丝情面。

停雨之后的傍晚,这张照片是用casio拍的,没有加任何滤镜效果,也没有调过色彩,美得让人想醉在里面。

今晚吃的日本菜,是套餐形式的,价位分别是1200、1500、1800。做得很精致,我的意思是餐前的那碟面其实只有一根。
餐厅里竟然还是放的《花心》,我都疑心塞舌尔是不是有人翻唱过这首歌。
隔壁坐了两桌四川人,在热烈的讨论王宝强的新闻,那种川音环绕声真让人亲切。

第三天早上照样又是五点多醒来,看着这样的景色,才觉得不枉我飞了那么几千公里来看海。

吃早餐去咯~

下午要去马埃岛了,真的好后悔只在这里住了两天,好想下次还有机会,一定要在莱佛士多住上几天。老公在一边默默收拾行李,我端着手机不停拍照,好想把这一切都留下来。

这是iphone自带的全景模式,看上去还不错。

磨蹭到十一点,下去退房,结果碰上了好几拨中国人。司机准时在门口接我们去往普拉兰机场。

大屁屁章~

左边这位司机是新手,右边这位是他师父。这一趟飞行师父给了徒弟自主操作的权利,所以我们一直在海上颠簸,临降落还玩了一把大起大落。

这是不是传说中的富人区?

明媚的马埃

再一次回到了塞舌尔机场。

四季酒店离机场非常远,所以在马埃岛的这几天,我们都是在酒店吃饭,没有领略过外面的美食。有一家石头烧烤很有名,在凯宾斯基和四季的中间,我在去往四季的小路上看到过,有兴趣的朋友可以去找找看,据说又实惠又美味。

进了四季酒店的大门,站在这个坡上,我相信任何人都会被这样的景色感染。连司机都得意洋洋地问我:“Amazing,right?”

我在四季也碰到过两个中文服务生,所以来这边玩还是不必太担心语言的问题。

酒店大堂。

这就是我们的房间了,如果我没记错的话是604。当时前台把地图给我的时候我还暗自高兴了一阵,因为604在最顶上,我想风景应该很棒吧。结果···有几棵多事的树,毫无情面的遮住了我们的视线。

泳池比莱佛士的大很多了。

装饰必定是小清新们的至爱。

又送了一个蜜月蛋糕~

四季的wifi也是不收费的,不过速度也是那种慢吞吞的类型。如果想要可以看视频的高速Wi-Fi,可以联系前台开通,24小时15欧,可以连接4台设备,小两口度蜜月之类的4台设备够用了。

安顿好之后又开始泡池子。泳池的水很深,大概1米3左右吧,我刚一踩进去都吓一跳。

泡好池子冲好澡,换好美美的衣服,准备去餐厅吃饭。因为过了晚8点,也就是北京时间0点,就是我的生日:)在这里感谢老公给我的生日旅行给我爱,感谢爸妈给我生命。

对电瓶车司机说随便哪个餐厅,因为我没有预订,然后他带我来了这一家,这也是每天早上吃早餐的餐厅。
老公点了一份牛排,我点了一份龙虾pasta,结果他的牛排超好吃,入口即化;而我竟然没有从碗里找到意面,问了服务员之后才知道,原来被碎碎的龙虾肉压在碗底的那一片花瓣就是意面。

这个就是龙虾pasta,是不是找不到面?

这个沙拉的酱超难吃!!!

回到房间发现床变成了这样,好温馨的感觉有木有!
不过也有一点很不好,这天晚上蚊帐里进了一个蚊子,盯着我咬,早上起床发现手上脚上全是包,而且这个包巨难消,回国半个月了还有一点淡淡的印记。

四季送的香槟还不错,虽然我不爱喝。

四季送的香槟还不错,虽然我不爱喝。

0点朋友发来我的生日礼物,手画的生日祝福,我and三姐。

早上又是4、5点就醒了,起床然后跑到凉亭里躺着,刷着朋友圈,听着鸟叫,太喜庆的生日了。

早餐厅里的鸟真是超级壮观,赶都赶不走,老公去拿吃的东西,一堆鸟飞过来把他碟子里还没吃完的东西扫个精光,隔壁桌的外国人帮我一块儿赶鸟,可是依然没有用。它们根本不怕人···

吃完早餐去海边转转,顺便逛一逛酒店。

四季的沙滩大石块非常多,一不小心会硌脚。

报上房号就有无限冰水供应,矿泉水是放在这样的袋子里,里面全是冰块。

外国人真的超悠闲,中国人跟外国人的度假方式的区别在此可见一斑。

我真的真的真的超爱玩沙子啊。。。

回到房间休息一会儿又要吃中饭了,这些天净是睡和吃,人都躺肥了几斤。我一直想去试试四季的中餐,所以跟老公提议先去吃中餐,然后去海边浮潜。
临出门前想打个电话叫电瓶车,结果发现房间里停电了,电话打不出去,幸好在路上碰到放空车下山的buggy。去到餐厅问了服务员才知道整个四季全都停电了(~_~;)
btw,泳池边的那个餐厅只有晚上才提供中餐,郁闷。

要了塞舌尔啤酒,没喝出什么不同来

这是小朋友的躺椅,mini size,有点儿后悔没带三姐一块儿来。

又是海,虽然见了好几天了,可是每次看到还是忍不住要拍照。

好了,老娘要下海了,另一个旱鸭子就玩沙子去吧。

第一次浮潜感觉好奇妙,好多好多的鱼是没有见过的,它们身上的配色瞬间让你觉得大自然好神奇,各色的鱼都交汇在一起,好像伸手就能摸到一样。
我就这么不亦乐乎的玩了两个小时,上岸的时候发现我老公在躺椅上打鼾。。。真气人。

地上有好多鸡蛋花,我捡了一朵完整的。

我们打算走着回去,想好好看一眼这个酒店,希望回到房间的时候已经来电了。

回到房间发现多了一个birthday cake,好惊喜。

然后例行公事泡池子。

阳西下。

晚上终于可以吃到中餐了,好期待。

这是菜单,右下角asian food里有中式。

亲切的筷子。

晚餐我一张照片都没有拍的原因是,很,难,吃。

未完待续

记录的真好~怀念!

2016-11-09 15:26

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-14 10:54