婷姐带你去大马【南宁出发,六天五夜暴晒+暴走吉隆坡&槟城】

大婷婷No.1 (南宁) LV.5
2016-11-09 11:57 999/26

HELLO,大家好!我是大婷。在蚂蜂窝已经潜伏了多年,参考蜂窝的攻略也自由行了不少地方,可谓受益良多。在此非常感谢各位驴友的热心分享,让我每次的自由行都顺利!
        为啥去了那么多地方都没有写游记呢?因为懒。。。呗。。。。每次旅行回来都累得半死,整理照片也是大工程啊,然后渐渐就遗忘了。。。。。还有一个原因就是对照片不满意!
        这次出游前下了很大决心,要多拍照片,拍好照片,写好游记!(但是臣妾没有做到拍好照片
        但是也不能辜负等待看我游记的小伙伴,还是硬着头皮写一写!~

为啥去大马

某天睡午觉起来,看到微信里大学舍友群里L小姐发的信息。
        L:“柬埔寨五日游,或者泰国清迈,有无结伴同行的?孤单啊!我有假,其他人无,找不到人!”
        我:“我可以请假!!!可是这两个地方我都去过了!
        L:“那你有啥推荐?你没去过的。”
        我思前想后,我想去的地方需要符合两个条件啊,适合拍照&便宜!那么去大马吧!群里Y姐姐也说,槟城适合走小清新风,她去过了还想再去呢!另外闺蜜小V也去过,那么做攻略应该比较方便啦!
        L小姐也同意去大马,但是她没有过出国自由行,还是有些担心。哎呀哈哈,大好女青年怎么能跟团游呢!一切交给婷姐,你就做小白好啦!
        不过马来的海辣么美,我们不去好像好可惜啊,看看人家仙本那,美得不要不要的!可是一想到海边的紫外线,再加上L小姐不想潜水,那么我们还是大马内陆游好啦!海岛还是留给蜜月吧!

行程安排

时间一共有6天,其实真正能在马来的时间只有4天好少。。。。。只能游吉隆坡槟城马六甲都不够时间去呢。。。。。。所以我们的行程是这样的:
     D1:南宁——吉隆坡  (AK169):17:30-21:20。
     D2:吉隆坡1日游(老火车站——KTM总部——国家清真寺——伊斯兰博物馆——城市长廊——独立广场——中央艺术坊——双子塔)
     D3:吉隆坡——槟城乔治城壁画——汕头街)
     D4:槟城(旧关仔角附近——极乐寺——升旗山)
     D5:乔治城(爱情巷——侨生博物馆——姓氏桥)
     D6:槟城——吉隆坡——南宁(AK168):·13:10-16:45。

出发前准备

关于机票:
        南宁——吉隆坡南宁有亚航直飞吉隆坡的航班,每天一班。因为离预定出发时间只有不到10天,所以买不到超级特价的机票了,几个小时内,从1100多涨到1300,理智告诉我不能紧张!要镇定,最后在凌晨的时候价格又下来了,来回票价CNY1169/人,亚航官网的要贵差不多100块,我贪便宜所以在淘宝买了。
       吉隆坡——槟城:每天都有很多航班,选择适合自己的时间就好啦!往返价格为:CNY309/人。
       淘宝代订发来的不是亚航官网的行程单,是没有票号的,在亚航官网会查询不到,会造成一定的不方便。因为贪便宜,注定要折腾。
       首先,不能通过自己的亚航账号买行李托运和订餐,亚航机票都不包括飞机餐和行李托运等费用的呢。但是一切都是有办法滴!通过百度,婷姐找到了方法:1、与淘宝卖家联系,让他们发亚航官网的行程单过来,里面有票号。2、有了票号,就可以打电话给亚航客服(0512-85557711),让客服把机票信息绑定到你的亚航账号,然后就可以在官网上自己订餐和购买行李托运啦!当然,淘宝也有代买行李托运的,咨询过一家,结果比官网买的还贵。所以,还是靠自己!其实我们为了省钱,也没有托运行李,轻装上阵的!
        其次,没有票号就不能在马来自助值机,因为马来柜台值机要马币10块钱。。。。自助值机能省钱呢!我真是勤俭持家!

亚航值机小贴士:
        在南宁机场就要乖乖的去柜台值机,值机的时候工作人员会要求出示往返行程单和签证,还要称行李重量,亚航规定只能随身带一个包+20寸以下的行李箱,行李箱重量不能超过7KG,单单行李箱就已经3KG了。。。。相机之类重的东西就放随身的大包背着,幸好马来比较热,不用带厚重的衣服,我的行李箱7.3KG,L小姐的6.8KG,嘿嘿,妥妥滴带上灰机!
        而在马来的机场,自助值机也是很方便的,有中文页面,按照提示点就可以咯!行李也不需要称重,果断把重的东西都丢进行李箱,嘿嘿!看攻略也有蜂友说在官网上自助值机然后打印出来就可以直接登机啦,不过我没试过。马来的安检真的比较随意,安检前我还打算把瓶子里的水倒掉,结果工作人员示意我快走,也不管我的水了。。。手机充电宝之类的也不用单独拿出来过X光机

关于签证:
      马来西亚现在可以办理电子签证,对于计划停留时间不超过30日的,可选择申请电子签证,手续费为200人民币。另外查询到马来西亚中国游客已可以免签,对于计划停留时间不超过15日的,可选择申请ENTRI(电子旅 游注册信息),手续费为160人民币。免签期限已经延长到2017年12月31日。以上2种申请者本人可以直接通过www.windowmalaysia.my网站申请。啥免签呀,还要160块手续费捏!另外之前的贴纸签仍然存在,贴 纸签通过马来西亚签证中心代办,签证中心自2016年4月1日起收取单次签证200元的服务费。
      签证这玩意以前出国都是找淘宝代签或者落地签,开始不知道免签和电子签这回事,本来也打算使用万能的淘宝。看到的店家一般只代办EVISA,费用大约220元,说是在它店里买机票的才帮办理ENTRI,这是为啥?本着爱学习爱探索的精神,自己到官网去瞄了瞄,此处不得不吐槽一下www.windowmalaysia.my网站,好慢好卡!!!!其实自己办理ENTRI也很简单,首先要注册一个账号,每个人要注册一个账号,填写申请单,准备好护照首页彩色扫描件(拍照也是可以的)、白底彩色照片、英文的PDF格式的往返机票行程单。网站有中文页面,也会有模板的提示,挺简单的,就是太卡!!害我重新填重新上传了N次!!但是想到可以省下60元,我忍!!最后付款可以用支付宝,方便~本以为还要等待审核,要到第二天或者第三天才能通过,没想到马上就可以打印出来了~太快了点有点接受不了。。。。具体操作可参考此贴http://bbs.qyer.com/thread-1465315-1.html
       此处有小插曲:因为没尝试过自己签证,好紧张,不知道淘宝卖家发来的行程单合不合要求,所以才要求客服给我发官网的行程单,刚开始客服半天不理我啊!焦虑啊!打电话给亚航客服,我没有票号,他们通过名字等信息也没查到我订的机票。。。。神马?难道机票没买成啊??我都要哭了!!后悔自己贪小便宜啊!!!无比自责!!幸好淘宝客服后来还是发来了,让亚航客服把机票关联到我的账号,打印了标准的行程单。可是我那么认真,那么仔细,那么折腾地申请ENTRI,居然都没人审核,就通过了!网上说的一两天呢??

关于电话卡:
       为了保险,先在淘宝买了一张CELCOME的电话卡,7天期限,有800M 4G+500M 2G流量,另外有3马币的话费,38元包邮。在吉隆坡KLIA2的商场里L小姐买了一张一样的,20马币,上网的信号还是可以的,悲催的是电话打不出,别人也打不进,不知道为啥,当时也觉得没啥需要就没去研究,而且槟城还没有CELCOMED的柜台,大家需要打电话的话还是买hotlink的卡吧,虽然贵一些。。。。

关于住宿:
        住宿是在agoda上订的,可以支付宝付款,赞一个!booking好像不能用支付宝,也没研究过。去泰国拜县的时候被携程坑过一回,订好的酒店在入住前发现没订成功,怨念!所以选择了agoda。
        经验告诉我,住的地方不一定要多高大上,但一定要交!通!方!便!所以在吉隆坡选择了中央车站附近的酒店,在槟城选择在光大广场附近的民宿。但是房间都比较小。两个地方都是方便乘坐公共交通的,可以节约时间,也免去打车被吭的风险。

关于交通:
      吉隆坡:机场大巴、步行&轻轨。
      槟城:公车,免费猫巴

关于语言:
       在槟城中文通用~在吉隆坡遇到会中文的人就比较少了。两年前去柬埔寨,我还能跟当地人用英文基本地交流啊!但是发现每次出去英语水平都越来越差!在马来似乎都没法英文交流了
         没关系,我们可以用手机翻译!

关于认路:
      我习惯使用纸质地图规划路线。用马蜂窝APP可以搜索到附近的景点,餐饮。在国外Google地图也是很不错滴!另外本人天生携带GPS功能,走过的路不用导航就能走回去~
      咳咳,在此我要通过一个小事例炫耀我自己了,上次在泰国芭提雅,包了车到机场,开着开着,我就觉得方向不对啊,司机这是要把我们带去哪啊?一开手机导航,果然方向不对,立马跟司机沟通,原来他以为我们要去曼谷的机场!厉害了我的哥!我们约车前一直说的是芭提雅机场啊!差点就冲上高速了喂!这件光辉事迹我觉得我可以念叨一辈子,将来还可以给孙子讲故事。

关于花费(不包括购物):
        机票总价1478元➕五晚住宿556元➕电话卡、保险58元➕马来本地消费约600元=2692元
         我们是不是太省了点……暂时没想到遗漏了什么……

出游小贴士

1、马来西亚需要用转换插头,宾馆和酒店一般也会有两种插座,但是最好自带一个。
2、当地的酒店和民宿都不提供一次性牙具,拖鞋也没有,需要自带哦。
3、马来西亚是靠左走的国家,过马路记得先看右,再看左!在马来过马路简直是噩梦!路上的行人非常少,都是呼啸而过的汽车和摩托车,行人过马路要等很长时间的红绿灯,指示行人的红绿灯好多都是坏的,即使变绿了,也只有十几秒的时间通过,过马路一直是我们最害怕的事情。
4、换钱:国内银行是没有马币换的,机场就有换钱的地方,汇率比较低一些,下了飞机可以先换少许,到了市中心再换,或者是用ATM直接取现。当时在机场换钱是100人民币=57马币,在槟城换是100人民币=60马币。
5、如果选择住民宿,最好提前给民宿老板打个电话确认到达时间,万一没人呢~

登登登~~~游记正式开始~

第一天:我们出发啦!抵达KL!

婷姐和L小姐相约在南宁吴圩机场汇合,开始出巡南洋~~肃静~~~回避~~~~~~~~~

兴致勃勃,先来张自拍!

飞机准点起飞,在机上认识了一对小情侣,居然跟我们也是同一趟飞机回南宁,只是他们先去槟城再游吉隆坡,刚好错过了。。。。飞机比预计时间提前了40分钟降落在吉隆坡KLIA2机场,下了飞机婷姐各种哈皮啊,机场真心大,感觉绕了好多圈没能出去。
       本以为下了飞机跟着人群走就对了,但是可能机场太大,人群走着走着就剩我们四人。。。但是也没事,拿着打印出来的ENTRI顺利出关,沿着指示牌走就可以找到机场轻轨或者机场大巴的地方,机场轻轨现在已经涨到了55马币,到达中央车站(KL Sental)大约半小时,机场大巴有几家公司,也是到达中央车站,约20分钟一班,大概需要50分钟左右,马币11块。当然选便宜的啦~票是在出口里面买,买了就可以按站牌上车,不需要按座位坐。
      我从下飞机到到达酒店居然一张照片都没拍。。。。我到底在干嘛。。。。这注定不是一篇合格的游记!而且好不容易记得在机场拿了张地图,走着走着就弄丢了,服了我自己!!只能用文字说明啦!一定没有吸引力。。。。
    小伙伴第二天直飞槟城,他们约了Uber去机场附近的酒店,我和L小姐要坐大巴到中央车站,只能与小伙伴道别啦!我们互加了微信,这样就可以分享好吃好玩的了~

大巴抵达中央车站的时候已经晚上11点多了,在便利店买了第二天的早餐,开始导航到酒店,不得不吐槽,在马来过马路真是件难事,知道酒店的方向,但是没地方过马路啊。。。。中央车站里会中文的保安大叔看见我们一脸茫然,主动来问我们去哪,还叫了另一个年轻些的保安来看酒店地址,他说他也不知道,就拿着去问警察。回来还跟我们画路线图,用英文讲解。。。。其实我知道路,只是不知道怎么过马路而已。。。看到这么热情的当地人,鸡冻得我立马跟华人大叔请教了马来语“谢谢”怎么说,结果就说了一次,实在难记,马上就忘了。

酒店房间虽小,但是五脏俱全,还有这个有特点的毯子。洗洗睡吧~明天是暴走的一天~

第二天:暴走KL

早上睡到8点多,磨磨蹭蹭到9点半才出门,从酒店步行十几分钟就可以到达老火车站啦!
        第一天游玩,总是特别兴奋,一路东张西望,东拍西拍(其实都是我俩互拍,没有好好拍风景。。。我对不起大家!

【第一站】KTM总部和老火车站
       边走边玩,好久才到达KTM总部和老火车站(一开始我ATM和KTM一直分不清,我还以为是银行呢)。其实,KTM=马来西亚铁路局行政大楼(Keretapi Tanah Melayu Berhad)。
       古老的欧式建筑,真好看~

在KTM总部门前,遇到一个华人大叔,拿着各种地图和景点照片给我们介绍说我们不应该这样走,应该先去旧皇宫,然后在去哪里哪里,吧啦吧啦的。我说我们先去国家清真寺,他还骗我们说清真寺还要走好远,这个时间不能进去了!他是导游他很有经验,反正就是想我们请他带路呗。婷姐又不是没看过攻略,休想坑我!我们很客气的说自己走就好啦,他还一脸嫌弃觉得我们辜负他的好意。
       结果我们转个弯,就看到国家清真寺了。。。。

【第二站】国家清真寺

国家清真寺是免费参观的,开放时间09:00-18:00,周五14:00-18:00,星期天及节假日休息。去参观的朋友们注意参观时间哦,飞机上认识的小伙伴周五早上去的结果没能进去。

清真寺里的礼拜大厅,只有穆斯林才能进去,我们只能在门外看看,清真寺很大很气派,我又没好好拍景。。。。

进入清真寺要脱鞋,女性换上穆斯林的衣服,带上头巾不能路出头发,我们穿上这衣服感觉特别有趣,结果就花了很多时间在拍自己,站着拍、坐着拍、各种兴奋,后来发现自己都接受不了自己的样子,还花了那么多时间,热出一身汗

礼拜大厅前有很多伊斯兰教的宣传资料,各种语言,方便游客了解。感兴趣的话还有人讲解。

参观完出来换了衣服,门口的穆斯林大叔热情地问我们是哪里人,给了我们伊斯兰教的中文介绍小册子。还有免费的水和水果吃~

大叔一定要我们尝的果脯,不知道是啥~问了大叔,还是不懂是啥~~挺好吃的,核像橄榄。

【第三站】伊斯兰艺术博物馆

出了清真寺,往右边直走两三分钟就可以看到馆内收藏了全世界最经典的伊斯兰艺术装饰品之一,里面有多种著名艺术博物馆啦~门票14马币,里面空调强劲,在户外玩累了可以来参观+避暑~
       馆内收藏了全世界最经典的伊斯兰艺术装饰品,和各种伊斯兰文献,其中包括30种明朝的Judz古兰经。介绍都是英文和马来文的,英文不好的孩子看得有点愣神。。。。

对我来说,是拍照的好地方。我这么肤浅真的好吗?

参观完已到午餐时间,该觅食去了~但是周边真没啥吃的呢。
     关于吃,我要检讨,我不是合格的吃货,美食攻略没做好!
     往老火车站方向走,看到了一家餐馆,人还挺多,印度人开的吧,在门口看的时候,怎么全是男人啊!我们以为女人不能进去呢!仔细张望了一下,发现也有女性,那就吃这家吧!由于这一选择,导致我要后悔很久很久,阴影很久很久。。。。
      菜单没有图片,能看懂的只有一些英文,各种煎炸食品,南宁妹纸口味比较清淡啊!看到有人吃汤面,那我们也吃汤面吧!跟服务员说Noodles,他就指着菜单的几个Noodles,然后我们就闭着眼睛点了一个炸鸡炒面。。。有几种汁可以加,也看不懂是啥汁,又随便选了一个。。。
       然后就有了下图。

问我啥味道?我只知道暴咸!!!!!看着周围的人都把碗里的食物吃光光!我们多么想哭啊!!表情都扭曲了!!!强忍着痛苦吃了大概一半,实在受不了了。。。。只能灰溜溜逃走。。。。后来看到印度餐馆我们都不敢吃,更不要跟我提印度炒面!!!

老火车站还是有火车停靠的,下图是一些时刻表。它也是吉隆坡轻轨TM线的其中一站。我们看了一眼就继续前行啦~

【第四站】城市长廊、独立广场

从老火车站可以步行到达独立广场,城市长廊、苏丹阿都沙末大厦、国立纺织博物馆都在独立广场的周围,可以一起扫一遍。

这些景点都是很有特色的欧式建筑~旅游团必游之地~

城市长廊门前,地标必须签到~

这里主要介绍吉隆坡的城市概况及历史。可以在了解吉隆坡城市概况的同时避个暑~门票5令吉。

纸做的服装~

二楼有一个展厅,展示着吉隆坡全城的模型,还会给游客用大投影仪播放吉隆坡的发展历程~

5令吉的门票可以在纪念品商店换购纪念品,或者饮料小吃~

参观完外边下起了大暴雨,打雷闪电滴~喝一杯避避雨吧~

苏丹阿都沙末大厦,旅游大巴是HELLO KITTY 的,太可爱~

转眼独立广场上又乌云密布。

然后就哗哗下起大雨啦,只能到地下商场避雨~在此还遇到XX功人员,有点被吓到。。。。

一直等到五点多雨才停,发现走到中央艺术坊也不远,继续前行吧~

中央艺术坊旁边是一条卖各种小商品的步行街。拍拍拍!

【 第五站】中央艺术坊
        这是一个售卖马来西亚东南亚国家各种手工艺品的地方。没发现有啥好买滴~

没做美食攻略的我又带着L小姐乱吃啦~中央艺术坊二楼有一些餐饮店,这次选择的是泰国菜,味道远远比不上泰国的,但是比起中午的那顿,已经算不错了。。。。L小姐说此时想吃一碗粥

夜幕终于降临,去坐轻轨到吉隆坡之行的最后一站签到~

【第六站】国家石油公司双子塔

为的就是一张照片,证明我们来过~婷姐此时非常想要一枚广角镜!!!拍全景我都快挖个坑放相机了!

要拍人滴话,就不可能看到塔尖。。。。。我要广角镜!!

签到完毕!打道回府~~~

吉隆坡轻轨的冷气真是冷得不行啊。。。。真心冷!!!

回到中央车站,下图右下角是走得腰痛在捶腰的我。。。。香菇!蓝瘦!!

回酒店的路上看到很多人在围观一个什么活动,是羽毛球运动员的见面会吧,我们也趴着栏杆凑了下热闹,听不清也看不清,悻悻离去~

第三天 去槟城啦~!

从中央车站到KLIA2本来想尝试下轻轨的,本来以为还是35令吉,经研究发现已涨价到55令吉,只是快了20分钟而已~舍不得银子啊。。。遂选择大巴!
       本次自由行一切以省钱为重!槟城机场出来我们选择的是坐公交,就是传说中的401E,出了机场看到的有好多人排队等候的公车站就是啦!自动投币,2.7马币一人,请自备零钱,不找零哦!上车的时候跟司机说到Komtar,就是光大大厦,司机就会给你车票啦!唯一的不好就是很可能没位置坐,要抓着扶手,还要看着随时会滚来滚去的行李箱,摇晃半个小时左右就到光大啦!

不能带榴莲上车哦!好可惜,现在不是榴莲的季节,没有好榴莲吃~

车票~

因为电话卡不能通话,也没能提前给民宿老板打电话,幸好老板在呢~老板很热情,很耐心地给我们介绍各种景点和美食地图。
      早上起太早,所以我们决定在附近简单吃点回来睡一觉再出去浪!就是这么任性~

民宿的特色是家具和装饰都是硬纸皮做的,不过房间真心小,听说本地民宿都这样。

来到槟城,绝对不愁吃啦~~不过 还是华人开的小吃店合胃口!这也是民宿老板推荐的店。

点了“yingyang”和新加坡炒粉,"yingyang"是啥?我们也迷惑了半天~~老板一通解释,说了粤语发音我们才明白,其实是鸳鸯,因为是河粉和米粉两种混合,所以得名鸳鸯~

卖相不咋,不过比前一天在吉隆坡吃的东西好太多了

休息够了,开始出门找壁画~民宿老板嘱咐我们要带伞,因为槟城阴晴不定,可是两天多我们一直没遇到下雨捏~

槟城华人很多,到处都是中文~

因为这只姿势奇特的狗狗,我们看到了第一幅壁画,但是咋有点恐怖呢。。。。。

健美的鸽子

收获门神一幅~

我俩在壁画前拍照,路过老外帅哥一名,很积极滴要求帮我们俩合影。帮我们拍完,我们走过了一个街口,又看到了他,他也觉得有趣,还问我们去哪

可以租自行车游览乔治镇,还有四人一辆的,不过这里的汽车开得太快啦!我们还是走路好了。。。。

槟城标志性壁画!必须留影~

好多壁画前都被停路边的汽车挡住了,不能好好拍。

大猫咪

大猫咪前面的拐角处,有一只惊恐的大老鼠。

各种萌猫~

猫咪其实是看墙上的一只老鼠。

胖狗落寞的背影。

天色渐渐暗了,是时候到著名的小吃街汕头街啦!!听说汕头街和南宁中山路农院路一样,全是美味小吃~无限憧憬中~

不过其实摊位也不多,但是都是有名的小吃。我们新来的不了解情况,点了就找地方坐下来。
        其实小吃摊都是摆在茶室的门口,坐下来都要点一杯茶室的饮料,相当于茶位费,我们不懂呀~去了两家坐,结果基本上是喝水饱了。。。。看到有好吃的也吃不下了。。。。

蚝煎

沙爹肉串,太甜,不喜欢。

灯光下的老建筑也别有风味。

步行到光大,离我们的民宿就不远了~

第四天 槟城第二日

民宿房间的窗不是朝外的,这点不太好,都不知道外面是天亮还是天黑,整个人有点迷糊。
        这天还是8点多起床,吃了民宿里的饼干和咖啡做早餐,9点多出门,已经挺热了。。。。

光大下免费猫巴站点,光大是第9站~第一站我们要去旧关仔角草场,那里有联合巴迪熊展览~市政厅就在草场边。坐免费猫巴到第17站下车就可以了。

市议会礼堂

市政厅

从2002年在柏林开展了第一届巴迪熊展览之后,巴迪熊已经在全球五大洲、好多个城市巡展,巴迪熊的宗旨是增进不同民族、文化和地区之间的相互理解和宽容。每只联合巴迪熊都代表一个联合国承认的国家,并由每个国家的一名艺术家为自己的国家进行设计制作。2010年也来过中国上海,这次在槟城展出到10月30日,我们很幸运滴碰到啦~

烈日当空照,防晒霜没擦,拗了我这辈子最多的拍照姿势。。。。同时感谢我的摄影师,开始连相机都拿不好,都是俯拍出小短腿的L小姐,现在已经各种善于帮我拍长腿了!!给你一个大大的赞!!!

图太多,遂将其拼接。。。。

一个早上,就是拍熊了。最后浑身湿透,口干舌燥。。。。真是不容易啊。。。。也只有亲闺蜜,就算是男朋友都不会那么有精力帮我拍这一圈熊吧?!!!

著名景点,旧关仔角大钟楼!各种角度拍一拍。

丰隆银行

康华利斯堡,门票太贵没进去,好像是20,还是30令吉。

重点来啦!小伙伴们,擦亮你们的双眼~~~~强烈推荐这家娘惹餐厅!!!!槟城的攻略上都没有的哦,里面都是当地人在就餐。不过就是老板都不会说中文的。。。。

有套餐,也可以自己点菜

这一顿89令吉,吃得我们饱饱的~~

我一定要推荐这个虾,其实叫什么名字我也不知道,照着菜单上的图点就行了,老板推荐的菜,别看它黑呼呼的!我们看到图也嫌弃!!但是真的好吃!!!惊为天人!!!!太感动了我。。。

这个是茄子,也很好吃!~看到这些图,我还是口水直流

名片留下了!不谢!星期一还休息呢,真任性~!

吃饱喝足,找到附近的公车站向极乐寺行进!204路公交车,2令吉/人。
      槟城的公车不报站,最好开着手机导航,快到目的地的时候按铃示意司机要下车,不然很有可能司机会不靠站。有的司机看到是游客会提醒下车,但是那天司机没停车,我们就坐过了一站。

路上看到了痔病救星厉害了!

因为极乐寺离升旗山比较近,所以选择来这里看看~一般般的景点吧~~~是有着中国缅甸泰国风格的寺庙。上面有一个巨大的观音像,要坐缆车上去。

好羡慕佛前安逸的喵喵~

祈福的缎带

祈福灯

为家人求个平安~

L小姐拍的这图真不错,我才发现佛前跪着一个出家人

上下山的路上是各种卖服饰和纪念品的小摊。猫咪就躺在路中央。

天气太热人真容易疲劳,在山下的小店喝水休息了一会,店家说她要关门了,给我们把没喝完的饮料打包,我们只能离开,当时大概5点多,还是非常热,我们只能坐在路边等阴凉一些再到升旗山上看夜景。

手机连接相机遥控自拍,好玩~

下午 6点多,跟着导航来到升旗山。路上还看到往反方向走的情侣,婷姐给他们指了一条明路

升旗山门票30令吉,包括来回缆车的费用。

刷卡进站~

坐升旗山的缆车真是一种特别的体验~~~

抢占到最末端的车厢,方便拍照,L小姐有点恐高,不敢回看~偷偷嘲笑她一下~

看槟城景色的绝佳观景台,傍晚的山顶已经开始凉风阵阵,小伙伴们看夜景要带个外套呀~~

傍晚的景色也好美~

第一次手动拍夜景,没有三脚架,把相机放在栏杆拍的,观景台有人走动的时候栏杆还会晃动,真不容易啊!!!!此时,我又非常想要一枚广角镜。。。。

在山上,眼尖的L小姐注意到昨天帮我们拍照的老外帅哥也在!啥玩意儿?我差点都怀疑我们被跟踪了!为啥确定是他,那是因为他没换衣服。。。。哈哈哈哈!!!!我们换了衣服他应该认不出我们了。
       升旗山夜景也是本次行程中一定要强烈推荐的必游景点!!太舒服了,如果不是有点冷,感觉可以坐一个晚上啊!!建议大家下午4点多上山,白天可以在山顶游览,那里还有猫头鹰博物馆,晚上都关闭了呢,而早上有时有雾,是看不到槟城的景色的。
       当地人都说,没来过升旗山等于没到过槟城呀~~

民宿拐角处也有好多小吃,晚上才经营。由于中午吃太饱,我们回到民宿附近才吃的晚餐,也可以算是夜宵……

不管正不正宗,叻沙是要吃的!勺子里的酱好腥,受不了~

第五天 槟城第三日

这一天,安排在乔治镇闲晃,首先要去好评多多的多春茶室吃个早餐,然后到侨生博物馆参观参观。其他的,走到哪就玩哪吧~~

去多春茶室的路上经过一个当地人的早市,蔬菜、水果、海鲜各种各样的东西~熙熙攘攘~~~

多春茶室在一个很小的巷子里,坐满了人,这里什么时候去都要等位呢~

没有菜单,服务员也不会中文,所以只点了招牌的咖啡、面包和生熟蛋,果然网上推荐都是有道理的,味道确实不错~

积聚能量开始最后一天的暴走~
      一路还是忍不住走走停停拍照。

好想有一栋彩色的小房子!

路遇甲必丹吉宁回教堂。

如果没记错的话,这里是观音亭。马来很有趣,马来人、华人、印度人说着不同的语言,有着不同的信仰,都能友好共处。路上的佛庙、印度庙、清真寺自由切换~

乔治城街头艺术除了手绘壁画以外,还有很多这样反映当地生活的铁艺漫画。

如意啊如意,你怎么皱着眉头?

相比张弼士故居, 民宿老板更推荐侨生博物馆。一个多世纪前,它是一座骄矜的私人大宅。里面的家具,物品都是馆主收集回来的真正的古董和珍藏品。展示了真实的娘惹文化~
       门票20令吉,另外要加6%的税。

家具和装饰都非常气派且精致。

一缺三,来来来!!

来一张L小姐的背影。

一进门就觉得娘惹老太太特别美,终于在出门前跟她合影了~~~~

一不小心,来到了小印度~这里售卖各种印度商品,印度音乐震耳欲聋~~~很有异域风情!不知道是不是因为过两天就是印度的新年了,所以非常热闹!

看到有画海娜的,我俩都顾不上口渴肚子饿,先来画一个美美的!!!

图案能持续一周才会退掉,所以建议爱美的小伙伴们在第一天就先来画一个,可以在游玩时美美的,不要像我们,回来怎么搓也搓不掉。。。怎么上班呀。。。

槟城真是热!午餐吃了一个炒饭,喝了两大杯饮料!!继续收集壁画~

好喜欢这张图!!!!毫无违和感!!!

【姓氏桥】是建于海上的木屋,以木柱架高。是从前同姓华人居住的地方,类似小村庄。这里有姓林桥、姓周桥、姓陈桥、姓李桥、姓杨桥、杂姓桥及平安桥。当中以姓周桥规模最大,水上人家约60户。现在也成了观光景点~

傍晚时分,打算到张弼士故居前拍一张到此一游。可是错过了开放时间,保安连外面的门都不给进看了!白走了那么久!

经过爱情巷,这些气球装饰怎么让我感觉像是即将有一场相亲大会?

疲惫。。。。最后一天,又热又累。已经没有激情拍照了,基本都是到此一游照。。。。

想起民宿老板一直跟我们推荐的一个充满文艺范的地方, 由于与常规的景点不在一个方向,就一直没去。听那里也有咖啡厅,最后在槟城吃一顿奢侈的吧~结果看到菜单上各种煎啊炸啊,根本没胃口。。。。

就是这里,HIN BUS DEPOT,是一个废弃的汽车站改造的艺术区,里面有小院子,有两三家咖啡厅,算是迷你的北京798吧~~我们去的时候已经天黑了,可能白天会好看一些~

这个大厅里只有一个白人老外坐在桌前上网。可以购买一些明信片,卡片之类的,也可以贴在墙上。

第六天 拜拜槟城,拜拜吉隆坡~

一大早,民宿老板把我们送到机场,9:30抵达吉隆坡KIA2,13:10的飞机回南宁,特地留了时间在机场逛商场。对女人来说,逛街的时间永远不够哇~
       老友粉和螺蛳粉!我们回来啦!~

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-09 17:25

是的,只能走马观花了

2016-11-09 23:10

感谢您的分享,吉隆坡待了几天呢?

2016-11-10 05:55

引用 邵恩 发表于 2016-11-10 05:55:47 的回复:

感谢您的分享,吉隆坡待了几天呢?

回复邵恩:晚上到的吉隆坡,第二天只玩了一天,第三天就去槟城了。

2016-11-10 11:36

引用 大婷婷No.1 发表于 2016-11-10 11:36:10 的回复:

晚上到的吉隆坡,第二天只玩了一天,第三天就去槟城了。

回复大婷婷No.1:哦哦,那还是挺棒的~
wait for your next Trip!

2016-11-10 12:41

引用 邵恩 发表于 2016-11-10 12:41:58 的回复:

哦哦,那还是挺棒的~
wait for your next Trip!

回复邵恩:

2016-11-11 14:57

很不错

2016-11-12 00:43

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-12 00:43:43 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢支持!

2016-11-12 15:02

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-14 10:54

楼主帽子都很好看,求链接

2016-11-15 14:43

引用 T宝小懒 发表于 2016-11-15 14:43:43 的回复:

楼主帽子都很好看,求链接

回复T宝小懒:在南宁的夜市买的~

2016-11-16 22:41

引用 grace_liuyu 发表于 2016-11-14 10:54:09 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复grace_liuyu:

2016-11-16 22:42

楼主好想

2016-11-17 00:02

引用 九分之八 发表于 2016-11-17 00:02:01 的回复:

楼主好想

回复九分之八:打错字了,楼主好像高圆圆

2016-11-17 00:02

干嘛不去槟城的巴都丁怡海滩呢

2016-11-19 17:22

引用 萍萍 发表于 2016-11-19 17:22:01 的回复:

干嘛不去槟城的巴都丁怡海滩呢

回复萍萍:因为那里的海也不是很漂亮,听小伙伴说还不如我们广西北海的银滩~

2016-11-20 01:10

引用 九分之八 发表于 2016-11-17 00:02:37 的回复:

打错字了,楼主好像高圆圆

回复九分之八:真的吗?

2016-11-20 01:11

引用 大婷婷No.1 发表于 2016-11-20 01:11:24 的回复:

真的吗?

回复大婷婷No.1:真的,而且有点混血的感觉,美

2016-11-20 01:12

引用 大婷婷No.1 的文字:

行是没有

2016-11-20 01:19

这星期将要由南宁飞槟城参加婚礼,顺便逗留玩个几天。
看到这篇游记很有参考价值,真的谢谢妳!

2016-11-21 23:25

引用 Ngho五號 发表于 2016-11-21 23:25:26 的回复:

这星期将要由南宁飞槟城参加婚礼,顺便逗留玩个几天。
看到这篇游记很有参考价值,真的谢谢妳!

回复Ngho五號:

2016-11-22 10:35

下月去槟城,收收住先~
顺便说一下,楼主很上镜喔~

2016-11-23 11:03

引用 Ⅲ﹎口羊 发表于 2016-11-23 11:03:34 的回复:

下月去槟城,收收住先~
顺便说一下,楼主很上镜喔~

回复 Ⅲ﹎口羊 :记得要上升旗山看夜景噢~

2016-11-23 16:35

只有我一个人觉得楼主像混血吗!!! 求微博!!

2016-11-23 18:19

还有一点 侯佩岑!!

2016-11-23 18:25

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-23 18:19:37 的回复:

只有我一个人觉得楼主像混血吗!!! 求微博!!

回复夜间飞行:微博啥也没有

2016-11-24 14:28