再不回忆就老了,蜜月湖南游,长沙~张家界~凤凰~

写在前面的话

2015.5.30大婚,象牙塔里的爱情终于携手相伴,蜜月在国内选了一大圈,想去看看大山大水,想去看看平静的小镇,最终敲定了湖南的自由行,途径长沙张家界凤凰,于是乎准备婚礼,做旅行攻略,买机票,订酒店……忙活的不亦乐乎,2015.6.1从辽宁大连出发,开始了为期10日的蜜月行。在蚂蜂窝经常看别人的旅行游记,这次很想自己写点儿什么,再不回忆就老了,没有炫酷的摄影器材,没有高超的后期PS能力,平平淡淡的照片,谨以此文来纪念一生一次的蜜月行,我们好像在哪儿见过,你记得吗……

摄影技术不过关,借用下婚礼当天摄影小哥的照片吧,我们就是新郎新娘~

Day1 辽宁大连——湖南长沙 橘子洲头

旅行前吃饺子保平安,吃完这顿,我们就出发去机场啦,樱桃是这个季节大连的特产,鲜花是昨天的手捧花,哇咔咔,饺子是昨天从饭店买的鲅鱼馅水饺~~~

出行前都要臭美一番,旅游淡季,机票要提前买,你懂得,省银子就是王道

上图仅显示,在托运完行李,还没有安检的时间里,新婚夫妻是多么的无聊和无聊,哈哈哈

有中转的飞机时间真是好漫长,由于无良的航空公司临时取消航班,早上的航班硬生生的没有了,我们只能下午到长沙了,不同于大连的海洋性气候,一下飞机就热浪袭来,长沙真是好热啊。。。酒店在五一路附近,最方便的办法是坐机场大巴到民航酒店下车,貌似票价是15元/人,流水发车,人满即走,图上写的好清楚,我就不多说啦

五一路附近的大成国际大酒店,五颗星,408元/日含双人自助早餐,酒店有点年代了,总体感觉一般般,不知道为什么是五颗星的酒店,也不知道为什么这边酒店的所有一次性物品(牙刷牙膏拖鞋等)都要收费,建议大家自带,好在酒店地处中心,还算方便吧

到了酒店火速放下东西,换了更凉爽的衣服,滴滴一下,叫车奔向橘子洲,这就是橘子洲的小火车啦,20元/人,共五站可换乘上下车,坐坐这种观光小火车,当一回外地人~~~

和小火车的合影,还是我比较美,哈哈哈,长沙的天气真是湿热啊,黏黏的,小伙伴们如果夏季来,记得做好防晒哦。

喜欢这种绿油油的大道,让我想起了曾经大学时候手牵手走过无数次的林荫道

湘江边,蜜月夫妻第一张合影,掌声鼓励!!!

毛爷爷著名的词《沁园春 长沙》 独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,文笔真是潇洒呀

边走边看,边走边拍,走走停停,美好的下午,就在长沙子洲

子洲头,我们来过,哇哈哈哈哈哈哈哈

毛爷爷的这个巨型雕像真是雄伟壮观,不身临其境的观看都无法感受现场带来的震撼,照片拍不出来的大气

入乡随俗,回程的时候感受下大长沙的地铁,长沙的地铁新线路还正在建设中,五一路那边的商业步行街围起来施工很是不方便啊,想起了大连建设地铁时候的坑坑洼洼,这都是必经之路啊

夜间出门觅食,等了好久才拍到长沙欢迎您的LED,这就是市中心的繁华地段啦

这个文和友大香肠太好吃啦,是不是秘制的味道,怎么就那么好吃呢,不大的小店,墙上有好多明星来这的合影,火红火红的辣椒,隔着屏幕你是不是流口水了呢?13元/只,有点小贵啦,不过我觉得真的超级好吃的

著名的黑色经典臭豆腐!!!看这长长的队伍就知道它有多火啦,是我吃过最好吃的臭豆腐,没有之一!!!这才是最最正宗的味道,虽然辣辣的,但是真是太好吃啦!!!

火宫殿,长沙最火爆的吃小吃的地方,所有的长沙小吃在这里都可以吃到,据说本地人都不会来这里,几乎全是外地人,所以,我也来啦,点了几个招牌的尝尝,糖油粑粑,姐妹团子,龙髓卷,猪血汤(记不清名字啦)反正就是尝一尝试试看,味道马马虎虎啦,大概花了30元

转了好几个圈才找到这家店,点了一份热卤四合一,记不清味道了,记得好像还不错的样子,最起码卖相还是诱人的,还点了一份沙冰,这顿饭50元

晚上回酒店记录下今天的花销,还好有这份花销的清单在手,要不然我现在可没有那脑子回忆起一年多前的蜜月啦,给自己点个赞

Day2 长沙 岳麓山风景区 湖南大学 第一师范 天心阁

大成国际的自助早餐,还好还好,我选了当地人爱吃的粉,小马哥弄个一堆乱七八糟的吃,可选择的很多

打车到了岳麓山风景区,6月正是这里的梅雨季节,雨水很多,小伙伴们记得带伞来,雨微人稀,我喜欢

景区入口处的一家花店,喜欢这样的小店铺,想必店主是个很爱生活的人

上山的索道由于下雨不开了,索性省点儿力气,坐电瓶车上山,再步行下山观景,20元/人。对比下价格:上山索道30元/人,下山索道25元/人,往返索道50元/人

山上的风景和空气还是很好很好的,索性笑一笑,拍个照吧

满眼皆绿,小马哥拍到了一颗心,哇卡卡~

这是景区里我最喜欢的地方,荷花,湖畔,乘凉亭,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?哈哈哈

古麓山寺,看样子年代很久远了,相比较而言,过几天能看到的张家界天门山寺更为壮观

爱晚亭,中国大名亭之一,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

岳麓书院是景区收门票的地方,古代汉族书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一,50元/人,怎么说呢,没什么特别,看亦可,不看亦可,看不看随你,看这个全景图,里面貌似还不小呢,真心觉得此处票价贵

书院内的亭台轩榭,还有一个博物馆,看看照片就好,没必要花门票进来一看究竟。小马哥遇上这些不符合身份的字,就非要拍照,我也是醉醉的,建议省去这50元的门票,去吃好吃的吧

从景区出来一直走啊走,连个大门都没有,看到毛爷爷的雕像,迷迷糊糊的就进入到了湖南大学的领地

据经验来说,大学附近一定有很多很多好吃的,事实就是这样的,这条路是登高路,午饭就在这里解决啦

帅哥烧饼 杨裕兴粉店 伍氏猪脚 都是不错不错的说呀  加一起俩人花了50元吧,帅哥烧饼里没有帅哥,味道还好,伍氏猪脚味浓软糯很是好吃,杨裕兴的腰肝粉料足味道棒

第一师范小学,不要门票,由于是毛爷爷的母校,所以也是一处观光景点,校内建设相当漂亮

感受一下著名的第八班教室的伟人位置,我们都是好学生,哈哈哈

坐公交车来到天心阁,像是一个当地人休息娱乐的大公园,随性在里面逛逛,感受下当地的风土人情,若到阁顶观望需要门票

每个城市都有这样的一条熙熙攘攘的老街,太平老街,随便逛逛,明天奔赴张家界

太平老街上随手拍拍

晚饭要去尝尝很火爆的快快酒家,路经向群锅贴,随手买点,味道还不错

点了四道菜,臭桂鱼挺好吃 山药一般般,酸辣萝卜皮就不要点了,至于大众推荐的口味虾,不太合我的胃口,还是觉得在本溪吃的小龙虾比较好吃,俩人花了200元

Day3 长沙——张家界 天门山狐仙剧

在这个酒店的最后一顿早餐,吃完收拾行李就得往火车站走啦,今天奔赴张家界

打车到长沙火车站,取票,安检,等待

长沙张家界的火车票 54.5元/人,硬座绿皮车,颠颠簸簸一路接近6小时的行程,人多杂乱,看好行李。从长沙张家界的飞机貌似是400+/人

希望快点儿到,一点儿不喜欢坐绿皮硬座大火车,窗外阴雨绵绵,现在是雨季,雨季,雨季……

颠婆的终于到站了,坐的屁股都疼,觉得张家界的火车站比长沙的好看些,哈哈哈

雨天阴冷啊,稍微调下照片的颜色,15元打车到蜗牛客栈,老板红旗人很好,简直就是张家界的活地图,客栈基本都是穷游的小伙伴们,不算豪华的客栈,可也干净整洁,100元/天(具体价格记不住了,大概是100左右),今天住蜗牛的市区,明天上山住蜗牛的景区,行李可以在市区暂放,看小伙伴的游记选的蜗牛客栈,为了老板的手绘地图和线路设计,为了有人引领玩的更省心省力

这是张家界的公交车站,小伙伴们去张家界一定要看好站牌,这边的公交车还不是很发达,招手才停车,喊下车司机才会停车,没有语音报站名,到了当地一定要融入当地的生活,体验下当地的交通工具

走走逛逛,来到了当地很有名的胡师傅三下锅,记得有猪头肉之类的,反正点菜单上前三个配料就好啦,看见吃的就高兴,不过纵是我们这种大鱼大肉的东北人,也觉得这个三下锅有些油腻,这一顿饭44元

大庸府城,著名的八戒客栈就在这里

觉得漂亮的文艺范儿小店,下午买了些面包、香肠之类的,明天到景区吃,你知道景区的东西可是很贵的哦,爬山补充体力也是必要的

晚上让客栈老板帮忙联系的天门山狐仙剧,车接车送,很是方便,150元/人(接送+剧票)

哇咔咔,一会儿就开演啦,依着山势建设的大剧场,浑然天成,内景非常壮观

内景搭的十分用心,开演的时候配合灯光辉映简直完美,非常值得票价,小伙伴们一定要来现场观看,不虚此行的演出

照片拍不出的美,现场太震撼了,开演前下起了雨,现场很贴心的发放了免费雨衣,演员们貌似都是些年轻的学生,总之很是敬业呀,演出后场外有卖演出的光碟,喜欢的小伙伴可以买来收藏

回到市区,在客栈附近的当地夜市吃了点小吃,花了40元,养精蓄锐,买了一些面包香肠巧克力明天爬山的时候补充体力,要知道,景区卖吃的可是非常非常贵的哦

Day4 张家界森林公园

早起在昨晚夜市的地方吃了早餐,不太能吃得惯当地的早餐,点了熟悉的稀粥和油条,这顿早餐共11元,蜗牛客栈附近有到到景区的大巴车,10元/人,用时40分钟,只带了两个背包,大箱子寄存在了市区的蜗牛,爬山最好是轻装上阵

到买大门票的地方啦,要按指纹凭身份证买票,245元/人,还有4元/人的保险,门票四天内有效,经过两天的游览之后,觉得真的是很值回票价

今天天气阴阴沉沉的,山间有雾,这个地方是必照相的地方,索性也来一张合影,画外还有好多人在等待拍照呢,还记得附近有个可爱的爷爷奶奶告诉我把帽檐抬一抬,看不到脸了,哈哈哈,真是可爱的游客

中国第一个国家森林公园---张家界

长长的金鞭溪,溪水潺潺,天气清爽,长长的路,爱人相伴,就想一直这样走下去

今天没化妆,觉得这样清爽的样子很配合这样天然的景色,健康微笑就是美美的,我爱这里

左边好像是母子峰,右边好像是千里相会,时间太久记不得了

金鞭溪是《西游记》的拍摄地点,不知道在哪个镜头出现过,不过真的很美很美

有缘千里来相会

满眼的绿色,心情好好

溪边的这些小猴子都是不怕人的,如果你喜欢可以喂点吃的,不过最好不要哦,如果猴子发现你有吃的,会成群结队来翻你的背包的,占山为王,要小心啊

景区有这样卖东西的地方,现做现卖,看到那火辣辣的剁椒了吗,在近处不用品尝就能闻到很辣很辣的味道,如果喜欢你可以买一点来试试看

金鞭溪,超美,超级值得来!!!

哈哈哈,搞笑夫妻,小马哥为什么这么傻,哈哈哈

我们没有上乱窜坡,没有上黄龙寨,我们乘坐了神奇的百龙天梯,电梯升起的时候往下看还是非常吓人的,电梯很快就升上去了,好好享受吧,要不没反应过来就会到山顶啦,72元/人(好像不到一分钟就到顶了,哈哈哈哈哈哈哈,如果体力好时间够的话,可以爬乱窜坡试试看)

到山顶就进入了袁家界,乾坤柱是这里的最主要经典,《阿凡达》里哈利路亚山的原型,真的非常壮观,大自然真的是鬼斧神工,那个大飞龙骑上去是要收费的哦,这个季节山上的雾气真的非常非常大

当当当当,这就是注明的哈利路亚山原型---乾坤柱!!!

看完这些大概用了大半天,最著名的乾坤柱看完,哗啦啦啦啦天降大雨,山起浓雾,什么景色都看不到啦,所以我们决定先到丁香榕那边的蜗牛住宿吧

淳朴的农家小院,干干净净,清清爽爽,放下行李我俩把全部湿透的衣服裤子鞋拿去晾干了,然后,呼呼大睡,哈哈哈

睡醒之后我们到附近看大观台,但是雾太大了,什么都看不到,自娱自乐,当做锻炼身体吧

丁香榕有很多住宿的地方,很美很美,照片中名为花小主的奶茶很好喝

买了一杯奶茶,开始秀下限的夫妻俩人,哈哈哈哈哈哈哈,虽然大雾看不到风景,还是很开心啦

给小伙伴们寄明信片,我好认真的写,但是等我们回大连的时候,一直到现在,一年都过去了,小伙伴们都没有收到。。。555,告诫你们哦,可以把景区的明信片买好带走,写完送到朋友的手上,这样才不会浪费

晚上在蜗牛吃的晚饭,灯光昏暗,拍出来的效果不太好,超级超级超级超级好吃,真的好吃到无法形容的家常菜,看游记的时候早就看到蜗牛景区的饭超级好吃,真的超级超级好吃,是我到了湖南后吃到的最好吃的饭菜,两人的晚餐加上第二天两人的早餐一共60元,超级好吃,用一顿完美的晚饭来结束一天的行程真的是太完美啦

Day5 张家界森林公园

睁开眼睛,哇塞,大晴天!!!在这个梅雨季节竟然赶上了一个大晴天!!!我们太幸运啦,赶紧叫醒小马哥,客栈的阿姨给做了超级超级超级好吃的粉,这是我此次湖南行吃过最好吃的粉,手艺简直是太棒了!!!告别老板,我们就粗发了,我还会想念这里的饭菜的

这是从昨天雾蒙蒙什么都没看到的大观台看到的震撼画面,美得太震撼,空气好,天气好,心情好,梅雨季节能碰到如此好的大晴天,真的是太幸运啦

金鸡报晓

上乌龙寨,哈哈哈,听名字像不像闯入土匪窝

曲径通幽,我们奋力爬上天波府

爬上天波府的角度真是接近于90度啊,好吓人好吓人,但是超级值得爬上去,上面景色太美啦

山顶太美啦,say hello~~~!!!yeah!!!看到没,远处有和山一样高的云朵,我们和云一样高~

强颜欢笑拍张照,真是吓死我了,太吓人了哈哈哈

沿途吃了一份葛根粉,什么味道都没有,就是凉凉的用来解暑还不错,果冻一样

美美的神堂湾,登到山顶才能看到这么美得风景,身临其境好想拥抱这片绿色

公园内其实大道很平坦,每个景点之间基本都会有循环的环保车带你到下一个景点,很方便,神经质夫妇边走边拍照一张

随手一拍,满眼都是这样的景色,大自然造物真的是鬼斧神工

纪念贺龙元帅的公园

到处都是这种参天大树,树荫密密麻麻的遮住了天,我大爱这张照片,完全没有后期PS

空气好,环境好,风景美,需要3天才能游遍的森林公园,干净的没有一片垃圾,真是特别的感慨如此干净的景点,没看到清洁工人,大概是所有游客的保持结果吧

当!当!当!当!这么高的地方居然看到了麦当劳,真是太熟悉了,没有买吃的,你知道景区的这种店价格是非常非常贵的,买了麦旋风和麦乐酷,坐下休息一会儿再继续旅程

上天子阁观景,阁里有很多书法作品,等阁望远的感觉非常好,偶遇一位老爷爷在画水墨画

这好像是一个武士的样子,吼吼吼,崇拜一下

五上五下的卧龙岭真的是好曲折,好多好多级台阶,貌似是4000多级具体记不清了,走台阶走到腿抽筋

天台,好陡好陡的楼梯啊,不过真的超级值得上去看看,这是一个伸向悬崖峭壁外的一个平台,我们花钱拍照才可以达到这种效果,照片塑封的现拍现取,貌似15元/2张的价格,很值得花钱拍

有一段路全都是这种黑色的超大毛毛虫,哈哈哈哈,其实还是很可爱的

十里画廊,风景如画,小火车38元/人,但是说一句,千万千万不要选择小火车,步行走出去,才能好好看风景,小火车视野不好,拍照也拍不上,这是我觉得景区里最坑人的自费项目

看到武陵源的这个建筑就是出口啦,往外一直一直走,有小巴车回市内,12元/人,森林公园的旅程结束,还想来,还会回来

回到蜗牛的市区店,拿了行李箱,告别老板红旗,奔向小马哥定的和熙客栈,客栈真的是干净整洁,大概100/元左右一晚,我们将要在这里度过两晚,偷偷告诉你,这里网速非常快,电视都是网络高清的,后面两张双标间的照片是我们退房后拍得别的房间的照片

出门在外,吃好很重要,哈哈哈,经客栈前台人员的介绍,来到了这家唐记鱼杂三下锅,这两天的饭都在这里解决的,超级超级好吃,每次两菜一汤加米饭,大概60元/餐,很合适,这边的米饭不是大桶装就是大盆装,没有一碗一碗的

Day6 天门山景区

早起打车到天门山景区的买票处,261元/人,价格有点贵,我们买的是全价票,告诉大家一下,可以提前在网上团购,提前24小时预订,门票价格会便宜很多哦

景区为什么要排队呢,因为去天门山景区要坐一个索道缆车的,每个车厢好像可以坐8个人,没有等多久就上缆车啦

缆车开始的时候还是很平缓的角度,最后快到山顶时,简直是90度往上升,有风的话还微微晃动,恐高的人考虑好

缆车上拍的天门山主景---天门洞全景

缆车上拍的山路十八弯,等到下山的时候,会坐车走这段崎岖的路

有三条线路可以选择,我们走的是西线,其实西线和东线都差不多啦,中线我们就不考虑了

李娜别墅,不是打网球的李娜哦,是唱《青藏高原》的李娜,后来出家了

一路都是这种曲径通幽的小路,意境很好

玻璃栈道是天门山景区的重要观光景点,在国内也是超级出名哒,需要买5元/人的鞋套,用后回收,玻璃下就是万丈深渊啊,走上去真的腿~抖~抖~不走的话没法进行往下的行程啦,自古华山一条道啊,小马哥真胖死了

山顶远眺的景色也是很美很美的,不过我不太能正视小马哥的身材。。。胖死。。。

山上有卖这种祈福可以写心愿的红布条,写后可以绑在树上,心想事成

蜿蜿蜒蜒的观光路,想必施工的时候也是极其辛苦和不容易的

山上也是有索道的,不过这个山没必要乘坐索道啦,全都是平坦的蜿蜒小路,很好走,沿途风景也特别好

天门山索桥

过了索桥,就会到了一系列神圣的地方,图上应该是一些经文和观音庙前的小神童

天门山寺,巍峨,壮观 神圣 可以烧香拜佛,可以许愿,要是心愿达成,记得要回来还愿

偶遇一只小青蛇,不知道有没有仙气

风景美的意思就是,随便拍一张都好看,颜值高的地方,360度都是美的

穿山扶梯,天门山景区应该属于技术型的景区,有超级高的索道,有玻璃栈道,有这种穿山的扶梯,而且是好多段扶梯,穿山而行

天门洞下方可以买同心锁挂在这里

天门洞下楼梯,超级超级陡,楼梯每级宽度超级超级窄,走一段就得停下休息,要不真的会小腿抽筋

神奇的天门洞,自然形成,莫谓山高空仰止,此中真有上天梯

天门山下有个邮局小站,可以寄明信片,可以买纪念品,在里面买了好多礼物

你笑起来,真像好天气~~~

I LOVE 天门山,买了两本可以记录张家界所有景点的邮戳“护照”,真是这一站最好的礼物

Day7 张家界——凤凰

张家界乘火车到凤凰吉首,20元/人,车程2小时,吉首火车站下车后就是客车站,20元/人到凤凰县汽车站,大概50分钟车程。然后乘1路公交南华门下车,步行一小会儿就到了沱江边~~~路程还是比较曲折的,我们下午从张家界出发,到凤凰安置好后大概是4点左右吧

入住的是1314蜜月客栈,忘记自己拍照片了,从网上down的图片,临江大床房,小桥流水人家,江边很多这种客栈,建议住在沱江中下游回龙阁附近,这样夜晚的时候远离闹市区,比较安静,记不清具体价格了,大概150元/天吧,在这里住了2个晚上,给大家一个建议,临江房住一天感觉一下就好,江边的蚊子实在是太多了,阳台上密密麻麻全是蚊子,多到密集恐惧症发作,其实不临江的客栈也有很多,而且价格还低一些,都是不错的

到这边已经近黄昏了,收拾好东西出去溜达溜达看一看,吃个饭,溜溜达达一下

临近吃饭的地方一路两边都是这样的小饭店,记得网上罗列的三大饭店:老根 俊子 大使。这几天基本上就在这三家店轮流吃了,口味都差不多的感觉,这边的人吃什么的都有,蛇。。。竹鼠。。。不过我都不敢尝试。。。

今晚吃的是这边的特色:血粑鸭 榛蘑肉丝 沱江小虾  还是觉得有些油有些辣,喝的猕猴桃酒很好喝

夜来了,凤凰的灯全亮起来了,让这个古镇更神秘了

夜晚的虹桥,熙熙攘攘,这里的夜生活刚刚开始

凤凰邂逅奶茶,味道还不错,这边的小店都很有情趣,这边的天气一言不合就下雨,头发总是这么湿湿的

夜景中的凤凰吊脚楼,晚安,小镇~~~

Day8 凤凰

那是翠翠幽怨婉约痴情守望的诗行
来吧 朋友
千年小城
一直在等候您

随手在路边的小店就可以买一份这样的凤凰手绘地图,凤凰很小,老板娘帮忙画了基本的闲逛路线和10大景点(熊希龄故居 沈从文故居 杨家祠堂 古城博物馆 崇德堂 南华山 万寿宫 东门城楼 虹桥上层 沱江泛舟),我们去凤凰的时候古城还收门票呢,听说现在没有门票了,不过我想凤凰10景还是需要付费进入吧,如果对历史和文化不是特别感兴趣,此钱可省,强烈推荐凤凰的船很值得坐一下

睡饱后起床出来觅食,走走逛逛,貌似很多地方都有这样的指示标,5元的花环,是我喜欢的绣球

俊子饭店,蕨菜腊肉,还有个店家招牌的什么酸汤鱼锅,总觉得味道比不上我们北方的海鱼

到处都是这种有情调的小店

这是一家名为“囍”的纹身店

一家名为苗小翠的伴手礼,卖各种冲调的花茶

青年旅社 因为爱

很多很多这种邮寄小店,里面各种明信片和小玩意儿

朱镕基总理题词的凤凰城

沈从文先生故居 ,《边城》作者,一本书把这座小城变成了中国最美的古城

古城博物馆

蜿蜿蜒蜒的沱江,流淌了千年

再喜欢上你的时候 我就已经踏上了旅程

现场制作的姜糖,还有一种酥糖,到处都是,很适合买回去当伴手礼

崇德堂

杨家祠堂

熊希龄故居

到处都是景色,哪里都是一幅画

不知道这些斑驳的古城墙都经历过什么 千年古镇 不仅仅是景色美那么简单

干锅千页豆腐 酸辣土豆丝 这家店的东西很好吃 基本后几天都是在这里吃饭的 好像是老根饭店

夜幕降临,凤凰的夜生活开始了,酒吧开始灯火通明

晚安 凤凰

Day9 凤凰

休息好了,今天我们起的非常非常早,趁着人烟稀少的早晨,看看这座沉睡了千年的古镇

这才是印象中的古镇该有的样子,人烟稀少,民风淳朴,没有商业化的气息

凤凰于飞

雾蒙蒙的凤凰,还没有睁开沉睡的眼睛

停泊的船只,空悠悠

美得像一幅不真实的画

睡梦中的吊脚楼

水车 听说前几年水灾,这些都被淹没了

跳岩 很有意思

在跳岩边租一套这样的衣服和银饰,使劲砍价,衣服加银饰10元就OK,早上人少,砍价很顺利

坐船 坐船 这是凤凰十景里最值回票价的,在沱江上看凤凰,又是另一番不一样的感觉

日子在这里会过得特别特别慢,此段行程已经要接近尾声今天我们换了个住的地方,因为江边的蚊子实在是太多太多了,下午基本就是买点礼物,准备明天回大连

这边有很多这种刻牛骨的工艺品,我们买了很多带回去,真心精致

Day10 凤凰——长沙——大连

今天就从凤凰返回长沙,然后晚上乘飞机回大连。我们乘坐大客车从凤凰回到长沙,120元/人,然后坐机场大巴到机场,等着起飞就好啦,仅以一张婚礼当天照片作为此次行程的收尾

引用 朱小团 的图片:

这是什么面啊,看着好好吃啊!

2016-11-09 22:47

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-09 22:47:34 的回复:

这是什么面啊,看着好好吃啊!

回复狗剩儿:这是当地很有名的米粉店 杨裕兴 确实很好吃

2016-11-10 21:32

写的不错····

2016-11-13 08:40

引用 朱小团 的图片:

2016-11-13 09:22

引用 李家二哥 发表于 2016-11-13 08:40:38 的回复:

写的不错····

回复李家二哥:

2016-11-13 11:23

引用 于浩 发表于 2016-11-13 09:22:18 的回复:

回复于浩:这小店情调太好了

2016-11-13 11:25

引用 乔治梅花 发表于 2016-11-13 10:39:29 的回复:

不错,支持一下!

回复乔治梅花:哇哈哈,我去年蜜月,这今年才写完,我也真是让自己醉了

2016-11-13 11:26