青海湖 · 茶卡

D4 兰州
D5 甘南
D6 甘南

茶卡盐湖

搭的火车去的盐湖,西宁-茶卡早上坐车中午到景区,下午四点再返程。单程四个小时往返八个小时,在路上花得时间有点长了,还是建议包车吧盐湖青海湖两日游能看日出还不用那么赶。青海的夏天还是很凉爽的,白天二十多度,晚上没风扇没空调还要盖棉被。

火车上拍的景,天气太好。天很干净好蓝好蓝~

下火车到盐湖的时候天就阴了,风真的大。门口买票的时候可以买电瓶车和小火车的票,大多数人还是步行的,不是很远走一会就到了

再走进去就看到盐湖了,没出太阳,镜面的感觉不是很强。去的时候还是要提前看好天气,多穿一点,真的很冷,一点遮挡物都没有不能挡风,拍到最后嘴都紫了也是蛮拼的。

沿着小火车轨道越往里走游人越多,花花绿绿的包得都很严实,可以买鞋套或者光脚丫下水,盐湖还是有点扎脚

想要避开人群可以往盐湖的深处走,拍出来的图没那么杂,要小心脚下有坑

回程的时候真的要冷哭,对比旁边的大叔穿的衣服。那天好像八度??

青海湖

淘宝上找的司机一百五每人,四个人一辆车。有规划好的路线,不想玩的景点也可以随意跳过。司机人很好,一路上聊~

噶尔古城,不是很推荐去这,简单明了,每家都是卖纪念品的,大同小异。可以把时间省下来到青海湖

日月山景区,天气下雨的原因吧天灰灰的。没停留多久也就走了,油菜花田附近很多藏民拉着自家的牦牛给游客拍照,当然,是要收费的。

青海湖越近天气越好,那天一直觉得好运要来了,能在青海湖看到阳光。

悠闲自在的牛羊

路边有很多油菜花田都被圈起来了,可以进去拍照五块一人。到青海湖附近的话好像是十块,建议到湖边拍

最奇妙的时候是,车慢慢驶向湖的方向。离湖越近就慢慢开始出现重影,那种感觉就像出现了幻觉太不真实。

可以住在里边的小屋子很简陋里面只有床,似乎价格不是很便宜。但可以早起看湖边的日出

好运来了,到青海湖边的时候太阳升起来了~
没去景区,司机带去的私人圈起来的湖边游客很少,五十一人。

阳光 白云 湖面 还有远处的山
就静静的看着 都能看呆
美得不像话

一起拼车的情侣,景太美,怎么拍都美

提前准备好内存就行了,拍拍拍真的停不下来,相信我你的相机真的会炸。

据说是因为湖的深度不同才会有不同层次的蓝。

油菜花开得正旺湖水那样蓝,空气新鲜,好白的白云清澈的蓝天。不同层次的颜色相结合,那种美,只有亲眼所见亲身感受才能体会

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-09 16:24

跟游欣赏了!

2016-11-10 08:16

2016-11-10 15:14

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-14 17:51