【韩国首尔】5月暴走模式下的吃吃吃买买买!!!

• 出发时间/2016-05-21

本篇简介

哇哈哈哈哈~大家好~拖了半年终于来写首尔的游记了。。这是一篇流水账,为了记录生活吧。。像我这种记性不好的美少女再不写真是全忘光了~这是我的第一篇游记,后面还会有三亚泰国(希望我能发挥勤奋的精神把它们写出来)。这次韩国首尔之行为纯自由行,历时5天,绝对是走走走然后吃吃吃买买买的节奏~下面简单介绍一下此次出行~

出行时间:2016年5月21日-2016年5月25日
同行小伙伴:男盆友一枚
花费:机票酒店各个地方都差不多,选合适的就好~
           吃饭包括正餐还有小吃零食 。。这个就因人而异啦 明洞附近的小吃稍贵一些,毕竟是中华民族的大聚集地。。后面会写到每一餐大概人均。
行程:明洞、弘大、北村韩屋村、梨花壁画村、清溪川

先上一些大图给大家看看!!!

开始想说的这些

韩国是个好地方呀,女生的梦幻之地,美食帅哥还有买不够的化妆品,啧啧啧。。。真的是每年都想来一次~所以我办了5年签证。。。前年和闺蜜小伙伴来过一次,那次还是半自由行来的,这次是和男盆友一起纯自由行~话说韩国人真的是很会打扮,最重点是男生很会打扮。。身材不用说了,满眼冒红心呀!!!咳咳咳。。回归正题,韩国北京其实差不多,文化上有很多相似的地方,购物休闲绝对是一个好地方~主要可能还是买买买。。。国人的购买力实在太惊人。

出行准备工作

✈️机票

决定去韩国后肯定首先要看的就是机票啦,在比较众多代理网站后决定在携程上购买,可以提前多看看时间,每天的价钱都不一样,反正决定下手后就不要后悔啦~我比较喜欢正常的时间 特地选的早去晚回整五天,回来飞机是下午到北京,第二天还要上班这样的时间还可以休息比较合适。

🏨酒店

酒店是男盆友订哒,大概500一晚,特地选的明洞附近的酒店,这样购物吃饭很方便,其实弘大那边也不错,年轻人多小酒吧也多,准备下次去就住弘大。

交通工具

在韩国主要交通工具是地铁,形容起来就是和北京差不多。。几乎需要去的地方都可以坐地铁到达,很方便。
       接送机我们是提前联系的地接,一般都是当地的华人,接送的车也是他们自己的私家车。订机票的时候就有这种附带的地接业务可以选,大部分还都是免费或者价钱很低的,为什么免费!因为他接送你到酒店后还要带你去免税店呀!!你可以选当天去或者改天再去,反正就是必须要去。到免税店后会带着你去柜台做一下登记,这样你之后在这里买的东西都会记到地接的名下。。他就可以抽成了。
       我这次接触的地接给我们的感觉就一般,是一个中国人在韩国定居的女孩儿,已经在韩国结婚有小孩,在车上明显感觉没什么话题可以聊。。也不是很主动和我们说话。。一直自己不啦不啦说着韩语打电话。。再加上首尔当时也很堵车,去酒店的路上这漫长。。总之就是很尴尬(但是有另外一个姐姐同期也去韩国,她的地接哥哥就很好,也是因人而异。。可能主要看运气)。
       下次我再去可能会体验别的方式去酒店。。毕竟不用再去免税店作登记了感觉比较自由(我最崇尚自由啦!!!)但是在机场直接有人来接还是很方便的,如果遇上知心的地接~

WIFI:

哇塞~我要主要说一下这次用的wifi,真是太好用了,待机时间几乎是一天,网速也很快,可以随时随地上网分享啦~牌子是LG的。上一次是在携程上直接订的wifi好像是40块钱一天,那时候贵的要死。。续航能力还特别差。。几个小时就没电了。果然时代在进步科技在发展,现在这个真是太好用啦!大家可以去某宝看一看,应该现在都挺便宜的。

需要用的app:

我想说神马乱七八糟的都是浮云。。还是大众点评最好用!定位地点定位的最准!还有乐天免税店的app也必须要下载,出行前就可以把想买的东西加进购物车了~和实体免税店的价格相比,在网上买的确很占优势!淘宝也是必须要有的(这个大家应该都有吧),在上边购买景区门票神马的又快又方便。还有下载一个可以随时看韩国地铁图的app,这样的app有很多,“我在哪儿”就还可以,地图已经有了中文翻译,但是它的定位不是很准。。

需要准备的物品:

我觉得必要的说几个哈~
1 大箱子:如果要买东西的话一定要带大箱子!我带了两个箱子,去的时候没装满,大箱子套着小箱子去的。回程的时候就会觉得这是个多么英明的决定!
2 充电宝:手机相机wifi都需要充电,缺一不可。。所以带一个方便好用的充电宝。
3 换钱:国内先换一点可以,明洞汇率会比国内高一点,而且走几步就有兑换的地方。。可以比较一下,随时随地换。

购物的准备:

可以在出行之前提前看一下乐天免税店官网,是中文版的,注册一下会员,这样就会有会员价格~如果本身之前在免税店办过会员卡的话也可以进行绑定,应该也会有更优惠的价格~而且!官网经常有优惠券可以领!有时候也有满减活动!有的比在现场买便宜!可以到现场进行比较后再购买~在官网买的话是可以回程时在机场领取的(取货的时候就会体会到国人强悍的购买力。。。简直是疯狂),这样就不用费劲拿回酒店啦~所以官网有的话还是最好在官网买。
街边也是有很多小店哒,随意看看买一买也是挺好的,有时候街边小店里的价格可能会更优惠~

走起啦~游走日记~

现在开始暴走模式啦,流水账式游走日记~

第一天

行程:北京-首尔-明洞-南山塔

我们是早上8:30的飞机从北京出发,在飞机上要填写入境登记卡和海关申报单,一般起飞后空乘人员会提供,到了首尔机场入关处也可以领取。注意要记下预订酒店的名字,到时需要写上。
达仁川机场后就联系地接,然后坐车去免税店登记再去酒店check in,这时已经大概下午两点了。。。那时候真是后悔为什么会找地接,宁愿拖着箱子坐地铁。。。
在酒店休息整理了一下后就开始准备去明洞玩耍啦!明洞离我们的酒店比较近,腿着就可以过去。从酒店出来后是一个大广场首尔广场,是举办集会的地方,基本我看这几天每天都有。。很热闹。。

到乐天免税店附近发现一个有趣的东西~哈哈 原来以为韩国人抽烟的很少,其实很多~人家这里有专门的吸烟小房子,大家都很自觉在这里吸烟,在大街上公共场所几乎看不到有人吸烟~过马路也是没有闯红灯的,机动车也会避让行人。。。

走到明洞里的小街上,当然全都是小吃。。。这里就放上这几天在明洞这边的小吃照片,真的有很多。。其实估计这里的小吃街和北京前门王府井南锣鼓巷差不多。。主要还是卖给外国人(中国人)。所以价钱上不便宜。几乎大多数小摊都会说中文或者是有留学生,沟通无障碍有木有。

晚餐
逛完小吃街就准备去和姐姐约好的餐厅见面,首尔第一餐!应该是比较知名的【Red Sun】。这是一家吃年糕火锅的店,真的是很大一盆。。。同时还要了炸猪排,挺不错的。
【Red Sun】
地点:中区明洞1街5514号2-3楼(位置不好找)
招牌:芝士年糕锅、炒饭、部队火锅、米肠、炸猪排
口味:年糕火锅和国内味道差不多,份量不小,口味偏辣一些,米肠不错挺新鲜。
价格:人均合人民币大概60-80,性价比很高,适合几个人一起吃,反正不贵。

南山塔
吃饱喝足商量后就准备去南山塔了,在明洞街上就可以看到南山塔,看着其实觉得不是很远。。本来我们是打算坐公交车去,但是没有提前办money卡,所以腿着去了。。真的是暴走好嘛!跟着导航一路走就走到山脚下的电梯处,其实到这里真的是不远。。关键是上去后买缆车票要排一个大长队!买完票又要排一个大长队坐缆车。。。大概得排了一个多小时吧。。。也是挺佩服自己的。。。
登塔后已经天黑了,照相也不是很清楚,所以没有拍什么照片。塔上有很多小情侣,哈哈,还在上边找到了北京的方向。
塔下有一个纪念品商店,里面可以买到同心锁和其他纪念品。我们在这里看上了一个小熊~当时在那里看觉得特别可爱!!!带回来好像就不是这个样子了。。。
南山塔好像是每个小姑娘来韩国必去的地方,因为有很多大长腿韩剧是在这里拍的。。对此男盆友表示翻白眼。。哈哈 要是生活在这里,没事儿周末来这里幽会感觉也是很好的,像我们这样的旅游客感觉是体会不出来这种感觉。。
上南山塔有3个途径,第一爬山腿着上去,大概40分钟,想锻炼身体的可以爬上去。第二就是坐巴士到半山腰,巴士站在地铁明洞站的附近。第三就是坐缆车~乘坐缆车的地方大家可以定位一下,照着走就能到啦~
南山塔的缆车票是在现场买的,坐缆车上去后到达挂锁的平台,在那里想要上塔还要再购买首尔塔的票。这两个票淘宝都可以购买,价格挺美丽~到时凭二维码可以换取实体票。

第二天

行程:弘大
自由行就是可以踏踏实实睡个懒觉,我们十点才从酒店出发。。。坐地铁还闹了笑话,差一点就坐反了,多亏当地的地铁导向爷爷帮助了我们。。韩国有的地铁相反的两个方向是不相通的,走错方向的话就得出来再去坐另一个方向的地铁。所以要看好要去的方向,
到弘大从地铁上来以后跟着导航七拐八拐就看到弘大啦~这边果然年轻人很多!都是帅哥美女~

到弘大已经快12点了,准备觅食。。之前也在蚂蜂窝看介绍过这里附近一家吃小章鱼的店店,肯定是要去的啦~其实离弘大不远,就是这个地图导航啊。。。真的是不好用。。一通好找,最后还是大众点评定位最准确。中间急的我直喝汽水。。。最后快放弃的时候终于找到了,是在一个小巷子里。。。
【铁网烤章鱼】
地址:麻浦去弘益路3街44号
招牌:辣烤小章鱼、海鲜炒饭
口味:小章鱼很有嚼劲,和配菜一起吃口感不错,铁网还可以烤鸡蛋,海鲜炒饭比较正点,很好吃。没有中文服务,有一个大妈会一点中文,但是有中文菜单。这几点我觉得主要就是小章鱼拍照起来比较好看。。。
价格:小章鱼一人份11000韩元,人均大概80-100,不算贵,可能是我们之前为了找这家店走累了。。吃完以后觉得实在太满足。。。

吃完小章鱼我们又去3ce的店逛了逛。。其实觉得木有什么。。之后绝对向gentlemoster进发看一看,我是墨镜狂人。。。跟着导航一边走一边逛,路上偶然还发现了CARIN这个眼镜店!哈哈哈!是秀智代言的,和GM眼镜风格差不多,价钱稍微便宜一点,也是好选择~

离GM没多远的地方有一家Hello Kitty的咖啡店,粉粉粉!!!一定要进去坐坐,主要是歇歇脚。。顺便照照相~这一路走的呀。。绝对瘦好多斤。。

晚饭时间:
我和男盆友都是Runningman的忠实观众,肯定要去HAHA的烤肉店看一看,去的是弘大附近的这家,明洞也有分店。这家据说刘在石他们会经常来。进来后果然韩国当地人挺多的,大家大部分都是聚餐,喝喝酒吃吃肉。
【401餐厅】
地点:麻浦区西桥洞395-17
餐点:烤五花肉、饭盒、烤猪里脊、烤大肠、烤牛排
口味:这家店比较小,密度也比较大,但是服务还比较热情。肉肉的口味上我们可能不是很适应,或者是点的不对。。感觉比较一般~
价格:人均大概120左右

回到明洞的时候已经天黑了,特地在乐天免税店下的地铁,准备去尝一尝地下的甜品。地下一层一半是乐天超市,一半是卖甜品吃食的。就是这个!半熟蛋糕!也是看别人推荐过的~因为快关门了,所以买两个打折。。还是挺大一份的。。特别好吃好么!!!快去吃!!!
伴随着蛋糕的香气,第二天就结束啦~

第三天

行程:明洞LINE-拌饭秀
这一天本来计划是要去江南那边的,结果因为昨天走太多。。今天直接歇菜了。所以计划改成了在明洞逛吃逛吃逛吃。。
上午一直游走,去了明洞的LINE。门口一只大熊,排队照相,特地让后边妹子给我们照的合照~只想说妹子照相技术太好了!!这给我们拍的大长腿。。在这种店里感觉能逛好几个小时。。各种周边的小东西,实在太可爱了~最后抱回去一个抱枕。。我也不知道当时是咋想的。。占了我半个行李箱。。但还是特别喜欢,美滋滋地出去的。。

午餐:姜虎东炸鸡
这家店也是不好找,定位明明在这里就是找不到,明洞的炸鸡店有好多家,也是名人效应选了这家。
说实话真是挺好吃的。。就是挺贵。。忘记多少钱了,下回我一定记小本本上。。
【姜虎东炸鸡678】
地点:中区明洞7街21号
招牌:原味炸鸡、酱甜炸鸡、薯条拼盘
口味:我们点的酱甜炸鸡好像是,比较喜欢甜甜的味道,一整只鸡分量挺大,两个人吃很合适。香嫩酥脆。店铺面积不大,非正点时间去客人不是很多。就是地点不太好找,需要导航一下。
人均:90左右。

下午这段时间我记忆消失了。。忘记是干嘛了,反正是去逛街买了好多东西~晚饭没有吃,就吃了小吃街。因为还要看拌饭秀!!!秀的时间不长,一个多小时,表演者也不多,好像是5个人,全程几乎没有语言全靠肢体动作。秀场就在明洞,都说拌饭秀好看,期待太高所以可能看起来也没觉得太特别,但还是不错的。

第四天

行程:清溪川-北村韩屋村-梨花壁画村
哇吼吼吼~又是直接午餐的节奏。。。去吃午餐的路上路过清溪川,当天下着小雨。。还挺有意境的
午餐:大名鼎鼎的八色烤肉
我们去得早,店里都没有什么人,就餐环境很舒服,服务员也很热情~这是吃的最爽的一餐了~
【八色五花肉】
地点:钟路区钟路8街17(地铁1号线 钟阁站4号口)
招牌:八色烤肉、海苔芝士炒饭、
口味:这家店人很少,也有中文服务员,服务很好,会帮忙烤肉。肉真的挺赞的,就是八种也没有吃出太大区别,看着很喜庆就对了,哈~泡菜火锅也是绝了。。我俩吃得说不出来话好么嘛~原谅我语言贫乏,不会写美食点评。

吃过烤肉之后我们去了北村韩屋村,我们是走着去的。。真的。。这是一个特别错误的决定,在导航上看着不远,但是一直走还是很累。。而且不知道是从哪里进的韩屋村。。都快迷路了。。所以还是坐交通工具去比较好~但是在路上走走停停逛逛的也是不同的感觉。

梨花壁画村
壁画村离韩屋村的距离不能说远也不能说近。。但是还是建议乘车前往。。走着实在太累,如果想看看体会一下路上的街景,走着也是可以的。
这个要是不是特别感兴趣就不要去了。。有好多笔画都不清楚了,台阶上的笔画不知道为什么已经没有了。。这个比较失望。下面有壁画村的地图,壁画可以按顺序进行游览,大家可以参考一下。不多说了,直接看图吧。

晚餐:回来明洞吃的芝士肋排,本来没想吃的,毕竟大北京也是有的。本着最后一天现金必须一分不剩的原则。。就在这里全解决掉了。
【詹姆士芝士排骨】
地点:中区明洞2街3-1号2楼
招牌:芝士排骨、芝士炒饭
口味:偏甜,身处人家这地界感觉是比国内好吃一点。。不知道是不是错觉。小哥服务很好,都帮忙把排骨卷好,而且卷的挺好看的。。

第五天

我们是中午的飞机,所以上午准备再去乐天百货扫扫货。把要买的都买完就可以回家啦。
最后真的是买了一堆东西。。我就不展示了。看一看一大袋子面膜

其中唯一的就是想说这个精华特别好用!!!SU:M37度的呼吸魔法精华~在免税店购买大概600多,价格很好~而且很经用。用完皮肤明显感觉很嫩,Q弹那种,而且很保湿。它家的东西我感觉都挺好的,很健康那种。配合呼吸家其他系列水乳用就挺好的~推荐!

嗯嗯~就是这样啦 有很多地方可能写的不是很清楚 就是记录生活啦~~~韩国主要去还是去购物的。。毕竟5年的签证,肯定还是要去的~就这样啦~

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-09 15:26

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-14 10:54

引用 bananamike 发表于 2016-11-14 10:54:14 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复bananamike:对的呀 好吃好玩儿好买的还是多