云南.独行——慢时光里的走走停停

有个方向,又漫无目的

这是我在蜂窝的第一篇游记,当然要写一个对我来说比较有意义的地方了,逐一想了一下,云南是第一个我自己一个人去的地方,那就写这里好了!

说起云南你会想到哪些词汇?
古城?石林?雪山?亦或者是逃离甚至是邂逅?
然而我的云南之行没有任何一个这样的标签,而单单只是 说走就走。
目的地就是这个人文、风景、美食都丰富多彩的云岭之南——云南

出发前

日期:       五一假期
人数:       1人
交通工具:飞机+旅游巴士
这里要特别友情提醒一下自己一个人出游的女生,关于行李方面要带的越精简越好。这个时候你之前在专柜买护肤品送的小样就大大的派上用场了(用完就直接丢掉,越玩到后几天身体会越累,而行李越走越轻的感觉真的不能更好!)

从成都出发

上午的飞机从成都到达省会昆明,到了春城收到的第一份小礼物是接机送我去酒店的司机送的鲜花,接下来的几天也都跟花朵有多多少少的联系~ 毕竟这里的鲜花太出名~

当晚入住的酒店,旁边的空床用来放包包和衣服了 ↘

距离去云南其实也过去快两年了,所以很多琐碎的地方我也记得不是很清楚(总是迷迷糊糊就跟健忘似的我也很无语啊哈哈哈),但是只是顺序记不清的问题,至于去到的每个地方我还是完完整整记得住的!
那么,接下来请忽略顺序,我们来说说每处地方。

苍洱之间

这里不需要滤镜也不用调色,随手就能拍出让人舒服的色彩。

坐船的方式置身于苍洱之间。

丽江古城

夜游古城。

看到好多去过丽江古城的小伙伴们都拍了这个取景的照片。

“在丽江,最不值钱的是时间,最珍贵的是阳光。”

看见一个coffee和邮政结合在一起的小店,进去休息一下顺便写了几张明信片寄给朋友,我有去到一个地方之后给自己寄明信片的习惯,回家后就能收到,这种感觉很好玩。

一个悠悠逛逛、走走停停的上午,导游人很好,顺便帮我拍照。

这里能看到我脚脖上戴的粉色的那个东西,是个驱蚊用的,我比较讨厌被蚊虫叮咬,南方城市的小虫也是太厉害!所以这是我的必备,叫parakito,强烈推荐给容易招蚊子的小伙伴们!

玉龙雪山

在服务点租了这件红色棉衣,然后坐缆车上山。

上来之后没有高反反应,买的氧气瓶也没用上,最大的感受就是好冻手啊!都不太想伸出手拍照了~

蓝月谷

玉龙雪山下来到了有“小九寨”之称的蓝月谷。

写下自己的小愿望挂在上面。

印象丽江

“印象丽江是由张艺谋导演,丽江最为有名的演出之一,是纳西文化现代演绎的精粹。”

可能因为之前学舞蹈编导的缘故,每次观看演出我都习惯性的去看节目所蕴含的故事情节,这场演出场面的浩大以及纳西族人们淳朴的感情也是最感染我的地方,真的会设身处地的被他们感动。

石林

哈哈哈!太二的游客照! ↗

大自然的鬼斧神工。

上了无数层台阶,那叫一个累!腿都不是自己的了!

“七彩云南”

七彩云南,听起来很美嘛?然而它其实是一个大型的特产购物中心,我报的团在此之前是没有任何购物项目,这里是最后一处,其实关于旅游购物方面我个人认为还是可以的,毕竟一个以风景和旅游著称的城市,临走的时候给朋友们带些特产和小礼物回去当然是一种心意,所以我并不抵触这里。

已经说了嘛~这个购物项目很“大型”,所以刚进来的时候就是这个大大的布满鲜花的“景观区”。

从这里走过之后我就一头扎进各种好吃的和好玩的里面,在四处挑选。

加上吃饭一共逛了三个多小时,买完东西开开心心的打算回酒店啦!

返程

云南住的最后一晚,睡前把行李大概收拾了一下,因为我是次日下午的飞机,所以还能睡个懒觉。

结束了开心的五一假期,打道回府!~~

——————————————————

用游记记录生活,更是记录一种心境,我不想说“世界那么大,我想去看看”这样“铺天盖地”哪里都有的话,然而风景处处都是,一直在路上就好了,爱旅行,爱生活,所以步履不停……

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-09 15:26

引用 qlyouleer 发表于 2016-11-09 15:26:18 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复qlyouleer:讲哪里?

2016-11-09 15:33

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 10:54