留学那件小事儿(首尔,釜山,济州,大邱,庆尚南道河东郡)

• 出发时间/2014-03-04

关于读研的那些美好回忆

韩国走过了将近4年的春夏秋冬,喜欢4月末5月初春夏之交的味道,喜欢10月的湖光秋色,喜欢圣诞节的limited travel cosmetics production,喜欢那份单纯的美好,无论何时离我的梦想是那么近,喜欢行走在明星圈的世界里却硬是傻傻的分不清,喜欢韩国的那份小清新,喜欢总能get到韩剧迷妹子们的电影,电视剧,喜欢引领亚洲fashion的那些ideas,喜欢韩国人骨子里很亢奋但表面却很谦卑的特质,喜欢和真正要好的韩国朋友在一起畅谈,无话不谈,我们甚至可以不谋而合地一语道破。

乐天世界,想必大家都很熟悉了吧,在韩国很出名很好玩的游乐场之一,还有爱宝乐园,加勒比海岸,这两个在龙仁市,乘坐地铁到爱宝乐园에버랜드站即可。黄线분당선 환승-青草绿에버라인,注意爱宝的青绿色要跟地铁二号线分清哦。乐天世界lotte world 地铁二号线蚕室站下잠실역,顺着中英文指向标就可以到达,如果还不清楚就去问路人lotte world在哪里,其实很好找的,到了乐天,中国游客很多。门票的话,大家就去现买吧,之前因为担当过首尔市松坡区的国际宣传大使,连续两年拿到了两年乐天年证,所以玩过很多次乐天了,建议大家可以安排一天的时间去玩,因为去游乐场的人很多,排队等待的时间,玩累了可以在里面解决吃饭问题,大家能想到的想不到的一些时间都会被搭上去,里面还有各种表演,很好看,建议化妆品不要在乐天世界里面购买了,因为是以玩为主嘛,逛街可以留到之后的几天,而且建议去乐天不要穿裙子,易走光啦,穿轻便的衣服,舒服的鞋子,行李当然不要大包小裹啦,轻装上阵是明智的选择。当时买了espresso的胶囊咖啡,到了乐天转了一圈,就走啦,因为有年证,可以随时进进出出很方便,这个年证适合一年之内经常去乐天的小伙伴们玩,有兴趣的话可以办年证。

和住在建大附近的研究生同期一起吃好吃的,开森,natuur pop韩国的icecream & dessert界大咖,很赞哦,跳跳糖系列,西瓜味的icecream,green tea味的icecream都很好吃,这个是建大附件搞活动,免费品尝,我跟姐姐一人要了份pure yogurt icecream,很香甜很纯,超级喜欢,韩国自主品牌的一些小食做的都超级棒,去建国大学逛校园可以顺便可以尝尝,建大附近的一家家小商店买的衣服也超级美,那里还有lotte department可以逛。

大邱e-wolrd乐园,跟乐天世界当然没法比啦,规模很小的,我们是自驾去的大邱,跟着教会的叔叔,阿姨,哥哥,弟弟,

喜欢苹果味勾兑的碳酸饮料,喜欢南瓜味的意面,还有煎三文鱼toast。

请忽虑我的大脸,梨花女大也是女生的小梦想的福地之一了,B&D restaurant 餐厅小清新,高颜值的食物,最最主要的是好好吃!

河东郡庆尚南道,越往南下,海水的

关于演讲比赛

这里就是城山日出峰咯,성산일출봉,来济州的盆友这也是一个必备的schedules之一。绿地环山,登上日出峰看到大海的那一刹那,所有的烦恼都会抛到脑后,第二次来济州了,下次准备去牛岛,其实济州岛蛮好玩的,喜欢济州的海鲜火锅,橘子蒸馒头,橘子巧克力,osulloc绿茶,马肉,Orange jam,오미자 차五味子茶,돌하루방石头老爷爷,喜欢这里的海风迎面吹来。

산기슭 도착!山顶到达

하산 길下山的路

영풍문고 书店

김경석화장님 뵈러 어린이집 가는 길去拜访世界韩语协会的会长的路上

济州华美达酒店Ramada hotel 我们这次比赛入住的4th star 酒店。

20th Korean contest 在济州文化院举行,代表中国队出征拿了二等国会议员奖국회의원상 받았음.

龙头岩용두암

하마다 호텔 앞에 바다를 본다. 站在Ramada hotel 前看日落。

我的演讲服

回到首尔,弘益大学附近的hello kitty 咖啡店地铁二号线弘大入口下车8号exit出来,不过这个hello kitty搬家啦,位置不算好找,我是因为住在弘大附近的guest house 晚上没事跟妈妈粗来闲逛发现滴,跟2011年的位置不一样啦。

我的参赛小伙伴,分别来自Indian,HK,Mongolian。

弘大附近的Topten

这个就是我的guesthouse homestay啦,有屋顶,天晴的时候可以在屋顶自拍玩。

这家部队锅便宜又好吃,地址:首尔市立大正门,称地铁1号线청량리下车,4th gate走上来换成蓝线271,绿线1227就可以到达啦,叫greenhouse그린하우스小店不起眼,但味道真的是棒极了。一人份才5000won,跟大学老闺蜜点了两人份,赠的小菜基本全扫光了,我们俩没出息地扶墙走出来。

和闺蜜在一起就是吃吃吃

后面的是老两口啦,真的是淳朴的大妈和大叔。

我的paris baguette巴黎贝甜家的蛋糕,真的是好吃到爆。

新村附近的一家小店,貌似是小明星开的,拉面和年糕都是cheese口味的,我俩彻底吃恶心了。

首尔站地下的意大利餐厅,跟教授聚会的地方,等教授的时候我们俩拍皂玩

我们学校里的campus cafe小馆tiramisu,cheese cake以及ice Americano,pretzel都超级好吃呢。

海鲜面짬뽕

毕业那年-2015

釜山海云台-拥抱大海

终于毕业啦

人文学院毕业啦。

夷?海水不要溅到人家的鞋子

釜山海鲜市场吃龙虾,4斤大的龙虾,一斤20000won,肉大多汁,不过海参,鲍鱼,生蚝,螃蟹等等都是赠送的我就平衡啦。

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-10 12:12

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-14 19:52

引用 wangyang 发表于 2016-11-14 19:52:50 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wangyang:哈哈哈 我这个也只能算是随笔啦,时间过得也太久,也就是简单的记录一下而已啦,下班在家没事儿就写写喽

2016-11-14 19:55

引用 姬菱秀美cici 发表于 2016-11-10 12:12:27 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复姬菱秀美cici:辣海鲜汤,部队锅,雪浓汤,年糕火锅,排骨土豆汤,好多啦

2016-11-14 20:13