泰*清迈------我坐在这里看时间流过

• 出发时间/2016-10-27

徒步和旅行----我的人生观
牙牙说:青春要拿来折腾在荒野的路上   这句话我很赞同   但是时间有限   金钱有限   生活无法随心而为
今年换了工作    加班便成了常规  心里一直各种焦燥、压抑    时不时滋生悲观情绪   日复一日地循环    活成了格子间的爬虫    每天的久坐也使身体各种不适    需要找个疏通的方法
清迈并不是在这时候出现的    只是正好是清迈而已
闺蜜是个文艺范    清迈一直是她想去的地方    4月亚航开启了长沙直飞清迈的航线    她抢到2张特价票    于是有了这次的旅程
出发去泰国前   10.13传来泰国国王九世普密蓬·阿杜德因病逝世的消息   泰国举哀一年    有建议说泰国政局因此尚未明朗   请近期前往泰国的旅行者务必关注当地局势   确保安全出行    这个好象对姐没什么影响   一切准备就绪    只等出发
but,  but,  but....
反转发生在出发前4天    闺蜜电话我    家里突然有事去不了    Oh,No!   说好的闺蜜游的呢
吴淡如说:只有一个人在旅行时 才听得到自己的声音 它会告诉你 这世界比想象中的宽阔 你的人生不会没有出口 你会发现自己有一双翅膀 不必经过任何人同意就能飞
那么    还等神马    飞吧~~

行前准备

机   票:816元/人(亚航长沙---清迈往返751机票+65保险-----亚航官网抢票)
火车票:107元/人(武汉--长沙往返53.5*2)
住   宿:2058元/2人/4晚(闺蜜在携程上订的清迈古城内民宿Jangmuang   Boutique  House    含早餐)
签   证:251元/人(TB佰程)
邮   费:12元(签证用)
保   险:15元/人(TB安联亚洲境外险)
接   机:21元(因凌晨1:15到达    民宿不接机    蚂蜂窝预订31元-10元优惠券   唯一凌晨不加价的接机)
机场大巴:31元(往返)
泰   铢:800元 (4天4000泰铢   汇率5   网上汇率5.2左右)
   Spa :209元 (碧曼缇清迈机场泰式按摩+中药热敷120MIN---懒猫旅行)
购    物:XXX(刷卡:小老板海苔、旁氏控油粉、奶片、香蕉船防晒霜、燕窝。。。)

D1 武汉---长沙---清迈

10.27 武汉    小雨    阴冷    醒得比平时早些     出门前老妈照旧还是那句话:在外面一定要注意安全
不知怎的    每次出门听见老妈这句话总觉得心酸    一直只顾自已享乐    全然不顾老妈一辈子连飞机都没坐过一次
  上午     照旧上班   状况重重   先是身体不适    然后是手机莫名进水了   拍不了照片
  下午     15:20---19:50       武昌----长沙   K435
   一个人的火车很漫长    长沙还是10年前因工作需要每3个月就要去一次的地方    这次只是路过
  火车站---机场的大巴上遇了上个清迈华籍     普通话好得不要不要啦    让我去清迈如果语言不通的话可以
  微信让她翻译    还没到清迈    就已经感受到清迈的友好了
   晚上     11:20---1:15        长沙----清迈   FD481
   凌晨到的清迈机场    接机的小女生很NICE   酒店NICE  TOO,自己平时比较节俭   总觉得住宿干净整洁安全就行   闺蜜是个酒店控    觉得酒店也是一种旅行文化    这次的酒店是她订的    早餐不错   服务更是让我回汉后也久久不能忘怀

Jangmuang   Boutique  House

D2 清迈古城

10.28  在陌生的城市   原以为会因为凌晨到达而赖床不起    但清晨的阳光透过窗帘洒进来   眼睛就不觉睁开了   昨天在武汉还是冬天的阴冷    今早就是夏季的热浪了
起床下楼    碰到的每个人都是笑脸盈盈    温柔地说morrning或萨瓦迪卡   心情莫名的好起来    笑容也不知不觉地挂在脸上了
酒店的早餐味道不错    吃得饱饱的    吸着人字拖出发了
出发前攻略看了不少    但因为假期太短    并没有做行程规划    就在古城内到处转转吧
没有买电话卡     下载的离线地图超级不给力    于是走哪算哪吧

Jangmuang   Boutique  House早餐

清迈古城地图

用脚步丈量古城

路边小店

Huen Phen:著名的泰北菜馆    拍的时候还不知道    后来百度才知道    本打算在清迈的最后一餐留给它的   可惜也因为拖延症弄到没去成

古城北门-----清迈

到处是都是笑脸

到处都是寺庙

最喜欢清迈就是即使在庄严的寺庙     也有这样的笑脸    与肃穆一点也不违和   相反多了点童趣的人间味和快乐的清迈味    着实让人喜欢

不知忧愁的小弥乐

契迪龙寺-----又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。 寺庙始建于1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

寺庙内专心修剪莲花的妇女

三王殿----正碰上有团队在拍照     姐也抢一个

中餐     一碗特色的泰式面    酸甜酸甜的    不适应   但水果汁绝对对味    一天喝了3大杯

鸡蛋花树     清迈到处是寺庙、马杀鸡和花园    是树、花、草、植物的天地

最爱最爱的东南亚特色    没有之一      那就是新鲜水果汁     好喝得不要不要啦    而且比国内便宜多了    才8元不到

因为人字拖有些打脚    而且太热   还没完全适应   中餐后找了家Lila Thai Massage做了1小时的足疗   然后711买了些零食就回酒店休息了    其实不出门     窝在将梦酒店也是一件蛮享受的事     我住的最高楼4楼   还有一个转角的小阳台    塌塌米   冰箱    沙发

D3 素贴山---宁曼路---周六夜市

昨晚下了一晚上的大雨     风声呼呼    半夜惊醒后就睡不着了
早起    雨停了    湿润的空气让人觉得舒适    不象昨天那么热    继续吸着拖鞋出门
坐双条车到清迈大学    然后拼车到素贴山双龙寺    下午宁曼路      晚上周六夜市、马杀鸡

酒店楼梯间睡懒觉的同类

泰国特色交通工具

清迈大学校门

随处可见慵懒的萌宠

ME

双龙寺

从素贴山俯览整个清迈

素贴山双龙寺俯览清迈全城

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

重口味

哪里哪里都是笑脸     清迈真是一座爱笑的温暖城市   没有距离感和陌生感

清迈最繁华热闹的宁曼路    一条主道    N条巷子

路标

招牌广告

随处可见的涂鸦

一步一个特色的咖啡馆

中餐----芒果糯米饭    味道有点甜   软软的   香香的    很是对味

点了个酸辣汤     好酸    不太适应    是那种第一口怕酸又忍不住吃第二口的酸    纠结中喝完了    哈哈

清迈门纪念仪式      因为是泰国王国丧期间    周六周日都有民间自发的悼念仪式     可见泰国人民是多么热爱敬仰他们的国父

全世界的夜市都一样     都是吃喝SHOPPING     泰国的物价不高    因为肠胃不好    而且是一个人    出于安全考虑     只是买了些水果    并不敢随便乱吃

泰国特色水果    叫龙什么    忘了    刚开始还以为是龙眼    外表很象     味道很甜

小菠萝     很甜很甜

泰国特色皂花

逛完夜市     花了900铢去Deep Relax Thai Massage & Spa做了个1H的全身泰式按摩    有点小贵   做完已经凌晨12点    街上只有稀稀少少的几个人    离住的地方只有10分钟的路程     但要经过一条偏僻的巷子    犹豫要不要叫车的时候     同去马杀鸡的朋友说这么近就走回去吧    这里很安全    于是     慢慢步踱回酒店     清迈      真!的!很!安!全!

D4 清迈古城

10.30   租了辆破旧的自行车在古城漫无目地游荡
            热了就找个寺庙休息
            渴了就来杯SHAKE
            饿了就到咖啡店点个餐
            累了当然少不了马杀鸡

每一条街    每一个巷子    每一座院子    都是一间间花园

帕辛寺----是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺内供奉的早期兰纳(Lanna)式青铜佛像是1400年由邻城清莱请来的,四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生,以当地古代服饰和风俗为内容,还有工艺精湛的木雕,被认为是泰国北部传统艺术的代表作,也是上乘的佛教艺术品。

学生们利用课余时间为泰国贫穷地区捐款

我发觉每个寺庙门口的小动物都不一样     各种各样的    只有你想不到的   哈哈

清迈寺----清迈的第一座寺庙,清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺,曼格莱王还曾经说过老了之后要住在这里。

小树修剪成小象的模样      好有心思

塔佩门----清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成

中餐仍是最爱的芒果糯米饭+椰子汁

还是外国人会享受

周日夜市     据说是亚洲最大的夜市     但质量有待考究    逛了几小时    全当徒步

D5 清迈古城---长沙---武汉

10.31  早上仍旧骑着自行车在古城市转悠     天气晴朗      因为要离开而有些不舍

骑到一条小巷    看见清迈本地人的早餐    也要了一杯    才2元人民币   很解渴    冰冰的咖啡味

不知名的小寺庙     看见门口有可爱的色彩    就停下来休息了半天

最后一天居然找到了传说中的榴莲冰棒    7元人民币一支    连着吃了3只    32个赞

我的战利品:小老板海苔、旁氏控油粉、卧佛牌绿草膏、香蕉船防晒霜、蜈蚣丸、榴莲干、燕窝。。。

本想中午在酒店附近的Huen Phen去尝尝泰北菜的

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-09 15:26

引用 漫步的猫 的图片:

2016-11-09 15:37

我也要自己一个人去了,被朋友放了鸽子,虽然朋友都劝我不要去了,但还是准备去了,希望像你一样的幸运,一样有这样的心境

2016-11-09 23:57

引用 -木子小小姐 发表于 2016-11-09 23:57:56 的回复:

回复-木子小小姐:一个人也可以看风景的    而且肯定跟两个人看的感受不一样     加油     你一定可以的     预祝旅途愉快!

2016-11-10 09:33

引用 八贝勒 发表于 2016-11-09 15:26:18 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复八贝勒:因为时间短     只在古城里慢慢游荡     而且是一个人      所以记得比较清晰吧     呵呵

2016-11-10 09:35

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-14 01:02

记录的真好~怀念!

2016-11-14 11:53

引用 *圣女不败 发表于 2016-11-14 01:02:04 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复*圣女不败:我也是第一次记录     我想以后的每一次我都会记录   呵呵

2016-11-14 16:39

引用 sakya 发表于 2016-11-14 11:53:09 的回复:

记录的真好~怀念!

回复sakya:因为怀念    所以记录~~

2016-11-14 16:40