漂洋过海来看你—我的仙本那

小艾~月之舞 LV.4
2016-11-09 14:45 803/4
  • 出发时间/2016-09-21
  • 人物/其它

在几年前,微博上看到一张照片—巴瑶族,那些没有国际但是过得很开心的孩子们,划着小木船在玻璃镜面的海上,当时在我心里默默地升起了一个坚定的信念,这个地方我一定要去,这个梦想,在心里酝酿到今年才实现,虽然晚了好几年,但是我带着梦去了这个仙境一样的地方——仙本那
真的不会写游记,其实完全就是一个流水账,没有唯美的话语,思维也很乱,真是惭愧了

我答应自己每年要带妈妈去一个特别棒的海岛,因为妈妈喜欢海,7月份和妈妈说,咱们去仙本那吧,在你没有老之前,帮我完成那个梦想,然后就开始看机票、办签证、找攻略,一周都搞定,这次马来之行真心有点折腾,从西马到东马,感谢我老妈,拉着大箱子,在路上奔波着。
飞机全程亚航,本着节约的原则,不过讲真座位真心不舒服,毕竟是廉价航空,但是冷气超级足啊,9月份我背着羽绒服上飞机,被老妈嘲笑,等坐下了,老妈说“你太明智了”哈哈哈,话说,网上攻略真心管用,所以坐亚航的时候,多穿点吧。
北京的亚航两班航班飞吉隆坡,我坐的5点多的那趟航班,因为红眼航班怕老妈太累,6个半小时的煎熬终于到吉隆坡了,我还是那种坐在飞机上睡不着觉的人,真真的煎熬了6个半小时,下了飞机跑到很出名的old town coffee吃的饭(照片不小心删了),跑去hotlink买电话卡,话说我买的卡还算超值,7天4G的流量,讲真速度是超级慢啊,感觉像是国内的2G的速度一样,后面认识的广东姐妹用的hotlink不知道为什么天天欠费。
第一站带着老妈直奔马六甲,因为每次看港剧都会说马六甲,感觉红屋很大很美,确实很美,也确实很小。做的大巴,在机场的一层,有大巴直接去马六甲,车程要2.5小时,全程高速,去时的大巴超级舒服,椅子可以放平,也没有什么人,到了马六甲直接打车到预先在airbnb订好的民宿,这里要说一下,由于我的马虎,定错了日期,临走之前那晚才想起来,半夜瞬间清醒,连忙联系民宿老板,还好老板人好,给我更改了日期,差点露宿马六甲街头,哈哈,到了民宿,很干净,超级干净,大厅会有免费的零食泡面,可以随便吃,老板会给攻略告诉哪里有好吃哪里比较好玩,老板也是个会说中文的帅哥,民宿在新区,比较安静,去鸡场街溜达着15min也就到了,沿着马六甲河走,会有很多景色可看的。用一天的时候走了两遍鸡场街,到英雄广场吃最好吃的千层蛋糕,就在百盛右边超市的旁边,去晚了会排很长的队,我很幸运的霸占了最后一个座位,哈哈哈,关于交通呢,民宿老板很贴心的给我下载了一个grab的app,像国内的优步,超级好用,超级便宜,千万不要打本地的出租车,超级贵,而且他们经常不认识路。
返回吉隆坡赶去仙本那。。。本以为会很近,结果又是3小时的飞行。。。又是眼睁睁的3小时,看着旁边马来大婶的大金镯子,真心想问她沉不沉,还俩手都带着,呵呵

仙本那之前,联系到导游billy wcc(微信 wcc780720),一个看上去坏坏的,但是心里非常好的导游,接下来的四天,真的是灰常灰常开心,因为没有住到岛上,所以让billy帮忙联系接车,25马币一个人,下了车就看到有人那这牌子等我,居然。。。居然要坐车一半小时才道仙本那镇,真是爬山涉水一般,路上认识一个上海的小姑娘,来考ow,好羡慕她自己来,那么大勇气,房间都是在agoda定的,想体验水屋,订了龙门客栈,就在我办理入住的时候,老妈站在房间门口痴痴地等着我,那可怜的小眼神啊,我说房间不干净是么,老妈说不是,是太干净了,我一看,很大的房间只有一个床两个椅子,然后...厕所、洗澡的地方居然如半开放式,当时心里确实有点崩溃,当时就订了海丰的最后一间房,今晚只能忍在龙门客栈,后来还怪billy为什么不拦住我订龙门客栈,billy很无奈的哈哈笑,后面认识的广东姑娘也在龙门客栈被坑了,所以真心不要去体验了,晚餐和billy在海港吃的晚餐,billy很幽默,国语超级好啊,他会四种语言,后来发现,我能找到他当导游真的很幸运,因为他们用马来语夹杂着英语的说话方式,真心想哭啊。

很喜欢billy这张潜水的照片,至少到现在我还没有练到他这个境界,我一直没有确定要不要去深潜,所以在马步岛的时候billy带着氧气瓶把我按到水下四、五米,就是为了让我拍一个好看的水下照片,怎奈我拍出来的照片完全没有艺术感,实在太low啊。。。马步岛是可以上岛的,去转了转,水屋好漂亮,龙门客栈完全没法比了,借了个厕所要3马币。。。

因为只有马步岛是可以上岛的,所以我们的午餐真的超级赞,也是三天跳岛游里面最好的一餐,吃着饭侃着大山看着海,瞬间把喝海水的苦涩都忘记了

在马步岛浮潜看到了好多大海龟,当时只顾着激动,居然忘记拍照片,还好有个淡定的billy,只能偷他图,呵呵

第二天要去马达京和邦邦岛,在去马达京的路上,看海海水一会玻璃色一会深蓝色,我突然转头和billy说我要深潜,还好庆幸那天他们多带了氧气瓶,把一个教练的装备抢给了我,其实下海之前还是有些小紧张,真心怕看到黑洞怕会有深海恐惧症,事实证明,真的不用怕啦,深潜教练人很好,很细心的去讲解一切事项,也很有耐心的一遍一遍做着示范,billy跟着我们一起下海,帮我们拍照,下去了才发现,真的是完全的两个世界,太美了,我好想就这么看着鱼在身边这么游着,因为下一秒它们就不记得我了,所以我想让他们多看我一眼记住我...

其实深潜还是很费体力的,一天两次深潜加浮潜,一天累的不要不要的,回去镇上美美吃一顿,迎接明天的巴瑶族~~~在仙本那认识的广东姐们在一起超级开心,吃美玩美

巴瑶族—一个没有国籍的民族,真的什么都没有,去之前billy买的零食给她们,让我们到了发给他们,快到的时候,看到小孩子划着船冲我们一拥而上,真心被吓懵了,怕被他们抢,其实billy说他们不会抢东西,智慧要你给他们的东西。

这样的居住环境是我们有想到的,因为今天大晴天,要去海洋公园爬山看全景,所以没有体验,其实我好想坐下试试,但是看到他们一边划船一边往出倒水,心里还是怕怕的,借billy的照片去幻想坐小船的感觉吧,哈哈

海洋公园的景色太美太美了,都说爬山很累,其实我没觉得累,实在是太热了,爬山之前导游会告诉你一切注意事项,上去看到这种景色,美到窒息。

军舰岛—一个驻扎着好多帅哥士兵的岛,真的超级帅,帅到我都不好意思去跟他们合影,只能远远的花痴般看着他们
在军舰岛去浮潜,导游拿着一个瓶子到鱼多的地方喂鱼,看着成群的鱼围着我,好浪漫,好有feel,我真的不想离开这里了...回程的路上,落日美死了。。。

和billy玩了几天这是唯一一张丑照,他真的是一个称职的导游,仙本那,我还会回去,因为这个地方让我留恋的太多太多,我已经深深的爱上了这里,感谢billy也感谢在仙本那认识的朋友们,我很开心,真的很开心....

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-09 14:50

引用 xin_wang 发表于 2016-11-09 14:50:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复xin_wang:我不知道为什么手机写的没有传到网页上,网页的很乱,你要想知道什么,就直接问我吧,呵呵,我比较懒

2016-11-09 15:31

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-14 17:51

引用 celinayoyo 发表于 2016-11-14 17:51:38 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复celinayoyo:我觉得没有问题,我在那里认识好几个自己去的姑娘,都很棒,记得出门的时候把自己财务拿好就OK了

2016-11-15 09:07