旋转跳跃不停歇,一路向最美美西(西雅图、雷尼尔雪山、大盐湖、黄石公园、大提顿、杰克逊)海量美图

晓晓Chloe (江门) LV.13
2016-11-09 14:51 463/5
  • 出发时间/2016-09-23

"唯有你愿意去相信,才能得到你想相信的。对的人终究会遇上,美好的人终究会遇到,只要让自己足够美好。努力让自己独立坚强,这样才能有底气告诉我爱的人,我爱他。"

——《北京遇上西雅图

经过在纽约芝加哥这些繁荣喧闹的城市“纸醉金迷”后,本来想在西雅图休闲地度个假,该躺躺,该吃吃,该睡睡,因为那确实是一个舒适的休闲的绿化城市。但来到美国西岸,貌似难以掩盖我对自然景观的向往,电影和杂志里出现过无数遍的一号公路、大峡谷、黄石公园、大盐湖......这一次,我必须得走走,哪怕是暴走一小部分,都要去看看。

下面是这篇游记的架构:

(一)西雅图的景点分布图
       (二)关于当地报团
       (三)美西行程
                 day1:华盛顿湖Lake Washington
                 day2:雷尼尔火山Mt Ranier
                 day3:华盛顿大学Suzzallo Library-太空针塔Space Needle-奇胡利玻璃博物馆Chihuly Garden and Glass Museum-派克市场pike market-gum wall-最大的星巴克-(凯瑞公园 kerry park)
                 day4:浮桥-摘水果
                 day5:大盐湖
                 day6:黄石公园-西黄石小镇
                 day7:黄石公园-大提顿-杰克逊小镇
                 day8:摩门教堂-west lake center
                 day9:诺德斯特龙百货Nordstrom-outlet-阿尔基海滩alki beach
                 day10:回程
       (四)关于机票(经验教训!!)
       (五)西雅图的象拔蚌
       (六)点点感受

拍摄器材是:富士XE2和IPHONE7PLUS
(ps.98%的照片是原图,没有经过修图)

(一)西雅图的景点分布图

西雅图的市区景点非常少,半天就可以走完。制作了西雅图的景点分布图,大家可以参考安排行程。(请查看大图)

我们住的地方是Beacon hill,去各个地方都非常方便快捷,西雅图也不大,所以交通还是很方便的。唯一的问题就是西雅图是一个山城,马路都是高低起伏的,一个坡又一个坡的。

(二)关于当地报团

我们在西雅图报了一个团参观黄石公园,实际2天半的行程,费用是428刀/人(不含机票),买2送2,意思就是交2个人的团费,可以4个人参加。(像我们只去2个人,就是非常亏呢!!)
行程是如下:
day1:盐湖城接机到酒店
day2:盐湖城-黄石公园
day3:黄石公园-大提顿-杰克逊小镇-大盐湖
day4:盐湖城市区游(摩门教堂、盐湖城犹他州政府)-送机到机场
         这个团其实是从拉斯维加斯出发,到大峡谷、黄石雷诺.......最后回到拉斯维加斯的十几天的团,但是我们可以从其中任何一站出发和结束,按选择的行程计算团费。我们的行程是全程的一部分,团里有些团友是全程参与的,费用我没问,但应该相当高。
         其实参团是相当辛苦的,每天五六点就要起床,晚上七八点才回到酒店,在外不是坐车就是走路,在景点又限时参观,非常累,但风景确实是非常美的。(请看下面的照片)
         如果是有志同道合的伙伴,最好是选择一起自驾,自由和惬意。因为黄石公园非常大,自己参观的话两天都不够,因为里面任何一个点都足以让你停下来拍照,黄石公园里又分为东黄石和西黄石两个区,要参观两个区的话,起码要3天时间。而像我们这个团,只参观了西黄石,并且只用了一个下午和一个上午的时间,有点走马观花。

另外我们从西雅图盐湖城的往返机票是265刀/人,坐的是阿拉斯加航空。

黄石公园的门票50刀/人,团费是不包的哦。
提顿公园是没有门票的。

酒店是包早餐的,但是午餐和晚餐团费都不包。

每人每天还要给导游8刀的小费。

机票连团费连门票大概是780刀一个人(不含午餐和晚餐),我觉得非常贵啊!!我们报的是中国人的团,团里百分之99都是华人,导游也是中英双语讲解,表姐说外国游客的团比我们的贵更多,但应该行程会没那么紧凑,舒服一点。

黄石公园每年四月开园,十月中旬左右闭园,所以想去黄石公园的就好好安排时间啦

(三)美西行程

美西的行程主要都是以自然景观为主,下面跟我一起感受一下美西的风光吧。

第1天

抵达西雅图,休息了一下,就出发来到Seward park。后来这被我评为西雅图最想再去一次的地方第一位。为什么?因为这个环境很清幽,湖很大很蓝很漂亮,对面就看到比尔盖茨住的小岛,看到雪山,还有一些小艇,岸上有一些人在静静地聊天,躺着看书,非常的宁静美好。

下面看到的房子就是Mercer Island的房子,说比尔盖茨就有房子在这里,都是富人住的地方。推开门就是这么美的湖,贵也值得啊!

这里常常会有飞机表演

旋转跳跃不停歇。。。。。。。。。

桑葚

听说周末就会有很多人在这里开游艇party

下图看到远处的雪山就是我们第二天要去的雷尼尔雪山了

真的好想在这里躺着休息,望着天空发呆,或者看看书,聊聊天。

这里傍晚的夕阳也很美很美,虽然美,但是咕咕的肚子提醒我要回去吃饭啦!

西雅图的海胆很甜很香很新鲜啊

试一口美国啤酒

第2天

今天要去雷尼尔雪山,其实是一座休眠火山,常年积雪,是华盛顿州第一高峰,海拔4392米。
      雷尼尔雪山国家公园离西雅图大概是2.5个小时车程,我们是导航自驾去的。2个小时能到达公园的大门,大门进去还要30分钟的山路才能到达paradise。
       雷尼尔景区分为两部分,一是sunrise,另一边是paradise,两者相隔一个多小时车程,我们参观的是paradise观景区。

每年的八月和九月,是游览雷尼尔的最佳时节

门票是按车计算的,每一辆车是20刀门票。很划算啊!!

路上看到雪山离自己越来越近了

终于到了paradise,山上有个休息站,里面有东西吃的!!还有干净的厕所!!因为沿路上山都会看见厕所,但是,是很恐怖的啊,建议大家还是忍忍等到上到paradise再去。

近看雪山

我们这个时间是9月下旬了,我以为雪山景区都是很冷的,所以我穿了毛衣又带了围巾,谁知!!非常热啊!!!!是可以穿短袖的!

可以一直沿着这些小路往上走。。。。

一直往上走应该就能摸到雪了。

我们这种懒人不愿往山上走。。。。注定错过山上的景色呢

来,旋转跳跃我不停歇。。。。。。。。

这位阿姨真逗

第3天

快到午饭时间来到了华盛顿大学,校园的建筑物上都有一个大大的W字母。

华盛顿大学最主要的目的是想参观那座哈利波特风格的图书馆:苏塞罗(Suzzallo)图书馆。真的如霍格华滋城堡般,美!

超级漂亮,仿佛置身于哈利波特学校

大家都很安静地看书,我们拍照都把开关声音关掉,并且静静地走动。

典型的哥德式风格的建筑

如果走近图书馆,仔细观赏正面立墙,可以看到18 个陶俑站在扶壁(buttress)上。1923年,图书馆的建筑师选了十八名史上的科学家或文人学者,如柏拉图,莎士比亚,达文西,牛顿等人,为其立像,以表尊崇。在图书馆的正门拱门下则是雕塑了二女一男三个赤身的人像,各自代表了‘主宰Mastery’‘启发 Inspiration’ 和‘思考Thought’ 三个向学的目的。

宽敞的石室正中央摆放了一本全世界最大的书籍之一的‘不丹画册’。为了完善保护书籍,此书一个月才会在工作人员小心翼翼地操作下翻阅一次。

校道上会有人免费派饼干呢

还挺好吃的

参观完华盛顿大学,我们是驱车前往downtown。第一站就是太空针Space Needle

这种高楼上得太多了,而且太空针并不算高,最后我们没有上去。

奇胡利玻璃博物馆chihuly garden and glass就在太空针旁边。门票是23刀/人

在这里挑了6张很漂亮的明信片,结果迟迟未到,好桑心啊

首先会进入黑色的玻璃展览厅

挺美丽的

穿过室内后就来到室外了

我在拍景,这个帅哥就跑过来拍POSE,我发现外国人都很爱这样,哈哈~~~~拍完他说要收费,我说“你给我吗??”哈哈哈哈

不知道是什么花,反正我觉得挺好看的

pike market,是一个很COOL的地方

里面有卖鲜花

卖海鲜~~~这个店铺还会有抛鱼表演,很多人围着看

有卖水果的蔬菜的

又一个见我拿着相机自动跑过来的哈哈

在抛鱼表演的店旁边有个斜坡,走下去就会见到gum wall```密密麻麻的口香糖,密集恐惧症有点难受啊

搭讪的外国人。。。。。

pike martet旁边还能看到摩天轮

喜欢喝咖啡的话,来西雅图一定来Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room,这是目前最大的星巴克。

在这家星巴克精品烘焙品尝室里,不会看到美人鱼标志,取而代之的是一个简洁的星形标识,下方配有一个大写字母“R”,代表着Starbucks Reserve(星巴克甄选)

本来还想去Kerry Park凯瑞公园看夜景的,但是最后还是决定是吃饭了,哈哈

因为我说我很想吃牛排,然后就被带到一家牛排店

后来我发现,美国很多牛排店的牛排都是烤的,grill的方式,而不是用煎的。所以吃起来会感觉很干。我个人不太喜欢。

非常西式的一餐。宝宝有点吃不惯。

第4天

西雅图有两座 浮桥(Flotage Bridge)在市区东侧的华盛顿湖上,是世界上最珍贵浮桥之一。我们经过的这座叫做墨塞岛桥(Mercer Island Bridge),全长有一点六公里。虽然说桥面是浮在水上的,但是走在桥上完全和普通桥没有差别,非常稳,哈哈哈。。。

下面这张图是在西雅图上空拍的,长长那条桥就是浮水桥了

我们经过Mercer岛还开了20多分钟到一个西雅图边的小阜的朋友家摘水果。

新鲜的无花果

柿子

合掌瓜

还有苹果。我最喜欢这种酸酸甜甜的绿苹果了。

第5天

西雅图的地铁和纽约很不一样,西雅图的地铁干净漂亮很多。而且在这里,你刷不刷卡根本没有人知道,我表姐虽然在西雅图生活了好多年,但她说从来没有坐过地铁,也没有地铁卡,由于这个站的地铁在地下,我们从地面坐电梯到地下,进电梯时要刷卡,我们当时就跟着别人进去了,以为到了地下才需要买票上车,结果下来地下之后根本就没有售票的,才发现原来进电梯刷卡就是付钱了。所以我们坐了一次霸王车,哈哈,因为西方国家是推崇这种自觉的行为,所以我们到当地旅行都要自觉一点,不要刻意去坐霸王车。

阿拉斯加航空的总部就在西雅图,所以下西雅图机场停得满满的阿拉斯加航空的飞机

两个小时的飞行时间到达盐湖城,旅行团安排司机来接,司机说盐湖城很小,无论从哪到哪都是10-15分钟车程。

这是我们住的酒店。

来到酒店,酒店说大盐湖离这里是10分钟车程,所以我们自己租了一辆车从酒店到大盐湖,50刀,包来回,并且司机在景点等我们。(这个不是旅行团包含的哦,不过旅行团也有大盐湖的行程。)

来到大盐湖已经是傍晚时分了,错过了蓝蓝的天空

如果有蓝天和白云,大盐湖拍照会超美的。建议大家去的话要早一点。

大盐湖的日落

旋转跳跃我不停歇。。。。。。。

盐还是沙,傻傻分不清楚

美国每天都暴晒,腿就只有脚面是白的,呜呜呜。。。。

第6天

跟团的出发时间就是————早!!!六点半,天还没亮就出发了

盐湖城黄石公园西门是5.5-6个小时的车程。

沿途的景色都非常漂亮,看着太阳慢慢升起

中间会停一站休息

盐湖城黄石公园我们要途径四个州!!!!

犹他州盐湖城)--爱达荷州(盛产马铃薯)--蒙他拿州(西黄石小镇,蒙他拿牛肉、鹿肉出名)--怀俄明州黄石公园)

黄石公园终于到了,我们是从西门进。

导游说黄石公园很大很大,分为东黄石和西黄石,我们的团游览的是西黄石,时间是一个下午和一个早上。

个人觉得这个时间游览西黄石还是很匆忙的,很多地方也没去到,所以自由行的话建议预留更多时间。

简单吃过午饭,进黄石公园已经是下午一点了。

一进黄石就是一大片的树林。黄石公园就两种树木最多,一种是北美黑松,一种是白杨树。并且黄石公园经过了很多次山火,所以我们沿途会见到有些一大片的树林被烧剩树干。

跟旅行团的一个好处是他会为你挑选好景点,如果是自由行,面对黄石公园到处都是美景真的不知道如何选择景点停下来拍照,不过,你可以选择停着很多旅行车的地方,哈哈哈。

粉红的热泉。

这个池如果能在高处俯视下来,一定超美,从我们的角度没法很好地拍出这次颜色的层次

这一站是老忠实喷泉。

为什么叫老忠实喷泉,因为它是有规律的,它的喷发时间是能预测的,并且非常准。

没有喷发前是这样的。

很多人围观,像看表演一样。

准点喷发

喷射时间大概是两分钟

看完喷发,就沿着小路一直往前步行,这一站是我们步行最多路的地方,一路拍拍停停一共走了两个小时。

导游说这像猫头鹰

像仙境一样美丽

导游说这是“喇叭花”,好美,这些颜色都是自然形成的,是由温泉里的各种微生物呈现的。

黄石公园这么大的国家公园里面有超多的动物,最珍贵的有黑熊、棕熊和加拿大白狼,见到机会很低,我们见到野牛buffalo。

游览到下午五点半,我们就离开黄石公园了。今晚住的地方是西黄石小镇。当然,你也可以选择住在黄石公园里面,但是费用应该比较高。

来到蒙他拿州一定要试试牛肉和鹿肉,我一个人吃完整盘鹿肉,好满足的感觉,哈哈

鹿肉,38刀一盘。

逛逛西黄石小镇。

今晚住的地方,导游说是我们全程条件最差,但是确实最贵的酒店。

第7天

又是摸黑就起床。今天的黄石特别冷,和昨天下午差太远了,昨天是穿短袖的,今天要穿羽绒了。

黄石天还是黑的,见到的是很低很低飘着一层的雾。

又看到buffalo了

还有驼鹿 moose。

我觉得这张照片很美,完全不用P图

慢慢天就亮了。湖上都有一层雾气,不知道是温泉的热气还是真的雾气

今天的第一站是看瀑布。这是上瀑布

这是下瀑布。导游特地强调了这和上瀑布不是同一个瀑布。

这里见到野牛的机率是最高的

美得好醉心啊~~

这个地方超级美,是我们黄石公园行程的最后一个景点。很大的一个湖,据说下面就是火山口。

写着黑池却是蓝色的

好喜欢这个地方

我们很幸运,参观完最后一个景点黄石公园就开始下雨了,导游说天气预报说下午还可能下雪。

参观完黄石公园大概是早上十一点多,我们从黄石的南门离开,沿着大道一直开往大提顿

只有一条公路,沿着直走就是大提顿

更幸运的是我们来到大提顿天又放晴了,蓝天出太阳了,并且暖和了很多

沿途的景色超美。根本舍不得睡觉。

来到大提顿看到很多黄黄的树,如果是自驾游,我想我会不停想下车拍照了。

导游在这个他说最美的地方给我们停了车。

确实是很美的地方。

下面被云层遮住的就是大提顿的主峰了

旋转跳跃不停歇。。。。又跳啦,哈哈

很喜欢这张照片

大概一个小时多一点的车程我们到达了杰克逊小镇,这里是富人度假的地方。

鹿角公园,免费的。大门是用鹿角做的哦

非常喜欢小镇的风格

装饰品的店里面有很多很有意思的玩意儿

随手拍都好看呢

导游给我们介绍了一家杰克逊小镇最好吃的汉堡

我的NANCY表姐

好霸气,插着刀

不错,但是我还是觉得纽约的shake shack比较好吃。

返程回盐湖城了,杰克逊盐湖城大概是三个半小时的车程,沿途也很多美景,看到了cow boy 和cow girl

当牛群过马路的时候,车都很自觉地远远地停着等它们过,怕它们受惊会四处乱跑。

阳光穿过云层,超美,拍不出效果,现场看更美

快到盐湖城的时候我们还看到了龙卷风。

回到盐湖城,本来我们团行程是明天早上参观大盐湖的,但导游说今天去,所以去到很晚了,幸好我们前天自己包车去了。

我们来到了一家很划算的自助餐厅晚餐,15刀一个人,确实很多事物可以选择。

今晚的酒店比前天的要好一点。叫COMFORT INN

第8天

今天的行程是参观摩门教堂。导游给我们讲了一些关于摩门教的事情,据说是一个非常有钱的教会。犹他州基本上是信摩门教的。教徒的生活都是非常枯燥的,不能去夜店等等,连咖啡都不能喝。

非常漂亮的教堂建筑

我不信教的,只是单纯喜欢教堂的建筑。

摩门的教堂是非教徒不能进的。

今天刚好是做礼拜,教徒们都穿得非常漂亮,男的一定要穿西装,女的穿裙子,小孩也是一样,非常端庄地参加教会日。

团的行程还有一个点是参观犹他州政府,由于我们赶飞机,所以放弃了最后一个行程,自行坐车到机场。

教堂旁边就有地铁站坐车直接到机场。

地面的地铁站

又是那种买不买票没有人知道的地铁站,不过我们还是很自觉地买票了

地铁全程都是地面的,更好地看看盐湖城

狗狗也能带上飞机,据说多加100美金

空姐给我们派了棒棒糖

从飞机上看到的大盐湖,怎么会是红色的呢?

回到西雅图是中午的12点了。午饭过后我们到down town逛街去。

第9天

今天我们去了离我们住的beacon hill20分钟车程的诺德斯特龙百货Nordstrom和macy's商场逛街,疯狂购物模式开启。

然后我们又来到了 the outlet collection继续逛街。

美帝就是好啊,厕所永远有纸巾,有的厕所还有免费卫生巾。

傍晚时分我们去了alki beach,可惜天气不太好。

海边的房子全部采用大面积的落地玻璃,非常棒。

看到的地方就是down town了

第10天

玩的日子就是过得飞快,回中国的时间到啦。

西雅图机场过安检排了长长的队,花了大概40分钟

进到免税店第一个要买的就是红酒。

朋友说美国买红酒一定要买加利福尼亚州出的红酒。这里有很多产区,其中就数napa valley纳帕谷的最好。当然napa谷有很多酒庄,美国十大红酒有8瓶是出自napa 谷的酒庄,其中作品一号就是。

所以,挑了很久,我选择了napa谷的。

我们坐的仓位是优悦经济舱,比普通经济舱要宽敞一点。由于订得早,我们订了第一排的座位,前面很宽。

必须说达美的飞机餐很难吃!

一上来我就喝了一杯红酒,哈哈哈

西雅图上海,也不是经过太平洋。13.5小时的飞行时间

达美航空和星巴克合作,所以飞机上能喝到星巴克。

虽然这样,但它依然是后续服务非常烂的航空公司!!不推荐!!

(四)关于机票(经验教训!!)

西雅图---上海(转机)---广州

这次我们西雅图上海选择的是达美航空(DELTA),为什么选择它?一是因为机票便宜,二是因为联程航班转机时间短,三是因为我觉得美国的航空公司应该比较好。
       最后证明:我大错特错了!!这是我坐过最不愉快的航空了!!
       关于买美国中国的机票,在这里我给各位两点建议:
       1、联程航班一定要选同一家航空公司。因为如果两个航段的公司不同,当出现航班延误、行李延误或者行李损坏等事情时,航空公司会互相推诿,办事效率非常低。我们西雅图广州就是联程航班,上海转机,西雅图上海是达美航空,上海广州上海(东方)航空,结果我们回到上海被告知行李还在西雅图,现场工作人员叫我们回到广州再报失,当我们回到广州报失时,广州那边又没有达美的驻点,所以报失的公司是我们第二航段的上海(东方)航空,广州机场说我们的行李会迟一天或者一天半回到广州,叫我们到时再回到机场取,我们向广州机场要求行李回到广州时给我们寄回家(因为我们家离机场很远),机场说上海(东方)航空是不会承担行李寄回的责任的,因为犯错的是达美航空,上海(东航)只是第二程的联程航班,叫我们去跟达美沟通。美国的表姐帮我们去跟达美沟通,对方说行李已经于第二天发出,他们已经无法查询行李现在在哪!!我拨打达美的中文服务电话,非常愤怒地把服务热线的主管叫出来,她不断推诿责任,又说我们当时没在上海达美的驻点报失备案所以他们是不负责的,说我们最后在上海(东方)航空报失备案所以应该由东航负责,叫我去和东航沟通,我和她狠狠地理论了很久,她才同意去跟上海(东方)航空沟通,最后两天后答应负责把行李给我们寄回到家。
       2、转机不要选择我国国内转机。因为在我国国内转机,通常行李需要再过一次安检,就需要乘客到达转机点时把行李取出来过完安检再重新值机托运到第二程的航班。不方便!
      3、选择知名的、信誉好的航空公司。最好先了解航空公司的赔偿程序和方式。我们这次的行李由于达美航空没有将其送上飞机,足足延误了三天我们才收到行李,因此打服务电话向达美航空公司索赔,客服说索赔要从其网页上提出申请。登录网站后在行李索赔页面要求填写一个"行李延误参考号码",客服说这个"行李延误参考号码"是现场工作人员给的,我说现场工作人员当时叫我回到广州报失,没有给我们任何的"行李延误参考号码",最后,我无法在行李索赔页面填写索赔申请!!!!!!最后客服说没有"行李延误参考号码"的话,我只能在投诉建议页面把情况写下来等待处理,处理时间是3到6个月!!!!!!无奈之下我只能这么做了,但是当我填写完投诉建议的表格之后按发送,并没有任何显示发送成功的提示,重新填写了一遍,也是没有任何提示!!我感觉自己被坑了,我感觉6个月内我是收不到回复的!!!!达美的索赔程序真的非常坑人!!!!!我很失望!!!!我绝对不会再坐达美航空,绝对!!!
         如果当你必须选择两个航段是不同航空公司的时候,如果你和我一样遇到行李在第一航段延误或丢失,一定要在两个航段都进行报失备案!!!这样两家航空公司就不能推卸责任了!!!
         在这里我必须赞扬一下我们第二航段的公司上海(东方)航空。被延误的4大件行李中有一件行李箱损坏了,我致电达美,它继续推卸责任,说行李损坏是最后航段的公司负责。然后我致电东方航空,服务人员态度超好,办事效率极高,马上表达了歉意,不推卸责任,而且还打了三次电话来告知赔偿进展,非常快速地答应赔偿400元行李损坏费用,并且很快收到确认电话,一周之内收到赔偿款!必须点赞!!!还是我们国内的航空公司好啊!!!以后一定要多坐东航,我不是托,真不是,就是被服务感动的!!

(五)西雅图的象拔蚌

西雅图一定要吃这里的象拔蚌,是这里盛产的海鲜,又大又甜。

我们选择的是唐人街的利苑餐馆,都说是唐人街最好吃的中餐厅了。

象拔蚌两味。一半拿来煮汤。

另一半白灼。。听说炒也很好吃。

核桃虾。好像这里每个餐馆都有这个菜。

西岸的龙虾没有比东岸差哦

(六)点点感受

美西给我的感觉就是——美!都是来自于大自然的震撼!

虽然这次是暴走美西,短短十天跑了五个州,坐了四趟飞机,很累,但领略了这么多美好的风景还是值得。

希望两年后有时间能再来美西,去壹号公路、去大峡谷、羚羊谷........

西雅图,我喜欢这个城市,我想慵懒地在这里度假,喝喝红酒,看看书~~

此行最大的收获就是去了黄石公园大提顿盐湖城,真的是美得醉心~~

行程圆满结束啦~!

希望这些美美的明信片能顺利到你们手上啦~~

“他是世界上最好的男人,他也许不会带我去坐游艇、吃法餐,但是他可以每天早晨都为我跑几条街,去买我最爱吃的豆浆、油条。”
                                                                                                           ——《北京遇上西雅图

如果你看完这篇游记,就给我“顶”一个呗~~~

2016-11-09 18:21

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-10 09:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-14 10:54

引用 豆腐葱花 发表于 2016-11-10 09:25:46 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复豆腐葱花:哈哈,可能哦~~~缘分呐

2016-11-14 16:22

引用 chenlin 发表于 2016-11-14 10:54:22 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复chenlin:谢谢围观