西班牙自驾

还没有添加游记头图
小嘴 LV.9
2016-11-09 15:46 250/4
  • 出发时间/2016-10-12

简介:西班牙是个很特别的国家。阿拉伯摩尔人给西班牙的古城带来了伊斯兰文明的色彩。西班牙语还是仅次于英语的一门官方语言。西班牙受着天主教的影响,他们的一生重要的事情都和天主教有关,应该说宗教色彩比较重了。西班牙在近代史中是重要的文化发源地呀,文艺复兴的时候就它最重要了呀。

行程:
因为第一次自驾,所以没有去巴塞罗那哎,反正之后有机会还会再去西国的。所以这次选了几个临近的地点。轻松自驾哈哈哈。

准备

关于酒店:
对于酒店,我们没有特别的要求,不一定要体验特色,所以基本就按照:符合预算+可以停车+有早餐 这三个标准去定了。
另外酒店一定不能在老城区。
我们是在booking和airbnb上找的酒店。

关于自驾
由于是第一次自驾,看了很多攻略和很多帖子。简直干货好吗?

1、租车公司:携程和阿里(飞猪?)好像都可以租车,但是通过朋友介绍知道另外一个国内中文租车平台:租租车,据说体验蛮好的,也就试了一试(我不会说由于第一次租车超级紧张给租租车客服打了五六通电话问那些很蠢的问题的,在此感谢一下他们)。我之所以选择这家公司,一个是朋友介绍,另外是觉得,通过专门做租车的公司租车,好像比选择大平台里的一个小业务要好吧?(结果证明是木有错的!!)

2、租车注意事项:其实这个不算注意事项呢,就是下单的时候,多比一下价,多看几个租车公司的评价(看了才知道有很多租车公司呀,评价好的有Avis\National\enterprise\hertz,自然价格也贵一点)。还有【租车价格每天都会变化】啊如果有时间可以多看几次。(我们就是先下了单,然后临出发前一周发现有活动啊价格低了30一天朋友还给我扔来了优惠券啊!!问了租租车客服,果断取消再订。)
3、保险:租租车的超级补充全险,虽然价格比基本险贵了不少,但是新手还是稳妥一点好了。也有攻略说在当地门店买保险(但是姐姐怕看不懂那些乱七八糟的条目啊!!)所以买了超级补充全险之后,我们到那边基本就说no no no就好了嘛。(因为门店工作人员会强烈推销保险,还有不少车友在门店不知为何就签了字,然后多了个额外服务或者其他保险)。
4、租车。最后我们通过比价和多方衡量,选择了Avis。
      取车:一定要注意,不管店员说什么可以了,发现车身有什么损坏就拍照留证,看到什么一定要向店员指出。

5、西班牙驾车注意事项:
加油:自助加油的,要记下自己用的油泵变化、金额及油品,在自行加油完毕后到柜台结账。
停车:也是自主的,残疾人专用车位不要停车!!公交车专用道、自行车专用道不要停车!!有vado permanente”指示牌的前面不要停车!违规泊车罚款约为100EUR。。。
驾驶规则:和国内一样靠右行驶(这个好)。停车超过60秒要熄火,严重堵车时要熄火(据说是为了保护古建筑),不然又会罚款。注意行人先行!!!行人先行!!!
路权:(好吧我承认是摘自租租车
 -  大多数主干道都拥有优先权,在支路路口会设有stop或者giveway标示牌。在支线驾驶的车辆必须给其他准备或者已经进入主干道的车辆让路。
- 一般情况下,行车至十字路口处时,请让来自右方的车辆优先行驶。
- 当没有交通信号灯或者交通信号灯处于十字路口处时,来自右方的车辆拥有先行权。
速度:高速路限速120.(跟国内差不多,女司机表示压力不大)(后来发现城内才是大挑战,图样图森破)
收费:高速公路分收费和免费两种,Autovia为免费高速公路,Autopista为收费高速公路,收费的话一般是现场收费的,要准备现金。

食物:
1、泡面真的是出国挚爱。。。但是在此不详细描述了相信大家明白。
2、uno de uno 这家店被推荐是因为便宜哈哈哈,既然如此就去试一下啊吃了不亏哈哈哈。(其实味道还一般般,tapas味道还可以)
3、火腿。西班牙的火腿是出了名的。我们还带了一点回国(那时不敢多带,怕被没收,后来顺利过关,就有些后悔了)

行程开始啦!!

哦没有说机票是因为不是科尔多瓦不是我们旅途的起点,但是是自驾的起点。
本来已经在西国投靠了朋友,然后后来坐火车到科尔多瓦开启我的自驾之旅哈哈哈。

科尔多瓦
科尔多瓦很小的,基本步行可以走完。所以我们先在科尔多瓦游荡到下午三点提车。
Mezquita de Cordoba清真寺,人不是很多,8欧的门票。本来是天主教的,后来被改建成伊斯兰教的,然后又变成了清真寺。进去的时候不用裹得很严实。
它的内部真的很美,但是不知道用恢弘来形容会不会太壮阔了些,可能别人觉得很宏大,但是我却感觉很细致,顶上的雕花图案,壁上的石雕画,好像都在说着故事。
百花巷,跟大清真寺离得很近,是个比较适合拍照的有特色的小巷。嗯,其实仅此而已。
基督教国王城堡,建筑很宏伟啊!花园也特别舒服怡人。而且才需要4欧门票(据说早晨还免费呢)。城堡边上有很多鸽子窝哈哈。
我们就逛了那几个点,接下来就是在街上乱逛了。可能是因为比较早已经接触到西班牙建筑的原因,对于它与丰富色彩的建筑装饰好像已经不敏感了。

下雨的塞维利亚
到了塞维利亚,都是在下雨,虽然不大,但是还是有某种阴郁的感觉。
车还是停在酒店,塞维利亚也适合步行。
塞维利亚大教堂,原来是个清真寺,后来被毁了改造成了教堂。(有种历史总是相似的感觉)。门票只要9欧,比较便宜,哥伦布的灵柩就在这里。教堂真的很宏伟也很美,哥特式的风格、富丽堂皇但复杂的花纹,还有里面的油画雕塑,也像是一个艺术品。到达教堂钟楼顶部(希拉达塔)可以俯视整个城市~另外游客很多,建议还是提前买票,不然排队排很久呢。
西班牙广场,西班牙很多城市都有西班牙广场哎,但是据说只有这个最美(我觉得是很美,但是不能轻易谈最),一栋半弧形的红色建筑围绕着中心湖,中心湖上还可以划船,很有趣。如果不是下雨,在这里喂喂鸽子晒晒太阳那该有多舒服啊~
塞维利亚皇宫,那怪很熟悉!后来发现是权利游戏里多恩的取景啊!花园、内部雕刻、墙壁装饰、适合慢慢地逛,一点点地看,一个小时是不够用的!
金塔,3欧门票。是一个航运历史博物馆,据说原本是军事瞭望塔,但其实他的设计让我据觉得有点像国内民国时期的监狱。
吃的!
vineria san telmo 之前做攻略的时候就有留意到这家店,那时没想这一定要去,想不到不期而遇。它在皇宫附近,大家可以试一下各种tapas,味道很不错!(我知道美食一定要有图,但是我当时特么没拍照!!!)

古老城市加的斯
海滨城市,自然比内陆更早的发展,造船和贸易带去了经济效益,从此远离蛮荒。
顶着寒风旁晚守在海岸边,等着时间一到,金黄的街灯亮起,映衬在深蓝深蓝的水面上,动人心魄。
其实过度发展的海边城市,楼房也较为密集,很少件有较大面积的绿色植被,所以它的美,是美在对我而言的异国风情吧。

龙达
龙达的路都是山路,双向车道,中间没有隔离,旁边就是悬崖,有点心惊,不过平安到达~
龙达被称为“建在云端的城市”,不大,风景很美,可能是因为建在悬崖上的独特性。龙达基本是步行就好(西班牙哪座城市不是步行就好?)
龙达斗牛场,始终觉得斗牛场是血腥之地,所以没有怎么仔细游览,大致逛一圈就走了,据说斗牛场现在还在使用的,每年9月有斗牛赛。哎。
龙达新桥,据说是最佳的拍照位置,这里可以看到悬崖和悬崖上白色的建筑。龙达新桥往下看就是深渊,幸好没有畏高,倒是被深渊深深吸引。
摩尔王之家,过了新桥沿小路走会到摩尔王之家,是个贵族花园,但是里面只可以参观花园和密道。密道比较难行,但是下去之后景致特别,有点像“追逐繁星的孩子”里的深渊。

马拉加
还是一个沿海城市,现在想想应该由加的斯马拉加再到龙达的,那个时候脑子抽风选了一条比较曲折的路线,也不知道为什么。
马拉加城堡,设计上不及塞维利亚皇宫,可能看的美景太多,到了这里倒没有多大感觉了。然后还有海滩。天气好的时候才会漂亮的海滩。
毕加索故居,周日免费。门票也就两三欧。对毕加索怀有情感的人去看看吧~
总的来说马拉加并没有很惊艳,也能真的是之前美丽的东西看太多了。

格拉纳达
热门城市果然没有让人失望,几座宫殿都美丽绝伦。
阿尔罕布拉宫,大热门,门票一定一定要提前预定:www.alhambra-tickets.es,每天只出售6600张门票啊!13欧一个人!宫内墙面、柱子、天花板(请允许我这么称呼)的雕花真的很细致,很精致,真的很想有时间研究每一个纹路的形成,这是个可以呆上一整天的地方(除了美,真的很大很大。另外有密集恐惧症的就不建议进去了哈哈)。宫殿建立在一座小山上,在里面也可以看到整个城市的风光~
格拉纳达气候比较干燥,据说因此生产的葡萄酒质量不错,于是我们也特意去品尝葡萄酒了。阿尔罕布拉宫后值得一看的阿尔拜新区,建议也用一天或半天逛一逛吧,悠闲走在沿山而建的老城里,看错落有致的白色建筑,颇有风味,其实如果不是那不同的工艺品和建筑方式,阿尔拜新区给我的感觉就会和火灾前的丽江古城一模一样了。

文末来个总结

西班牙老城真的不适合自驾,所以一定要找好停车的地点或提供代停或有停车服务的酒店。
如果人数行李还好不多,尽量租小车。
电话卡买orange 的10欧一个g。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-10 11:28

引用 gowithwind 发表于 2016-11-10 11:28:03 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复gowithwind:哈哈哈哈

2016-11-10 15:07

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-14 19:52

引用 yetao 发表于 2016-11-14 19:52:55 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复yetao:谢谢你,我还是新手哈哈哈

2016-11-16 12:16