我想停下来去雨崩,稻城亚丁看看

• 出发时间/2016-10-17

题记
一个人行走的范围,就是TA的世界

我的躯壳就是一个鸟笼,我小鸟般的灵魂时而渴望静好,时而渴望浪迹天涯。我愿意等,愿意说走就走,愿意等到你再走。

❤❤

这也许不是一篇攻略,也不是一篇游记,只是近段时间的有感而发,有什么说什么。正如苏东坡诗云“事如春梦了无痕”,逝去的时光,若不以笔墨记下来,便了无踪影,未免辜负苍天的厚爱啊。

有人说我变了,诚然不觉,当然我坚信人应该越活越好,并非越活越糟,好并不一定是物质方面,更相信是心,是思想,是灵魂的提升。现在也许你认为我疯狂,就像我认为你太过平常。

❤❤

有人问:经常去旅游,很有钱吗?很多假期吗?不用工作吗?好任性?那里好玩吗?好羡慕你?浪费钱?

我在公司不是高层,属于可有可无的人,不是有钱人,只有工作一段时间,存一段时间的钱,然后去旅游。

时间对每个人来说都是一样多的,“有/没有时间”的背后,其实只是找方法去做和找理由不去做的区别而已。

这个世界的运行规则有一个【标准答案】:金钱名利成功汽车房子结婚孩子。
一路追追赶赶,也就是一辈子了,追求这些也没有错,但是我愿意相信,这不是生活的全部。

我是没有存款,与其存钱买首饰买新手机买奢侈品,我更愿意把钱都用来投资在自己身上了。

我有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远,路远马亡。

误解我无所谓,有人因为误解而讨厌我,也有人因为误解而喜欢我,更何况有时连我自己都会误解自己。

有时我愿意当一个沈默的弱智。

❤❤

回来几天事情多,记性又不好,好多事情都要想半天,智商不够用,这游记还是用手机码的

出行天数:10天
总计花费:4300+
线路:广州-香格里拉-德钦日照金山)-雨崩(神瀑)-香格里拉-稻城亚丁-香格里拉-丽江-广州
住宿:地理条件以及预算限制,只要房间有热水有电,其他差不多就可以啦
D1:宿德钦,明珠酒店,标间110,无早    (拉开窗帘就可以看到梅里雪山
D2:宿上雨崩,五七客栈,标间140?150?忘了,无早  (观景房)
D3:宿下雨崩,神瀑客栈,标间150,无早  (距离神瀑近,在房间里可以看到雪山)
D4:宿香格里拉,IU酒店,标间127,无早   (距离香格里拉车站近)
D5-D6,宿日瓦镇,雪域圣山酒店,标间150,无早 (便宜,别家有独立卫生间至少300)
D7,宿稻城县,高大上酒店,标间160?,无早(距离稻城县车站近)
D8-D9:宿丽江古城,善水云间客栈,标间78,无早(老板娘人好,便宜)

10天以来下榻的客栈/酒店都很不错,偶尔会停电,信号不好,或者供水不足,这些大部分都是由于地理条件的限制无可避免。

包车:满街都是,如果找不到,可以问下客栈的老板。提前谈好价格就可以了。除开少部分人,大部分人都很热心的,也许是信仰问题。

吃的:绿叶蔬菜的种类特别少。一定要尝尝高原的水果,特别甜!!还有烤红薯!!!

崇尚自然风景,越少人涉足越喜欢。稻城亚丁现在知名度越来越高了,趁还没更严重之前去一趟。有幸在蚂蜂窝里与【开水哥哥】结伴成功,大哥也是热爱浪迹天涯的人,比我稍年长,可心态真的无可挑剔,大方随和。主动的做好了行程,一路上对我照顾有加,让我这段旅行可以安心做一个弱智。

出发前准备:
一直都有运动习惯,出发前3周增大了运动量。10天玩下来没有太明显的高反。那些没有运动底子的就等死吧,开玩笑,哈哈哈,请参考一下我的准备:

机票:有时国内机票早订也不一定便宜,反而出发前后一天更便宜,但还是谨慎的蹲点半个月,看着幅度不是太大就下手,广州直飞香格里拉没有中转,650

药:去淘宝找一家有信誉的专卖预防高原反应的药,红景天,奥默蓝,西藏红参等等,一般告诉掌柜,他们会给你推荐一下套餐。我的药几乎原封不动,就吃了几颗红景天,爬山时饿了,零食吃完,扒了几个西洋参当口粮。感冒药,头痛药,肚子痛药,风油精这些我都必带的。氧气瓶可以提前在淘宝买好寄到下榻的酒店。

衣服:一件无敌厚的羽绒服,两条加绒长裤,一条厚睡裤,三套内衣,三件长袖。我不清楚专业的户外设备应该有哪些,但去了10天,就带了这么多,因为不是休闲度假旅游,纯冒险探险式的,带太多,会后悔的。两条长裤分别穿了5天,随便用手指弹一下都是土。羽绒服穿了10天,现在躺在干洗店,估计要加钱才能洗干净。大部分时间都在登山和徒步,或者在坐车,这段过程是不会冷的,每天换一下内衣裤可以了,有洁癖的土豪清随意。

其他(必带):登山杖(经验告诉我最好带2支),墨镜,围巾,防晒,无敌保湿的面膜和面霜(在亚丁那会烈日狂风,一张嘴说话脸蛋都痛!),保暖手套,遮阳帽,口罩,水壶(越大越好),液体葡萄糖,巧克力,口香糖。

❤❤

PO一张出发前的自拍,出发前剪了一个男孩子的发型,差点跟发廊老板撕逼,旅途中也因为这个发型,闹出好多笑话比如进入女厕的时候,那些女人会吓一跳并尖叫;有人会跟我说,帅哥麻烦让一下,帅哥,请帮我拍照…

10月16号晚上不到11点就到了机场,然而是17号凌晨的飞机,滴滴12点以后几乎都不会有顺风车,有是有,多掏点钱啊。第一次在机场过夜,没怎么睡着,一直在机场做走走停停……直到在坐车去停机坪上飞机这15分钟里,一直在瞌睡,机票拿在手里掉了3次,坐在隔壁的大叔看不下去,直接帮我拿着机票😭

上了飞机3秒睡着,被空姐叫醒吃了点心,又自动3秒睡着😁,飞机下降中看了一下窗外,以为自己穿过了大气层,在太空里看到了我们这颗蓝色星球,
我还没到老,不敢说最爱的就是你。
我还没逛遍世界,不敢说看到的景色都是最美的。
但,无论你,还是景色,都是我命运里独一无二的。

广州气温30摄氏度,香格里拉白天气温在5摄氏度。
尽管不断的提醒自己不能兴奋,不能激动。
但是心跳已经开始跳得飞快,呼吸稍微有点不顺畅。
出了机场,看到门口立了一个牌子,上面写着到打车到市中心统一30元。幸好看到这个牌子…后面就知道发生了什么…

大部分都是布达拉宫式的建筑

景色真的无可厚非,仅仅是机场周边的环境已经让人心旷神怡,跟出租车司机说去市区的IU酒店,再次确认一下价格是否30元,司机说是,聊着聊着,司机说:要不要兜你去这一带看看,风景也是一流的。我问价格还是30吗,会不会加收钱,他说不会。
接着他把我拉到一个可以骑马的地方!哼,我马上就知道是怎么回事了,
他说,你可以下去骑马拍照,我可以在这里等你
我说,不用啦,我直接去IU酒店。
他没再说什么,然后去酒店了,下车时问我要60元,
香格里拉的第一印象就是这样,扔下30块直接下车。

菜单标价看着不贵,一上菜就知道了,超级迷你,以我的饭量,可以吃5.6盘

与陈大哥汇合后,就去吃中饭了,心心念念的牦牛肉,酥油茶。隔着屏幕体验一下味道吧,酥油茶的味道真是家家户户都不一样,有好吃的上天的,有难吃的反酸水的。大哥有点高反,不大舒服。吃完饭,到附近车站买了下午去德钦的车票。在香格里拉也有有特色的客栈,但是iu酒店价格合适,离车站非常近,不错的选择。

出发啦,车上很干净,大巴司机看来都是爱干净的人,好几次提醒我们垃圾不要乱扔。

天这么蓝,没有P
香格里拉德钦要4小时左右,中途司机停车休息。
注意啦,休息区的卫生间通常会站着一个人,我上完厕所,被他叫住,问我要1块钱,莫名其妙,但我不敢嚣张,弱弱的说了一句我没钱,他居然放过我了,然后马上奔到大哥旁边,怕他跟着我。中午香格里拉天气可以高达20摄氏度,几个怕热的老外直接穿短袖。昼夜温差大,热了也尽量别脱衣服。

我那敏感的心脏,需要好多大海,好多蓝天,好多草原,好多高山,好多雪域。好多美好的东西。

摇呀摇呀摇,5小时后终于下车了,面前的梅里雪山是低头不见抬头见。入夜了,今晚的晚餐是牦牛火锅!大发大发😁

问了当地人,他们说这家好吃,果然!

但是不要点这家的酥油茶,你会后悔的……

😭吃到好吃的东西,整个世界都灿烂了,饭后陈大哥说早点休息,第二天爬雨崩会很辛苦的。

第二天早上爬起来看日照金山,可惜主山峰被云雾遮盖,没有佛缘是看不到的,这是当地人的说法

出发去雨崩,我们6个人一起拼了一辆面包车过去,每人大概60左右,两个外国人坐我隔壁,一路感叹我大中国的美好山河。中途停车上了一趟洗手间,看得到他们那脸惊愕的表情,这里的厕所是最原始的千年粪坑,也没有人清理,反正,不聊厕所了,下次再来要练好肺活量😳

被自己帅哭。
行李箱寄存在香格里拉的IU酒店,来这里背了一个背包,为了减轻负担,几乎把所有衣服都穿在身上,这样才能放更多的水和口粮。

德钦开车大约1.5小时才能到梅里雪山风景区,中途会有一个售票处,门票是80+5,门票上标着80,那5元问了一下,说是什么管理费。奇怪的是,在香格里拉车站买票到德钦的车票是69元,在接近终点之前,司机会另外向我们索要每人5元的费用,说是什么车站的系统不准,到德钦正确的票价是73元。。。这理由听着很牵强。。。到了雨崩景区门口,也是每个人都交了5元的景区管理费。。。。

开始徒步,一路上大约每隔10米会有一个这样的玛尼堆。大哥说是代表旅行者的平安。

上斜坡的时候,可以呈“Z”形走,可以减少坡度,下斜坡时,双脚要侧着,可以减轻膝盖的负担。徒步的速度要适中,在高原区域快是没有好处的。

这只是雨崩最好走的路,大斜坡,通地马糞,还有大段更险峻的路,安全着想没有拍。
老司机说:拍照不走路,走路不拍照。

一路的景色都很美丽,最高海拔可以去到3800米,几乎是每走3步路就要歇一会,真是一场体力与耐力的战争。
当我觉得已经走了好久的时候,打算坐下来吃点东西的时候,从旁边路过的游客说:才走了0.5公里,还有14多公里了,妈呀。。。

请计算一下此时此刻我内心的阴影面积,相当沮丧,好想回头租一匹马骑上去,付378元就可以舒舒服服的。
是我自己要来这里,这么轻而易举的就放弃,你对得起昨晚吃的那一斤牦牛肉吗,不如趁早回家种番薯。

于是,7个小时的徒步坚持下来,腿也不酸脚也不麻,也没高反。

有时候,我除了对自己好到极致'也狠到极致

一般正常匀速徒步到上雨崩要5小时左右,我花了7个小时,因为每一个玛尼堆我都会堆放一块石头上去,看起来很容易,但在高海拔的斜坡上,每湾下腰捡一块石头再放上去,会很累,除了羽绒服,其他衣服汗湿到可以拧出水。我希望我珍惜的人能平安健康。

常常被人说傻到出界,对人这么好,对方未必像你对他们那样对你好哦,值得吗?珍惜一个人,只问愿不愿意,不问值不值得。我心甘情愿,不需要你投桃报李。

时光既平凡又珍贵,可以磨灭所有的一切,但,只有一份惦记,一份思念,它带不走,一直思念你的我,你知道吗?

有勇敢的徒步者会选择更险的路,要结合自己的实际情况,听说那天有人从斜坡滚下来,头都摔破。

爬了3分之1吧身上的水都喝完了,不是特别饿,那里有唯一一家“餐厅”,图片中我一壶水,一个粑粑,50元左右吧,有炒饭60。水不能不喝。但是不要下子罐太多水,渴了可以喝一小口,因为全程没有厕所!没有厕所!没有厕所!

高原地区徒步,多带水比带干粮重要,可以一边嚼口香糖一边徒步,这样会舒服一点,什么原理我解释不清楚,当年物理化学都是刚过及格线😳

一路的风景真是越到后面,越没力气拍,几乎都是拿手机照

已经持续徒步了5小时了,我猜测自己应该是最慢的一波,后面再也不敢休息,精神和肉体都有点恍惚了,再太阳光强烈的照射下,有一瞬间我觉得我看到上帝,或者菩萨

这是最后一个休息亭,过了它就到了雨崩

雨崩村一共就20几户人家,被群山包围,进村出村的唯一途径只能是徒步,以后不敢说会开发成什么样子,至少当下是它最桃花源的时候了,每被多一个外人涉足,尤其是没有爱护环境意识的外人,它就会多了一点污染。

每张照片都是一个故事

终于看到村庄了,那种感觉美妙到无法形容,一路上想放弃1007次,第1008次还是坚持下来了。深深感受到,以后的路会越来越烂,游戏规则也会越来越难。人有时需要鸡汤,有时也需要毒药,人生的残酷,世界的无奈,会使得人只想把事情单纯而安静的完成,那些纠结疑和眼泪毫无用处。选择的这条路,有时让我寸步难行,不敢有奢望和幻想,除了相信,等待,学习,理解,尝试改变,没有其他捷径了。雨崩,亞丁也一样,一个地方应该有这样的威力筛选属于它的人。

淡季的客栈可以事先打电话或者直接到店里面询问,价格和网上的可能会相差一半不止。

客栈的食堂,很有感觉

把神经放松下来之后,头痛得几乎要爆炸,徒步的时很热,使劲作死脱衣服,冷风一吹,就中招了,担心会高反,裹了4床被子,把热毯开到最高温,吃了3碗饭后,好了:-D,觉得自己能活到150岁

大哥叮嘱我早点休息,回头我在阳台拍星空拍到12点。。夜里温度在零下5摄氏度,等曝光等的鼻涕都结冰了。

在清澈的夜空里,都能看到银河了,还用计较其他吗?

早安~一大早起来是这样的,7点就醒了,被大自然叫醒。

一打开窗,看到的,就是我梦寐以求的日子,有山有水有我,还少一个你。我喜欢所有的老的东西。

穿了一拖鞋,像一个智障儿那样出门了。逛了20分钟,把上雨崩逛完了,一大早阳光猛烈,不要吝啬防晒霜,多涂抹几层

从上雨崩到下雨崩直线距离可能就一公里,但徒步过去就花了一个多小时。

看到这种建筑心里会很平静。

然而一不留神,我迷路了,看到这个老人家一直对着围栏那边说话,以为她可能在跟孙子聊天,因为说话的语气有点稚气。

走过去一看,竟然是一只小黑猪!不知道怎么了会有这样心情:当时心里充满愧疚,来到这里常常会因为这里信号差,经常性停电,交通不便,大部分牧民都不讲究卫生等等一些毫无痛痒的事情而抱怨。

我曾以为贫穷落后就是饥饿,衣不蔽体,风餐露宿,没有房车,然而最大的贫穷却是不被需要,心中没有爱和不被关心。

物质的丰富,无法掩盖精神的贫穷,光鲜的外表,无法隐藏心灵的空虚,社会的进步,无法修饰人心的冷漠。

好简单的一幕,让我反省的太多太多,可能这就是旅游其中的意义。

神瀑客栈,150标间,经营客栈的大叔会说广东话,很亲切。

客栈的厨房,可以的话不要点面条,因为煮不熟……

等下要徒步到神瀑,打听了一下单程要4小时,老实点吃饱肚子好上路。

徒步没有技巧也没有捷径,上山唯一的一条路,不要问不要矛盾,一直往前走就是。

当我从尼农大峡谷离开雨崩村,以及爬完牛奶海后,神瀑这4个小时只是地狱第1层而已,SO easy~

我的右眼下有一颗痣,那是一颗会使人流泪的痣,如果可以,只让我的右眼去流泪吧,另一只眼睛,让她拥有明媚与微笑;

终于到了神瀑,听说神瀑的神水,装到瓶子带回家,放几年都不会混浊。

又被自己帅哭了。迷倒一片藏族姑娘。

最幸福的不是到达终点,而是在路上。所有的未知,所有的人情物趣,都值得我疯狂,也许这也是旅行的意义。

来自东北的夫妻,会把所剩无几的零食分一点给我吃。让我好感动。

我知道每一刻不是永远会这样的,而此刻的意义却是却是全部和永久的。

一开始,对神瀑没多大兴趣,但是来了不去怕后悔,咬咬牙又徒步了4小时,路多难走就不描述了。当整个人现在神瀑底下的时候,我再一次感受神山的灵性,

我的烦恼算得了什么,我的痛苦又算得了什么。。。。。心里硬硬的那些东西开始融化了

雨崩下村的温度似乎更冷,零下7度.

“我一步步走进星星的万花筒。没有人能告诉我我在何处,没有人更告诉我我是什么人,直到入睡,我心里还带着意思迷惘。”

早早起床吃完早餐又开始赶路了,但谁会料到我又迷路了这么爽呢

好牛不挡路~

尼农大峡谷这段路真是大写的服

来到这里把我吓死了,可能当时精神恍惚,看到这个洞口在伸缩!!它在动!!!我以为眼花,我问了大哥,他说也看到…旁边有个路牌写着此处请勿拍照

请求别人帮忙把我美丽矫健的身姿拍下来,美丽有了,矫健呢?身姿呢?

雨崩,平均每天徒步的20公里左右,我疯起来的时候,连自己都怕。

离开雨崩村是从尼农大峡谷出去的,一路上专心走路,拍照不多,但没有想到最后和大哥走失了,并且迷路了,那时候还是烈日高照的时候,但是周边空无一人,只有野猪,眼看四周没有任何出口,都是石头围栏,双脚经过了6小时的徒步,已经接近残废状态,当我以为跨过那些围栏就是出口的时候,却是一大片枯草地,长满荆棘的枯草,穿过它们的时候得忍受刺痛,它们的刺划破我的衣服和皮肤,我再来到一个鸡窝,这一辈要踩的鸡粪,一次性踩够了。我从鸡窝狼狈地出来,遇上一条狗,它不明所以的追着我吠,我心想,来啊,互相伤害啊,咬我啊,我穿了3条裤子。。。我躲起来,手机来了信号就打电话给大哥,大哥距离我还有2公里远,途中很多车经过扬起的尘土都吃到肚子里,粘在我脸上。。。最后走不动了,坐在路边,开始怀疑我的人生。我是走得慢,走得艰难,我一直在劫难逃,也一直虎口余生。劳累,高反,危险,迷路,我也怕啊,可我无法停下。。。可能是肚子饿了,也可能是想到来之前失去的一切,开始不停的哭,哭了好久摸到口袋里居然有一个鸡蛋,吃完以后,预订得包车来接我,把我们安全送到香格里拉了。

稻城的车票最好提前3天订,晚了可能会没票。可以关注香格里拉客运站微信公众号预订,在10月是稻城亞丁的旺季,大巴每天只有一班车,坐车要做一整天,包车昂贵。

做大巴去稻城要至少10个小时,其中有3个小时简直很想死,一直在翻越一座座山头,不是平整的路,是山路,颠颠簸簸,震得骨头都散了,去程时'我们很幸运,在然乌乡那里遇上一个提议一起包车去日瓦镇的导游我们凑了6个人一起上车,费用约50元,到达酒店才5点多。听说那天全程做大巴过去的,晚上9点才到达

雪域圣山客栈人见人爱的阿布

包得密密麻麻就出门了,客栈的老板帮忙送我们到售票口,买了票后坐一小时的景区大巴去亞丁。

到了景区,全身都很疲倦,可能是高海拔的原因。亞丁最高海拔可以去到4800米

令我失眠的亞丁,我终于来到了。到底是出于何种原因来到这里,现在已经想不起来了。

这辈子没法做太多事情,所以每一件都要做到精彩绝伦。

我是很天真,准确说,只是不想活的太累,我太忙了,太多有趣的事情等着我去学习,我没有套路,只有真诚。

这里明明不是天堂,却胜似天堂

听说这是一部电影的拍摄场地,很多人慕名而来。

珠海没有珍珠:-),珍珠海是最轻松的一个景点

我怕的不是路长,而是心老。

怕被人认作男人,今天不带帽子。

在客栈吃的晚饭,在甘孜这边的饭比香格里拉地好吃多了。

去牛奶海和五色海的路上,下这个破的时候,差点被风吹下悬崖。

我们计划是租一匹马上去牛奶海,但是只有30匹马,肯定不够别人抢,租金要500,

还有一个问题就是,像图片这种悬崖路,即使租了马,也是要自己下来走的

所以,索性不租了。

五色海也没有五种颜色

牛奶海也没有牛奶

三个湖各有特色,但是最让人震惊就是牛奶海了,大哥二度前来亞丁就是因为它。

以前最怕的事情是死去的时候没有真正活过或者爱过,现在不怕了。

山顶风很大,大到让人站不住,风也是刺骨的,即使这样,我身后的牛奶海依然无动于衷。

我和吴医生,哈哈

行程已经结束了,雨崩去过了,亞丁也来过了,如果说旅行是梦想,那么我准备要回到现实了。

第二天包了一辆车去稻城县,费用约50,去到稻城县的车站想订第二天回香格里拉的车票,但是已经没有票了,晴天霹雳啊,后来在车站外面徘徊,当时有很多包车的司机,问了一下价格,能找到7个人包车的话,就250一人,比坐大巴的贵了一半,但是在这里多呆一天也要消费其他,价钱还不是主要,怕不安全。
但是我好像没怕过什么耶!

第二天也是包了一辆车回稻城县,50元左右吧,去到稻城

遇到3个来自广西的半老乡,叔叔今年62岁,聊天过程中觉得他的心态是26岁,他分享他环游世界的趣事,整顿碗饭妙不可言。与比自己见识少或者见识高的人交流,会有收获,能量在流动,不管它是往上还是往下流动

有时候,会不会生活,跟有多少钱没有关系,跟在大城市还是小地方没有关系,只跟这个人本身有关系

与叔叔阿姨分别后去超市买口粮,所有饼干都是鼓鼓胀胀的,好萌。

第二天,包车师傅如约而至,真的拼齐了7个人。安全回到了香格里拉

早上7点开始坐车,下午3点半已经到了香格里拉,我又马不停蹄的买了车票去丽江

与大哥分别让我有点难过。

去到丽江已经8点了。

打个滴滴去客栈,阳阳出来接我,阳阳是客栈老板娘,跟她玩了两天,我们一见如故。

前一天做了整天14个小时的车,下榻客栈之后很早就休息了。

第二天原地满血复活,出去逛吃逛吃。

然后我一出客栈的门口就开始迷路。。。。

客栈在北门,很安静,推荐入住,老板娘很豪爽很随和,跟着她不会被人昆水。

古城里面也有好多好吃的,但是偏贵,我去了离古城最近的忠义市场,一进去就去找豆沙包。

小小的一个,一块钱,超级无敌好吃啊,豆沙包是我最爱,但很少吃到令我满意的,这个简直200分。

粑粑,很软糯,很好吃,有咸的有甜的,抹了一些酱,也许我会因为一个豆沙包或者一个粑粑会再来丽江

别人编彩辫都很有气质的,我辫得就像一个死飞女。

迷路的途中,找到这家茶叶店,老板很NICE,熟普一喝下去,浑身舒畅啊,感觉这几天身体的垃圾都洗干净了。

两天都在古城,没有去其他景点。拍花。

小孩子清澈的眼神。

土鸡米线,没看到土鸡。但是很好吃,分量略少。

阳阳带我去吃正宗的纳西菜,烤鱼。

丽江的艳遇也与我无缘,这家酒吧被我包场了。。。。那就今晚有酒今晚醉吧。当我以为可以嗨通宵的时候,被告知酒吧12点打烊。。。。。

回到客栈,继续和阳阳喝酒谈天到天亮。

昨晚喝晕了,把辣木籽当瓜子磕,拉了一整天肚子,又宿醉,航班又在凌晨,生无可恋。。。。

买了一些明信片回去收藏,寄了一张给吴医生。

阳阳很有趣,我很喜欢她。她很像叶倩文,我觉得很快又会去丽江

客栈的狼狗,名字叫特仑苏,记住我的味道,下次我来不要吠我,哈哈哈

结束

有人曾经问我,旅行给你带来什么样的感受?沉默了很久,现在发现那时回答还是浅层
,能被说出来的话,被表达清楚的感情,通常都不是最重要的,人所经历的,承担的,那些无法陈述,无法显示,无法传递的部分,才是真正的深意所在。

这个问题也许没有解答,也许有,但是我还找不到,所以一直在路上。

这个世界如此辽阔和美丽,而大多数人从生到死都在同一个角落里不挪窝,没见识过别处的风景,我不愿意成为那种人。

咱俩行程差不多。。就是相隔了半个月。。。此刻我刚回来,也打算写个游记。。

2016-11-09 18:31

引用 Zero。 发表于 2016-11-09 18:31:22 的回复:

回复Zero。:亞丁现在应该更漂亮吧

2016-11-09 22:12

引用 明明不再有明明 发表于 2016-11-09 22:12:08 的回复:

亞丁现在应该更漂亮吧

回复明明不再有明明:人是少的至少,很安静很棒。 我住的丁夏多客栈 阿爸人超好 还规划了一条直接上五色海 在下到牛奶海的小路

2016-11-09 22:14

引用 Zero。 发表于 2016-11-09 22:14:56 的回复:

回复Zero。:这么好,天,下次我也要在你这个时间去

2016-11-10 14:41

引用 明明不再有明明 发表于 2016-11-10 14:41:09 的回复:

这么好,天,下次我也要在你这个时间去

回复明明不再有明明:最近好迷北疆或者阿尔山,下一站我应该是去这两个地方,立个flag~

2016-11-10 16:40

引用 Zero。 发表于 2016-11-10 16:40:21 的回复:

回复Zero。:同感!!!!

2016-11-10 19:24

引用 明明不再有明明 的图片:

2016-11-11 01:03

赞,那句话是七堇年的哈哈。。。

2016-11-11 13:08

2016-11-12 15:34

去过雨崩的路过,现在在去稻城亚丁的路上

2016-11-13 21:54

美女什么相机拍的这么好看?

2016-11-19 12:19

引用 Taylor-余芬茂 发表于 2016-11-13 21:54:54 的回复:

去过雨崩的路过,现在在去稻城亚丁的路上

回复Taylor-余芬茂:亚丁还没封吗?

2016-11-19 12:20

引用 晶晶 发表于 2016-11-19 12:19:22 的回复:

美女什么相机拍的这么好看?

回复晶晶:佳能m3哦,微单来的

2016-11-19 12:20