蕾姐说 | 旅行篇 :带着老妈去港澳~

• 出发时间/2013-03-09

- 关于“港澳之行” -

首先,这是一篇2013年的旧行程。
这里曾是老妈退休后最想来的地方之一,也是老妈第一次出这么远的门。
现在的香港和我们印象中的香港其实差了很多,我们印象中的香港估计还停留在英雄本色、甜蜜蜜的时代,可是回归后的香港,充斥了两种文化。
相比较来说,还是最喜欢澳门,那里的氛围、人们的生活态度都很悠闲。
最关键的,当然是因为那里有很多赌场啦~
最让我念念不忘的,要数威尼斯人了。
以此献给想去港澳尤其是澳门的人。

- Day 1 : 到达香港 -

香港,这个寸土寸钻的城市,不多做介绍了,如果想知道这里的土地的特色,去看看窃听风云3吧,我是2013年去的,导游指着维多利亚港的那边(我应该没记错)说:那里的居民,只要生儿子,就能分土地,一辈子都不用干别的,只要生儿子。
因为不像大陆,有很多工厂,所以很多人的工作很成问题,社会安排不了那么多人的工作。
我对老妈说,你应该感谢党和政府,让你吃了一辈子的大锅饭,哪怕你什么技能都没有,我们家过的依旧还是很富足。
个人想法,不喜勿喷。

▲ 到达香港,温度真好,3月份去的时候,白天温度基本在25度左右,真是舒服。

- Day 2 : 维多利亚海港 -

▲ 黄大仙祠。

▲ 太平山

▲ 维多利亚港,白天不懂夜的黑,哈哈哈,再来一张老妈和紫荆花。

- Day 3 : 海洋公园 -

▲ 香港海洋公园(Hongkong Ocean Park)的索道,没去迪士尼,但是对海洋公园真的很喜欢,在寸土寸钻的香港,能造出这样的公园真的很厉害了,每一块土地都物尽其用。

▲ 远远看见浅水湾(没记错名字吧)。

▲ 有名的海豚表演。

▲ 全世界第二长的户外电动扶梯。

▲ 星光大道。

.............................................................................................

📅
-  Day 4 : 去澳门+大三巴牌坊+金殿美高梅 -

澳门(葡语Macau、英语Macao),一股别样的异国风情,来到澳门,感觉已经出了国门了。
最富盛名的不外乎就是赌场。
这里的人们生活特别悠闲,我们下车去了赌场,然后上车了,导游还没上来,等了好久,他才出现,一出现就感叹:人生要的就是刺激,每次我去赌场,都是一把下去,不论输赢,刚刚拿笔,输了。
澳门只有500对夫妻,这里的人不流行结婚,因为一旦离婚,男人要净身出户,没什么婚前财产的说法。
这里的人看病都不要钱,因为有人(忘记什么名字了),把遗产全部捐助给了医院,让所有澳门人可以免费看病。
记忆可能有些混乱,而且也没去百度,我只是凭借着回忆和深刻的印象把我记忆中的澳门写出来,如果和实情不符的,请大家指正。

▲ 自由活动时间到~我们去了海港城,坐地铁去的,印象最深刻的是香港人的排队和过马路的秩序,看到了爱马仕旗舰店外都是大陆人在排队。海港城(英文:Harbour City)在香港九龙尖沙咀,是香港最大面积的购物中心,南至尖沙咀天星码头,北至中港城。海港城由四个部分组成,海运大厦、马哥孛罗香港酒店、海洋中心和港威大厦。

- Day 4 : 大三巴牌坊-

最富盛名的不外乎就是赌场。

▲ 去澳門的船票(╯3╰),我至今都保留着。

▲ 大三巴牌坊。

▲ 澳门金殿美高梅或者说叫做美高梅金殿酒店,我特别要放上这个照片,是因为我也曾经在北京筹建过美高梅MGM酒店。

- Day 5 : 威尼斯人 -

▲ 澳门妈祖阁是澳门最早的道教庙宇之一,为福建商人所建,称为“阿妈阁”。据说,1553年葡萄牙人在庙宇前的古码头泊船上岸,向当地的福建人打听这是什么地方,福建人误以为问的是庙宇的名字,说是阿妈阁。此后,葡萄牙人就用福建方言“妈阁”的谐音“马交”来称呼澳门,叫做“马交港”。

▲ 是不是有种熟悉感?没错,很多涉及到澳门的电影,都是来这里取景的,最近特别有名的是《澳门风云》123了。

▲ 在坊间经常俗称为澳门威尼斯人度假村、威尼斯人、威记等,其建筑特式依照美国拉斯维加斯威尼斯人度假村酒店。酒店以威尼斯水乡为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。

▲ 坐船直接去香港赤腊角国际机场~

本篇游记共含1939个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-10 15:25

引用 summergaoyue 发表于 2016-11-10 15:25:49 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复summergaoyue:。。。全是在微信平台上编好,我推送后,全文复制过来的。。。游记关键还是要照片好。而攻略,是文字越详尽越好。

2016-11-10 23:19

挺棒的,给了我一些启发。

2016-11-14 10:54

引用 国宝级天才 发表于 2016-11-14 10:54:40 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复国宝级天才:

2016-11-14 20:35