五人行 游走在三亚

还没有添加游记头图
慌迷 (四川) LV.6
2016-11-09 17:02 90/3

写在前面的话:

我真的是太懒了,9月份去的三亚,心里盘算着年底的时候把游记补上,一直到现在才写.....【杖责三十!!!】 江南的冬天总是湿寒阴冷,在这种温度下特别想念三亚的温暖.
  从毕业到进公司,一晃眼快四年的时间了.我很幸运,毕业后,俩位死党还和我同在一家公司就职,同时还结识了新的姐妹淘——过儿。眼瞅着身边的同事结婚的结婚,产子的产子,感叹人生之匆匆,遂萌生了一年念头,大家一同去旅游吧!回忆当年大学毕业时,六个姐们花就有过如此雄心壮志,谁曾想踏入社会后,几乎是不可能完成的任务.想要弥补这个遗憾,于是开始丛恿3位菇凉,在我的各种忽悠之下,菇凉们纷纷表示同意.在研究了蚂蜂窝上各位大神的游记后,我们决定自助游,并且把时间订在了9月下旬.
  【旅游方式】自助行
  【交通】去程:东航 返程:南航、公交
  【住宿】大东海花园“丁叮猫旅社”3天 亚龙湾五号别墅四居别墅一天
  【行程安排】
  D1(16日)上海 浦东—三亚 大东海入住 吃海鲜 吃水果O(∩_∩)O
  D2(17日)分界洲岛潜水+海钓+第一市场夜市 吃海鲜 吃水果O(∩_∩)O
  D3(18日)南山寺+CDF 吃海鲜 吃水果O(∩_∩)O
  D4(19日)亚龙湾森林公园 吃海鲜 吃水果O(∩_∩)O
  D5(20日)别墅内闲逛一天 吃水果O(∩_∩)O 三亚-上海
  从5月份决定要去三亚开始,我就每天都定期刷新去哪儿的机票,春秋航空每天都会第一个弹出来,办公司同事再三告诫,千万不要座春秋的航空,位置太小,坐着难受,所以就不考虑了.7月份先搞定了返程的机票,[南航]CZ6753 19:20-22:20 三亚-上海浦东 460元(不含税等),赶紧拍下.8月底的时候一直瞄中川航从奔牛机场直飞三亚的班机,可惜价格一直将不下来,最后刷到了[东航]MU5353 11:00-14:20 三亚-上海浦东 602元(不含税等).
  我对比了淘宝,去哪儿,携程,还是比较喜欢去哪儿的界面,去哪儿也找的比较全面.
  购票小贴士:机票出票后,可以到信天游网站验明真伪。防晒产品:水宝宝SPF 50+水宝宝SPF 75 防晒喷雾 MG面膜 依云补水喷雾 都是聚美优品上买的
  三亚的景点众多,天涯海角人太多就不准备去啦,南海观音是要去烧香拜拜的,潜水是必须的,海鲜和水果也是少不了的,怀揣着对大海的期待,各种准备就绪,出发!!!!!
  临行前夜异常兴奋,第二天早晨六点一行人在常州火车站碰头,高铁下来后一路火急火燎的跳上机场巴士五号线,一个小时后,成功准时到达浦东机场.由于时间紧迫,高铁巴士的时间安排的非常紧凑,到了机场换登机牌托运10分钟就搞定了,举例安检还有1个小时,我们就在机场晃悠了一会.

安检后,上灰机,东航的空姐应该是韩国人,中文说的怪怪的.飞机餐就内样吧.

2个多小时后,飞机在三亚凤凰机场降落,9月的三亚温度和常州似乎感觉上没什么区别,湿热湿热的.
  我们跳上了公交车8路,到大东海花园,五块钱,空调很足,一车满满都是游客,过了几站路,上来了一位当地的大爷,体味非常浓烈,哈哈,座在大爷身边的一位上海小伙一路表情狰狞,可逗了.从早晨赶路到下午,我还没有进入状态,心里叽歪着,这就到三亚了啊~大爷的出现让大家都乐坏了,在三亚老能闻到这个味道,local气息,哈哈.
  沿路看见卖槟榔的摊贩,椰子树,鸡蛋花,拍婚纱照的情侣们,三亚的风土气息扑面而来,经过一个小时时间,大东海花园到了,沿途看见了第一市场,海鲜啊水果啊我双眼冒光,一会的目的地就是这里.
  大东海附近好多俄罗斯人,全是俄语的广告标牌,做海鲜的老板也都会说简单的俄语,英语.
  丁叮猫的老板把我们领了进去,我们预定的是位于21楼的【云之彼端】,连续入住三天,讨价还价了一番,2000块钱拿下.
  丁叮猫所处的这幢楼应该是新建不久的,在大东海银泰的隔壁,【云之彼端】隔壁的两间屋都在装修,在房间里能看见工友,我们问老板夜里不会也装修吧,老板说工友都是08:00-17:00做工的,其他时间不在,我们这才放心.来不及细看两个有特色的房间(后面有照片),我们就急忙放下行李,准备去第一市场开吃了,一路奔波可真真儿的让人饥肠辘辘.
  老板小伙不错,还和我们说了很多防盗防偷的贴士,提醒我们旅行景点里的一些注意事项,最后得知我们要去第一市场,关照我们不要被当地饭店拉生意的吓到,只是热情了些,但是绝对没有恶意的,如果我们有中意的饭店,一定要告诉,我们已经有朋友在里面开吃了哦,不然会一直跟着你的.虽然有了他的提醒,我们做公交车2路到第一市场下的时候,还是被们的阵势吓到了,20.30个妹子围着公交车的后门,驾驶员也很老练,到站不停,直往前开,开到没有的地方,才开了门,我们赶紧下车,拒绝了几个后,开始逛第一市场.
  吃货们今天的目标是:清补凉!!抱罗粉!!!各种海鲜!!!!
  环顾第一市场,很像80年代的老菜场,杂乱,繁华,充满生活气息.巨大的绿荫下,人们各种忙碌.

第一市场
  我们随便找了一家清补凉的店,一人一碗,速度开吃,加了冰块,西瓜,懦懦的不知名的圆子很好次,貌似还有芋头和薏米.椰奶不是特别甜,加了冰块还提爽口的,吃货们都太热了,囫囵吞下,连照片都没来得及拍.网上随便找了两张照片,就是这个样子滴~无差别

老海南阿椰伯椰奶清补凉(迎宾路店)
  百/度了一下,据说最正宗的清补凉位于
  旗舰店地址:三亚市河东路33、34号,第一市场旁边
  哪位亲去三亚的话,可以去那里尝试一下,其实个人觉得都差不多哈~
  下一个目标:抱罗粉!!
  我们往第一市场深处走,找到一家客人挺多的铺子坐下,抱罗粉可以加肚子神马的,还可以加汤干拌,点了5碗加汤的,汤很鲜美,粉爽滑Q弹,再加上一小勺黄灯笼辣椒,哇塞!又辣又烫又鲜美!过瘾~过瘾

两碗汤汤水水下肚,有些饱了........
海鲜还没吃呢,网上各位大神强强推荐的【小米海鲜加/工店】,五人小组略微搜索了一下就找到了,

去店里之前我们已经在第一市场买了一些海鲜,这里节奏快的简直就像战场,挤满了买海鲜的人们,我们称了2斤基围虾,1斤鸡腿螺,1斤芒果螺,3斤花蟹,10个扇贝,5个小鲍鱼就迅速闪人了,由于时间太久已经不记得具体价钱了,进第一市场前,我用手机搜索了一下当地的物价,大家可以上三亚市物价局参考一下价格.该网站有三亚实时的物价价格指数,比较靠谱。
  总体来说,海鲜都很新鲜,活奔乱跳的,各位亲如果想自己体验一下在第一市场购物的乐趣的话,不仿去第一市场买次海鲜试试.节奏特别快~
  待我们3人兴冲冲的回到饭店点了一扎芒果汁.喝了一口,只能用三个字来形容,浓!香!甜!

海鲜的做法:要吃什么味道(辣炒,清蒸,白灼,干煸),告诉老板娘,老板娘会写在小纸片上,厨师按照客人要求制/作.

海胆加鸡蛋蒸着吃的,没什么特殊味道,但是还有有沙子,不怎么喜欢,纯粹猎奇.

这个貌似叫四角豆,太硬了,有点苦味,不好吃,不建议点.

椒盐基围虾太美味了,秒杀,基围虾分了两种做法,白灼和椒盐,BTW,小胡子店里调制的蘸酱很鲜美啊,剥了壳的基围虾沾着吃超Yummy!
  鸡腿螺是小过姐姐强烈推荐的,样子的确是挺像“美人腿”的,结果因为里面有泥沙影响口感,所以不是特别喜欢.

花蟹一半辣炒,一半白灼了,辣炒肉好吃,鲜美极了;

白灼不OK,跟江南的螃蟹白灼出来的味道没法比,黄不好吃,微苦.(请忽略盘子周围的一片狼藉吧)

芒果螺是大家的最爱,一斤根本不够吃嘛,大家决定,明天来2斤,哈哈~
  海鲜加/工的价格基本都是统一的,可以清蒸,辣炒,各种做法.大家到了再问一下就OK啦,我们当天5个人,连同海鲜,加/工费,饮料一起吃掉了500左右.吃的很爽~~~
  酒足饭饱过后,第一市场外摆起了长长的夜市,琳琅满目的小玩意都跑出来卖了,卖岛服的,帽子的,饰品的,各种各样.
  这个是石头,肉石,像不像五花肉啊,腊肉挂在那里~

成堆的烟丝.当地有人抽水烟,吴饱饱试着抽了两口,赶脚不适应.

抽水烟的竹筒可大了,要花点力气抽呢.

我们还在拍照的时候,来了一堆当地人,挑选烟丝,坐下抽水烟了,表情很享受.

街边还有好多卖水果的,本来想买一些快递回家的,但是问了下快递费用太贵了,比水果都贵,遂作罢.

释迦,小清新的味道.

我们买了一只榴莲,好吃到爆!!又甜又糯,肉肉好多,准备放在叮 丁猫的冰箱里,明天吃,口感更好!跟冰淇淋一样~
  5个人一直逛到10点半才准备回叮丁猫,回去还是座的公交车,三亚的公交车班次多,而且开放时间也挺晚的,很方便.
  夜晚的大东海,灯箱上都是俄语广告,仿佛置身异国他乡.

我们想了想还是准备去海边晃荡一下,海边的酒吧好热闹,菲律宾籍的乐队和歌手在热情的表演着.

回到【云之彼端】,五人都累得够呛,此时才有时间细细看各自的房间,榻榻米和地中海风格的都很温馨呀~O(∩_∩)O~~

三亚丁叮猫旅舍

洗漱完躺在床上,心里觉得好兴奋,吃饱喝足赏美景,人生应当如此,哈哈.
  次日7:30,在淘宝上订好的三亚夏日室外游的客服就与我们取得了联系,我们的导游叫阿平,是个很不错的小伙哟,坐上安排好的小面包,向分界洲岛出发!!
  之所以称之为分界洲岛,主要由于气候之分:
  分界洲岛位于海南陵水万宁交界的海中,是牛岭向南海延伸塌陷地段。据说,整个牛岭是五指山山脉的延续,这是由于亿万年前,大陆板块的挤压所形成的。分界洲岛是牛岭的下部分,后来 冰川期,海水的浸入,淹没了较低的部分,切断了分界洲岛与牛岭的联系,从而形成了现在的样子。虽说整个海南岛都处于热带,但是由于北面以平原地地型为多,南面以山地为多,这样来自南边的暖气流受到东西走向山脉的阴隔,导致山体迎坡(南面)和背面坡(北面)的气候出现差异,以致这座小小的山岭对海南岛东南的气候也产生了影响。也正因为这样,站在分界洲岛上,经常就可以看到牛岭“牛头下雨,牛尾睛”的奇观。
  其是简单说来,就是热带与亚热带的分界线.
  乘船上岛的时候,明显可以看到海水颜色层次的变化.

很羡慕能写游记的人哈~

2016-11-10 12:12

2016-11-13 09:35