上海的路上(三)

还没有添加游记头图
Cinderella (福州) LV.9
2016-11-09 17:09 105/4

自助游的好处就在于可以有个睡到自然醒的早晨,屋外的阳光亮眼中带着舒服,周围的安静减少了旅途中的疲惫感,洗漱整理完就在房东阿姨的亲和指导中出门了,因为是在东栅里的民俗,所以出门走小路就能游玩东栅了

这是我们住的民宿里有的游玩指南,一对很热情的夫妻

一路伴着暖阳走来,明显的东栅游客比西栅的少,不过也多了一份小镇独有的安宁,东栅的建筑就是旧时的木房子,很有旧时住四合院的味道,早餐是在一家面馆解决的,可能是饮食习惯的问题,吃面的我习惯有汤匙,去拿汤匙的时候,店老板很奇怪的咕噜一句:“又没有吃汤饺怎么要汤匙?”搞不懂是不是他们是不是汤匙专门用来吃水饺了,早餐简单的解决完就跟着人群溜达了,东栅是有那么几个景点,不过没有买票的都不能进,所以那些说住在东栅就可以不用买门票的都是假的,反正我们是在门口观望下就离开了,最多1个半小时就能逛完东栅了,因为到中饭时间段,所以小弄堂里偶见一些端着碗在自家门口吃饭的大爷奶奶们,别样的回归乡下外婆家的赶脚。

回到民宿小坐休息了一下,房东阿姨就帮我们叫了车子送我们去了车站,乌镇坐车转到桐乡车站,然后买了直接去上海的票,旅程的最后一个目的地-------上海,We're coming !!!!

到了上海站下车要坐地铁转去今晚落脚的地方,谁知在车站导询人员的推荐下去了另外一家的酒店落脚,后面就由原定的青旅改为酒店落脚,好在也很近除了地铁站小走一段路就到了酒店,我们都是第一次出门坐地铁的孩纸,嘿嘿~

稍微安顿好小歇一下就到晚饭时间了,我们几个打算出门觅食去,听说离城隍庙很近,我们决定寻路前往美食城的城隍庙,真的是走路的走路的,果真是好多人啊,正巧去的时候到赏灯时期,时而还下着小雨,奔着美食去的当然要解决下口腹之欲啦,不过太多的选择容易选错,反正我们在美食城吃到的都不是热腾腾的,作为海边人,在城隍庙吃的海鲜烤串着实是不新鲜的,可能没有吃对地方,

五彩斑斓,热热闹闹的花灯,怎么看都是浓浓的年味,这种时候省不了是要拍一张臭美的,,值得高兴的是在大上海,我遇上了人生中第一场雪,身为南方姑娘的遗憾就是没有见过雪,我可幸福了,看着这雪一片片在空中落下,天冷但是心里头暖和~

回酒店之前我们在星巴克喝了杯热咖啡,这是在酒店门前拍到的雪景,我可满足了!

连夜修改的行程,第二天早起在酒店门口解决的早餐,之后就直奔外滩而去,呼呼的大风吹的我眼泪直流,走在外滩边上,看着早上寥寥无几的行人,突然脑袋一热,就撒丫子狂奔在外滩边上,呼吸着让喉咙刺冷的冷风,反倒觉得心情舒畅,看着周围代表各国建筑特色的大厦,心里想着却是:世界这么大,我一定要多出去看看!

顺着外滩直走到底就是《情深深雨蒙蒙》里赵薇跳桥的那座外白渡桥,脑补的画面是民国时期姑娘着旗袍坐在中山装小哥的自行车后面,叮铃叮铃的清脆车铃声,哈哈哈~我喜欢一座城,是因为喜欢它内涵的文化底蕴,喜欢它特有的历史性故事,那是岁月赋予它的风采

距离下午回程的动车还有一段时间,我们决定去杜莎夫人的蜡像馆里遇见明星,快准狠的选择打的,嗯,入馆前的姚明蜡像太引人瞩目了,要想遇见更多的明星是需要排很长的队伍买到门票,,我觉得还是直接买票就好,因为为了纪念我多花了点钱买了本纪念册,回家就压箱底了

曾经是四爷的迷妹来着,哈哈哈~

这迷妹是来调戏四爷的~

喂喂喂,我们来谈谈灯泡的发明吧~

优雅的女人总是不会老的,你说呢?

杜莎馆出来后就在商场里下了馆子,吃饱喝足的我们要打算回去拎着行李回程咯,这一次的行程很顺利,如果没有动车的晚点的话估计会更perfect,我们回来时期正是春运最忙的年底,然后在人潮拥挤中挤到检票口,发现班次晚点到晚上了,头一次发现拥挤的程度会到一个人只能站一小块的地方,根本走不了,靠蠕动,晚饭根本靠运气排到,下次要出发估计要看看天气和时间,错开这种高峰期,好在晚点也就在半夜会到了小福建,这次的旅程算是圆满结束了!
       走出去,你才知道你所滞留的世界还很小~

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-11-10 11:06

引用 kasycathy 发表于 2016-11-10 11:06:03 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复kasycathy:生活本来就很累,改变不了外在条件就努力改变自己的心态,事情总忙不完,总能抽点时间让自己在路上!给自己一个途径放松一会儿吧!

2016-11-10 11:17

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 09:52

引用 开始冻心 发表于 2016-11-14 09:52:45 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复开始冻心:(一)里有攻略图!不过有些会因实际情况更改,😁

2016-11-15 08:44