春节前游三亚,自驾游自由行攻略 吃货必看

爱吃面包的女孩 LV.4
2016-11-09 17:14 183/3

租车

P先生去之前就嚷嚷着一定要租车,我俩都属于走200米都嫌远的主儿,一致同意租车三亚,事实证明,租车还是很方便的,只不过三亚人民开车都太猛了,并线基本靠抢!能不打灯就不打灯!比汽车更猛的是小摩托,在马路上穿来穿去!P先生一边双手紧握方向盘,一边还不忘跟我显摆,也就他这nb的车技才能抢得过,要我估计被人家挤飞了,我们租了辆飞度,一天160,1-2月春节前后由于租车需求很大,这个价格基本算比较低了。

酒店

三亚湾:辰光克拉码头 豪华海景房 600/晚。为了方便拍婚纱照,头两天我们入住了三亚湾,克拉码头离   机场近,但环境较亚龙湾实在没得比啦,酒店标牌5星实则3-4星标准,细节略差,以后不会再住了
亚龙湾:华宇 主楼豪华房 900/晚。华宇还是很不错的,性价比高,细节也很到位。
有些小东西没有带到的话可以随时去超市买,所以这里不多说。
好吧,头天晚上收拾好行李,臭美之旅开始啦~

早上7点50的飞机,我俩怕堵车,5点多就爬起来了,到早了在机场打个盹儿

P先生开始捣鼓相机

到了三亚机场,租车公司的师傅已经在机场接我们了,办好手续交了押金后,我们便开着小飞度直奔婚纱摄影店选衣服,在北京下好了地图,一路都靠高德导航了,感觉还是很方便的

第二天一大早一直到下午3点P先生和我较为有默契地完成了此行的正事儿——拍婚纱照,之后我们开始了真正的闲游~

三亚湾的黄昏还是很美的,有长长的海岸线,细细的白沙和成排的椰子树。对于从小就生活在没有海的京城的我,不论走到哪里,只要看见大海就会一下变得特欢实,穿上了临行前在淘宝上淘的海边度假大红裙,我开始在海边手舞足蹈,P先生则十分敬业地拿着相机咔咔咔地给我拍照,他的理论就是,“多拍总有一两张好的。只照一张,照不好就挨批~”理论不错,哈哈哈。

傍晚我俩都饿了,走街串巷找到了这家当地的文昌鸡店,谭牛文昌鸡,看了点评说去晚了可能就卖完了,于是赶紧给老板打了个电话预留了半只。两个人点了半斤文昌鸡、鸡油饭和青菜,文昌鸡很肥,肉质很好,有嚼头,蘸上蘸料别有风味。

应P先生的要求,第三天我们早上退房后驾车前往南山寺,他说一定要来拜拜南边的菩萨,为了旅途不那么奔波我就放弃了大小洞天和天涯海角,其实除了当天我忘了在前胸后背涂防晒霜导致回来晒伤脱皮 以及P先生被一双新豆豆鞋摩的脚快流血之外,我觉得南山寺那天玩的还是很开心的,南山寺毕竟是5A级景区,里面的景致修缮的很好,矗立在海上的南山菩萨也很壮观。

我和P先生强调了n回,他才勉强不把菩萨直接放在我头顶上

这张是南山寺上俯瞰海面的景致,左右就是方丈住的地方,豪华海景别墅有木有

没带三脚架,仅有的几张合影之一

后半段儿可nian的P先生就是这么踉跄地走回来的,幸好车上还带着一双夹脚拖鞋备用

告别了南山寺,我们满怀憧憬地驶向下一个驻地,亚龙湾。华宇酒店近邻百花谷商业区,百花谷有必胜客星巴克哈根达斯也有当地的海南菜馆,我们当时想吃点儿当地的美食,就在糯米上团了一个88元左右的海南人家,好像是四菜一汤,自己又加了半只文昌鸡,一共才花了一百多。
海南有四大名菜:文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹,四样都吃到啦。

图为东山羊

加积鸭,份量足,味道很特别

酒足饭饱后在酒店的私人沙滩散步

1月份的三亚很舒服,气温二十几度正合适,早晚虽有些凉但披上件单衣足以。我和P先生在超市买了点小零食,躺在房间的阳台上吃吃喝喝看, 呵呵,那句怎么说来着,C'est la vie!

插张华宇的房间图

酒店大堂一角

旅行的第四天,也是回想起来最闲适惬意的一天,9点半起床吃早餐,阳光正好,温度正好,我俩涂好防晒,慢悠悠儿地溜达到酒店的私人沙滩,打算在这儿度过美好的一天。没想到海边地躺椅早就占满了,这才体会到,这春节前的海滩跟考试前的自习室没啥区别,都是要早起占地儿的,无奈我和P先生轮流巡视,过了一个小时左右,终于等到了躺椅。

上张早餐图,华宇的早餐还是很丰富滴

P先生去巡视啦,我随意自拍下~

我俩把东西放好后,P先生迫不及待地窜到海里,别说他在游泳池又不快,在海里游泳可是相当厉害,哈哈,不愧是海边长大的娃呀~

亚龙湾的沙子很细

第五天我们驾车去了蜈支洲岛蜈支洲岛现在开发的也比较厉害,从亚龙湾到去蜈支洲岛的港口大概需要40分钟,我们中午才到,幸亏之前在淘宝上订了票,直接到窗口取票即可,不用排很长的队,否则现场买票的话在高峰期要等40分钟左右。建议上岛的话早点去,人会少一点。

游船是两层的,行程20分钟左右

煮饺子一样

蜈支洲岛就要玩娱乐项目,由于我身体原因这次没办法潜水,P先生为了陪我也没潜水,我们就去玩了动感飞艇,200/人,10分钟,有几次360度大转弯,还是挺刺激的。

蜈支洲岛的情人桥,水很清

私人定制的拍摄地

岛上有个野生动物园,有火鸡、孔雀等,草地上散养的鸡,是文昌鸡哈?

傍晚的亚龙湾红树林酒店BBQ烧烤自助大餐,吃个气氛吧,味道一般~

饭后海边散步荡秋千

最后一天,恋恋不舍地check out完毕后,驾车找到了奇幻艺术馆玩了玩,这个研究生学生证管用哦~

免税店离奇幻艺术馆不远,我俩去溜达了一圈啥也没买,价格上没国外代购有优势,有需要买的童鞋一定要在航班起飞前6小时完成购买。
最后一天就这样过去啦,我俩后来都有点后悔早早就退了房出来转悠,应该在酒店的沙滩上一直呆到下午5点然后赶到机场,再享受一下难得的阳光沙滩。
到了机场还了车,师傅把我们送到机场,我和P先生的三亚自由行就这样结束啦,带着对这个冬天里的一丝温暖的回忆,我们回到来的地方,继续前行,奋斗依然。我想这就是旅行的意义吧。

最后附上一张婚纱照样片儿作为结束吧~

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-09 20:08

2016-11-13 09:35

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-14 09:52