休闲3日游 -----五星碧桂园酒店,花山谜窟

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-11-09 18:31 2110/189
  • 出发时间/2016-09-27

9月27日和朋友参加了一个比较休闲的旅游。

早上6.30准时从人民广场出发。沿着申嘉湖高速公路开。

在8.40在浙江德清服务区休息。

过了德清车外面就是山区的风景。

10.50在临安的龙岗服务区休息。

12.30在安徽黄山市屯溪区吃饭。

13.30来到位于黄山休宁万安镇参观轩辕农庄。

轩辕农庄

轩辕农庄位于休宁高速出口正对面的。
 进去以后映入眼帘的就是一排排的大酱缸和飘香的酱香味,总会让人有一种垂涎欲滴的感觉。往前的手工油榨坊,豆腐坊,芝麻糖作坊,以及一个个的温室大棚,鱼塘,奇花异草,都让整个农庄体现的更加原生态。而远处的餐厅就是一个玻璃大暖棚,里面种植着形形色色的植物和各种花花草草,四周小桥流水,鱼儿嬉戏,餐桌就坐落在花草树木中,斑驳的阳光从玻璃顶上照射进来,满眼是郁郁葱葱,呵呵,在这样的环境里就餐会不会令人胃口大开呢?

下午14点就到了我们休息的酒店,黄山碧桂园凤凰酒店

黄山碧桂园凤凰酒店

黄山碧桂园凤凰酒店是由碧桂园凤凰国际酒店管理公司运营管理的商务会议度假型主题酒店之一,也是黄山市区内星级标准酒店之一。酒店延续了碧桂园凤凰连锁酒店华美辉宏的欧式建筑装饰风格,以梵蒂冈西斯廷大教堂拱顶壁画为原型的酒店大堂圆形穹顶及拱廊壁画金碧辉煌,重现了米开朗基罗的《创世纪》之雄伟和壮丽。

酒店地址:黄山 屯溪区 齐云大道139号。

交通

距离黄山屯溪老街仅需10分钟车程,长途汽车站仅5分钟车程,火车站仅10分钟车程,黄山机场仅20分钟车程。

酒店里面有游泳池,每个人每天可以免费游泳一次。

晚上在黄山市屯溪区新潭镇的黄山君瑞百合大酒店吃自助餐。我们2个夜饭都在这里吃。
齐云大道55号。

吃好夜饭,我们去位于新安江旁边的古村落游玩。这个古村落我去过好几次,都是在白天的,这次晚上游玩,还是感觉很特别。

古村落

古村落位于黄山市屯溪区花山路·新安江旁边的古镇。和黄山醉温泉度假隔岸相望。

这个高高挂起的灯光在白天是看不到的。

第二天早上在酒店的自助餐还是很好的。环境好,吃的东西也多。2个早餐都在这里吃的。
吃好就去游玩花山谜窟。这个是自费项目,导游说去过的人可以不进去,我就没有进去和朋友在外面玩,拍照片。

花山谜窟

花山谜窟风景区原称"古徽州石窟群",坐落在安徽黄山市中心城区(屯溪)篁墩至歙县雄村之间新安江两岸,是以新安江为纽带,连接花山、雄村两大景区,呈哑铃状形态的国家4A级风景名胜区。是黄山山脉的延伸部分,介于北纬29° 44'~29° 46'之间。是一个集青山、绿水、田园景致、千年谜窟、奇峰怪石、摩崖石刻、石窟、庙宇、古建筑等自然景观和人文景观之大成,是一个内容丰富、品味高,适宜各层次游客观赏的综合景区。

交通

在市区可以坐游一路公交车,终点站即为花山谜窟西大门,票价2元一位。
在火车站的公交车站台上等屯溪到王村的班线车,中途到花山谜窟下车,走几步路就到,非常方便。车费4元/人。

先围着草坪骑马。

练习射箭

玩的不亦乐乎。

11.点回到黄山市区吃饭。

吃好饭,带我们去喝茶,说是喝茶其实是在推销茶叶。

下午天不作美下雨了,导游在去九龙瀑布还是去漂流咨询大家的意见,最后导游选择了去玩的人少的漂流。也许导游是考虑下雨九龙瀑布要爬山,我们车上年纪大的人多也是不安全的。漂流的人少,导游可以节约好多门票的钱。

大竹海漂流

黄山大竹海景区位于黄山南大门汤口镇芳村,因景区205国道沿线10余公司竹林远眺似翠绿色海洋而得名。

黄山大竹海漂流门票138元。

虽然下雨刚上船有点冷,一会经过几道上下的坡度就不冷了。上来感觉有点冷,这里换衣服的环境比较差,没有热水,当地人就拉我们去她们家里洗澡,10元一个人,有热水,还是值得的,起码人舒服了,不冷了。

从漂流出来就赶往黄山市市区,先去一个糕点店,里面有免费的热的茶水供应。还可以品尝免费糕点。

第三天睡个懒觉,在宾馆吃自助餐。吃好再去一个购物店,丝绸店。吃好午饭,回上海。13.40在临安服务区休息。