九寨归来不看水

空白页 (烟台) LV.4
2016-11-09 19:12 71/4

前期准备:考虑到蜀地地势陡险,果断跟团游。九寨沟最美在十月中下旬,早晚温差很大,建议带羽绒服。海拔较高,提前做好防晒,建议男士准备墨镜,女士可以戴宽檐帽。食物提前买好,园内食物难吃还贵。建议带保温杯提前备点热水,园内是不提供的。

九寨,去过的人都说美,心里痒了好久,终于决定出发。下面这张图是帅气领队给的线路图,很实用,值得看的经典景点都标注了,一天足够,没必要在里面住一晚。

九寨沟里有线路巴士,各个景点之间可以坐巴士。我的线路是上午游日则沟,日则沟重要景点多,花费时间长,大约四小时。中午游则查洼沟,只有两个重要景点,费时2小时。下午游树正沟,花费3小时。

日则沟

早晨入园后随机乘坐大巴,所以呢大巴可能去原始森林方向,也可能去长海方向,这个是碰运气。当大巴到达诺日朗服务中心,向原始森林方向行驶,车里都在欢呼,因为园区内最重要的两个景点五花海和珍珠滩瀑布都在这个方向

这是巴士行驶途中拍的,九寨沟深秋的树有很多种颜色,到五花海会更形象。

领队提前说过原始森林没有看点,就是一片茂密的树林,建议在箭竹海下车,两个景点之间坐车,这样节省体力,到达珍珠滩瀑布后,可步行1200米到达静海,在静海乘车点坐车到达诺日朗服务中心。

重点来了,五花海,这是九寨里面最美的景观,没有之一,比较可惜的是用手机拍的,清晰度不够高。可以看到树的颜色有黄、橙、红、绿、紫,真的好美,其实水底是有树干的,都是地壳运动形成的自然景观。

下面这张是盗图,可以看到树干吧,两张对比,论相机的重要性

其实下面这张拍的时间应该是十月上中旬,而我是十月中下旬去的,景色更美。那天入园人数接近四万,挤成肉饼。

这张是用美图秀秀给爸爸拍的,可以看到水底的树干,真的是人挤人,拉这么近还能拍到旁边的人!

继续下一处景观,珍珠滩瀑布群,动态的,爸爸最喜欢的。

下面两张图片是从左右两个不同角度拍的,瀑布很高也很宽。

日则沟最后一处景观是静海,需要步行1200米,由于昨天高原反应太重,身体还有些不适,我放弃了,坐在长椅等爸爸,结果他走了一段也放弃了…差不多十一点了,肚子饿了,在周围随便吃点准备的火腿和喜饼。接下来坐车到达诺日朗瀑布,换乘长海方向的景区巴士。

则查洼沟

则查洼沟只有四处景观,长海下车,步行至五彩池,参观完至五彩池乘车点乘车下行至诺日朗瀑布,途经上季节海、下季节海,车上参观,不下车。

领队说长海是九寨最重要的海子,由雪山融雪和泉水融合而成,有地下泉眼哟!也是最大的海子,海拔3000m。我的最爱,长海

五彩池,其实就一种颜色,湛蓝湛蓝的,周围的树真的太一般。

清澈见底

树正沟

下午两点到达诺日朗瀑布,比珍珠滩瀑布小一点,不过对比小小的我,还是很大!纯素颜,勇气可嘉!

这个时候已经感觉有点累了,咬牙坚持坐车到老虎海,下车步行800米,这段路景点较密集,到达树正群海乘车点,就可以坐车出园啦

下面这两张图片已经分不清是老虎海还是公主海了,不过不重要啦,景美就好

大家一定很奇怪,这些树怎么活着的?其实仔细看图片,就发现水是在岩石表面流过的,感叹大自然的鬼使神差!

最满意的一张人物像…

出园啦,买一张明信片留作纪念!

像个相册,有没有介绍?

2016-11-10 15:36

2016-11-10 15:36

2016-11-12 15:34

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-14 09:52